Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке

Не стоит думать, что из куриных крылышек можно приготовить только бульон. Из них можно делать огромное количество вкусных блюд – жарить с овощами, готовить на гриле, запекать с картофелем, приправами и соусом, а также много других угощений, которые можно легко приготовить самостоятельно.

Как приготовить куриные крылья с хрустящей корочкой

Почистим репчатый лук и сполоснем его в холодной воде. Лук идеально подходит для любого мяса, поэтому всегда используем его при запекании. Нарежем лук полукольцами, они придадут сочность и дополнительный вкусу крылышкам.

Соединим лук с вымытыми крылышками, добавим к мясу немного соли и молотого черного перца. Хорошо перемешаем крылья и лук, чтобы выделился сок. Специи для курицы используем любые на ваш вкус. Проще всего взять соль, перец или готовую приправу для курицы, которая продается в каждом магазине.

Добавим к крылышкам томатный соус: он может быть, как острым и неострым. Еще раз перемешаем, чтобы соус максимально покрыл мясо. Оставим мясо на 10-15 минут для маринования, прикрыв пищевой пленкой или крышкой.

Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем крылышки. Отправляем в разогретую духовку, установленную сперва на 200°.

Запекаем первые 20 минут при сильном огне, пока не появится румяная корочка, после чего убавляем мощность до 180° и запекаем еще 15 минут. Мясо за это время станет мягким, а корочка хрустящей, чего мы изначально хотели добиться.

Вкусные хрустящие крылышки сразу подаем к столу, дополнив блюдо свежей зелью и любыми овощами. Приятного вам аппетита!

Сытные куриные крылышки с картошкой под лимонным соусом

Понадобятся следующие компоненты:

  • 700 грамм крылышек;
  • Полкилограмма картошки;
  • Головка репчатого лука;
  • 150 грамм майонеза;
  • ¼ часть лимона;
  • 4-6 чесночных зубца;
  • Пол чайной ложечки приправы для куриного мяса;
  • Немного соли;
  • Растительное масло;
  • Несколько щепоток черного молотого перца.

Длительность готовки – 1 час 20 минут.

Сколько калорий – 280.

Процесс готовки:

  1. Куриные крылышки споласкиваем холодной водой, обсушиваем салфетками из бумаги и режем на две части;
  2. Дольки чеснока чистим от кожуры и нарезаем каждый зубчик на два кусочка;
  3. Кусочки крылышек разрезаем посередине и вставляем туда по половинки чеснока;
  4. Выкладываем куриное мясо в миску, посыпаем приправами, солью, черным перцем и поливаем соком из лимона. Оставляем на 15-20 минут, чтобы мясо хорошо замариновалось и стало сочным;
  5. Картофель освобождаем от шкурки, промываем. Режем его тонкими дольками, слишком крупно резать не нужно, потому что он может не пропечься;
  6. Репчатый лук чистим и режем в виде полуколец;
  7. Форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем туда картошку;
  8. На картофель кладем лук и перемешиваем;
  9. Затем кладем кусочки мяса, смазываем майонезом и заливаем маринадом;
  10. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и убираем туда форму со всеми ингредиентами;
  11. Запекаем все около 40-50 минут. Готовое блюдо вынимаем, остужаем и подаем на стол.

Куриные крылышки в рукаве с картошкой

Список необходимых ингредиентов:

  • Крылышки куриные — 7-8 шт;
  • Картофель — 8-9 шт;
  • Майонез — 100 гр;
  • Соль, перец, приправы — по вкусу;
  • Рукав для запекания.

Как приготовить куриные крылышки в рукаве:

1. Крылья осматриввем на наличие волосков. Если находим — опаливаем. Затем, отрезаем у крылышек кисти и промываем под проточной водой. Выкладываем их в миску, солим и перчим по вкусу. По желанию, можно добавить любимую приправу для мяса. Следом добавляем 50 гр майонеза, все тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса в холодильнике.

2. Пока крылышки маринуются подготовим картофель. Очистим его от кожуры и нарежем некрупными ломтиками, посолим и поперчим по вкусу. По желанию добавим специи. Затем, добавим 50 гр майонеза и хорошо перемешаем.

3. В рукав для запекания выкладываем ровным слоем весь картофель. Затем, поверх картошки выкладываются куриные крылышки. Рукав для запекания фиксируем с двух сторон специальными клипсами или обычной нитью. Переносим рукав с содержимым на противень. Делаем сверху несколько отверстий для выхода пара. Для этого можно воспользоваться зубочисткой.

4. Ставим противень в духовку, заранее разогретую до 200°. Выпекаем 45 минут. Затем, вытаскиваем противень и аккуратно, чтобы не обжечь руки, разрезаем пакет и раздвигаем его края в стороны. 

5. Снова убираем в духовку и выпекаем при 180° еще около 15 минут до появления румяной корочки. Куриные крылышки с картошкой готовы. Можно доставать из духовки и подавать к столу. Приятного аппетита!

