Как запечь свинину в духовке с помидором и сыром

В щедрый на свежую огородину летний сезон домашний рацион можно пополнить множеством сытных и вкусных мясо-овощных лакомств. Согласитесь, что отборная свинина, слегка отбитая и запеченная под помидорами и сыром в духовке, на столе выглядит более чем аппетитно, и точно не останется без внимания.

Готовим свинину под сыром со свежими помидорами вкусно

  • Пока прогревается духовка, моем овощи (томаты, кабачки, лук, баклажаны – любой из этих вариантов приемлем), немного отбиваем наши эскалопы и без предварительной поджарки сразу же отправляем на противень.
  • Формируем сырые «бутерброды», выкладывая слои продуктов по вкусу, но сверху непременно должен быть сыр – пусть румянятся, источая аппетитный запах.
  • Фаворит горячих блюд из мяса делается невероятно просто и всегда оказывается к столу. Главное, выбрать мясцо понежней, и желательно, чтобы оно было без заморозки.
  • Подойдет нежная корейка, балыковая часть с тонкой жировой прослойкой.

На сыре рекомендуем не экономить и брать такой, что хорошо плавится. Беспроигрышный вариант – нежная моцарелла или более пикантный пармезан. Но и гауда или пошехонский – тоже неплохо.

  • Сытости горячему лакомству придаст майонез. Но если этот белый соус вы хорошо воспринимаете только в салатах, тогда замените его жирной сметаной.
  • Специи – дело вкуса. Обязателен только черный перец, а из рекомендованных – сушеный базилик, молотый кориандр, толченая сухая паприка.

Если выбор продуктов минимален, а так хочется чего-то более изысканного, чем сосиски с кетчупом, запечь парочку свиных эскалопов с сочными помидорами под сырной крошкой будет в самый раз. И на праздничном столе такое угощение будет очень даже уместно.

Свиной балык может заменить и говядина. Но такое мясо перед отправкой в духовку нужно отбивать чуть более тщательно. Если любите кабачки, перед сырной посыпкой можно положить на каждую порцию мяса по тонкому кружку свежего цукини.

Как приготовить отбивные из свинины с ананасами в духовке

Ингредиенты:

  • 1.5 кг. свинины
  • 1 банка ананасов (общий вес 850 грамм, самих ананасов 490 грамм)
  • 200 грамм твердого сыра
  • 2-3 ложки майонеза
  • 1 маленькая луковица
  • Соль, перец
  • Горчица и специи (по желанию)
Как приготовить отбивные из свинины с ананасами в духовке

Я беру на рынке свиное биточное мясо. Лучше нарезать подмороженное. Я купила, сразу не приготовила, отправила в морозилку.

Нарезаю кусочками, я решила нарезать кусочки побольше. У меня они по сантиметру. Можно тоньше.

Чтобы при отбивании мясо не брызгало в разные стороны, его можно накрыть пищевой пленкой. Далее нужно взять кухонный молоток. С одной стороны зубцы крупные, с другой мелкие.

Сначала отбиваем крупными, делать это нужно с одной стороны, затем мелкими, делаем с одной стороны.

Как приготовить отбивные из свинины с ананасами в духовке

Затем переворачиваем кусочки, и отбиваем, также. Сначала крупными, потом мелкими.

Отбиваем не до фанатизма. Я решила, в этот раз сделать а-ля медальоны, и не сильно отбивала. Каждый кусочек солю и посыпаю черным молотым перцем. Солим и перчим с двух сторон.

Совет! Если хотите чтобы мясо было сочным, каждый кусочек нужно дополнительно смазать растительным маслом. Благодаря чему весь сок остается внутри.

Запекать мясо буду в духовке на противне. Я его застелила пергаментом. Выкладываю кусочки. Добавляю на каждый кусочек немного майонеза. Пробовала без него, но с майонезом вкуснее получается.

Как приготовить отбивные из свинины с ананасами в духовке

Также, к свинине отлично подходит молотый кориандр, по желанию, можно посыпать кусочки.

Читайте также:  Мясные зразы с сыром в духовке — 4 пошаговых фото рецепта

Можно использовать свежий ананас, но мне удобнее консервированные, они уже порезанные кружочками, сладкие, серединка вырезана.

