Салат с копчёной свиной грудинкой подойдет для праздничного стола или обычного будничного ужина. Читайте в статье подборку рецептов на все случаи жизни.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Приготовьте гречку. Для этого крупу переберите и прокалите на сухой сковороде. В кастрюлю налейте 420 мл воды и доведите до кипения. Добавьте гречку, немного посолите. Снова доведите до кипения.Шаг 2 Снимите шумовкой пену и варите гречку на слабом огне до тех пор, пока вода не уйдет с поверхности. Закройте кастрюлю и оставьте на горячей выключенной плите на 10 минут.Шаг 3 Сушеные грибы залейте кипящей водой и оставьте на 30 минут. Шампиньоны мелко нарежьте. Куриное филе вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими ломтиками.
- Patee. Рецепты
- Мясо с гречкой и грибами по-деревенски …
- Свинина, тушенная с гречкой — пошаговый …
- Patee. Рецепты
- Гречка со свининой и грибами в духовке …
Салат с копченой свининой и сыром
Вариант 1
Ингредиенты:
- свинина горячего копчения – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр твёрдый – 100 г;
- майонез – 100 г;
- чеснок – 3-4 дольки;
- яйца – 4 шт.;
- картофель – 300 г;
- масло растительное для жарки;
- зелень для украшения.
Подготовка продуктов
Свинину нарезают соломкой. Твёрдый сыр измельчают на тёрке. Яйца варят, очищают. Желток измельчают вилкой, белок нарезают соломкой. Помидоры моют, нарезают соломкой. Картофель очищают, режут так же, как помидорки, обжаривают в большом количестве жира, обсушивают салфетками. Чеснок измельчают, соединяют с майонезом.
Порядок приготовления
Выкладывают в салатник в следующем порядке:
- помидоры
- майонез с чесноком;
- свинина копчёная;
- сыр;
- майонез с чесноком;
- яичный белок;
- желток;
- майонез с чесноком;
- картофель жареный.
Вариант 2
Ингредиенты:
- копчёная грудинка – 60 г;
- руккола – 50 г;
- черри – 6-8 шт.;
- пармезан – 20 г;
- кедровые орешки – 30 г;
- оливковое масло – на вкус.
- бальзамический соус.
Подготовка продуктов
Их грудинки и пармезана нарезают очень тонкие пластинки. Орешки обжаривают. Черри режут пополам. Мелкую рукколу можно использовать целиком.
Порядок приготовления
Соединяют все продукты, аккуратно перемешивают. Выкладывают на сервировочное блюдо, поливают оливковым маслом, украшают бальзамическим соусом.
Совет! Можно орешки заменить сухариками.
Вариант 3
Предлагаем необычный рецепт салата с копченой свининой.
Ингредиенты:
- свинина сырокопчёная – 50 г;
- персики или нектарины (мелкие) – 2 шт.;
- сыр Фета – 30 г;
- свежая малина – 5-6 ягод;
- салат листовой – 5-6 листочков.
Подготовка продуктов
Сырокопчёную свинину нарезают тоненькими пластинками.
Персики промывают, разрезают пополам, удаляют косточку, нарезают дольками. Пассеруют в сотейнике на оливковом масле 1-2 мин, охлаждают.
Сыр Фета измельчают руками не слишком мелко. Малину промывают. Листья салата промывают, рвут руками на части.
Порядок приготовления
На сервировочное блюдо кладут листья салата. Поверх него по кругу, чередуя, выкладывают ломтики свинины сырокопчёной, дольки персиков. Красиво посыпают блюдо сыром Фета, поливают оливковым маслом. Украшают ягодками малины.
Совет! Вместо малины можно использовать виноград.
Гречка с грибами
Ингредиенты:
- Гречневая крупа 1 стакан;
- Шампиньоны 200 гр.;
- Лук репчатый ½ головки;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Прованские травы по вкусу.
Общая информация:

- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций 2.
Способ приготовления:
- Хорошо промойте гречку под холодной водой. Добавьте стакан воды и доведите до кипения. Как только вода закипит, сделайте маленький огонь и накройте крышкой. Варите минут 10 или пока не выкипит вода.
- Тем временем обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте в лук нарезанные грибы и готовьте еще 3–5 минут.
- Добавьте соль, перец и специи. Теперь можно добавить сваренную гречку и готовить еще пару минут. Подавайте с салатом или свежими овощами.
Гречка с грибами шампиньонами в соусе «Бешамель»
«Бешамель» – знаменитый сливочный соус на основе молока, который получается очень густым и нежным за счет медленной варки. Готовить его несложно, но необходимо тщательно следить за содержимым кастрюли и постоянно помешивать. Но результат того стоит – соус получается вкуснее, чем обычный сливочный или сметанный.
Этот рецепт очень вкусной гречки с шампиньонами в соусе «Бешамель» похож на классические американские макароны с сырным соусом, только вкус намного интереснее за счет грибов и каши.

