Как вкусно приготовить свинину в духовке свинина по степному

  Блюда из мяса, Вторые Блюда   Масло оливковое, Масло подсолнечное, Перец черный молотый, Свинина, Соль, Чеснок

Рецепт приготовления свинины по-степному.

1. Для начального действия по приготовлению свинины следует промыть и высушить мясо.

2. После чего отбиваем слегка ее с каждой из сторон так, чтобы кусочки увеличились в размерах вдвое.

3. Разрезаем полученные стейки пополам, перчим и солим.

4. Далее берем луковицу. Чистим и режем ее на небольшие кубики.

5. Картофель чистим, после чего натираем его на крупную терку.

6. И лук, и картофель помещаем в большую миску. В нее также разбиваем яйца и добавляем 3 ложки сметаны и муку.

7. Измельчаем зелень и чеснок. Добавляем их в миску. Солим и перчим. Все перемешиваем.

8. Далее каждый кусочек мяса укладываем в полученную смесь. Мясо должно получиться как будто в шубе.

9. В сковороду добавляем растительное масло, разогреваем и обжариваем полученные кусочки мяса с каждой стороны до образования румяной корочки.

10. Затем берем форму для запекания и в нее укладываем обжаренные кусочки.

11. Оставшуюся сметану и сливки смешиваем и заливаем полученным составом мясо в форме. Закрываем фольгой форму. 12. Разогреем духовку до 200 градусов и ставим в нее форму с мясом на 40 минут. По истечении 30 минут времени фольгу снимаем, чтобы дать возможность мясу приобрести хрустящую корочку.

В результате свинина по-степному готова. В таком виде подаем блюдо на стол. Мы надеемся, что такое мясное блюдо станет одним из Ваших любимых и Вы его еще приготовите неоднократно!

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Свинину помыть, зачистить от всего, что не нравится – пленок, жил, жира. Нарезать пластинками толщиной примерно по 3 см (как на обычные отбивные, но чуть толще). Отбить мясо с двух сторон, натереть солью и перцем. С солью нужно осторожно, т.к. в соусе присутствуют соленые огурчики.

    Для этого блюда лучше использовать среднежирную часть туши – корейку, шейку, карбонад, можно взять и вырезку.

  2. Раскалить в сковороде немного масла, выложить мясо. За раз лучше обжаривать не более 3-4 кусочков, чтобы между заготовками были промежутки – тогда быстро возьмется корочка, и все соки останется внутри волокон. Если вывалить всю свинину сразу, она скорее будет не жариться, а тушиться – весь сок вытечет, блюдо получится суховатым. Обжарить кусочки до золотистого цвета – по 2-3 минуты на каждую сторону. Приготовить по такой схеме оставшиеся отбивные.
  3. Приготовить соус – смешать в одной миске нарезанные мелким кубиком огурцы, порубленные ножом орехи, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, сметану, немного соли, перца.
  4. Все хорошо перемешать.
  5. Выложить обжаренные куски свинины в жароупорную форму, сверху распределить пикантный соус. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 8-12 минут.
Читайте также:  Булгур с фаршем: невероятно вкусное блюдо на каждый день

Если отбивные получились толстыми, готовить дольше – 15-20 минут. Важно, чтобы мясо хорошо пропеклось внутри.

Подавать можно сразу после приготовления – блюдо получается ароматным, пикантным, очень мягким внутри.

Приятного аппетита!

  • грецкие орехи
  • духовка
  • мясо
  • по-барски
  • свинина
  • соленые огурцы

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавьте комментарий Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Сайт

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Пожалуйста, введите ответ цифрами:четыре × 4 =

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Мякоть свинины промыть под холодной проточной водой, выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталась лишняя жидкость. Свинину нарезать пластинами, немного отбить кулинарным молоточком, посолить и поперчить по вкусу. Идеально использовать соль и черный молотый перец.

Из картофеля приготовить шубку для мяса, благодаря ней свинина получается нежная и сочная. Картофель почистить, сполоснуть и натереть на терке. Сложить в глубокую чашу.

Почищенный репчатый лук накрошить мелкими кубиками всыпать к картошке.

Измельчить укроп и всыпать к картофелю, туда же выдавить зубчик чеснока для аромата.

Вбить куриное яйцо, всыпать пшеничную муку и добавить сметану.

Начинку посолить, поперчить и перемешать до однородности несколько раз.

Свинину запечатать с двух сторон в картофельную шубку. Проще всего это делать так: смазать мясо с одной стороны картофельной массой и картошкой вниз выложить на сковороду с разогретым маслом. Затем уже смазать картошкой верхний слой свинины, запечатывая ее со всех сторон. Обжарить мясо в шубке с двух сторон, до получения золотистой корочки. Жарить быстро – по 2 минуты с каждой стороны.

Переложить свинину в форму для запекания, полить сливками и запекать 25-30 минут в духовке, установив среднюю мощность – 180-190С.

