Как сделать фрикадельки из готового фарша. Фрикадельки из говядины

Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Воспользуйтесь рецептами фрикаделек в духовке, собранными на сайте 1000.menu! Сытное мясное угощение придется по вкусу детям и взрослым. Его можно подать к столу с любым гарнирами и салатом из свежих овощей. Читай дальше…

Митболы/рецепт из куриного фарша

Нам потребуется:

  • Куриная грудка                            500 г
  • Грудинка вареная свиная         100 г
  • Яйцо куриное                               1 шт
  • Сухари панировочные               30 г
  • Лук репчатый                                1 головка
  • Петрушка                                        3 веточки
  • Соль                                                  по вкусу
  • Черный молотый перец              по вкусу
Митболы/рецепт из куриного фарша

Для соусов томатного и сливочного

Митболы/рецепт из куриного фарша

Нам потребуется:

  • Томаты в собственном соку          350 г
  • Соль, перец, сахар                      по вкусу
  • Сливки   10% жирн.                        150 мл
  • Мука                                                  1 ст.л.
  • Масло сливочное                          20 г
  • Мускатный орех                             1/4  ч.л.
Митболы/рецепт из куриного фарша

Для начинки ( не обязательно)

Митболы/рецепт из куриного фарша

Нам потребуется:

  • Сыр
  • Томаты черри
  • Маслины  1
  • Фасоль консервированная
  • Яйца перепелиные
Митболы/рецепт из куриного фарша
Митболы/рецепт из куриного фарша

Надеюсь, и вам понравятся митболы.

Митболы/рецепт из куриного фарша

Приятного аппетита.

Митболы/рецепт из куриного фарша
Митболы/рецепт из куриного фарша

ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ

  • Смешать молоко с панировочными сухарями и дать им набухнуть.
  • К мясному говяжьему фаршу добавить тертый сыр, соль, перец, петрушку и набухшие сухари с молоком.
  • Вымешать фарш до однородного состояния.
  • Сформировать фрикадельки и обвалять их в сухарях.

Разогреть духовку до 200°С градусов.

  • Сложить фрикадельки в жаропрочную форму и сбрызнуть маслом.
  • Выпекать 25-30 минут (в зависимости от размера).

Фрикадельки из говядины

Рецепт фрикаделек из говядины:

300 г говяжий фарш1 ст. л. (15 г) панировочные сухари

100 мл молоко50 г тёртый сыр4 г сольсвежая петрушкаперец по вкусу

================================================

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Сыр нужно натереть на крупной или средней терке. Куриное филе промойте, и оно обязательно должно быть разморожено. Зубчики чеснока, если будете их добавлять, очистите от шелухи и пропустите через пресс или натрите.

Шаг 2: Готовим фарш

Измельчите куриное филе с помощью блендера. Затем смешайте его с тертым сыром, измельченным чесноком и добавьте немного соли и перца. Разбейте в массу одно яйцо. Хорошо перемешайте все ингредиенты для фарша.

Шаг 3: Формируем куриные фрикадельки с сыром

Влажными руками сформируйте из фарша шарики небольшого размера. Смажьте каждый из них небольшим количеством растительного масла со всех сторон.

Если вы будете запекать фрикадельки в духовке, то сразу складывайте заготовки в форму, которую так же нужно смазать маслом или расстелить на ее дне пергамент для выпечки.

Шаг 4: Готовим куриные фрикадельки с сыром

Приготовить куриные фрикадельки с сыром можно двумя разными способами. Во-первых, их можно запечь в духовке. Для этого заранее разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов. Поместите фрикадельки в форме в горячую печь и готовьте в течение 5 минут, затем переверните их на другой бок и продолжите выпекать еще в течение 5 минут. Обычно этого времени достаточно, но прежде чем вы достанете фрикадельки из духовки, убедитесь, что они стали приятного золотистого цвета со всех сторон.

Во-вторых, фрикадельки из курицы и сыра можно пожарить. Для этого на сковороде разогрейте небольшое количество масла, уложите в него фрикадельки и обжарьте их до румяной корочки со всех сторон. Обычно на жарку уходит не более 10-12 минут, так как курица готовится очень быстро.

Шаг 5: Подаем куриные фрикадельки с сыром

Подавать куриные фрикадельки с сыром нужно горячими, сразу после приготовления, обязательно вместе с каким-нибудь легким гарниром. А еще к ним хорошо подходит салат из свежих овощей и соус бешамель.

Приятного аппетита!

Добавить в мой список

Куриные фрикадельки тонкости приготовления

Готовя блюда с куриными фрикадельками, следует знать о некоторых секретах. Во-первых, в фарш обязательно нужно добавить куриное яйцо, оно способствует скреплению ингредиентов, фрикадельки при варке остаются круглыми, красивыми. Во-вторых, рекомендуют добавлять в мясо батон, но не сразу, а предварительно замочив его в молоке и слегка отжав непосредственно перед введением в фарш.

В-третьих, если вы хотите добавить лук, но ваши детки не любят попадающиеся прозрачные (от варки) кусочки, его нужно просто натереть на мелкую (картофельную) терку.

В-четвертых, можно добавлять для сочности другие овощи, например, кабачок или морковь, к тому же с ней фрикадельки будут выглядеть ярче.

