Как приготовить шашлык из свинины: 3 лучших рецепта маринада

В приготовлении шашлыка нет ничего сложного. Но это только если знать, как правильно выбрать кусок мяса, как его правильно нарезать, замариновать и пожарить.

Выбор маринада и мяса

Правильно приготовленный шашлык из свинины очень вкусный: внутри он сочный, а снаружи немного с зажаренной корочкой.

  • Для достижения такого эффекта нужно брать только ошеек, но если его нет, можно взять корейку или грудинку.
  • В мясе обязательно должно присутствовать сало, иначе шашлык не получится.
  • Мясо нужно приобретать свежее, не замороженное. А если все- таки мясо было после заморозки, то отогреть его нужно естественным способ, но ни в коем случае не в микроволновке.
  • Перед приготовлением шашлыка из свинины также нужно определиться с маринадом, поскольку его рецептов опять же достаточно много.
  • Для усиления аромата шашлыка, кроме лука, соли и специй можно добавить пиво или квас.
  • Если же выбор пал на маринад с вином, тогда стоит выбрать вино сухое, все равно красное оно либо белое.
  • В некоторых рецептах в основе маринада присутствуют овощные соки. А так же, как заменитель вина, используются в маринаде молочные продукты, например, кефир или майонез. Рекомендуем прочитать нашу статью о том, как сделать майонез в домашних условиях.

Как правильно выбрать мясо свинины?

Чтобы шашлык получился вкусным, важно правильно выбрать мясо для него. Для этого следует придерживаться таких рекомендаций:

  • покупать лучше ошеек, лопатку или корейку;
  • мясо должно иметь светло-розовый цвет;
  • поверхность должна слегка поблескивать . Сухость и матовость недопустимы. Это признак старого мяса;
  • жир должен быть белого цвета;
  • обязательно понюхать выбранный кусок. У него должен быть нормальный приятный запах;
  • не стоит выбирать для шашлыка куски мяса с пленкой, кожицей и костями.

Что подать к вкусному свиному шашлыку

Подают шашлык, приготовленный по описанному простому рецепту с овощной нарезкой и листовой зеленью.

Свежие помидоры, огурцы крупно нарезать.

Можно достать из погреба маринованные овощи — помидоры, огурцы, кабачки.

Отлично подойдёт квашеная капуста, заправленная растительным маслом.

К жареному на раскаленных углях мясу отлично подходят овощи и грибы, приготовленные на мангале или барбекю. Пластинки смазанных растительным маслом и слегка присоленных шампиньонов, сладких перцев, кабачков, баклажанов обжаривают, разложив между слоями решетки гриль.

В качестве гарнира к шашлыку, маринованному в цитрусовом фреше, подойдут любые блюда из картофеля, а также отварной рис или паста. А подчеркнуть и полностью раскрыть вкус мяса помогут готовые кисло-сладкие соусы: «Тайский», «Китайский», «Папричи», и Heinz», « AROY-D» т.д.

Читайте также:  Макароны по-флотски с фаршем — рецепты приготовления

Предлагаю рецепт домашнего соуса к такому великолепному шашлыку из свинины

Не менее вкусен и самостоятельно приготовленный кисло-сладкий соус на основе белого вина, имбирного корня, фруктового сока и яблочного уксуса.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • имбирный корень – толстый корешок длиной около 5 см
  • подсолнечное или кукурузное масло – 30 мл
  • соус соевый классический или с добавками – 30 мл
  • столовое белое вино – 30 мл
  • натуральный яблочный уксус – 15 мл
  • кетчуп или томатный соус, например, «Краснодарский» – 3 ст. л.
  • сахар коричневый – 2 ст. л.
  • сок из кислых фруктов (апельсин, яблоко, мандарин) – 130 мл
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.
  • вода питьевая – 30 мл.

Приготовление:

  1. Лук, нарезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок и корень имбиря (можно натереть на крупной тёрке), обжарить в раскалённом растительном масле в течение 2 минут. Сюда же можно добавить оставшийся лук от маринада.
  2. Смешать в эмалированной кастрюле 3 ложки томатного соуса, 30 мл соевого, фруктовый сок, 2 ложки коричневого сахара, белое вино и яблочный уксус, поставить на огонь.
  3. Добавить в жидкость обжаренные корнеплоды, перемешать и довести до кипения на малом огне.
  4. Отдельно соединить в небольшой чашке крахмал с водой.
  5. Продолжая варить на малом огне соус, влить растворенный крахмал в массу тонкой струйкой. Постоянно помешивать смесь деревянной лопаткой или ложкой.
  6. Продолжать варку соуса, пока масса не достигнет необходимой густой консистенции.
  7. Чтобы получить однородный соус, его можно процедить, убрав кусочки лука, имбирного корня и чеснока.
  8. Подавать кисло-сладкий соус к жареной свинине, вылив его в красивый соусник.

С таким соусом можно просто отдельно подавать свиной шашлык.

Садимся за стол и наслаждаемся вкусом приготовленного обеда. Все будут сыты, довольны и скажут большое спасибо.

Приятного вам аппетита!

Готовим в рукаве для запекания на луковой подушке

Собрались на шашлыки, а на улице дождь? Предлагаю приготовить мясо в духовке еще одним способом — в рукаве на маринованом луке. Оно будет нежным и неимоверно вкусным, с красивой зажаристой корочкой и аппетитным ароматом по всему подъезду.

