Если вы когда-то ели фаршированные перцы, то уже знаете, как это вкусно. Можно подавать с любым соусом или просто ломтиком свежего хлеба, это позволит насладиться и оставшимся в тарелке соусом.
Видео как приготовить фаршированный перец
Тушеный сладкий перец с разными начинками относится к молдавской, румынской, грузинской и азербайджанской кухне. Вот так такой внешний вид имеет данное блюдо.
Перцы здесь могут быть как мягкими и разваренными, так и достаточно плотными, гладкими и немного хрустящими. Тут многое зависит от личных предпочтений.

Ниже вам предложено 3 подробнейших рецепта. Их можно считать базовыми, самыми популярными, самыми вкусными. И в то же время они предельно просты, их можно адаптировать и для сковороды, и для кастрюли, и для мультиварки, и даже для духовки.
А в самом конце идет блок с другими вариантами начинок, а также с разными советами, которые без всяких усилий помогут разнообразить вкус, аромат и внешний вид подобного блюда.
Необходимые ингредиенты
Для запекания в духовке 9-10 крупных фаршированных целиком мясом с рисом перцев подготовьте:
- 700 г фарша из любого мяса;
- 200 г риса;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- 3 помидора или 2 ст. л. томатной пасты;
- 1-2 дольки чеснока;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- 2 ч. л. сахара;
- 1 лавр;
- кипяченой воды;
- немного растительного масла.
Рис заранее отварите в подсоленной воде. Он должен остыть к моменту замешивания начинки. Чтобы фарш получился сочным, будем его заливать томатной заливкой. Кто не любит, делать ее не обязательно.

Сладкие перцы рекомендуем брать самые крупные, чтобы в них помещалось как можно больше мяса.
Совет! Подберите для запекания высокую жароустойчивую емкость, в которой перчики будут стоять вверх начинкой плотно друг к другу. В этом случае выделившийся сок и заливка останется в фарше, и он получится сочным.
Фаршированные перцы в кастрюле – рецепт
Фаршированные перцы готовятся очень просто и быстро. Такое блюдо выглядят невероятно аппетитно, а наполнять овощ можно совершенно любой начинкой – овощами, мясом, рисом, сыром и даже грибами. Сегодня мы поведаем вам, как готовить фаршированный перец в кастрюле.
Рецепт фаршированного перца в кастрюле
Рис тщательно промываем и отвариваем почти до готовности. Перец обрабатываем, удаляем семена, ополаскиваем и обсушиваем. Остальные овощи промываем и чистим. Теперь лук и свежую зелень мелко рубим ножом и добавляем в миску с куриным фаршем. Выкладываем отварной рис, приправляем специями и перемешиваем начинку. Теперь начиняем перцы приготовленной массой и осторожно выкладываем овощные заготовки в большую и удобную емкость.
Сколько тушить фаршированный перец в кастрюле?
Вливаем воду, отправляем посуду на огонь и тушим после закипания 25 минут, уменьшив нагрев.
Для соуса помидоры разрезаем пополам и мякоть измельчаем на крупную терку. Добавляем в томатное пюре сметану и перемешиваем. Заливаем этой смесью перцы и тушим еще 35 минут, прикрыв крышкой.
- Перцы, фаршированные мясом и рисом в …
- Фаршированные перцы мясом и рисом в …
- Фаршированные перцы — пошаговый рецепт …
- Перец, фаршированный мясом и овощами …
Рецепт фаршированных перцев с фаршем в кастрюле
- сладкий разноцветный перец – 5-8 шт.;
- луковица – 65 г;
- масло растительное – 30 мл;
- морковь – 95 г;
- специи;
- рис – 105 г;
- свиной фарш – 525 г;
- сметана – 40 мл;
- томатный сок – 905 мл.
Перед тем, как приступить к тушению фаршированных перцев в кастрюле, подготавливаем все ингредиенты. Лучок и морковь чистим и шинкуем на терке. В сковороде раскаляем растительное маслице, бросаем овощи и подрумяниваем их несколько минут до золотистого цвета. Рис тщательно промываем, заливаем стаканом холодной воды и отвариваем в течение 20 минут, подсолим по вкусу. Сладкий перец ополаскиваем, удаляем аккуратно семена, не повредив бока.
