Как вкусно приготовить свиную корейку в домашних условиях

Свиные рулетики – настоящее украинское блюдо, которое не только украсит ваш праздничный стол, но и станет самым любимым для тех, кто впервые его попробовал. И это и не удивительно! Ведь сочетание ингредиентов, которые входят в состав начинки, а также жареное и после – запеченное мясо дают незабываемый аромат и нежный особенный вкус. Стоит хоть раз приготовить такие рулетики, чтобы самим убедится в этом и получить наслаждение от блюда и от процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления свиных рулетиков

  1. Мясо свинины без костей (корейка) 680 грамм
  2. Грибы шампиньоны 450 грамм
  3. Лук репчатый большого размера 2 штуки
  4. Яйца куриные 2 штуки
  5. Сыр моцарелла 200–250 грамм
  6. Сливки 35% жирностью 200 миллилитров
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Масло растительное или оливковое для жарки
  10. Вода очищенная 300 миллилитров
  • Основные ингредиенты Свинина, Грибы, Сыр
  • Порционность 10 порций
  • Кухня мира Украинская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Свиной рулет с прованскими травами

Ингредиенты:

  • брюшина свиная 400 гр.
  • соль по вкусу.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 4 зубч.
  • перец черный горошком по вкусу.
  • перец белый молотый по вкусу.
  • прованские травы по вкусу.
  • лавровый лист по вкусу.

рецепты домашнего свиного рулета

Общая информация:

  • Время приготовления: 130 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Брюшину хорошо промыть и почистить кожицу, разложить на столе кожей вниз. Натереть верх солью, посыпать рубленный чеснок и лук, поперчить, посыпать травами.
  2. Свернуть брюшину рулетом, хорошо перевязав суровыми нитками (так как у меня не оказалось такой большой ёмкости для варки длиной в 50см, чтобы поместился весь рулет, я разрезала его пополам и свернула в два рулета, дополнительно перетянула марлей).
  3. Варить в сильно соленой воде (+ перец, лавровый лист), 3–4 часа (кожа должна стать очень мягкой).
  4. Достать рулеты, вынуть из марли, уложить на форму для запекания и поместить в разогретую духовку (200 град) для подрумянивания и подтапливания лишнего жира в нем, чтобы он не был приторно жирным.
  5. По времени — у меня запекался 1,5 часа, пока корочка не стала красивой. Вынуть, остудить, убрать перевязку, резать ломтиками и кушать! Хранить в пергаментной бумаге в холодильнике.
Читайте также:  Котлеты из фарша/ Рецепт с пошаговым фото

Овощной рулет из свиной шкурки

Поскольку шкурка свиньи сама по себе достаточно жирная, она гармонично будет сочетаться с овощами.

0,5 кг свиных шкурок;

1 луковица;

2 небольшие морковки;

1 болгарский перец;

по 3 зубчика чеснока и лавровых листика;

5 горошинок черного перца;

соль и черный молотый перец на ваш вкус.

В первую очередь очистите и подготовьте все овощи. Морковку нарежьте тонкими колечками, болгарский перец – полосами, лук – полукольцами. Поджарьте овощи на подсолнечном масле с добавлением соли и молотого перца. Следите, чтобы жира на сковороде не было слишком много.

Шкуру положите салом вверх, разложите на ней жареные овощи, сверните рулет и зафиксируйте его ниткой в двух местах. Опустите сверток в кипящую воду, в которой уже лежит лавр, перец-горошек, чеснок, соль. На большом огне доведите рулет до кипения, а потом варите его на маленьком огне 2 ч.

По истечении этого времени вынимайте рулет из бульона, остужайте его, снимайте нитки и нарезайте кольцами. Подавать блюдо можно теплым с гарниром или в виде холодной закуски.