Если у вас нет колец, но есть кусочки, то можете разместить кусочки ананасов сверху. По одной столовой ложке вполне достаточно.

Выкладываю сверху колечки ананасов. Я купила ананас в сладком сиропе, баночку взяла побольше, так как мяса было много. Получилось у меня два противня таких отбивных.

Как приготовить отбивные из свинины с ананасами в духовке

Ставлю в разогретую духовку на 20 минут. Духовку разогрела заранее. Твердый сыр сразу не выкладываю.

Сыр я тру, посыпаю мясо сверху спустя 20 минут, так сыр не сильно растекается, и покрывает красивой аппетитной корочкой сверху каждый кусочек.

Сыра можно не жалеть, добавить побольше, если любите плавленный сыр, в горячем виде от отлично тянется, мягкий и очень вкусный.

Отправляю в духовку, готовиться дальше. Готовлю около 40-45 минут в общей сложности. Но можно отрезать кусочек мяса с краю, и попробовать.

Как приготовить отбивные из свинины с ананасами в духовке

Как я уже писала выше, у меня получилось два противня мяса. Мясо я решила смазать горчицей с двух сторон. Посыпала солью и перцем.

Порезала лук, решила еще лук добавить. Кстати, очень вкусно, если замариновать лук в уксусе. Тогда получается приятная кислинка.

Каждый кусочек смазала майонезом, и посыпала луком. Если вы решите мариновать лук. То на стакан кипятка добавьте пару ложек уксуса 9%, 1 чайную ложку сахара, и пол чайной ложки соли, перемешайте все до растворения. Погрузите лук минут на 15, и сцедите маринад откинув его на дуршлаг. Ну это так, небольшое отступление.

Как замариновать лук для салата вкусно. 5 рецептов

Как приготовить отбивные из свинины с ананасами в духовке

У меня горчица острая, дети когда попробовали отбивные, сказали, что с горчицей островаты. Но мужу понравились, он любит остренькое. Лук, дает приятный хруст, мне понравились с луком и ананасом. За исключением остроты, которую придала горчица, так как я острое не люблю.

Если готовить для детей, то я бы использовала только соль, можно совсем немного черного молотого перца.

Вот так выглядят готовые отбивные. Только достала из из духовки.

Очень сочное, вкусное мясо, ананас придает сладковатую нотку, получается невероятно.

Как приготовить отбивные из свинины с ананасами в духовке

У меня как-то не было ананасов. Я забыла купить, а уже все подготовила. Знаете, я нашла выход из положения, замариновала лук, смазала кусочки майонезом, и выкладывала по столовой ложке маринованного лука на каждый кусочек, потом все засыпала сыром. Получилось не чуть не хуже.

Если есть свежие томаты, можно готовить с помидорами, тоже вкусно. Но не всегда есть свежие помидоры, на новогодние праздники, мы не покупаем свежие помидоры, хотя они есть в продаже. Используем ананас.

Чтобы мясо было мягкое, и таяло во рту, его нужно хорошо отбить с одной стороны, и с другой. Тогда оно будет мягким. Я специально оставила кусочки. Мясо получилось мягким.

Сейчас свинину трудно испортить, мясо мягкое, и быстро готовится. Кормят животных кормами специальными, чтобы они быстрее росли.

Как приготовить отбивные из свинины с ананасами в духовке

Вкуснее всего это блюдо в теплом виде, когда сыр теплый и тянется. Если остыло, то можно подогреть в микроволновке. Подавать к столу, тоже, нужно горячим. Подойдет к гречке, картофелю пюре, рису, или овощному салатику. Но и самостоятельное блюдо, тоже ничего. Дочка сказала, что это настоящий бутерброд с сыром, вместо хлеба кусок мяса.

Отбивные под сырной шубой! (видео)

Уже от названия во всю текут слюнки! Только представьте, нежное и сочное куриное мясо, прикрытое подушкой из помидор и заботливо “укутанное” в сырное одеяло. Ну разве не аппетитно? Это просто пальчики оближешь!

Именно так и представлено это блюдо на канале “Все вкусно”. Поэтому, смотрим и берем совет на вооружение.

