Какие блюда можно приготовить из мясного фарша

Картофель наверно самый популярный и часто используемый в приготовлении овощ.  А сколько блюд можно из него создать. Существует множество простых и вкусных рецептов. Вот например статья про жаренную картошку на сковороде.

Картошка с фаршем в духовке

Как казалось бы обычная картошка с фаршем, может стать очень вкусным вторым блюдом, Вы можете узнать в этой статье.

Кроме этого, в качестве первого блюда можете приготовить грибные щи, которые Вам очень понравятся за свой ароматный вкус и питательные свойства. А запечённая картошка с сыром, будет отличным гарниром к мясу.

Что понадобится

  1. Мясной фарш 1 кг.
  2. Картофель 10-12 клубней.
  3. Репчатый лук 5 луковиц.
  4. Морковь 3 корнеплода.
  5. Помидоры 3 штуки.
  6. Молоко 1-2 стакана.
  7. Сыр.
  8. Укроп 1 пучок.
  9. Соль и специи.

Картошка с фаршем в духовке, пошаговый рецепт

Шаг 1

Очищаем и нарезаем картофель кружочками, которые выкладываем на противень.

Шаг 2

Прокручиваем мясо в мясорубке, добавляем в него мелко нарезанный укроп, солим, добавляем специи и всё хорошенько перемешиваем. После этого добавляем мясной фарш на противень с картофелем. Можно перемешать, можно не мешать, как хотите.

Шаг 3

Нарезаем репчатый лук полукольцами, а морковь соломкой и выкладываем всё это поверх картофеля с мясным фаршем. Так же солим и перчим. Дальше картошка с фаршем посыпается тёртым сыром (на крупной тёрке) и если хотите майонезом и добавляем 1-2 стакана молока.

Убираем противень в духовку, где готовим при температуре 200 градусов в течение 45 минут.

После этого вынимаем противень и кушаем. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Мясо можно использовать любое, можно свинину с говядиной, курицу или кролика или сочетание разных сортов мяса.

Картошка с фаршем в духовке готовится одинаково хорошо и на противне и в казане и в утятнице. А ещё читайте рецепт как приготовить картофельный салат, который Вам, обязательно понравится.

Мясная кружка из фарша с сыром и беконом

Это очень необычное мясное блюдо. Это своеобразный бургер, в котором нет булки. Заинтересовались? Тогда читайте этот вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш — 500 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • рис длиннозерный — 150 гр.
  • бекон тонкими пластинами — 200 гр.
  • сыр Сулугуни — 150 гр.
  • сыр Чеддер — 150 гр.
  • перец чили — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.

Приготовление:

хорошо промойте и всыпьте в кастрюльку. Добавьте 375 мл воды (1,5 ст.), 0,5 ч.л. соли. Варите 10 минут до полуготовности.

рис на сито, дайте стечь воде и оставьте его остывать на 10 минут.

начинку. Два вида сыра нарежьте мелким кубиком в 3 мм. Перец чили очистите от семян и плодоножки и нарежьте таким же способом. В глубокой миске смешайте сыры и острый перец.

4.В другую миску высыпьте подостывший рис, к нему добавьте фарш. Насыпьте сюда соли 0,5 ч.л. и черного молотого перца 1 ч.л. Руками хорошо вымешайте смесь, затяните пищевой пленкой верх миски и поставьте в холодильник на 15 минут.

луковицу очистите и нарежьте кольцами, толщиной 1 см. Разделите на отдельные кольца, для рецепта нужно 9 таких широких колец.

луковое кольцо нужно обернуть тонкой полосочкой бекона по кругу. На это уйдет 100 гр. бекона.

7.В миску налейте воду, чтобы смачивать руки при лепке. Сам фарш достаньте из холодильника и слепите из него 3 котлеты, высотой в 4 см. Противень застелите пергаментом и выложите сформованные котлеты на него.

стакан диаметром 5 см. В середину котлеты вставьте стакан, сделав углубление. Насквозь дырявить котлету не нужно, оставьте дно, толщиной 1 см. Оставьте стакан в котлете и смоченными в воде руками поднимите фарш по боками по стенкам стакана на высоту 5 см. Получится, что Вы слепите по стакану мясную чашку.

беконом по кругу получившуюся кружку. На одну котлету уйдет где-то 2 полоски бекона. Кулинарной ниткой обвяжите котлеты, чтобы закрепить бекон. Наполните чаши сырной начинкой, слегка ее утрамбовывая.

каждую котлету выложите сверху по три луковых кольца с беконом.

нужно заранее разогреть до 200 градусов. В разогретую духовку поставьте выпекаться эти необычные бургеры на 25 минут.

