Картофель, фаршированный фаршем: рецепты с фото

Картофель очистить, крупно нарезать, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Сварить картошку в подсоленной воде до готовности (готовый картофель будет легко прокалываться вилкой или ножом).

Картофельный рулет. Приготовление

В этом блюде все вкусно: картофель, скрепленный сыром, мясной фарш с жареными овощами, творожно-сметанный соус. Итак, начнем:

  1. Застилаем противень пергаментной бумагой.
  2. Натираем твердый сыр и раскладываем его на бумаге.
  3. Нарезаем картофель тонкими ломтиками, подсаливаем, перчим, добавляем любимые специи.
  4. Картофельные ломтики покрываем слоем тертого сыра.
  5. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 0С, ставим в него противень с картофельным тестом. Выдерживаем полчаса. Тесто должно подрумяниться и скрепиться сыром.

Пока картофельно-сырная основа запекается, займемся приготовлением начинки из мяса и овощей, которые вам более всего по вкусу

Запеканка с фаршем, картошкой, помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г помидоров;
  • 2 болгарских перца;
  • 5–6 картофелин;
  • приправа для картофеля — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Добавьте к фаршу мелко нарезанный лук, соль и чёрный перец и перемешайте. Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а перец — небольшой соломкой. Натрите сырую картошку на средней тёрке, добавьте приправу, соль, чёрный перец, немного масла и перемешайте.

Читайте также:  Жаркое из баранины с грибами рецепт с фотографиями

Смажьте форму маслом и выложите туда фарш. Сверху распределите помидоры и подсолите их. Затем выложите болгарский перец и слой картофеля. Смажьте сметаной, посыпьте тёртым сыром и запекайте 40 минут при температуре 190 °C.

Картофель, фаршированный фаршем: пошаговый рецепт

Картофель с фаршем

Картошка в сливочном соусе будет сочной, мягкой, клубни сохранят красивую форму. Вместо сливок можно использовать цельное молоко, дополненное небольшим кусочком сливочного масла.

Ингредиенты:

  • 15 картофелин среднего размера;
  • 430 г фарша;
  • 50 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 200 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • свежая зелень (петрушка, укроп, базилик).

Картофель вымыть щеткой, почистить, вырезать сердцевину, стараясь не повредить донышки. Удобнее действовать маленьким ножом с закругленным лезвием. Получившиеся «чашечки» обжарить в небольшом количестве растительного масла без запаха до образования красивой золотистой корочки. Кастрюлю или глубокую форму смазать маслом.

Подготовить начинку. Мелко нарезать лук, добавить его в фарш вместе с яйцом. Посолить и поперчить мясо, тщательно перемешать. Начинить картофельные «чашечки» фаршем доверху, утрамбовывая его чайной ложкой. Установить клубни в кастрюлю вплотную. Залить в кастрюлю сливки, смешанные с водой, посолить их по вкусу. Поставить кастрюлю в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекать блюдо около 40 минут на среднем уровне. Проверить готовность картошки – если она стала мягкой, достать кастрюлю из печи. Разложить картофель на тарелки, полить сливочным соусом, посыпать свежемолотым перцем и мелко нарезанной зеленью. Отдельно подать зеленый салат с соусом винегрет.

Картофельный рулет с фаршем: рецепт, как приготовить

Лук очистить и мелко нарезать. Слегка обжарить на растительном масле. Добавить фарш, всё тщательно перемешать и жарить до готовности. В самом конце мясную начинку посолить, поперчить и при желании добавить специи для мяса и мелко нарезанную зелень укропа. Дать немного остыть мясной начинке.

Картофель почистить и отварить в подсолённой воде до готовности. Затем слить воду, картофель размять в однородную массу. Дать картошке немного остыть, добавить яйца и всё перемешать. Затем добавляем муку и опять размешиваем. Чтобы картофель получился более нежным, можно добавить 2 ст.л. молока.

Готовую картофельную массу выкладываем на бумагу, смазанную раст. маслом слоем около 1 см.

На картофель выкладываем мясную начинку.

Аккуратно сворачиваем картофельный рулет с фаршем и укладываем его на противень, смазанный маслом, швом вниз. Верх можно смазать желтком и посыпать кунжутом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовим до образования румяной корочки, по времени это займёт 30-40 минут.

Выкладываем готовый рулет в тарелку и посыпаем зеленью.

Разрезаем на порции и подаём к столу. К блюду можно подать сметану. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить в горшочках мясо с картошкой

Вариант приготовления из слоеного теста

Оригинальная подача удивит и приятно порадует ваших гостей.

Вариант приготовления из слоеного теста

Компоненты рецепта:

  • горчица – 8 гр;
  • фарш свиной – 0,7 кг;
  • одна луковица;
  • тесто слоеное – 0,45 кг;
  • щепотка перца;
  • кусочек сливочного масла – 50 гр;
  • соль по вкусу;
  • четыре яйца;
  • долька чеснока;
  • петрушка.

Как приготовить рулет из слоеного теста:

  1. Овощи и зелень промыть, почистить.
  2. Чесночный зубчик, лук и петрушку мелко порубить ножом. Пассировать их на сковороде в масле до мягкости.
  3. Отдельно разбить одно яйцо в чашку и взбить.
  4. Готовый свиной фарш разморозить и положить в миску. Вылить в него взбитое яйцо, выложить обжаренные овощи, добавить горчицу и сыпучие ингредиенты.
  5. Слоеное тесто можно сделать самим или купить в готовом виде.
  6. Раскатываем его в виде прямоугольника. Три яйца варим до полной готовности.
  7. На середину теста выкладываем половину всего количества фарша, раскатываем.
  8. Почищенные яйца порезать на две половинки и выложить на фарш.
  9. Дольки яиц закрываем оставшимся в миске фаршем.
  10. Закрутить тесто с фаршем в рулет. Взбить еще одно яйцо и смазать им поверхность внешней стороны теста.
  11. Духовой шкаф заранее прогреть до 180 градусов. Выпекаем мясное лакомство 40 минут. Оно должно покрыться красивой золотой корочкой.
Вариант приготовления из слоеного теста

Подводим итоги

В результате картофельный рулет с мясным фаршем в духовке готово. Порезать на порционные кусочки и подать на плоском блюде, украсив веточками петрушки. Я, думаю это блюдо не оставит равнодушным ваших друзей и близких.

Подводим итоги

Хочу предложить еще несколько рецептов приготовления блюд Рататуй из овощей в стиле прованс. Как правильно приготовить рататуй? или Телячья вырезка с соусом из красного вина и чернослива или карбонад запеченный с овощами- роскошный рецепт приготовления.

Читайте также:  Плов из бараньих ребрышек рецепт пошаговый

До, новых встреч ! Да, будет вам счастье!

Подводим итоги

С Уважением Евгения

Калории: 199 ккал

Подводим итоги

Белки: 8.9 г

Жиры: 10.9 г

Подводим итоги

Углеводы: 15.7 г

Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 6359Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:

  1. -rulet-s-kartofelnoj-nachinkoj/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1134 (18%)
  2. -blyuda/: использовано 5 блоков из 5, кол-во символов 2324 (37%)
  3. -rulet-c-masam/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2901 (46%)

Подводим итоги