Как приготовить свинину со сметаной в духовке

Сладкое мясо – экстремальный вариант для любителей ближневосточной или азиатской кухни. Немногие поймут действительно сильный сладкий вкус в сочетании с жирным стейком. Но вот подчеркнуть богатый мясной вкус того же стейка или бараньей ноги с помощью сладких нот – очень распространенный прием. Поэтому так хорошо идет медовая карамель вместе с бараньей корейкой. Или же пара ложек меда в маринаде для шашлыка.

Нежное филе свинины, запеченное со сметаной и овощами в духовке

Ингредиенты

  • Свиное филе 500 г +
  • Сметана 500 мл +
  • Лук-репка крупный 1 шт. +
  • Морковка 1 крупный корнеплод +
  • Масло растительное 2 ст.л. +
  • Чеснок1-2 зубка +
  • Укроп (сушеная зелень) 1 ч.л. +
  • Перец черный (порошок) ½ ч.л. +
  • Соль1 ч.л. +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать свинину со сметаной в духовке в домашних условиях

Для готовки по этой рецептуре вовсе необязательно тратиться на свиной балык – сойдет и нежирный гуляш из свиного мяса. Жирность сметаны выбираем по вкусу. Специи тоже подбирайте под себя. Кроме перца, уместно будет добавить горчичное семя, кориандр и другие любимые специи.

  1. Филей промываем, удаляем все некрасивое и ненужное (пленки, хрящи, жир).
  2. Нарезаем гуляш одинаковыми кусочками, подсаливаем, сдабриваем перцем, укропом, пропущенными через пресс чесночными зубками. Теперь пусть пропитывается пряными ароматами.
  3. Тем временем чищеную луковицу режем тонкими полуколечками (можно – и четвертями). Очистив морковь, мельчим ее на крупной терке.
  4. На разогретом масле пассируем овощи при постоянном помешивании 3-4 минуты, пока морковь не окрасит лук в золотой оттенок. Не забудьте присолить!
  5. Промаринованное мясо выкладываем в форму с высоким бортом (стекло или керамика).
  6. Сверху покрываем его овощной поджаркой и заливаем сметаной.
  7. Отправляем жаропрочную форму в духовой шкаф и доводим блюдо до кондиции в течение получаса при 180оС. Первые 20 минут форму лучше держать накрытой крышкой или листом фольги, а потом допечь в открытом виде.

Приготовленная своими руками в духовке свинина под сметаной получается очень сочной и нежной. Такой рецепт вполне подходит для общей диеты. Подавать готовое угощение можно с любой кашей или пюре из картофеля.

Читайте также:  Бигус с сосисками Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из мяса

Баранина с медом и черносливом

1 кг баранины

1 горсть чернослива

1 стакан черного чая

1 луковица

Статья по теме Огурцы с мёдом и бульонки по-борзовски. Старинные рецепты к Медовому спасу 2 веточки петрушки

2 веточки кинзы

1 см корня имбиря

Щепотка шафрана

Баранина с медом и черносливом

1 ч.л. молотой корицы

4 ст.л. меда

1 стакан бараньего бульона

Шаг 1. Чай заварить, чернослив промыть и залить его чаем. Оставить завариваться.

Шаг 2. Баранину нарезать крупными кубиками. Добавить к ней имбирь, карри, мускатный орех, корицу, соль и черный перец.

Шаг 3. В чугунной жаровне пассировать лук слегка, добавить мясо и обжарить все вместе.

Закрыть крышкой и тушить в духовке 2 часа при 180 градусах.

Шаг 4. Потом настой от чернослива смешать с медом, бульоном и шафраном и добавить в баранина. Тушить уже без крышки полчаса, иногда перемешивая.

Шаг 5. Добавить в баранину чернослив, перемешать, дать потомиться еще 5 минут и подавать.

Свинина в молоке и вине

  • Свинина по этому рецепту получается очень нежной и ароматной.

    Тебе понадобится: 2 кг свинины, 80 мл оливкового масла, свежий розмарин, шалфей, чеснок, лавровый лист, морская соль, черный перец, 750 мл молока, 160 мл белого вина.