Отбивные под сырной шубой! (видео)

Как вы убедились, рецепт несложный и вполне по плечу даже начинающим хозяюшкам. В отличие от первого варианта, отбивные получаются более сытными (за счет добавления масла и майонеза). Однако это не истина в последней инстанции. Взятый за основу, но дополненный чем-то необычным, рецепт может стать вашим уникальным “блюдом от шефа”.

Читайте также:  Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке рецепт

Куриные отбивные — кушанье вкусное и очень универсальное. Приготовленное разными способами, оно прекрасно подойдет и для повседневного ужина в узком семейном кругу, и для шумного праздничного стола. Отбивнушки всегда выглядят оригинально, а про вкус и говорить не приходится — их захочется кушать снова и снова. Изучайте новые рецепты, пробуйте, экспериментируйте и каждый раз удивляйте своих домочадцев и гостей кулинарными новинками!

Куриные отбивные с помидором грибами и сыром в микроволновке

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриная грудка — 500 гр;
  • Шампиньоны — 300 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Помидоры — 1-2 шт;
  • Сыр — 150 гр;
  • Майонез — 1 ст.л;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить куриные отбивные в микроволновке:

1. Куриную грудку хорошо промыть и обтереть бумажным полотенцем. Это поможет избавиться от лишней влаги. 

2. Нарезаем филе поперек волокон на кусочки, примерно, 2 см толщиной. Выкладываем их на доску, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем с обеих сторон.

3. Выкладываем отбитое мясо в глубокую тарелку, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.

Куриные отбивные с помидором грибами и сыром в микроволновке

4. Грибы, лук и помидоры нарезаем небольшими кубиками. В сковороду вливаем 3 ст.л. растительного масла и обжариваем лук и грибы на среднем огне до готовности. Помидоры пока не трогаем.

5. На плоскую тарелку выкладываем кусочки отбитого куриного филе. Сверху равномерно распределяем обжаренные грибы и нарезанные помидоры. Ставим в микроволновую печь на 25 минут при мощности 750W.

6. По прошествии 25 минут, посыпаем отбивные тёртым сыром и включаем микроволновку ещё на 2-3 минуты. Как только сыр расплавится — можно отключать. Оставляем тарелку в закрытой микроволновке минут на 10.

Куриные отбивные с помидорами и грибами в микроволновке готовы! Приятного аппетита!

Если не хотите добавлять майонез, его можно заменить сметаной

Отбивные из говядины с картошкой в духовке

Для приготовления нам будет нужно:

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • 150 твердого сыра;
  • соль;
  • две средние луковицы;
  • перец;
  • одно-два яйца;
  • 4 шт. картофеля;
  • 150 г сметаны или майонеза.

Кухонные принадлежности: терка, пищевая пленка, противень, кухонный молоточек, доска для разделывания, нож. Затраченное время: около 1 часа. Выход: 6–8 порций.Последовательность приготовления

  1. Мясную вырезку делим на нужное количество кусочков и хорошо отбиваем, обернув пленкой. Смазываем их специями и солью и укладываем на противень.
  2. На полукольца нарезаем очищенные луковицы и, рассоединяя их, кладем на мясо.
  3. На крупную сторону терки трем картофель, немного подсаливаем и раскладываем по луку.
  4. Натираем при помощи мелкой терки кусочек сыра и, смешав его со сметаной или майонезом и яйцом, покрываем слой картошки. Можно притрусить измельченной зеленью.
  5. Запекаем примерно 45 минут, разогрев духовку до 190°.

Другой вариант

  1. Картофель нарезаем не толстыми кружочками и выкладываем на промазанный противень или в форму.
  2. Отбиваем кусочки мяса, обмазываем солью и перцем по вашему вкусу и кладем на картошку.
  3. Лук нашинковуем полукольцами, рассоединяем и накрываем отбивнушки. Можно добавить грибы.
  4. Перемешиваем тертый сыр, яйца и майонез или сметану (при желании добавляем зелень) и заливаем все содержимое формы или противня.
  5. Запекаем примерно 50 минут, разогрев духовку до 190°, до готовности.

Отбивные из говядины с картошкой в духовке — видеорецепт

отбивные из печени говяжьейРассказать, как у вас получилось приготовить мясо с моими рецептами, или что-то к ним дополнить можно в комментариях. Приятного вам аппетита!