Для приготовления возьмите:
- Масло сливочное – 70 г.
- Мука – 100 г.
- Молоко – 1 л.
- Сыр твердый – 0,5 кг.
- Шампиньоны – 0,5 кг.
- Гречневая крупа – 0,5 кг.
- Вода для варки крупы – 1 л.
- Масло для жарки.
- Соль, перец – по вкусу.
Первым делом поставьте вариться кашу. На стакан крупы – 2 стакана чистой воды. Посолите, накройте крышкой и на 20 минут отправьте на средний огонь.
Теперь можно приступать к грибам – тщательно помойте их и порежьте на дольки. Пожарьте с небольшим количеством масла без соли и дайте остыть.

Теперь самый важный этап в приготовлении гречки с шампиньонами и соусом– «Бешамель». На небольшом огне растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте муку и хорошо смешайте так, чтобы получился плотный комок. Теперь постепенно вливайте холодное молоко. Смесь нужно постоянно помешивать. Через 5-7 минут вы увидите, как она начинает густеть.
Самое время добавлять в кастрюлю тертый сыр. Хорошо вымешайте для того, чтобы сыр расплавился и равномерно распределился в соусе. Когда сыр полностью растворится, а соус станет очень густым – снимайте с огня, добавляйте в кастрюлю с гречкой и грибами, налейте 100 мл горячей воды и поварите еще минут 5, чтобы каша пропиталась соусом. Гречку с потрясающими жареными шампиньонами и сырно-сливочным соусом «Бешамель» необходимо подавать очень горячей, пока сыр не застыл.
В томатном маринаде
Томаты придают вкусу шашлыка насыщенные кисло-сладкие оттенки, делают его мягким и сочным. Для приготовления маринада можно использовать свежие, спелые помидоры, кетчуп или томатную пасту.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления шашлыка из свинины
- свиная грудинка – 2 кг;
- свежие помидоры – 8-10 шт;
- соевый соус – 100 мл;
- картофельный крахмал – щепотка;
- жидкий мед – 4 ст. л;
- лук-порей – 3-4 стебля;
- молотая паприка;
- кунжутное масло – 4 ст. л;
- чесночные зубчики – 5-7 шт.

Помидоры нужно натереть на терке или же измельчить блендером до пюреобразного состояния. Для маринада смешать томатное пюре с кунжутным маслом, соевым соусом, крахмалом и специями, добавить рубленый чеснок, лук-порей.
Свинину следует нарезать порционными ломтиками и залить приготовленным маринадом, хорошо перемешать и оставить на несколько часов. Затем нанизать мясо на шампуры и пожарить на мангале до готовности.
Грудинку можно готовить как на шампуре, так и на решетке
Как приготовить гречку с шампиньонами и сыром
Если вы перепробовали все способы приготовления и не знаете, как еще оригинально приготовить гречку с шампиньонами, попробуйте этот рецепт каши, запеченной в духовке в сливочном соусе под сырной коркой.
Для этого вам понадобятся:
- Гречневая крупа — 0,3 кг.
- Шампиньоны — 0,5 кг.
- Сливки с жирностью не менее 20 % — 1 стакан.
- Молоко 2-3 % жирности — 1 стакан.
- Лук белый — 0,2 кг.
- Сливочное масло для жарки.
- Сыр — 0,2 кг.
- Соль, перец.
- 1000.menu
- Свиная грудинка с грибами (на сковороде …
- Patee. Рецепты
- Гречка с грибами. Рецепт с фото …
- Свиная грудинка с гречкой в горшочке по …
Сначала традиционно — варка каши. Затем — грибы. Помойте их, порежьте на тонкие ломтики и обжарьте вместе с нарезанным мелко луком на сливочном масле. Не солите их, иначе пустят много сока.
Смешайте грибы с кашей в удобной форме для запекания или утятнице. Залейте массу сливками, смешанными с молоком, посолите, поперчите, еще раз хорошо перемешайте и щедро посыпьте сыром.
Запекаться в духовке гречка со сливками и шампиньонами должна до тех пор, пока не образуется аппетитная сырная корочка. Подавать к столу следует так, чтобы каждому достался кусочек запеченного сыра.