    Приготовление: Нарежь свинину на несколько больших кусков и натри каждый солью с перцем. В объемном казане раскали оливковое масло, добавь в него травы и измельченный чеснок. Обжарь свинину с двух сторон, влей вино, выпари его наполовину и долей молоко. Когда закипит, сними с огня и отправь в духовку при 180 градусах на 2-2,5 часа.

  • Сэндвич с вяленым мясом и мёдом

    Ингредиенты:

    • Тостовый хлеб или чиабатта
    • Сыр плавленый творожный
    • Шейка сыровяленая
    • Мёд — 1 ст.л.

    Если времени в обрез и хочется срочно перекусить чем-нибудь мясным и сытным, то следующий рецепт будет как раз кстати. На хлеб выкладываем слоями творожный сыр и любое вяленое мясо. Можно озеленить сэндвич листьями салата или добавить ярких красок с помощью нарезанных томатов. Сверху поливаем мёдом. Попробуйте — пальчики оближете! Также рецепт оценят любители путешествий и поклонники пива. Ведь это прекрасный снэк к бокалу пенного!

    также у нас имеется подборка

    Очередная статья из кулинарного цикла, в котором рассматриваем блюда с использованием продуктов пчеловодства. На этот раз познакомимся с блюдами, в которых гармонично сочетаются, казалось бы несочетаемые продукты: натуральный мед и мясо. Да, действительно в кухнях разных стран существуют и с успехом применяются рецепты с этими ингредиентами. Разработаны рецепты и с говядиной, и со свининой, и с птицей, возможно какие-то из них и вы выберете для праздничного стола. Остановимся пока на первом виде мяса: свинине — мясе, которое многими любимо и доступно во всех регионах нашей страны. Рассмотрим некоторые из этих необычных рецептов.

    Читайте также:  Мясной рулет — лучшее блюдо для праздничного стола!

    Рецепты с медово-горчичным маринадом для свинины

    Приготовление мяса в кулинарии является целым искусством. Каждый используемый ингредиент в таком блюде имеет свое значение и придает определенный вкус. В зависимости от мяса, к нему готовится подходящий маринад. Самым популярным среди маринадов является медово–горчичный. Основные его составляющие – мед и горчица, но, добавляя к нему разные специи и компоненты, можно его совершенствовать.

    Стейк

    Блюда из свинины весьма распространены в повседневном меню. Чтобы разбавить привычный вкус мяса, можно его замариновать. Идеально подойдет для свинины медово – горчичный маринад. На его приготовления необходимы: горчица – 50 г, мед – 50 г, черный перец, сушеный базилик, сушеная петрушка, соль, свежий чеснок.

    Рецепты с медово-горчичным маринадом для свинины

    Инструкция:

    1. Помытое мясо порезать толщиной 1 см. При необходимости отбить.
    2. Приготовить маринад. Для этого почистить чеснок, раздавить чеснокодавкой и соединить с остальными компонентами.
    3. Полить мясо маринадом и оставить на пару часов. Чем больше времени пройдет, тем сочнее получится свинина. Можно даже оставить его на ночь.

    Обжарить мясо с двух сторон на сковороде, предварительно разогрев масло.

    Запеченная свинина в медово-горчичном маринаде

    Запеченная свинина, несомненно, порадует гостей и домочадцев своим нежным, мягким вкусом. Мясо получится сочным, но при этом не будет таким жирным, как приготовленное на масле. Необходимые ингредиенты:

    • мясо свинины – 1 кг;
    • мед – 5 г;
    • горчица – 17 г;
    • соль;
    • молотая паприка – 15 г;
    • черный перец – 3 г;
    • кориандр – 5 г;
    • чеснок – 5 зубчиков.
    Рецепты с медово-горчичным маринадом для свинины

    Кусок свинины помыть, срезать лишний жир и обсушить бумажными полотенцами. Все специи перемешать и натереть мясо со всех сторон.

    Удалить шелуху с чеснока, раздавить его и мелко порезать. Обмазать им так же со всех сторон кусок мяса.

