3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Тесто для пельменей. Классический рецепт:
Самый простой и распространенный рецепт пельменного теста, это — классический вариант. Вот, что потребуется:
Ингредиенты:
- Мука – 0,5 кг.
- Вода – 1 стакан.
- Яйцо – 1 шт.
- Манка — щепотка
- Соль- 1 ст. л.
- Растительное масло – 1 ч. л.
Муку просеиваем в глубокую емкость, посередине делаем углубление и добавляем манку, вбиваем туда яйцо и добавляем растительное масло.
Перемешиваем все компоненты ложкой. Добавляем соль в теплую воду и вливаем в муку.
Когда вся вода впитается в муку, масса станет плотной, присыпаем рабочую поверхность мукой и перелаживаем на нее тесто и продолжаем замешивать руками.
Вымешиваем около 10 минут, и когда масса перестанет прилипает к рукам, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут, чтобы подошло.
Как приготовить пельмени
Тесто для пельменей-можно замесить в посуде, можно на столе кому как удобно. Мука должна быть высшего сорта. Просейте 1кг муки,делаем ямочку, льем две кружки холодной воды,кладем яйцо, тесто было помягче можно обойтись без яйц.
Замешиваем тесто-пока не перестанет растекаться.
Тесто надо вымесить до гладкого, эластичного тесто будет готово,посыпьте его мукой,положите в целлофановый пакет.
Мясо, сало нарезаем кусочками средней величины, крутим мясорубкой, перемешиваем.
Почистим лук с чесноком, можно и без чеснока, прокрутим овощи. Добавляем подготовленные овощи (измельченный лук с чесноком) в домашний фарш, кладем соль, перец, перемешиваем, готово. Чтобы увеличить сочность пельмешек, можно добавить в домашний фарш 1/4 ст. воды.
Раскатываем пласт, он должен получится толщиной 2-3мм
Рюмочкой с тонкими краями нарезаем кружочки.
- Пельмени «Новогодние» — рецепты …
- Пельмени — пошаговый рецепт с фото на …
- Русские пельмени, пошаговый рецепт с фото
- Пельмени — пошаговый рецепт с фото на …
Раскладываем фарш на кружочки
Защипляем края, начинаем с середины, проталкивая фарш в пельмешку.
Соединяем края и хорошенько их прижимаем. Пошагово.
Набираем воду в кастрюльку, ставим вариться, закипит — бросим лавровый лист (1-2 шт.), соль, кидаем пельмешки домашние, варим, помешивая. Когда поднимутся, варим две минуты, вынимаем шумовкой.
Пельмени готовы!Подавайте пельмени домашние с любым соусом, который Вам нравится, хорошо подать сметану, майонез, можно кетчуп, перетертый чеснок, зелень, масло сливочное, в общем, по вкусу.
Приятного Вам аппетита!
Приготовление
- Фарш перемешиваю с измельчённым луком. Лук можно пропустить через мясорубку или пробить блендером. Также допускается очень мелкая нарезка.
- Далее добавляю сюда соль и перец.
- Ввожу молоко или сало — также пробить блендером.
- Перемешиваю и «отбиваю» фарш в течение минуты.
- Тесто готовлю следующим образом: яйца, соль смешиваю. Муку добавляю постепенно. Обязательно готовому тесту нужно полежать полчаса для того, чтобы клейковина начала работать и тесто стало гладким.
- Из полученного теста раскатываю жгуты. Режу их на «пятачки». Эти заготовки раскатываю скалкой.
- В центр каждого будущего пельменя помещаю половину чайной ложки начинки. Если в вашей семье любят пельмени покрупнее — то и всю ложку.
- Защипываю пельмени. Раскладываю на подносе, либо на столе, припылённом мукой.
- Воду с добавлением соли — кипячу. Добавляю лавровый лист или половину луковицы, и соль — по вкусу. Опускаю пельмени и, перемешав, варю на умеренной температуре. После всплытия варю ещё минут 7-9.
- Готовые пельмени подаю с соусами по вкусу семьи.
Кстати, можно не добавлять лук и лист лавра. Иногда я варю их в подсоленной воде без приправ.
Рецепт фарша для пельменей
Изначально в качестве начинки использовали говядину, баранину или свинину. Чуть позже обратили внимание на различные виды рыбы, курицу и даже овощи. Используют также дичь: например, мясо медведя или лося.
Мясо необходимо порезать до среднего размера и отправить в мясорубку. Размер решётки для прокручивания фарша выбирается по желанию. Далее следует добавить соль, чеснок, перец и иные специи. Традиционно принято замешивать фарш с луком: для этого 2 средние луковицы пропускаются при перекручивании вместе с мясом.
Если вы хотите взять куриную грудку для начинки, обязательно смешайте её с каким-либо более жирным видом мяса – иначе начинка может получиться слишком сухой. Для этого отлично подойдут бёдра или окорочка курицы, а также свинина.
При выборе в качестве начинки грибов их следует предварительно прожарить, пассируя с зелёным или репчатым луком.
Фарш укладывается в центр уже сформированных кругов из теста, после чего их следует красиво залепить.
В томатном соусе с овощами
✍ Ингредиенты:
- пельмени магазинные — 0,5 кг;
- лук репчатый — 2 штуки;
- чеснок — 2 зубчика;
- морковь — 1 штука;
- томатный сок — 300 мл;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Igoriok-kulinar …
- Тесто для пельменей, вареников и мантов …
- 100 лучших рецептов MomStory с …
- Домашние пельмени, пошаговый рецепт с фото
- На сковороде прогрейте масло.
- Порубленный чеснок и лук пассеруйте до прозрачности.
- Натрите морковь и добавьте в сковородку.
- Потомите овощи под крышкой 5-7 минут на небольшом огне.
- Добавьте томатный сок и специи с солью по вкусу, проварите все 5-10 минут.
- Неплотно разложите замороженные пельмени, добавьте кипяток и томите на сковороде 10 минут.
Подавайте вместе с овощным соусом. Приятного аппетита!
Как и сколько варить пельмени в мультиварке
В воде
Влейте в чашу мультиварки воду, доведите её до кипения в режиме «Варка» и добавьте приправы и масло.
Выложите в бульон пельмени и перемешайте. Закройте крышку и готовьте 7–9 минут.
На пару
Влейте в чашу мультиварки 1–2 стакана горячей воды. Добавьте в неё приправы. Поставьте сверху контейнер для приготовления на пару и смажьте его растительным маслом.
Выложите пельмени в один слой и посолите их. Закройте крышку и готовьте в режиме «Варка на пару» 15–20 минут.
Это интересно