В мясной фарш выкладываем овощную обжарку, рис, бросаем соль и перец по вкусу. В подготовленные сладкие перцы плотно выкладываем начинку и отправляем заготовки в большую емкость. Вливаем томатный сок со сметаной, доводим до закипания, уменьшаем нагрев и томим блюдо 45 минут под крышкой. В процессе приготовления подсаливаем и перчим фаршированные перцы в кастрюле по вкусу.
Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле
Начнем с простого рецепта. Его можно считать классическим и уже от него отталкиваются, когда хотят сделать свое блюдо еще вкуснее и добавляют дополнительные ингредиенты. Например, я иногда добавляю еще кукурузу и зелень в фарш.
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 1 кг
- Фарш — 500 гр
- Рис — 1 стакан
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Растительное масло
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Вода — 1 л
Приготовление:
1. Лук очистите от шелухи и порежьте кубиками. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите туда лук. Немного обжарьте, а затем доложите морковь. Обжарьте до готовности.
2. В фарш добавьте рис (предварительно отваривать его не нужно), зажарку, соль и перец. Все тщательно и равномерно перемешайте.
3. У перцев срежьте плодоножку и полностью очистите от семян. После этого плотно укладывайте в них подготовленный фарш.
Если у вас осталась лишняя мясная смесь, из нее можно сделать тефтели.
4. Теперь их надо плотно поставить в большую кастрюлю. Если несколько штук не поместилось, то просто положите их сверху, ничего страшного.
5. После того, как все уложили в кастрюлю, добавьте туда воды, закройте крышкой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, тушите на медленном огне еще 20 минут.
6. За это время рис и фарш полностью успеют приготовится и у вас на столе появится очень сытное и вкусное блюдо. Я люблю есть их со сметаной и свежей зеленью.
Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле
Первым делом, помоем перчики и вырежем сердцевину. Для этого вводи нож около плодоножки и прорезаем им по кругу, а затем выковыриваем семена из данной процедуры внутри перчик тоже следует помыть, чтобы там семечек не осталось
Затем, делаем начинку.
В отдельной посуде смешиваем фарш, рис, мелко порезанный лук. Добавляем в начинку где-то пол чайной ложки соли и щепотку смеси каких-нибудь перцев или обычный чёрный молотый. Сейчас много разнообразных приправ продаётся, для фаршированного перца прекрасно подойдёт «хмели-сунели». Вообще нужно пробовать разные приправы и запоминать для себя наиболее фарш сухой, бывает и такое, добавьте в него немного обычной холодной воды (1/6 стакана). Вода не только сделает начинку более гладкой, но и поможет ей склеится во время варки, как это не парадоксально…Далее, наполняем перцы начинкой. Не нужно плотно и сильно набивать. Не забывайте, в нинке у нас не варёный рис, а это значит, при варке он фаршированный перец с мясом и рисом предстал пред нами в виде полуфабриката, осталось его сварить.
Подбираем кастрюльку таки образом, чтоб перчики в ней можно было расположить в стоячем положении и чтобы они из кастрюли при этом не выглядывали.
Нашли?
Помещаем наши полуфабрикаты в кастрюлю и заливаем их холодной должна покрывать больше половины кастрюли, но не доходить до верхушек перца. Т.е. примерно до «плечиков» перца 1,5-2 см.
Ставим на плиту и ждём закипания. Как только это дело закипело, уменьшаем газ и варим под крышкой минуток 10.
- Фаршированный перец (классический) в …
- Перец фаршированный с мясом и рисом в …
- Фаршированные перцы: классический …
- Пошаговые рецепты фаршированного перца …
Потом нужно добавить лавровый лист, перец горошком или молотый, без разницы и ещё немного посолить жидкость в кастрюле. Также добавьте к перцам пару столовых ложек сметаны и столько же кетчупа или ложку разведённой томатной и кетчуп я стараюсь поместить на перцы. Впоследствии, водой всё равно часть их смоет в бульон, а часть останется… и красиво и для вкуса хорошо.
