Как вкусно замариновать ребрышки для шашлыка

Увы, мясо на косточке мы уже любим не так вдохновенно, как раньше. Хотя наш холодильник набит запасами еды, среди которой вполне может быть и баранья нога, и свиные ребрышки, дыханье при этом не замирает…

Рецепт приготовления свиных ребрышек в томатном соусе на гриле:

Берем ленту свиных ребрышек и режем на кусочки, чтоб отделить по одному ребру. Сначала их нужно замариновать. Для этого берем глубокую миску, чтоб поместились все ребрышки. Первым делом режем лук.  Бросаем его в миску и солим. Лук должен пустить сок. Добавляем теперь наши порезанные свиные ребрышки. Бросим в маринад немного горчицы – примерно две столовые ложки.  Перчим черным перцем и добавляем сладкую паприку. Мелко нарезаем  большой зубок чесночка и тоже бросаем в маринад.

Теперь нам надо все смешать  до однообразной массы, что бы ребра были полностью в нашем маринаде и оставляем при комнатной температуре мариноваться в течении часа.

Через час добавим в маринад подсолнечное масло и перемешиваем.

Теперь каждое ребрышко очищаем от лука(лук пригорает), и выкладываем на мангал с решеткой. Если нет такого мангала – можно использовать  барбекюшницу.

При жарке свиных ребрышек на гриле что бы они не были сухие мы их сбрызнем подсолнечным  маслом. Для аромата на ребрышки положим пару веточек розмарина.  Можно его так же бросить и на угли. Будет приятный запах. Но всего должно быть в меру.

Пока ребрышки жарятся на гриле – приготовим соус. Для соуса берем томатную пасту или помидоры измельченные в пюре и выдавливаем туда апельсин.  Добавим  мелко нарубленный  зубок чеснока и все перемешиваем.

Теперь нашим соусом  смазываем ребрышки,  прямо на мангале или в барбекюшнице, и не даем им просыхать до конца готовки. Надо постоянно смазывать.  Перед  завершением готовки,  советую взбрызнуть  ребрышки – соком выжатым из лайма.  Он добавит блюду интересный вкусовой оттенок.

Читайте также:  Кабачки с фаршем Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из мяса

Подаем  свиные ребрышки в тарелке, перчим и посыпаем мелко нарезанной петрушкой. По желанию можно украсить оливками и зеленью. Свиные ребрышки на гриле – это замечательное блюдо для пикника или загородной поездки. Еще предлагаю Вам замечательный рецепт: Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке.А «Кулинарные секреты» желают Вам приятного аппетита!

40SHARESПоделиться в FacebookПоделиться в TwitterПодписатьсяПохожие рецепты:

  • Свиные ребрышки в остром соусе
  • Свиные ребрышки с апельсиновым соусом
  • Свиные ребрышки Терияки
  • Кальмары фаршированные рисом в томатном соусе

Свиные рёбра на мангале — рецепт

Свиные рёбра, обязательно свежие, хорошо промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на куски, в котором будет одна косточка, это будут порционные кусочки. Подберите глубокую ёмкость, положите в неё рёбра. Используйте ту ёмкость, которая закрывается крышкой, чтобы удобно было её довезти до места пикника. Очистите и нарежьте тонкими кружочками киви и лук.

Положите киви и лук к рёбрам, затем насыпать соль, специй и семена фенхеля, предварительно слегка измельчённые в ступке. Может быть, немного отступлю от рецепта, но хочу сказать несколько слов о фенхеле, потому что многие не знают о нём. Фенхель — это пряное растение, похожее на укроп, в нём съедобно как верхняя часть, так и корень. Его перистые листья добавляют в салаты, его корнеплод употребляют как овощ, а сушёные семена в качестве приправ ко многим блюдам, особенно к мясу и рыбе. Налейте соус томатный, ещё можно добавить молотый красный перец чили, для любителей острой еды, бросьте нарезанную зелень. Хорошо перемешайте руками рёбра со всеми составными маринада и накройте крышкой, затем поставьте в холодное место.

Для запекания рёбер используйте специальную решётку, шампура не подойдут. Разложите кусочки на решётке с небольшим расстоянием между собой, чтобы мясо в процессе приготовления всё пропеклось, и не было сырым. Кусочки лука и киви можете положить сверху на рёбра.

Предварительно разожгите мангал на ягодных и фруктовых поленьях, так готовые рёбра приобретут более вкусный аромат. Рядом у мангала поставьте ёмкость с водой, а лучше с пивом, чтобы брызгать огонь, который может воспламениться, когда вы будете запекать рёбра.