Другие рецепты вторых блюд

Куриные отбивные в кляре Баклажан в кисло-сладком соусе Фаршированные яйца Наггетсы из курицы Лапша удон Приятного аппетита!

Отбивные из свинины с черносливом под сыром в духовке

Классические отбивные приобретут новый и шикарный вкус если к ним добавить чернослив. Такое сочетание мяса с сухофруктами в сырной шапке разнообразит ваше меню. Блюдо идеально подойдет для праздничного стола. Если вы любите чернослив, то рецепты придутся вам по вкусу.

Читайте также:  Рецепт запеканки из макарон с фаршем в духовке с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 г
  • Чернослив без косточки — 200 г
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Сыр — 250 г
  • Лук — 2-3 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи для мяса — по вкусу

Мясо промойте холодной проточной водой, просушите и нарежьте порционными кусками на отбивные.

Старайтесь готовить отбивные из свежего не замороженного мяса, так вкус будет насыщенней.

Отбейте каждый кусочек накрыв пищевой пленкой.

Посолите и поперчите свинину с двух сторон.

Лук с морковью пережарьте в сковороде на растительном масле до полуготовности.

Лук с морковью будут служить овощной подушкой для отбивных.

Противень смажьте слегка растительным маслом, выложите овощи порционно, а сверху положите отбивные.

Чернослив предварительно вымоченный распределите по мясу.

Сверху намажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Отправьте противень в духовку разогретую до 200 градусов на 30-40 мин.

Вот такие сочные и очень ароматные запеклись отбивные.

Приятного вам аппетита!

Главное правило в приготовлении отбивных — мясо всегда нужно панировать, жир старайтесь не обрезать со свинины. Так оно не потеряет сочность. Отбивные запеченные в духовке обычно нравятся всем, за исключением людей, которые не едят свинину.

Впереди нас ждут праздники дня влюбленных, 23 февраля. Какой мужчина не любит мясо. Отличный повод порадовать свою вторую половинку. Готовьте с удовольствием и до скорых встреч.

Запеченная в духовке свинина с помидорами и сыром, по сути, является аналогом всем известного мяса по-французски, но без картофеля — и в таком, более легком варианте, нравится мне больше. Мясо, лук, помидоры и сыр выкладывают слоями, смазывая соусом (бешамель, сметаной или майонезом), а затем запекают до готовности. В духовке свинина становится сочной, а сырная шапочка при запекании образует аппетитную корочку. Вот так быстро и из доступных ингредиентов получается сытное горячее блюдо, которое всегда нравится гостям.

Общее время приготовления: 35 минут Время приготовления: 30 минут Выход: 4 порции

Отбивные в аэрогриле

Котлеты, приготовленные в аэрогриле, получаются особенно сочными и аппетитными, они хорошо прожариваются даже без жира и масла.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимо взять следующие продукты:

  • свинина – 1 кг;
  • перец молотый – 5 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Из такого количества продуктов получится 6 порций:

  1. Вырезку необходимо разделить на несколько кусков и хорошо их отбить.
  2. Далее ломти мяса следует посолить, поперчить и натереть чесноком.
  3. Затем отбивные необходимо разместить на средней решётке гриля.
  4. Также обязательно следует положить фольгу на дно, чтобы в неё стекал жир.
  5. Битки готовят в течение 15 мин. выставив температуру 180°.

Что можно добавить

Отбивные в аэрогриле

Блюду можно придать немного другой вкус, если мясо замариновать.

Сделать это следует за сутки до подачи к столу:

  1. Необходимо смешать 75 мл соевого соуса с 1 ст. л. мёда без горки. Сюда же выдавливают чеснок, и всыпают перец. Всё хорошо размешивают.
  2. Затем миску со смесью необходимо накрыть крышкой, дав ей постоять примерно 15 – 20 мин. Затем соус необходимо процедить.
  3. Далее разделанные и отбитые куски мяса следует залить маринадом, оставив их настаиваться в течение 1 ч. при комнатной температуре. Затем отбивные убирают в холодное место.

Мясо в маринаде может храниться в холодильнике до 3-х суток.

Правила подачи блюда, украшение

Отбивные украшают рубленой зеленью, ломтиками помидоров.

Их можно есть как отельное блюдо, а также с овощными салатами, отваренным рисом, круглым картофелем.