Как приготовить свинину в пиве на сковороде, в духовке и мультиварке

Как приготовить Свинина в пиве с пошаговой инструкцией и фото за 80 мин. на 4 порции?

Как приготовить?

  • 1 Желательно взять свиной окорок или свиную лопатку. Обрезать лишний жир и нарезать на порционные кусочки. Лук нарезать на полукольца. Морковь нарезать на кружочки. Помидоры слегка надрезать, залить кипятком на 2 минуты, затем почистить от кожицы и мелко нарезать.
  • 2 В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо на сильном огне до слегка золотистой корочки. Мясо желательно обжаривать за 2-3 приема, тогда кусочки мяса будут жариться, а не тушиться в собственном соку. Обжаренное мясо переложить в казан или в кастрюлю с толстым дном.
  • 3 В этой же сковороде слегка обжарить лук, затем добавить морковь, по необходимости добавить еще растительного масла. Обжаривать на среднем огне еще около 7 минут, периодически перемешивать, затем добавить помидоры и тушить еще около 5 минут. Обжаренные овощи переложить в кастрюлю к мясу.
  • 4 Добавить в кастрюлю горчицу, паприку, посолить, поперчить, залить пивом, перемешать. Довести до кипения, огонь убавить и тушить до готовности мяса. Периодически необходимо перемешивать. Во время приготовления алкоголь и запах пива выпариться, а мясо и овощи приобретут легкий аромат ржаной корочки.
  • 5 Если соус слишком жидкий, то можно добавить 1-1,5 столовых ложек муки. Муку развести в холодной воде, вылить в соус, тщательно перемешать и варить до полного загустения. Готовое мясо посыпать мелко нарезанной зеленью.

Ингридиенты

  • Свинина — 600 г
  • Лук — 100 г
  • Помидоры — 200 г
  • Пиво — 250 мл
  • Коричневый сахар

ГуляшДижонская горчицаКоричневый сахарКотлетыЛукМолотый черный перецОвощное рагуПаприкаПивоПловПомидорыРастительное маслоСвининаСольТефтелиШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 501 0 Картофель, запеченный с куриным филе и помидорами под сыром 480 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 438 0 Форель с кунжутом 325 0 Утка, тушеная в томатном соусе 276 0 Картофель, запеченный в гусином жире 209 0

Приготовление свинины в пиве

1. В глубокой кастрюле разогреть топлёный свиной жир. Лук почистить, нарезать полукольцами, выложить в кастрюлю с жиром и обжарить до золотистого цвета.

2. Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусками (вместе с косточками), добавить в кастрюлю с луком. Посолить, поперчить, посыпать тмином, влить 1.5 стакана пива. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо на слабом огне в течение 40-50 минут.

3. Чёрный хлеб натереть на тёрке, всыпать крошки в кастрюлю с мясом, влить оставшееся пиво. Тушить ещё около 15 минут.

4. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Выложить мясо на блюдо, полить образовавшимся при тушении соусом, посыпать зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник рецепта — Вкусный Блог

  • Нравится
  • Tweet

Домашние купатыШницели из свинины в панировкеМясной хлебецШашлык из шеи свининыМясные котлеты с овощамиВарено-запеченная рулька

Как замариновать шашлык в пиве

В пиве можно мариновать мясо, которое называют красным: говядину, баранину и свинину.

Как замариновать шашлык в пиве

Но лучше всего выбирать для такого шашлыка свиное мясо – оно отлично впитывает аромат пива. Лучше всего использовать кусочки грудинки или лопатки. Мясо должно быть свежим, не замороженным и с тонкими прослойками жира. И обязательно приготовьте соус к шашлыку — рецепт узнаете на этой странице.

Необходимо взять:

Как замариновать шашлык в пиве
  • свинины – полтора кг.;
  • светлого пива – до 0,5 литра;
  • репчатого лука – до пяти штук;
  • специй и соли по вкусу.

Процесс маринования:

Как замариновать шашлык в пиве

1. Помыть мясо и порезать кусочками. Если будете жарить шашлык летом, то кусочки можно порезать крупными – такой шашлык будет сочным.

В прохладное время при сильном ветре мясо лучше резать помельче (до 4 см).

Как замариновать шашлык в пиве

2. Режем лук. Можно измельчить лук на тёрке, тогда вкус и аромат лука будет ярко выраженным. Любителям жареного лука советуем порезать его кольцами.