Мясные рулетики из свинины с начинкой

Кухонная техника и утварь: зубочистки, кастрюля с толстым дном или мультиварка.Ингредиенты

Свиная вырезка 4 шт.
Сало 250 г
Свиная лопатка 1 кг
Чеснок 5-6 зубчиков
Перец 1 ч. л.
Перец горошком 5 шт.
Соль 1 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Вода 1 л

Выбираем ингредиенты правильно

  • Свиную вырезку можно заменить говяжьей, но со свиной вкуснее. Резать ее лучше слегка подмороженной, поэтому, если у вас свежее мясо, отправьте его в морозилку на полтора-два часа.
  • Дополнительно вы можете использовать в рецепте любые другие приправы, которые хорошо сочетаются с мясом. Я с вами делюсь его классическим вариантом.
  • По такому же принципу можно приготовить рулетики из свинины с черносливом, просто добавив его в фарш.

Вместо свинины вы можете использовать говядину, но тогда время на тушение рулетов увеличьте на 30-50 минут.

Пошаговый рецепт

Даже если вы не любите сало, обязательно добавьте его в начинку, именно так она сможет стать сочной и вкусной. После тушения сало в ней ощущаться не будет вообще.

Видеорецепт

А теперь я приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления вкусных, мясных пальчиков. Вы увидите, как подготовить продукты, каким размером нарезать мясо, какой получается начинка, как свернуть рулеты и что выйдет при полной готовности.

Читайте также:  Запечь карбонат свиной в духовке в фольге

А вот еще один простой, но очень вкусный рецепт свиных пальчиков. Здесь в качестве начинки будем использовать сыр и грибы. Рулетики из свинины с начинкой в этот раз будем запекать в духовке. Во время выпечки на них образуется аппетитная румяная корочка, перед которой никто не сможет устоять.

В принципе, для начинки такого блюда можно использовать что угодно. Кстати, по классическому рецепту для нее использовали сало с чесноком, солью и перцем. Конечно, такие пальчики были очень сочными, но для тех, кто к салу относится отрицательно, они не подходят.

Рулетики из свинины с начинкой: рецепт с сыром

Ингредиенты на 2 порции:

  • Свинина (шницель) – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Майонез – 3 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ч. л.;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 35 мин.

Как приготовить запеченные рулетики из свинины с сыром в духовке

1. Два кусочка свиного шницеля промываем. Для приготовления можно использовать готовое нарезанное филе или вырезать не очень тонкие куски из свиной корейки, лопатки или вырезки.

2. Куски с 2 сторон перчим, солим и хорошо отбиваем молоточком. Должны получиться тонкие ломтики, но нужно осторожно отбивать, чтобы они остались неповрежденными. Через повреждения при запекании сыр начнет вытекать наружу и рулетики внутри получатся пустыми без начинки. Духовку ставим на 200 градусов.

3. Твердый сыр (любой по вкусу) разрезаем на 2 брусочка.

4. Подготовленные отбивные смазываем майонезом (по 1,5 ч. л.).

5. Добавляем с одной стороны подготовленные брусочки сыра.

6. Сворачиваем свинину с сыром в плотные рулетики.

7. Скрепляем зубочистками мясо снизу и по бокам. Полностью закрываем сыр мясом, чтобы при запекании он не вышел наружу.

8. Подготовленные рулетики выкладываем на кусок фольги и поливаем маслом (по 1 ч. л.). Закрываем неплотно фаршированную свинину фольгой и отправляем на противень в духовку на 15 минут. Затем раскрываем фольгу и запекаем еще 10 минут. Сильно не зажариваем, иначе мясо станет суховатым.

9. Вкуснейшие ароматные мясные рулетики из свинины с сыром вынимаем из духовки, убираем зубочистки, выкладываем на тарелки с гарниром и к столу с нарезанными свежими овощами и белым хлебом.