Читайте также:  Нежное мясо тушеное с овощами пошаговый рецепт с фото

После того, как угли все перегорели, образовался хороший жар, ставьте решётку с рёбрами запекаться. Часто не переворачивайте мясо, подержите 5 минут на одной стороне, потом можно переворачивать на другую.

Теперь вы видите, что кусочки хорошо зажарились, но не уверенны в их готовности, разрежьте и посмотрите на срез, если сукровица отсутствует, свиные рёбра на мангале готовы. Сочные и мягкие свиные рёбра подавайте сразу на стол, красиво разложив их на блюдо, украсив зеленью и подав с ними соус. Также вы можете приготовить свиные ребрышки на гриле.

Маринад с горчицей и медом:

Простая смесь для того, чтобы получить нежные свиные ребрышки с острым вкусом и золотистой глянцевой корочкой. Для приготовления свиных ребрышек на мангале потребуется:

Ингредиенты:

  • 900 гр. свиных ребер;
  • 75 мл. жидкого меда;
  • 3 ст. ложки горчицы;
  • 0,5 чайной ложки соль;
  • Смесь перцев.

Приготовление:

  1. Свиные ребрышки промываем в проточной воде и тщательно обсушиваем специальными кулинарными полотенцами.
  2. Щедро приправляем мясо солью и свежемолотым черным перцем или используем смесь разных перцев.
  3. В глубокой мисочке смешиваем жидкий мед и горчицу, добавляем приправленное специями мясо.
  4. Маринуются ребра в течении минимум трех часов, но рекомендуется оставить их в миске накрытой пищевой пленкой на ночь в холодильнике.
  5. При обжаривании маринад необходимо промокнуть бумажным полотенцем, чтобы мясо не горело, а в конце приготовления использовать вкусный маринад для обмазывания и придания мясу глянца.

Используйте горчицу с зернами – в ней гораздо больше вкуса и аромата, и обжаренные зерна будут приятно лопаться во время поедания мяса.

Шаги приготовления

  1. Необходимо нарезать свиные, бараньи или говяжьи ребрышки по кости. Полученные кусочки следует переложить в контейнер для маринования.

  2. Туда же нужно добавить лук, который предварительно нарезан кольцами или полукольцами, соевый соус, черный перец, лавровый лист. В стакан минеральной воды нужно добавить немного уксуса и залить мясо полученным маринадом.

  3. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать и накрыть контейнер крышкой. Теперь можно идти к мангалу вместе с контейнером. Ребрышки замаринуются за то время, которое будет потрачено на разведение костра и его прогорание до углей.

  4. Как только костер прогорел, нужно нанизать мясо на шампуры.

  5. Жарить шашлык из ребрышек нужно примерно на высоте 10 сантиметров от углей. При этом время от времени шампуры нужно переворачивать для равномерной прожарки.

  6. Подавать готовый шашлык из ребрышек к столу нужно в горячем виде. Его можно дополнить овощами или употреблять как самостоятельное блюдо.

    Приятного аппетита!

Идеальные ребрышки для барбекю

Ребрышки одно из величайших удовольствий для любителей мяса. Приготовление может быть вполне простым, а сложные маринады для этого блюда не нужны.

На 4 человек понадобится:

2 ряда маленьких или средних ребрышек с мякотью

1 ст. л пасты Marmite, 1 ст. л английской горчицы, 1½ ч. л. копченого красного перца, 2 ст. л кетчупа, 2½ ст. л коричневого тростникового сахара

Порядок действий:

1. Поверните ребра изогнутой стороной вниз так, чтобы более широкий конец был лицом к вам. Используйте тонкий нож, чтобы счистить прозрачную мембрану с более тонкой части, чтобы получилась лапка, за которую можно ухватиться. Потяните ее к себе, чтобы пленка снялась с костей.

2. Смешайте ингредиенты для маринада и хорошенько натрите ими ребрышки. Положите их в неглубокую посуду и поставьте в холодильник на 4 часа, периодически переворачивая, чтобы все ребра были покрыты маринадом.

3. Нагрейте духовку до 150C. Плотно заверните блюдо фольгой и готовьте 2½ часа, пока мясо не станет нежным, не забывая полить жиром пару раз в течение этого времени. В последние15 минут снимите фольгу. Ребра должны свободно отделяться друг от друга.

4. Нагрейте барбекю до горячего состояния, натрите ребра оставшимся маринадом и готовьте до образования хрустящей коричневой корочки.

Подавать немедленно.

По материалам

Маринад ребрышек в пиве

Когда-нибудь пробовали так приготовить? Получается очень даже вкусно