из духовки готовые мясные чаши из фарша и наслаждайтесь вкусом. Луковые кольца в беконе похожи на шашлык, сыр расплавился, но держит форму. Этот мясной бургер не едят руками, это полноценное блюдо, которое можно подать с овощным гарниром или салатом. Возможно, попробовав один раз такое кушанье, оно станет Вашим любимым.

Мититеи

Эти маленькие Молдавские колбаски отлично подойдут для простого и праздничного стола в виде мясной закуски, они удивят гостей, так как делаются из трех видов фарша, вернее, мяса. Для приготовления фарша берут 300-500 гр. телятины, 300-500 гр. баранины и 300-500 гр. птицы, обычно используют индейку. Конечно, вы можете взять все, что есть под рукой, к примеру, говядину, свинину и курицу.

В процессе приготовления фарша добавляют 3 небольших головки лука, 3 сырых яйца, одну головку чеснока и пучок укропа, примерно, 150 гр., а также пол столовой ложки перца.

Мититеи, значит маленькие. Для того чтобы приготовить маленькие колбаски, просто берут фарш в кулак и сжимает его между ладонью и пальцами. Колбаски получаются вытянутыми, в длину они как раз разместятся по ширине ладони.

Как запечь картофель в духовке — простой и вкусный рецепт

Вы можете сказать, что его там запекать. Взял порезал и кинул в духовку. А вот нет. Казалось бы, простой всеми известный корнеплод. А чтобы приготовить именно вкусную картошку. Это целое искусство. Сейчас мы разберем, как правильно запечь её. Она получиться очень ароматной и хрустящей. А если красиво украсить, то все будут только в восторге. Это беспроигрышный вариант праздничного гарнира. К нему предлагаю приготовить ещё и соус, который только усилить вкус.

На понадобиться следующие продукты:

  • Картофель — 800 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Паприка — ½ ч.л.
  • Орегано — ½ ч.л.
  • Базилик — ½ ч.л.
  • Тимьян сушеный — ½ ч.л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • Куркума — ¼ ч.л.
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Укроп — пучок
  • Зеленый лук — 3 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
Читайте также:  Закуски из мяса. Рецепты мясных закусок с фотографиями

Для соуса нужные следующие ингредиенты:

  • Йогурт — 80 г
  • Майонез домашний — 80 г
  • Укроп
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Хмели-сунели — ½ ч.л.

Приготовление:

1. Первым делом готовим маринад. В миску выливаем растительное масло. Добавляем все специи.

Главную роль в этом рецепте играют специи. Обратите внимание ещё на куркуму. Она Очень полезная и её можно добавляет во многие блюда. Так же буду использовать листья свежего тимьяна. Но вы можете брать сушенный.

Вместо оливкового масла вы можете использовать любое растительное масло

2. Картофель почистить. Слегка обсушиваем бумажными полотенцами. И разрезаем его на большие дольки. Вы можете сначала разрезать на половинки. И каждую половинку уже на 3 дольки. Складываем в миску. И заливаем маринадом. Хорошо перемешиваем.

Можно готовить и в кожуре, только надо хорошенько помыть

3. Подготовим противень. На него стелем либо силиконовым ковриком либо пергаментную бумагу. К ним не будет прилипать картошка. Не используете фольгу. А то может прилипнуть или подгореть.

Теперь выкладываем наши дольки. Раскладываем равномерно. Делаем так, чтобы они были отдельно друг от друга. Тогда они очень хорошо подрумянятся. Другими словами картофель не будет влажным мягким. И весь обжарится одинаково.

Отправляем в духовку, разогретую до 190-200 градусов, примерно на 40 минут. Но всё равно надо смотреть по готовности.

4. Следующим сделаем присыпку для картофеля. Режем мелко лук зеленый с укропом. Укроп разделить на две части. Вторая часть пойдёт на соус. Добавляем чеснок, пропущенный через мелкую тёрку.

Готовим соус. В мисочку выкладываем йогурт и домашний майонез. Туда добавляем измельченный укроп и чеснок. Добавляем соль, черный перец по вкусу. И высыпаем удивительную специю — хмели-сунели. Хорошё перемешиваем.

Йогурт берем чисты, без добавок. А домашний майонез можно заменить магазинным.

5. Достаём картошку из духовки. Перекладываем в миску. Высыпаем присыпку из зелени с чесноком. Встряхиваем, чтобы всё тщательно перемешалось. И сразу же ароматную и хрустящую картошечку подаём к столу вместе с соусом. Выкладываем на тарелку.

