Картофельно-тыквенная запеканка с фаршем

Запеченная тыква потрясающе вкусна, но она может стать по-настоящему праздничным блюдом, если приготовить ее фаршированной, прямо так, используя вместо посуды сам овощ.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Тыква — это замечательный овощ, который у меня лично ассоциируется с ярким и теплым солнышком. Удивительно, но многие люди ее недооценивают. А зря! Ведь в тыкве содержится множество витаминов и микроэлементов, поддерживающих наш иммунитет в зимнее время, к тому же блюда с ней получаются сочными, ароматными и нежными на вкус.

Поэтому сегодня предлагаю разрушить стереотипы, если они есть, и приготовить потрясающую картофельно-тыквенную запеканку по рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Как приготовить сочные мясные котлеты с тыквой

  1. Трем тыкву, чеснок и лук на средней терке, добавляем к фаршу.

    Можно тыкву, лук и чеснок пропустить на мясорубке вместе с фаршем, если у вас нет готового фарша, и вы будете крутить мясо самостоятельно.

  2. Также в фарш добавляем соль, специи и куриное яйцо.

  3. Фарш хорошо перемешиваем с добавлением воды, отбиваем не меньше 10 минут, тогда фарш будет гладким и послушным при формовке котлет.

    Если готовите с замороженной тыквой, тогда воды добавлять не нужно, ее будет достаточно в замороженном овоще.

  4. Формируем котлеты руками, смочив ладони слегка водой.

    Обваливаем котлеты в муке или панировочных сухарях, смотря какую панировку вы любите больше.

  5. Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем котлеты в масло и обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны до румяной корочки, примерно в течение 6-8 минут.

  6. Затем котлеты переворачиваем, обжариваем до румяной корочки с другой стороны.

  7. Дополнительно пропариваем котлеты, вливаем в сковороду к котлетам воду, около 100 миллилитров, тушим под крышкой в течение 5-6 минут.

  8. Сочные мясные котлеты с тыквой готовы. Подаем к столу с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Как приготовить сочные мясные котлеты с тыквой
Как приготовить сочные мясные котлеты с тыквой
Как приготовить сочные мясные котлеты с тыквой
Как приготовить сочные мясные котлеты с тыквой

Приятного аппетита!

Как приготовить сочные мясные котлеты с тыквой
Как приготовить сочные мясные котлеты с тыквой
Как приготовить сочные мясные котлеты с тыквой
Как приготовить сочные мясные котлеты с тыквой

Как приготовить гречку по-купечески с фаршем:

Выложить в дуршлаг и промыть гречку проточной водой, стряхнуть воду, затем выложить крупу в сухую сковороду и прокалить ее без масла, помешивая, до полного высыхания.

Очистить морковь, лук и чеснок, мелко нарезать все овощи.

В сковороде разогреть немного масла, выложить лук, потушить 3-4мин, добавить морковь, тушить еще 5мин до мягкости овощей, выложить фарш, тушить еще 7-10мин, разбивая комочки.

Когда фарш слегка зажарится, добавить томат-пасту, лавр, посолить и поперчить, всыпать гречку, перемешать, влить воду, накрыть крышкой и тушить все до готовности гречки на огне ниже среднего.

Подавать гречку по-купечески с фаршем к столу горячей.

В конце приготовления можно дополнительно заправить гречку по-купечески свежетолченым чесноком – будет еще вкуснее и ароматнее.

Рецепт тыквы с фаршем и картошкой

Подача этого блюда обеспечит тому, кто его приготовил, нескончаемый поток комплиментов. Здесь все ингредиенты, включая груши, томятся в нежной сливочной заливке.

Ингредиенты:

  • 600 г тыквы;
  • 300 г картофеля;
  • 300 г кабачка;
  • 2 репчатые луковицы;
  • топленое сливочное масло;
  • свежая зелень укропа и базилика;
  • 2 стакана 10 % сливок;
  • 150 г твердого сыра;
  • 600 г фарша;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • 400 г груш;
  • черный и белый молотый перец.

Читать: Рецепт салата из авокадо и кукурузы

Способ приготовления:

  • тыкву нарежьте мелкими кубиками;
  • мелко порубите лук;
  • картофель очистите и нарежьте кубиками;
  • очистите кабачок и нарежьте кубиками;
  • измельчите зелень;
  • сыр натрите на крупной терке;
  • груши разрежьте, удалите сердцевины и нарежьте кубиками;
  • разогрейте на сковороде масло и обжарьте до золотистого цвета лук и тыкву;
  • на отдельной сковороде обжарьте фарш, разбивая комочки;
  • перемешайте лук и тыкву с фаршем, грушей, картофелем и кабачком, посолите и поперчите;
  • яйца разбейте, смешайте со сливками и сыром, добавьте зелень;
  • выложите начинку в тыкву, не приминая сильно, залейте яично-сливочной смесью и поставьте в заранее разогретую до 190° С духовку на 70 минут.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Рецепты тыквы в духовке с сыром, курицей, индейкой
  • Как вкусно приготовить суп из тыквы с молоком, картофелем, курицей
  • Рецепты запеченной в духовке тыквы с мясом, рисом, картошкой
  • Как приготовить суп пюре из тыквы: популярные рецепты
  • Рецепты приготовления супа из тыквы со сливками
  • Рецепты приготовления запеченной тыквы с чесноком, курицей, овощами, сыром
  • Вкусные рецепты кабачков, курицы, креветок с укропом и чесноком
  • Готовим укроп на зиму маринованный, с чесноком, огурцами, баклажанами

Тыква, запеченная с картофелем

  • Если надо быстро приготовить вкусный и полезный ужин, то этот рецепт точно тебя выручит!

    Тебе понадобится: 5 картошек, 350 г тыквы, 1 луковица, 100 г твердого сыра, по 3 ст. л. растопленного сливочного и растительного масла, 1 долька чеснока, 1 ч. л. прованских трав, 0,5 ч. л. морской соли.

    Приготовление: Тыкву и картошку нарежь тонкими пластинками, залей соусом из растительного и сливочного масла, чеснока, приправ, пары ложек тертого сыра. Оставь мариноваться на 20 минут, затем переложи в форму для запекания, чередуя с нарезанным полукольцами луком. Запекай в духовке 45-50 минут, затем посыпь тертым сыром, поставь в духовку еще на пять минут.

  • Рецепт с грибами

    В разгар осеннего сезона хочется разнообразить свой рацион блюдами с грибами. Если заменить ими фарш, то получатся не менее вкусные и сочные гречаники. В классическом рецепте используются шампиньоны. Но если у вас есть под рукой подберезовики или обабки, они тоже будут очень хорошо сочетаться с гречкой. Необходимые продукты:

    • 200 гр вареной гречки;
    • 300 гр грибов;
    • половина крупного лука;
    • 1 яйцо;
    • зелень и специи.

    Рецепт с грибами

    Первый шаг уже стал традиционным — варим крупу. Если вы используете шампиньоны, то их следует просто обжарить. Если какой-либо другой сорт грибов — то сначала отварить, а затем довести до готовности в сковороде, добавив лук.

    Готовые грибы нужно измельчить ножом, или перекрутить на мясорубке вместе с кашей. Добавить ароматную зелень и специи. Для скрепления добавить яйцо.

    Сформировать гречаники, которые в дальнейшем следует либо обжарить, либо запечь. Готовое блюдо не требует гарнира, а значит будет сочетаться с любыми овощами.

    Читайте также:  Канапе на шпажках на праздничный стол: простые рецепты с фото