Как варить пельмени правильно

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Тесто для пельменей. Классический рецепт:

Самый простой и распространенный рецепт пельменного теста, это — классический вариант. Вот, что потребуется:

Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Вода – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка — щепотка
  • Соль- 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Муку просеиваем в глубокую емкость, посередине  делаем углубление и добавляем манку, вбиваем туда яйцо и добавляем растительное масло.

Перемешиваем все компоненты ложкой. Добавляем соль в теплую воду и вливаем в муку.

Когда вся вода впитается в муку, масса станет плотной, присыпаем рабочую поверхность мукой и перелаживаем на нее тесто и продолжаем замешивать руками.

Вымешиваем около 10 минут, и когда масса перестанет прилипает к рукам, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут, чтобы подошло.

Как приготовить пельмени

Тесто для пельменей-можно замесить в посуде, можно на столе кому как удобно. Мука должна быть высшего сорта. Просейте 1кг муки,делаем ямочку, льем две кружки холодной воды,кладем яйцо, тесто было помягче можно обойтись без яйц.

Замешиваем тесто-пока не перестанет растекаться.

Тесто надо вымесить до гладкого, эластичного тесто будет готово,посыпьте его мукой,положите в целлофановый пакет.

Мясо, сало нарезаем кусочками средней величины, крутим мясорубкой, перемешиваем.

Почистим лук с чесноком, можно и без чеснока, прокрутим овощи. Добавляем подготовленные овощи (измельченный лук с чесноком) в домашний фарш, кладем соль, перец, перемешиваем, готово. Чтобы увеличить сочность пельмешек, можно добавить в домашний фарш 1/4 ст. воды.

Раскатываем пласт, он должен получится толщиной 2-3мм

Читайте также:  Тефтели в томатном соусе на сковороде: рецепт простой и вкусный

Рюмочкой с тонкими краями нарезаем кружочки.

Раскладываем фарш на кружочки

Защипляем края, начинаем с середины, проталкивая фарш в пельмешку.

Соединяем края и хорошенько их прижимаем. Пошагово.

Набираем воду в кастрюльку, ставим вариться, закипит — бросим лавровый лист (1-2 шт.), соль, кидаем пельмешки домашние, варим, помешивая. Когда поднимутся, варим  две минуты,  вынимаем шумовкой.

Пельмени готовы!Подавайте пельмени домашние с любым соусом, который Вам нравится, хорошо подать сметану, майонез, можно кетчуп, перетертый чеснок, зелень,  масло сливочное,  в общем, по вкусу.

Приятного Вам аппетита!

Приготовление

  1. Фарш перемешиваю с измельчённым луком. Лук можно пропустить через мясорубку или пробить блендером. Также допускается очень мелкая нарезка.
  2. Далее добавляю сюда соль и перец.
  3. Ввожу молоко или сало — также пробить блендером.
  4. Перемешиваю и «отбиваю» фарш в течение минуты.
  5. Тесто готовлю следующим образом: яйца, соль смешиваю. Муку добавляю постепенно. Обязательно готовому тесту нужно полежать полчаса для того, чтобы клейковина начала работать и тесто стало гладким.
  6. Из полученного теста раскатываю жгуты. Режу их на «пятачки». Эти заготовки раскатываю скалкой.
  7. В центр каждого будущего пельменя помещаю половину чайной ложки начинки. Если в вашей семье любят пельмени покрупнее — то и всю ложку.
  8. Защипываю пельмени. Раскладываю на подносе, либо на столе, припылённом мукой.
  9. Воду с добавлением соли — кипячу. Добавляю лавровый лист или половину луковицы, и соль — по вкусу. Опускаю пельмени и, перемешав, варю на умеренной температуре. После всплытия варю ещё минут 7-9.
  10. Готовые пельмени подаю с соусами по вкусу семьи.
Читайте также:  Фаршированные кабачки в духовке с фаршем

Кстати, можно не добавлять лук и лист лавра. Иногда я варю их в подсоленной воде без приправ.

Рецепт фарша для пельменей

Изначально в качестве начинки использовали говядину, баранину или свинину. Чуть позже обратили внимание на различные виды рыбы, курицу и даже овощи. Используют также дичь: например, мясо медведя или лося.

Мясо необходимо порезать до среднего размера и отправить в мясорубку. Размер решётки для прокручивания фарша выбирается по желанию. Далее следует добавить соль, чеснок, перец и иные специи. Традиционно принято замешивать фарш с луком: для этого 2 средние луковицы пропускаются при перекручивании вместе с мясом.

Если вы хотите взять куриную грудку для начинки, обязательно смешайте её с каким-либо более жирным видом мяса – иначе начинка может получиться слишком сухой. Для этого отлично подойдут бёдра или окорочка курицы, а также свинина.

При выборе в качестве начинки грибов их следует предварительно прожарить, пассируя с зелёным или репчатым луком.

Фарш укладывается в центр уже сформированных кругов из теста, после чего их следует красиво залепить.

 В томатном соусе с овощами

Ингредиенты:

  • пельмени магазинные — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • морковь — 1 штука;
  • томатный сок — 300 мл;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. На сковороде прогрейте масло.
  2. Порубленный чеснок и лук пассеруйте до прозрачности.
  3. Натрите морковь и добавьте в сковородку.
  4. Потомите овощи под крышкой 5-7 минут на небольшом огне.
  5. Добавьте томатный сок и специи с солью по вкусу, проварите все 5-10 минут.
  6. Неплотно разложите замороженные пельмени, добавьте кипяток и томите на сковороде 10 минут.
Читайте также:  Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

Подавайте вместе с овощным соусом. Приятного аппетита!

Как и сколько варить пельмени в мультиварке

В воде

Влейте в чашу мультиварки воду, доведите её до кипения в режиме «Варка» и добавьте приправы и масло.

Выложите в бульон пельмени и перемешайте. Закройте крышку и готовьте 7–9 минут.

На пару

Влейте в чашу мультиварки 1–2 стакана горячей воды. Добавьте в неё приправы. Поставьте сверху контейнер для приготовления на пару и смажьте его растительным маслом.

Выложите пельмени в один слой и посолите их. Закройте крышку и готовьте в режиме «Варка на пару» 15–20 минут.

Это интересно