При приготовлении крылышек, помимо картошки можно добавлять и другие овощи: цветную капусту, брокколи, цуккини и др.

Куриные крылышки, запеченные в духовке, простые рецепты быстрых и вкусных крылышек

Сегодня в разделе Что приготовить на ужин я расскажу несколько самых простых и быстрых рецептов куриных крылышек, запеченных в духовке.

Читайте также:  Как сделать тефтели с подливкой в мультиварке по пошаговому рецепту

Не секрет, что это блюдо многим приходится по вкусу, а если еще учесть, что на его приготовление уходит совсем немного времени, то эти рецепты у каждой хозяйки должны быть на вооружении.

Ведь крылышки можно совместить с любым гарниром, а также использовать как самостоятельное блюдо.

Все ингредиенты довольно простые, у каждой хозяйки всегда есть под рукой.

Ингредиенты:

  • Курица (крылья) – 1кг
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки
  • мед — 1 столовая ложка
  • соус соевый – 4 столовых ложки
  • куркума или кари — 1 чайная ложка
  • паприка – 1 чайная ложка
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец

Крылышки подсолить, затем добавить соевый соус

Достоинство этого рецепта в том, что в нем нет майонеза

Затем добавляем подсолнечное масло, мед

По поводу меда переживать не стоит, его добавляют в небольшом количестве, чтобы крылья получились красивыми. Кладем специи: паприку и кари, выдавливаем чеснок

Можно использовать сухой чеснок

Добавляем чуть-чуть перец и аккуратно растираем каждое крылышко полученной приправой

Маринуем примерно 40-60 минут

Крылышки нужно переместить в форму для запекания, полить оставшимся маринадом

Ставим готовиться в заранее разогретую духовку на 50- 60 минут, в зависимости от вашей духовки. Запекаем, пока не выкипит весь маринад, и крылья не будут готовы

Крылышки получаются просто пальчики оближешь

Ингридиенты:

  • картофель – 500-600 г.
  • куриные крылышки – 300-400 г.
  • майонез – 3-4 столовые ложки
  • горчица – 1 чайная ложка
  • соль, черный молотый перец, сухой чеснок – по вкусу

Сначала картофель нужно помыть, почистить и нарезать на не слишком толстые дольки.

Затем укладываем картофельные дольки в форму и присыпаем немного солью и специями: черным молотым перцем и сухим чесноком.

У крылышек удаляем кончики, складываем в миску,

Читайте также:  Буженина из свинины Праздничная Пошаговый рецепт с фото Закуски Вкусные рецепты с фото Закуски из мяса

добавляем соль, молотый перец и сухой чеснок, также добавляем горчицу и майонез. Все старательно перемешиваем

и выкладываем на картофель. Форму для запекания нужно затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа или оставить на ночь.  Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут, смотрите по готовности до зарумянивания.

приготовления куриных крылышек в духовке с корочкой

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: заранее готовим маринад, поскольку он решает все. Натираем имбирь и чеснок на терке.

Добавляем соевый соус и мед. Помимо основной задачи — придать маринаду сладкие нотки, мед выполняет роль карамели и отвечает за ту самую румяную корочку.

Если неожиданно продукта пчеловодства под рукой не оказалось, замени его 2-3 столовыми ложками обычного или коричневого сахара.

Шаг 2: крылышки присаливаем по желанию — следишь за здоровьем, можно этого не делать, поскольку соевый соус достаточно соленый сам по себе. Заливаем мясо маринадом, тщательно натираем и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. В идеале на ночь.

Шаг 3: выкладываем мясо на застеленный фольгой противень и отправляем в духовку при температуре 220 градусов на 40 минут.

Диетической такую еду назвать, конечно, нельзя, поэтому в вечер греха лучше воздержаться от других жирных и высокоуглеводных блюд в меню вроде жареной картошечки. Замени ее чем-нибудь менее крахмалистым — запеченным болгарским перцем, грибами, баклажанами или маринованными овощами.

Приятного аппетита! Настоящий мужской рецепт приготовления куриных крылышек с хрустящей корочкой на сковороде от известного шеф-повара Ильи Лазерсона смотри в видео ниже:

В панировке

Для 6 порций потребуются такие компоненты:

  • 900 г курицы;
  • 3 яйца;
  • 250 г муки;
  • 2 чайн. ложечки соли;
  • чайн. л. паприки;
  • щепотка перца и куркумы.

Как вкусно пожарить мясо? Перед готовкой его моют, обсушивают и удаляют 3-ю фалангу по суставам. После этого подготавливают панировку: в глубокую тарелку разбивают яйца, размешивают их венчиком, солят и отставляют.

В отдельной миске смешивают муку и приправы. Часть муки откладывают в отдельную емкость.

Для приготовления используют глубокую сковородку. Чтобы сделать куриные крылышки в панировке, сначала их обваливают в мучной смеси, потом в яичной, и снова в муке.

На обжарку понадобится примерно 10 мин.