Несколько советов:

  • По такому принципу можно приготовить рулетики из курицы или говядины с разнообразными начинками.
  • Блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на плите 2 способами. Обжариваем рулетики в растительном масле на низкой температуре 25 минут, периодически переворачивая на разные стороны, или быстро обжариваем на высокой температуре и тушим в соусе из сметаны или сливок 30 минут. Томатный соус к сырной начинке не подойдет.
  • Чтобы блюдо стало ароматнее, дополните отбивные молотыми семенами, свежими или сушеными травами. Из сушеных трав хорошо к свинине подходят розмарин, базилик, тимьян или орегано, из свежих – петрушка, тимьян или укроп, из молотых семян – кориандр.
  • Чтобы добавить чесночный аромат, дополните майонез измельченным чесноком (1 зубчик).
Читайте также:  Печень со стручковой фасолью

Сочная и мягкая свинина с черносливом и чесноком в рукаве

Что может быть вкуснее запеченного в духовке кусочка свинины, мягкого и тающего во рту? Добавляем чернослив и чеснок, получаем аппетитное блюдо с красивой золотистой корочкой, которое и на праздничный стол можно подать. При этом набор продуктов минимальный.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг.
  • чернослив —  100 гр.
  • чеснок — 4 зубчика
  • тимьян
  • розмарин
  • орегано
  • соль
  • перец

Свиная шейка будет самой подходящей частью для этого рецепта. Как известно, она самая мягкая, с небольшим количеством жирка.

Весь кусочек разрезаем на 3 большие части,  порезанное и запекается быстрее, и получается более сочным.

Натираем ошеек солью, перцем, посыпаем оригано, тимьяном и розмарином. Руками перемешиваем все кусочки со специями. Добавляем нарезанный чеснок, еще раз перемешиваем и оставляем мариноваться на 3-4 часа в холодильнике.

Запекать будем в рукаве. Каждый кусочек отправляем в рукав, а сверху выкладываем чернослив. Больше ничего и не нужно, мясо даст сок и будет запекаться в нем.  Рукав завязываем и запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 2-х часов.

Чтобы пакет не лопнул при высокой температуре, проколите его в нескольких местах зубочисткой.

За 15 минут до окончания готовки, рукав можно разрезать, раскрыть края, так даем возможность свинине подрумяниться.

Сочная и мягкая свинина с черносливом и чесноком в рукаве
Сочная и мягкая свинина с черносливом и чесноком в рукаве
Сочная и мягкая свинина с черносливом и чесноком в рукаве

Поливаем соком, который образовался при запекании, и выкладываем кусочки на порционную тарелку. Аромат необыкновенный, а мясо получается нежнейшее.

Сочная и мягкая свинина с черносливом и чесноком в рукаве
Сочная и мягкая свинина с черносливом и чесноком в рукаве
Сочная и мягкая свинина с черносливом и чесноком в рукаве
Сочная и мягкая свинина с черносливом и чесноком в рукаве

Остается пожелать приятного аппетита и наслаждения от такой еды.

Сочная и мягкая свинина с черносливом и чесноком в рукаве
Сочная и мягкая свинина с черносливом и чесноком в рукаве
Сочная и мягкая свинина с черносливом и чесноком в рукаве
Сочная и мягкая свинина с черносливом и чесноком в рукаве

На заметку

  • Если хотите, чтобы мякоть получилась посочнее, то рекомендуем ее отбить.
  • Можно срезать жир с корейки, и кусочек станет более постным.
  • Хотите убедиться в качестве свиной корейки — обратите внимание на жир. Его от общей части мяса должно быть не более 3%. При этом по цвету он должен быть белым, а не желтым. Если жировая прослойка серо-желтая, то продукт изготовлен из старого животного.
  • Если хотите, чтобы мясо получилось ароматнее, используйте побольше специй для маринада. Можно натереть корейку смесью из душистых перцев и трав.
  • При приготовлении этой части туши используйте небольшое количество масла. Если необходимо пожарить мякоть, то наносить масло рекомендуется на поверхность куска при помощи кисточки, а не напрямую лить на сковородку. При жарке большое количество масла пригорает и образуются канцерогенные вещества.