    Мед с горчицей соединить и хорошо перемешать. Горчица подойдет любой остроты, поэтому выбирать ее можно по желанию. Медово–горчичный маринад для свинины должен получиться однородным. Полить мясо, положить его в целлофановый пакет и убрать в холодильник. Через час мясо можно доставать, но в таком виде оно может пролежать еще 2 дня.

    Завернуть кусок мяса в фольгу, защемить края и выпекать 1,5 – 2 часа при 170 градусах. Когда мясо запечется, на фольге останется маринад, который можно отдельно подать как соус.

    Свинина в медово–горчичном маринаде, запеченная в рукаве

    Еще один вариант включает в себя добавление вина. Чтобы запечь вкусное мясо в духовке, понадобится:

    Рецепты с медово-горчичным маринадом для свинины
    • свиная шейка – 2 кг;
    • французская горчица – 30 г;
    • мед – 30 г;
    • тимьян – 5 веточек;
    • лимон – 1 шт.;
    • коньяк – 100 мл;
    • смесь перцев.
    Читайте также:  Чем полезен свинина с овощами в горшочке

    Помытое мясо высушить бумажным полотенцем и выложить в емкость. Посыпать солью, перцем и обтереть каждый кусок.

    Отдельно перемешать в емкости мед и горчицу. Добавить в медово-горчичный маринад для свинины сок половины лимона и перемешать. Мясо полить маринадом, положить половину лимона, тимьян и оставить на 3 часа.

    В рукав для запекания выложить мясо, залить маринадом и добавить коньяк. При желании вместе с мясом можно положить морковь, картошку, чеснок и другие овощи. Запекать 10 минут при 220 градусах, убавить огонь до 150 градусов и выпекать 40 минут.

    Аромат лимона и меда будет по всему дому.

    Свиные ребрышки в медово–горчичном маринаде

    Рецепты с медово-горчичным маринадом для свинины

    Из всех частей мяса ребрышки занимают особое место. Они славятся особой сочностью и мягкостью, а если их замариновать перед приготовлением, можно удивить гостей результатом. Маринад для ребрышек лучше выбрать с медом и горчицей. Не зря эти два ингредиента пользуются популярностью — мед образует хрустящую корочку, а горчица делает мясо мягким. Рецепт ребрышек с медом и горчицей очень прост и состоит из следующих ингредиентов:

    • свиные ребрышки – 600 г;
    • мед – 250 г;
    • соевый соус – 80 г;
    • лимонный сок – 17 г;
    • специи.

    Практическая часть:

    1. Ребрышки помыть обсушить и выложить в емкость. Посыпать специями мясо и обтереть каждый кусочек.
    2. Соединить мед, соевый соус, лимонный сок и горчицу. При выжимании сока из лимона пропустить немного мякоти. Маринад для ребрышек должен получиться однородным. Поэтому нужно тщательно перемешать компоненты.
    3. Залить маринадом ребрышки и оставить на 3 часа для пропитки.
    4. По истечении времени выложить ребрышки на смазанную маслом сковороду и обжарить на небольшом огне до хрустящей корочки.

    Шашлыки из свинины в медово–горчичном маринаде

    При приготовлении шашлыка важно подобрать подходящее мясо. Но не менее важно сделать к нему вкусный маринад.

    Рецепты с медово-горчичным маринадом для свинины

    Самый простой и вкусный маринад готовится из меда и горчицы. Чтобы приготовить шашлыки из свинины в медово-горчичном маринаде, нужны:

    • мясо свинины – 1 кг:
    • лук – 2 кг;
    • мед – 10 г;
    • горчица – 10 г;
    • соль;
    • приправы.

    Инструкция:

    1. Свинину помыть и порезать на небольшие кусочки.
    2. Очистить лук, порезать на полукольца и добавить к мясу.
    3. Соединить мед с горчицей, посолить и добавить приправу для шашлыка. Специи можно выбирать по желанию. Медово–горчичный маринад для свиного шашлыка хорошо перемешать и залить мясо.
    4. Через час выложить мясо на барбекю и обжарить на костре, чтобы образовалась корочка. Затем потушить огонь и запекать до готовности.