Приготовление говяжьей печени на сковороде – целое искусство. Недодержишь – получится практически сырой продукт, передержишь – домочадцы будут пилить ножами «резиновую подошву». Однако пугаться не следует. Стоит лишь изучить несколько маленьких хитростей и на столе всегда будет сочное, ароматное и очень полезное блюдо.
ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ С ЯЙЦАМИ
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Говяжья печень с луком в сметане рецепт …
- Нежная говяжья печень — пошаговый …
- Рецепт жареной говяжьей печени с луком …
Ингредиенты:
|
Способ приготовления:
Печень промыть, нарезать маленькими кусочками, добавить соль, перец, мелконарезанный лук и жарить на подсолнечном масле до готовности около 15 минут. Тем временем яйца отварить, почистить и мелко нарезать. Готовую печень смешать с яйцами, выложить на блюда.
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Калорийность на 100 гр: 223,9 Ккал
Tags: Украина горячее до 30 минут 200-300 Ккал Блюда из категории: — Горячие блюда
- ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ
- ВАРЕНИКИ С СОЛЕНЫМ ТВОРОГОМ
- ГАЛУШКИ ПЕЧЕНОЧНЫЕ
- КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ОДЕССКИЕ
- КУЛЕШ ГРЕЧНЕВЫЙ СО СВИНИНОЙ
- СВИНИНА ПО-ДОМАШНЕМУ
- ЩИПОНЦЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ЯЙЦАМИ
- ЩУКА ПОД МАРИНАДОМ
eRelated News
Печень жареная с луком в мучной панировке
Проще всего можно зажарить печень с луком, предварительно обваляв кусочки субпродукта в муке. Для приготовления этого простого блюда потребуется самый минимум продуктов:
- говяжья печёнка – 600-800 г;
- лук – 1-2 головки;
- мука и растительное масло – по 4 столовых ложки;
- молоко или вода – для замачивания печени;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Лук порезать крупными полукольцами и обжарить на растительном масле 3-5 минут. Нарезанную на кусочки и вымоченную в молоке печень обвалять в подсоленной и перченой муке и положить в сковороду к луку. Через пять минут кусочки субпродукта перевернуть, накрыть сковороду крышкой и продолжить готовку ещё минут 5.
Подавать жареную говяжью печень с луком можно с любым гарниром, хотя оптимальными вариантами считаются рис и картофель. Впрочем, с макаронами такое блюдо тоже очень хорошо сочетается.
Процесс приготовления
Говяжью печень очищаем от пленок и прожилок.
Нарезаем печень на кусочки среднего размера.
Солим и перчим печень, даем ей полежать 15 минут и пропитаться.
В это время чистим лук и морковь, затем нарезаем их на небольшие кубики.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем овощи.
Поджариваем лук с морковью до румяности на среднем огне (примерно, 5-7 минут), помешивая. К обжаренным овощам добавляем кусочки говяжьей печени и перемешиваем.
Уменьшаем огонь и обжариваем печень, периодически помешивая, примерно, 15 минут (при прокалывании обжаренной печени должен выделяться прозрачный сок без примесей крови).
Затем вливаем воду, накрываем крышкой и тушим печень с овощами на слабом огне около 10 минут.
Когда наша печенка будет практически готова, добавляем мелко рубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс.
Выключаем огонь и даем печени дойти под крышкой, примерно, 5-7 минут. Подать очень вкусную, нежную говяжью печень, тушеную с морковью и луком, можно с картофельным пюре, гречкой или макаронными изделиями.
Приятного аппетита вам, друзья!
- Самый вкусный рецепт печени! Печень …
- Жареная печень говяжья с луком на …
- Говяжья печень по-венециански | Рецепт …
- Говяжья печень, тушеная с луком и …
- Говяжья печень с чесноком и яйцом …
Рецепт 5: Печень говяжья жареная с луком и яблоками
Необычный рецепт очень вкусной печени говяжьей жареной с луком и свежими яблоками. Блюдо приятное на вкус, имеет пикантную кислинку и изумительный аромат.
Ингредиенты
2 головки лука;
0,5 кг печени;
2 яблока;
масло;
приправы.
Приготовление
1. Промытую печенку нарезам кубиками не более четырех сантиметров. Кидаем в раскаленное масло и начинаем жарить.
2. Через две минутки бросаем к ней яблоки, порезанные дольками. Жарим на большом огне.
3. Лук тоже нарезаем не мелкими кусочками и добавляем через три минуты после яблок.
4. Обжариваем все вместе, будет выделяться много сока от яблок, так и должно быть. Периодически помешиваем, чтобы печень сверху не подсыхала и впитывала влагу.
5. Доводим блюдо до готовности печени. За пару минут до окончания добавляем приправы. Готовое блюдо из печени посыпаем зеленью.
Чувство распирания и боли под ребрами справа — причины и лечение
Дискомфорт, боль и тяжесть в правом боку заставляют задуматься об источнике этих ощущений. Чаще всего подобными проявлениями дают о себе знать некоторые гастроэнтерологические заболевания.
Причины и симптомы
Регулярно возникающие неприятные ощущения тяжести и боли с правой стороны тела могут возникать по нескольким причинам. Характер таких проявлений зависит от их происхождения.
Физиологические
Симптомы обычно появляются во время интенсивных занятий спортом, или во время работы, связанной с физическими нагрузками. В этих случаях тяжесть и боль имеют кратковременный характер.
Возникают они из-за того, что высокая нагрузка активизирует кровоток. Печеночные вены переполняются, провоцируя распирание и тяжесть в области печени. Ее фиброзная оболочка имеет множество нервных окончаний и болевых рецепторов. Растягиваясь, она вызывает боль.