3. Укладываем свинину в глубокую посуду (лучше всего в кастрюлю). Добавляем выбранные любимые специи, соль пока не добавляем.

Как замариновать шашлык в пиве

На полчаса оставляем мясо в таком сухом маринаде (температура комнатная).

4. Через тридцать – сорок минут заливаем мясо свежим пивом и отставляем кастрюлю для маринования приблизительно на три часа, а в холодильнике от шести до двенадцати часов.

Как замариновать шашлык в пиве

Очень важный момент — мясо слегка покрывается пивом, но не плавает в нём. Солить будем за десять минут перед тем, как жарить.

5. Перед тем, как приступить к жарке на углях, нанизываем мясо. Чередуем кусочки мяса с луком.

Как замариновать шашлык в пиве

Следим за тем, чтобы самые крупные куски были в середине шампуров – они попадут под самый сильный жар.

6. Все шампура складываем на поднос и переносим к мангалу. Маринад с пивом переливаем в бутылку, и будем использовать его ещё.

Как замариновать шашлык в пиве

7. Мясо во время жарки периодически переворачиваем и аккуратно поливаем пивным маринадом из бутылки. Через полчаса шашлык будет готов.

8. Приготовленный шашлык складываем в кастрюлю (стальную, а можно и керамическую) и накрываем. Не стоит использовать пищевой пластик.

Как замариновать шашлык в пиве

Описание рецепта — Свинина в пивном соусе:

Свинина, приготовленная в пиве с кофе, чесноком и специями. Подавайте с картофельным пюре, рисом или другим гарниром, на ваш вкус.

Свинина в пивном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,48 г Жиры 7,71 г Углеводы 4,44 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
149 килокалорий

Шаг 1:

Свиная вырезка
1 кг

Помыть свинину, обсушить бумажными полотенцами, нарезать и положить в кастрюлю.

Шаг 2:

Чеснок
3 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу
Кофе молотый
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Пиво темное
350 мл

Запить пивом, добавить измельченный чеснок, черный перец, кофе и лавровый лист и поставить на сильный огонь.

Шаг 3:

Довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном около 2 часов.

Шаг 4:

Хлеб ржаной
100 г

Покрошить хлеб и всыпать в мясо.

Шаг 5:

Соль
по вкусу
Цедра лимона
1 ч. л.

Добавить соль и цедру, перемешать и снять с огня.

Шаг 6:

Лук зеленый
2 шт.

Дать постоять 5-7 минут и подавать с картофелем или рисом, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Другие интересные варианты приготовления рульки в пиве

Есть еще несколько заслуживающих внимания рецептов, адаптированных для русской кухни. Отечественные кулинары могут рульку не только в духовке запекать, но и готовить в мультиварке, на мангале и на костре. И всегда получается очень вкусно.

В рукаве

Очень удобно готовить свиную ножку в рукаве: соус не вытекает, мясо остается сочным и нежным. И при этом рецепт рульки в пиве в рукаве совсем несложный.

Другие интересные варианты приготовления рульки в пиве

Варить ножку в данном случае не требуется, достаточно хорошо ее промариновать. Нам понадобятся сама рулька, смесь перцев, соль, 50 мл соевого соуса, 2 л светлого пива, 2 ст.л., подсолнечного масла. Наливаем напиток в миску, добавляем специи, масло и соус, кладем мясо в маринад на ночь.

Распечатываем специальный рукав для запекания, помещаем в него мясо и наливаем немного заливки — чтобы покрывала дно. Отправляем блюдо на противне в духовку, разогретую до 180 градусов. Жарится рулька 2 часа, потом нужно раскрыть рукав, и дать мясу еще полчаса подрумяниться.

Запеченная рулька в рукаве

Тушеная рулька

Очень вкусной получается свиная голень в сочетании с пенным даже без запекания. Рецепт свиной рульки в пиве на плите имеет свои нюансы, но он удобен тем, что готовится сразу с овощным гарниром.

Ингредиенты: рулька, смесь из темного и светлого сортов пива — по 0,75 л каждого, свежая капуста 1 кг, лук — 2 головки, морковка — 2 штуки, зеленые кислые яблоки — 2 штуки, 8 картофелин, соль, перец, тмин и лавровый лист, пара штук чернослива.