Снова накрываем наш фаршированный перец крышкой и на маленьком огне при не сильном кипении доводим до готовности. Это где-то ещё минут 15-20
Нужно, чтобы рис разварился, но, главное, чтобы мясной фарш хорошенько так вот выглядит фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле. Осталось выложить его на тарелочку и…
Приятного аппетита!
Кстати, для тех, кто забрёл на эту статью случайно, «Творим-не ленимся!» — блог о вязании и о разных видах рукоделия… Если Вам эта тема интересна, жду Вас снова 🙂
Ну, а если Вам не интересно вязание, то всё равно заходите — рецепты я тоже иногда публикую… А может и Вы поделитесь с миром своим рецептом? С удовольствием размещу его на сайте — пишите!)))
Готовьте вместе с нами!
Фаршированный перец с сыром и мясом в духовке
Болгарские сладкие перцы, наполненные вкуснейшей мясной начинкой и запеченные под румяной сырной корочкой.
Тебе понадобится: 6 болгарских перцев разных цветов, 1 кг мясного фарша, 200 г твердого сыра, 2 луковицы, 4 помидора, 2 дольки чеснока.
Приготовление:1. Мясной фарш смешай с измельченными чесноком и луком, солью и специями, туда же добавь нарезанные мелкими кубиками томаты.2. Болгарские перцы разрежь вдоль на две половины, удали семечки, наполни начинкой. Накрой фольгой и запеки в духовке, при подаче посыпь сыром.
Видео рецепт перца фаршированного с мясом, сыром и помидорами
Что было бы, если бы мы запекали перец с фаршем без добавления овощей и сыра? А ничего хорошего. Блюдо было бы суховатое и не слишком вкусное. Чтобы оно стало ароматным, сочным, с яркими вкусовыми нотками мы добавляем в кушанье разные компоненты. Очень хорошо для этого подходят помидоры и сыр. Посмотрите какое чудесное яство можно приготовить на ужин. Наверняка всем домашним оно очень понравится.
Возьмем для рецепта:

- Перец – 5 шт
- Сыр моцарелла – 150 гр
- Фарш (говяжий или свиной) – 450 гр
- Лук – 1 шт
- Картофель – 1 шт
- Яйцо – 1 шт
- Ломтик булки, замоченной в молоке – 1 шт
- Помидоры – 3 шт
- Итальянские травы – 0,5 ч.л.
- Тертый сыр – 120 гр
- Соль, перец – по вкусу
Посмотрите это видео, в котором показаны этапы приготовления перца с помидорами и сыром:
Метод приготовления фаршированных перцев в рукаве
Сладкие перцы, начиненные фаршем и рисом, приготовленные в рукаве. Конечно, все это в духовке. И, конечно, в насыщенном соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лук | 2 шт. |
перец болгарский | 10 шт. |
сметана | 380 мл |
мясо | 0,6 кг |
чеснок | 4 кусочка |
рис | 100 г |
мускатный орех | 2 щепоти |
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 121 калория.

Как приготовить:
- Лук очистить, промыть и крупно нарезать.
- Мясо очистить по возможности и желанию, нарезать кубиками.
- Пропустить компоненты через мясорубку или измельчить до однородности в блендере.
- Рис промыть до прозрачности, отварить его до полной готовности.
- Смешать с предварительно подготовленным луковым фаршем.
- Добавить специи, включая мускатный орех, хорошо перемешать.
- Перцы вымыть, очистить острым ножом изнутри, наполнить овощи начинкой.
- Чеснок очистить, пропустить через давку и смешать со сметаной.
- Залить в рукав, положить туда и перцы, перемешать.
- Завязать, убрать в форму, а ее, в свою очередь, в духовой шкаф.
- Запекать 35-40 минут при 190 градусах по Цельсию.
Совет: по желанию готовое блюдо можно посыпать сыром и вернуть в духовку еще на пять минут.