Помидорный восторг

Если вы не знаете, что сделать из фарша, которого маловато для объемных проектов, достаньте из холодильника крупные помидоры – для них как раз сезон, стоят они недорого, да и есть из чего выбрать. Каждый томат моется, после чего у него осторожно вырезается дырочка в районе плодоножки. Желательно ее сделать не слишком большой, но так, чтобы можно было вынуть как можно больше «внутренностей». Сырой фарш смешивается с рубленым луком, давленым чесноком и специями – все исключительно по вашему вкусу. Начинка отправляется в помидоры; сверху аккуратно выкладывается небольшая горка тертого сыра. треть часа, проведенных в духовке – и можно почувствовать себя избалованным гурманом.

Картофель с фаршем и грибами в духовке

Ну и наконец, приготовим картофель с фаршем и грибами в духовке с добавлением жирной свинины. Это не диетическое блюдо, не стоит им злоупотреблять.

  • 500 г фарша
  • 200–300 г любых грибов
  • 1 стакан молока
  • 3 яйца
  • 3 картофелины
  • 50–60 г жирной свинины
  • 4–5 ст. ложек растительного масла
  • перец и соль – по вкусу
Читайте также:  Запечь карбонат свиной в духовке в фольге

Грибы сварите и мелко нарежьте. Картофель сварите и пропустите через мясорубку вместе со свининой. Полученную массу посолите, поперчите и смешайте с грибами и фаршем. Добавьте взбитые яйца и молоко. Массу тщательно вымесите с добавлением масла, выложите в смазанную маслом форму и разровняйте. Запекайте в духовке до образования румяной корочки. Подавайте с зеленым салатом.

Картофель с фаршем и грибами в духовке
Картофель с фаршем и грибами в духовке

Поделиться статьей:

Картофель с фаршем и грибами в духовке
Картофель с фаршем и грибами в духовке

Комментарии:

Как готовить блюда из фарша говядины, чтобы они были сочными и нежными

Для приготовления вкусных и полезных диетических блюд из говяжьего фарша лучше использовать цельный кусок мяса. Постную часть туши (грудинка или лопатка) нужно помыть, очистить от кусочков жира, пленок и пропустить через мясорубку. Нужно выбирать свежее филе, чтобы проверить это – нажмите на мякиш, если ямка быстро выровнялась, то оно хорошее. Также можно отрезать кусочек, оно должно быть сухим на срезе. Некоторые хозяйки прогревают нож и втыкают его в филе, если запах неприятный, то продукт несвежий.

Сочными котлеты получаются из смеси говяжьего и свиного фарша. Но при диете используются только нежирные сорта мяса. Говядину можно смешать с куриным или индюшиным фаршем (без шкуры и жирков), тогда котлетки будут более мягкие.

Как готовить блюда из фарша говядины, чтобы они были сочными и нежными

Если вы решили приготовить диетическое блюдо из готового фарша, то выбирайте в магазине свежий продукт. После заморозки он теряет практически все полезные вещества и становится более сухим.

Чтобы блюда из говяжьего фарша были не только полезными, но и вкусными, а также сочными, нужно соблюдать такие рекомендации:

  1. Готовьте фарш для диетических блюд дома из свежего мяса. Для этого пропустите куски филе через мясорубку с крупными отверстиями, чтобы мясные волокна не сжимались и из них не вытекал сок. Также можно порубить мясо вручную, так блюдо из говядины будет еще сочнее.
  2. Добавляйте в измельченное мясо нарезанный мелкими кубиками, перетертый или перемолотый в мясорубке лук. Для 1 кг фарша понадобится 200 г лука.
  3. Для пышности и нежности фарша используют черствый хлеб, замоченный в молоке. В диетическом блюде этот ингредиент заменяют молотыми отрубями или овсянкой.
  4. Чтобы удержать влагу, в мясо добавляют перетертый картофель, кабачок, тыкву, морковь или свеклу.
  5. Для склеивания котлетной массы используют желток.
  6. Для дополнительной сочности в мясную основу добавляют лед, холодную воду, нежирное молоко. Достаточно 30 мл на 500 г фарша.
  7. Перед тем, как готовить блюдо – тщательно вымесите мясную массу, отбейте на протяжении 5 – 7 минут. Для этого закутайте его в пищевую пленку и резко бросайте об стол или миску. Потом отправьте говяжий фарш в холодильник на 15 – 30 минут.
  8. Диетические котлеты и другие блюда нужно запекать (без масла), готовить на пару, жарить на антипригарной сковороде, а потом тушить.

Если вам попалось мясо старого животного, то готовьте блюдо из него в пароварке или тушите его не менее получаса на медленном огне под крышкой. Тогда фарш будет сочным и нежным.

Обязательно посмотрите:

Как готовить блюда из фарша говядины, чтобы они были сочными и нежными

Безе: лучшие диетические рецепты Салат с крабовыми палочками: диетические рецепты Фруктовый салат: лучшие диетические рецепты Жиросжигательные салаты: лучшие рецепты для похудения