Другие интересные варианты приготовления рульки в пиве

Наливаем в кастрюльку пиво и кладем мясо, также добавляем порезанный лук, чернослив и лавровый лист. Варим около двух часов, периодически переворачивая ножку с боку на бок. Достаем мясо из кастрюли, а туда кладем нашинкованную капусту, специи, порезанные яблоки, морковь. Теперь снова помещаем в емкость рульку, предварительно хорошо натертую смесью соли и перцев.

Тушеная рулька

Тушим мясо около двух часов, через полтора часа добавляем картофель в мундире. Готовую рульку подаем к столу вместе с гарниром-ассорти.

В мультиварке

В универсальной «чудо-кастрюле» готовить свиную ножку очень удобно: можно сразу и сварить, и потушить, и запечь. Получается не хуже, чем в духовке.

Рецепт рульки в пиве в мультиварке напоминает традиционный. Нужно только правильно разобраться с режимами бытового прибора. Берем саму голень, одну морковку, три луковицы, головку чеснока, литр темного пива, душистый перец горошком и соль. Мясо закладываем в чашу, заливаем пивом, кладем специи, порезанные овощи, соль. Устанавливаем режим «Тушение» на три часа.

Другие интересные варианты приготовления рульки в пиве

Готовую рульку достаем и оставляем остывать. Делаем соус из паприки, меда и горчицы, взятых в равных пропорциях — по 1 ч.л. Натираем им охлажденное мясо. В чашу, из которой слили бульон, кладем мясо и ставим режим выпечки на 1,5 часа. Периодически поворачиваем рульку, чтобы подрумянилась со всех сторон.

Рулька в мультиварке

В казане на костре

Рецепт рульки в пиве на костре отличается оригинальностью, но это блюдо просто идеально подойдет для пикника и отдыха на природе. Так что стоит его освоить.

Понадобится 5-литровый казан (можно и большего объема) с крышкой. Ингредиенты: 2 свиные рульки, 1,5 л пива, 3 морковки, 2 острых перчика, 5 луковиц, десять горошин душистого перца, 20 горошин черного перца, 2 головки чеснока, лавровый лист — 10 штук, соль. Еще нужно взять для соуса 2 столовые ложки меда и 2 чайные ложки горчицы.

Рулька в пиве на костре

Другие интересные варианты приготовления рульки в пиве

Приготовление:

  1. У рульки надрезаем кожу и вставляем в отверстия чесночные дольки и колечки острого перца. Дырочки нужно делать близко друг к другу — 5-6 см.
  2. Натираем кожу солью и кладем мясо в казан.
  3. Туда же отправляем овощи, лавровый лист, второй стручок перца, чеснок, морковь и специи.
  4. Наливаем пиво.
  5. Накрываем казан крышкой и варим мясо полтора часа минимум.
  6. Достаем готовые голени из бульона, жидкость сливаем, но можно оставить ее немного на дне и стушить капусту с острым перцем для гарнира.
  7. Смешиваем мед и горчицу.
  8. Рульку кладем на решетку мангала на мягкий жар, обмазываем горчично-медовой смесью и переворачивая обжариваем до корочки — всего 10-15 минут.

Советуем прочесть

  • Текила: как пить правильно?
  • Бурбон: что это напиток и в чем секрет его популярности
  • Многообразие средств от похмелья
  • Курица в вине
  • Факты о пиве
  • Выращивание винограда из черенков
  • Самогон из риса: как сделать домашний дистиллят по…
  • Свиные уши к пиву: самые популярные рецепты приготовления
  • Самогон из вина: нюансы перегонки и популярные рецепты
  • Бокалы для вина

    Тушеная свинина в пиве в мультиварке

    Для приготовления потребуется:

    • 900 г свинины;
    • 330 мл пива;
    • 15 мл масла подсолнечного;
    • перец, соль.

    Общее время готовки – 1 час.

    Калорийность – примерно 210 ккал/100 г.

    Мясо разрезать на пласты и отбить молотком до 0,5 см. Присыпать солью и перцем со всех сторон. Выложить в мультиварку, смазанную подсолнечным маслом. Включить на «Жарку» — 10 минут. После обжаривания залить мясо пивом и включить режим «Тушение» — 40 минут. Для придания большего вкуса и аромата оставить томиться мясо на «Подогреве».

    К этой свинине хорошо подойдет картофельное пюре, овощные рагу и спаржа на пару.

    Читайте также:  Тыква с мясом – 8 вкусных и быстрых рецептов