Готовую свинину по-степному выложить на блюдо.

Читайте также:  Как приготовить индейку на Новый год в духовке сочной и мягкой

Сразу подать к столу, пока мясо еще горячее и очень вкусное. Приятного вам аппетита! Вкусной получается и свинина, запеченная под кабачковой шубкой.

Как приготовить «Свинина по-степному»

Для начала нам необходимо промыть свинину и немного высушит ее, затем немного отбить с каждой стороны.

Когда закончите с отбиваем, стейки должны увеличится в размере примерно вдвое, поэтому разрезаем их пополам, солим и перчим.

Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в глубокую миску.

Картофель так же чистим и трем на крупной терке, выкладываем в миску к луку.

Разбиваем в миску яйца, добавляем муку, 3 столовые ложки сметаны, измельченный чеснок и зелень.

Добавляем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Теперь мы помещаем каждый кусочек в приготовленную смесь так, чтобы у нас получилось что-то наподобие шубы. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем свинину с каждой стороны до румяной корочки.

Перекладываем обжаренные куски мяса в форму для запекания.

Смешиваем оставшуюся сметану со сливками и заливаем в форму. Накрываем форму фольгой и ставим ее в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 40-50 минут. Через пол часа фольгу необходимо снять, чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой. Теперь наша свинина по-степному готова, и мы можем подавать ее к столу. Приятного всем аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Готовим просто!

Свиную мякоть отбиваем и посыпаем специями, оставляя немного полежать и пропитаться. В это время натираем картошку, нарезаем лук полукольцами. Противень для духовки смазываем постным маслом и укладываем на него подготовленное мясо. На него – слой лука и тертого картофеля. А сыр, также натертый на крупной терке, смешиваем с яйцами и сметаной. И данной смесью заливаем всю конструкцию сверху.

Ставим в разогретую до 180°С духовку – примерно на 45 минут (или до образования характерной корочки). Но все-таки проверьте мясо на готовность: оно должно свободно протыкаться и не быть розовым в разрезе. После этого противень (или форму для запекания) вынимаем из духовки и раскладываем блюдо по тарелкам.

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • VKontakte
  • Odnoklassniki

Простой рецепт отбивных из свинины на сковороде с луком

Мясо часто готовят на подушке из лука, чтобы оно не пригорало и сохраняло свою сочность. Но тогда оно очень сильно впитывает вкус свежего лука, что нравится далеко не всем. В этом рецепте лук и свинина готовятся отдельно и обжаренный на масле лук служит лишь аппетитной добавкой к мясу.

Читайте также:  Тефтели в меню детей в возрасте 1-2 лет: базовые рецепты

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука или панировочные сухарики – 2/3 ст.
  • Масло растительное – для жарки
  • Масло сливочное – для жарки
Простой рецепт отбивных из свинины на сковороде с луком

Процесс приготовления:

  1. Свежую мякоть свинины промойте в проточной воде, а затем обсушите мясо и нарежьте его на равные стейки вдоль мясных волокон. Мясо слегка отбейте ножом либо молоточком, а затем натрите его солью и специями.
  2. В мисочке взбейте куриные яйца, слегка посолите и отставьте в сторону. В отдельную емкость высыпьте муку либо панировочные сухари – на ваше усмотрение.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и приступайте к приготовлению отбивных. Для этого нужно каждый кусочек мяса окунуть в яйцо, а затем обвалять в муке либо панировочных сухарях. Аккуратно стряхните излишки панировки и положите мясо на горячую сковородку.
  4. Мясо обжаривайте примерно по пять минут с каждой стороны на умеренном огне. В это же время займитесь приготовлением лука. Луковицы очистите и промойте, а затем порубите ножом на небольшие кусочки.
  5. В отдельной сковороде растопите сливочное масло и на маленьком огне пассеруйте лук до прозрачности, лишь слегка зажаривая его.
  6. Когда мясо и лук будут готовы, соберите отбивные прямо в тарелках. Выложите готовые отбивные из свинины, а наверх положите обжаренный лук. Подавайте блюдо горячим, с любым гарниром на ваше усмотрение.

Рецепт вкусной свинины по-степному

Нам понадобятся следующие продукты: половина килограмма свинины, две картофелины среднего размера, одно куриное яйцо, три зубчика чеснока, две столовые ложки сметаны, петрушка, укроп, зеленый лук, три столовые ложки муки, 100 грамм сыра, молотый черный перец, соль, 200 грамм 20% сливок. А теперь — свинина по степному, рецепт приготовления.

Рецепт вкусной свинины по-степному

Нарезаем мясо порционными кусками и отбываем молоточком, хорошо, с обеих сторон. Перчим, солим. Затем займемся готовкой “шубы” для отбивных. Очищаем сырой картофель и натираем на крупной терке. Нарезаем мелко всю зелень. Очищаем чеснок и пропускаем через чеснокодавку.