В мультиварке

Мультиварка не убавит хлопот и лепить фрикадельки для супа в любом случае придется. Зато не надо будет следить за супом и бояться, что он переварится – умный прибор приготовит все сам, сохранив хозяйке время для любимой семьи.

Для приготовления на дне мультичаши обжарим морковку и лук, добавим туда картофель и зальем все бульоном. Заложим в бульон фрикадельки, включим режим «суп» и оставим вариться. Этот вариант лучше готовить без макаронных изделий: иначе они «раскиснут», а бульон станет мутным.

Готовый супчик разливаем по тарелкам, приправляя щедрой порцией свежей зелени. Подаем с кусочками хлеба, маринованными корнишонами или бочковыми помидорами.

Варить такой суп можно со шпинатом (так любят готовить во Франции) или добавлять мясные шарики в любые крем-супы. Курица – нежное и диетическое мясо, так что бояться за талию вам не придется.

Ингредиенты для супа:

Бульон мясной — 1, 5 л; Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Фарш куриный — 350 г.; Масло растительное — 3 ст. л.; Яйцо — 1 шт.; Зелень — по вкусу; Соль; Перец.

Суп с куриными фрикадельками — отменное блюдо. Он одновременно и легок, и питателен, в нем содержится целый комплекс полезных веществ. Такой суп по праву можно назвать диетическим, в роли горячего обеда равных ему нет.

Суп с куриными фрикадельками в мультиварке

Ну и в завершении хочу поделиться с вами видеорецептом. Нет ничего проще чем приготовить такой супчик с самой любимой помощницей всех хозяек, мультиваркой.

Ингредиенты:

  • 300 гр. – мясного фарша
  • 400 гр. – картофеля
  • 120 гр. – моркови
  • 120 гр. – лука
  • 170 гр. – помидоров
  • 2 дольки – чеснока
  • 70 гр. – длиннозерного риса
  • Смесь перцев
  • 2 литра – воды
  • Подсолнечное масло

Надеюсь, что предложенные рецепты будут вам полезны, и может быть, смогут разнообразить ваше повседневное меню. Ведь здесь есть варианты и для тех кто на диете, и для тех кто любит посытнее да погуще. Готовьте с удовольствием.

Жареные фрикадельки из говядины

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 350 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Масло сливочное — 30 гр.;
  • Соль — 0,25 ч. ложки;
  • Перец — 0,25 ч. ложки;
  • Мука — 3–4 ст. ложки;
  • Сухари панировочные — 5–6 ст. ложек;
  • Масло для фритюра — 300 мл.
Читайте также:  Отбивные из говядины томленые с луком и фасолью Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из мяса

Общая информация:

Жареные фрикадельки из говядины
  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все нужные вам ингредиенты. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. На сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Остудить.
  2. К фаршу добавить соль, перец, 1 яйцо. Перемешать. Добавить остывший жареный лук и снова перемешать. Из подготовленной массы скатать шарики, величиной с орех.
  3. В тарелку насыпать муку. Тщательно обвалять в муке мясные шарики. В отдельной миске взбить яйцо. По несколько штук выкладывать в яйцо обсыпанные мукой фрикадельки.
  4. В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари. Обвалять фрикадельки. Подготовленные фрикадельки из говядины выложить на разделочную доску и оставить на 10–15 минут.
  5. В казане или другой посуде небольшого диаметра разогреть растительное масло. Выкладывать в масло фрикадельки в один слой. Жарить фрикадельки из говядины на среднем огне 10 минут, масло должно полностью покрывать фрикадельки. Вынуть фрикадельки и дать стечь маслу.

Как правильно формировать

Имеются свои особенности и секретики, как готовить мясные мини тефтели, чтобы при варке в бульоне они не разварились и первое блюдо получилось сразу. Тут нет ничего общего с принципом лепки котлет, он нем сразу же можно забыть. Котлетный фарш также для данного блюда не подходит. Потому что, для супа мини тефтели должны быть воздушной консистенции, чтобы при варке они наполнились бульоном, стали мягкими, нежными на вкус. Такого результата можно с первого раза добиться, если следовать определенным советам.

Перед лепкой руки обязательно смочить водой, а чтобы все фрикадельки получились одинакового размера и формы, лепить их нужно только руками. Если фарш слишком липкий, готовить из него будет сложно. Поэтому, нужно подготовить отдельную емкость с одой, там смачивать кончики пальцев, из второй емкости брать фарш и скатывать фрикадельки.

Как правильно формировать

Если уже перед самой лепкой исходная масса стала слишком плотной или жесткой, то все равно шарики из такого теста делать можно и нужно. Тут важно обратить внимание, что во время варки, когда все пропитается бульоном, шарики изменят консистенцию и станут нежным по структуре. Как вариант, можно в слишком забитый фарш добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла для бархатной и приятной консистенции.

Важно! Растопленное сливочное масло также можно добавить и просто для вкуса. Некоторые хозяйки подчеркивают, что этот кулинарный секрет помогает им делать фрикадельки сочными и нежными.

Перед погружением в бульон уже готовые шарики следует охладить на нижней полке холодильника хотя бы в течение получаса. Тогда готовые тефтели в супе точно будут держать форму, а еще не склеятся при варке.