СОВЕТ! После того, как кровоток нормализуется, симптомы сразу прекращаются.
Питание
Боль после еды, отрыжка и вздутие могут появляться при потреблении большого количества спиртных напитков или жирной пищи, сильно насыщенной пряностями. Причины таких симптомов – сбой в работе печени, желчного пузыря, органов ЖКТ, которые возникают в результате переедания и употребления алкоголя.
Развитие заболеваний
Если регулярно болит правый бок, причина, скорее всего, кроется в патологических изменениях внутренних органов. Проявление неприятных болезненных ощущений, в этом случае, бывает двух видов — постоянным вялотекущим или периодическим острым. Есть множество заболеваний, которые могут стать причиной тяжести в правом боку или подреберье.
Патологии печени
Возникшее чувство распирания, тяжесть и болевой синдром в области печени и правом подреберье могут быть признаками серьезных проблем в печени и сопутствующих органах. Вызывать подобные симптомы могут:
1. Проблемы с желчным пузырем и желчными протоками:
- Холецистит (воспаление);
- Холелитиаз (камни);
- Дискинезия желчевыводящих путей.
Для таких патологий характерна тошнота и спазматические боли.
2. Негативные процессы в печени:
- Гепатиты всех форм;
- Фиброзное изменение тканей;
- Цирроз;
- Туберкулез;
- Тромбоз или свищи вен;
- Абсцессы;
- Доброкачественные и злокачественные опухоли;
- Паразитарные инфекции;
- Врожденные аномалии;
- Аутоиммунные заболевания;
- Травмы печени.

В основном, заболевания печени имеют вирусную или физиологическую природу. Вследствие их развития образуется застой желчи, нарушается функциональная деятельность органа. Полный отказ его приводит к летальному исходу.
Все негативные процессы в печени имеют похожие симптомы. К ним относятся боль под ребрами, которая чаще всего локализуется спереди, горечь во рту. Если причина дискомфортных ощущений кроется в болезнях печени, это можно выяснить при пальпации. Больной орган обычно увеличен в размерах.
Патологические изменения в тканях печени могут иметь бессимптомное течение. Ярко выраженные признаки появляются чаще при хронических формах или при остром течении болезни.
Органы ЖКТ
Некоторые болезни желудочно-кишечного тракта могут иметь течение, вызывающее неприятные симптомы в правом боку. Они могут выражаться как ощущение вздутия, тяжесть под правым ребром, опоясывающая боль вокруг всего подреберного пространства (характерна для воспаления поджелудочной железы).
К таким заболеваниям относятся:
- Диспепсия;
- Гастрит;
- Дисбактериоз;
- Кишечный колит;
- Энтероколит;
- Панкреатит;
- Глистные инвазии.
Болезни желудочно-кишечного тракта имеют симптоматику, схожую с признаками печеночных патологий. Чтобы точно определить, что именно вызывает тяжесть и боли, нужна специальная диагностика.
Почки
В случаях, когда длительный дискомфорт, тяжесть в правом боку и болевой синдром локализованы сзади, можно заподозрить наличие патологий в почках.
Такие симптомы бывают у следующих болезней:
- Мочекаменная болезнь;
- Пиелонефрит;
- Острый верхний паранефрит;
- Рак почки и правого надпочечника.

Самые частые симптомы при почечных негативных процессах – это острая боль и чувство раздувания в правом боку.
Неврологические нарушения
Различные неврологические дисфункции могут провоцировать симптомы, похожие на признаки болезней печени. Грудинно-поясничные дегенеративные изменения характеризуются наличием тянущих или спазматических болей. Также может возникнуть чувство сдавленности, тяжести и жжение справа, чаще со спины. Обычно тяжесть в правой стороне тела провоцирует межреберная невралгия, симптомы которой похожи на холецистит. Также это могут быть:
- Остеохондроз;
- Остеопороз;
- Радикулит;
- Артрит.
Одной из причин тяжести с правой стороны тела могут стать стресс и повышенная нервная активность, которые дают толчок к развитию различных заболеваний.
Рецепт печени со сливками для мультиварки
В состав блюда входит:
- Одна луковица.
- Морковка.
- 700 г говяжьей печенки.
- Стакан воды.
- Соль.
- Сливки 200 мл.
- Две больших ложки подсолнечного масла.
- Перец черный.
- Приправы.
- Три столовые ложки сметаны.
- Печень тушеная в сметане рецепт с чесноком
- Как потушить печень без сметаны- рецепт …
- Печень в муке рецепт с фото пошагово и …
- Говяжья печень в сметане — Фото-рецепты …
- Как приготовить жареную говяжью печень …
Как вкусно приготовить печень говяжью со сливками в мультиварке? Лук и морковку очищают, делят на небольшие фрагменты. Ставят прибор в режим выпечки. В чашу кладут масло, обжаривают на нем кусочки овощей. Добавляют нарезанную печенку и остальные ингредиенты. Блюдо готовят в программе тушения шестьдесят минут.