Перед подачей нужно дать жиру стечь: для этого блюдо выкладывают на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Как приготовить крылышки куриные, как в KFC

Ингредиенты:

  • 1 кило крыльев курицы;
  • 250 – 350 г кукурузных хлопьев;
  • 1 ст. муки;
  • 3 – 4 яйца;
  • ½ ч. л. табаско (соус);
  • 3 – 4 зубчика свежего чеснока;
  • 1 щепотка сладкой молотой паприки;
  • крупная соль;
  • большое количество растительного масла.

Приготовление:

  1. Промытые крылья порубить на 3 части. Крайние без мяса выбросить.
  2. Отправить крылышки в кипящую соленую воду. После повторного закипания сразу выключить нагрев плиты и оставить курятину доходить в горячем бульоне. Остудить крылья.
  3. В миску разбить яйца. Слегка разбавить их холодной водой. Добавить табаско и размятый чеснок, а также немного молотой паприки.
  4. Каждую часть крылышка обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь. Затем запанировать раздробленными кукурузными хлопьями. Обязательно использовать несладкие (например, фитнес-вариант без сахара).
  5. Оставить заготовки подсушиться на полчаса.
  6. Довести до готовности в кипящем масле. Достаточно жарить из около 3 минут.

Готовую закуску выложить на полотенца из бумаги, чтобы избавить от лишнего жира.

Читайте также:  Отбивные из свинины с грибами и сыром — рецепт с фотографиями

Острые куриные крылышки «Барбекю» в духовке

Еще один интересный рецептик. Соус «Барбекю» можно купить и в магазине. Но я предпочитаю готовить самостоятельно и регулировать количество ингредиентов под свой вкус.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1,5 кг
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук -1 шт
  • Кетчуп — 250 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Черный молотый перец — 1 чайная ложка (или по вкусу)
  • Красный молотый перец — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Растительное масло
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Коньяк — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Крылья промойте и просушите. Срежьте верхние фаланги, добавьте к ним соль и молотый перец по вкусу. Как следует перемешайте и выложите на противень. Противень предварительно смажьте растительным маслом. Отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

2. За это время приготовим соус. Высыпьте в кастрюлю весь сахар. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Перемешайте и поставьте на огонь, постоянно помешивая, чтобы сахар стал коричневый.

В рецепте соуса изначально должен быть коричневый сахар, но я довожу его до этого состояния простым путем нагревания в кастрюле или сотейнике. Примерно так, как в советские годы мы делали леденцы на ложке

Подходящий маринад

Без предварительного маринования крылышек получается пресное блюдо. При приготовлении маринада необходимо ориентироваться на вкусовые личные пристрастия. От выбора ингредиентов зависит вкус курицы: пряный, кислый, острый, сладковатый привкус.

Подходящий маринад

Любителям острых блюд рекомендуют воспользоваться перцем, чесноком, горчицей и аджикой. Сладкоежек порадуют подливка, в которую добавили мед или какой-нибудь сироп. Одновременно острым и сладким получится маринад, если в него добавить мед, ежевику и халапеньо. Есть соусы с добавлением уксуса. Держать долго курицу в нем не рекомендуют, иначе крылья совсем пересохнут. Время маринования не должно превышать 3 часов.

Если в составе подливы нет уксуса, а есть соевый соус, сок, йогурт, то курицу можно мариновать всю ночь для хорошей пропитки продукта и получения сочного, нежного мяса.

Подходящий маринад

Для приготовления маринада из кефира необходимо натереть на мелкой терке 5 долек чеснока. В емкость наливают 2 стакана кефира, добавляют натертый чеснок, перчат, солят. Массу тщательно перемешивают. В ней маринуют курятину. Маринад из соевого соуса делают с добавлением в него двух средних луковиц и 170 г томатной пасты. В мелко нашинкованный лук наливают 170 г соевого соуса, добавляют томатную пасту либо кетчуп, затем смесь перчат, солят. Процесс маринования курицы длится 4 часа.

Некоторые кулинары отдают предпочтение китайскому острому соусу. Для этого сначала некрупно нарезают пучок зеленого лука, а затем – 4 дольки чеснока натирают на мелкой терке. Добавляют лук и чеснок в приготовленную смесь из разных соусов: острый чили (2 ст. л.), сладкий чили (3 ст. л.), устричный соус (3,5 ст. л.). В полученную массу добавляют 4 столовых ложки кунжутного масла и 100 мл меда. Тщательно перемешивают, опускают мясо. Через 2 часа куриные крылья можно жарить.

Подходящий маринад

Оригинальный маринад делают из пива. Светлое пиво (500 г) наливают в кастрюлю, перчат, насыпают в него 2 столовых ложки измельченного кориандра, адыгейскую соль (4 ч. л.). Курятину маринуют 2 часа. Для жарки крылышек на решетке самым подходящим будет маринад, приготовленный из жидкого меда (3 столовых ложки) и соевого соуса (5 столовых ложек). Маринуют мясо час. Запекают 40 минут. Перед подачей на стол готовое блюдо посыпают кунжутом.