Идея эта не моя, нашла ее в интернете, но испробовав на себе, осталась очень довольна, поэтому предлагаю и вам.

Свинина просто тает во рту, и очень похожа на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса — в интересном маринаде,  и, конечно же, в луковой подушке.

Список продуктов:

Свинина — 2 кг.;

лук — 8 головок;

Для маринада:

мед — 1 ст.л.;

томатная паста — 2 ст.л.;

соевый соус — 4 — 5 ст.л.;

Как запекать в рукаве:

Складываем в емкость, а тем временем подготавливаем маринад. Для этого смешиваем мед, томатную пасту и соевый соус до однородного состояния.

Туда же отправляем сухой чеснок. Интересно, что вкус у сухого чеснока более насыщенный какой-то, термоядерный, что ли, в отличие от свежего чеснока…. Еще я добавляю молотый кориандр и соль.

В этом то маринаде и кроется первый секрет этого рецепта, от которой мясо получается вкусным, сочным и мягким.

Читайте также:  Макароны начиненные фаршем: вкусное мясное блюдо

Выкладываем маринад к мясу и начинаем руками перемешивать, перетерать, стараясь сделать так, чтобы каждый кусочек был обмазан. И оставляем мариноваться. В идеале было бы лучше мясо накрыть пленкой, придавить гнетом, чтобы оно выделило свой сок и оставить в холодильнике.

Готовим в рукаве для запекания на луковой подушке

А пока мы займемся лучком — очистим, нарежем полукольцами и тоже замаринуем. Тогда из лука уйдет горечь и у него появится очень пикантный вкус. В миску с луком добавляем 1 столовую ложку соли, 2 ст. ложки сахара, а так же 2- 3 ложки уксуса, а потом зальем все кипятком так, чтобы практически весь лук оказался в маринаде. Оставляем мариноваться 20 минут и сливаем, процеживаем через друшлаг.

Готовим в рукаве для запекания на луковой подушке

Именно маринованный лук — очень важный ингредиент, который является второй фишкой этого замечательного рецепта. И невероятный вкус шашлыка из свинины в духовке получается именно таким как раз из-за лука, приготовленного этим способом.

Готовим в рукаве для запекания на луковой подушке

Теперь берем рукав для запекания и укладываем в него маринованный лук, рампределяя и разравнивая руками, чтобы получилась «подушечка» где-то с 1 сантиметр.

Готовим в рукаве для запекания на луковой подушке

Теперь берем по 1 — 2 кусочка мяса и укладываем сверху на луковую подушку и завязываем мешок.

Готовим в рукаве для запекания на луковой подушке

Лучше, если мясо будет выложено в один слой, но у меня его много и мне пришлось укладывать его в 2 слоя.

Готовим в рукаве для запекания на луковой подушке

Далее кладем все на противень и ставим в духовку.

Готовим в рукаве для запекания на луковой подушке

Выпекаем 1 час при t- ре 180-200. После этого рукав, с полуготовым мясом, выглядит как надутый пузырь…

Готовим в рукаве для запекания на луковой подушке

Мы его разрезаем ножницами посередине, а потом немного по бокам.

Готовим в рукаве для запекания на луковой подушке

Внимание! Будьте очень осторожны — не ошпарьтесь! Жар будет сильным!

Готовим в рукаве для запекания на луковой подушке

Внутри очень много сока, постарайтесь не прорезать низ рукава, чтобы он не вытек в противень.

Готовим в рукаве для запекания на луковой подушке

И, максимально раскрыв верхушку, ставим снова в духовку на 20 — 30 минут для того, чтобы куски мяса «взяли корочку»

Готовим в рукаве для запекания на луковой подушке

Вот и готов наш вкуснючий и ароматнейший шашлык, одним словом — объеденье и лучок уходит абсолютно весь!!!

Готовим в рукаве для запекания на луковой подушке

А мы продолжим наш сегодняшний разговор и посмотрим видео.

Как приготовить сочный стейк из свинины

Это очень просто! Приготовление на гриле мяса — имеется в виду не только классическая решетка, установленная на мангал, а также можно использовать сковороду-гриль, где вы так же получите вкусное блюдо с малом количеством содержания углеводов и жиров.

Необходимые составляющие блюда:

  • 500 гр свинины
  • Соевый соус, где содержание соевых бобов не меньше 5 % — 3 ст ложки
  • 2 ст л растительного масла
  • 1 ч л горчицы, лучше сухой
  • Перец черный и красный, соль по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Многие задаются вопросом как правильно прожарить его. В нашем рецепте сочный стейк не имеет секретов – важно получить румяную корочку и оставить чуть недожаренным, что более удобно контролировать на сковороде.
  2. В миске смешать соевый соус, перец, горчицу.
  3. Разрезаем свинину на порционные куски по 2 см и обмазываем нашим маринадом. Заготовки отправляем на 2 часа в холодильник.
  4. Достаем из холодильника наши полуфабрикаты, смачиваем каждый кусок маслом, солим и выкладываем на раскаленную сковороду.
  5. Выставляем умеренный огонь на плите, начинаем обжаривать с обеих сторон, что бы на гриле свинина подрумянилась, но не подгорела. Иначе получится горьковатый привкус. Вот и получился простой рецепт как вкусно пожарить стейк из свинины.
  6. Подать готовое блюдо с отварным длиннозерным рисом или с картофельным пюре, к гарниру поставить традиционный салат из томатов и огурцов с добавлением зелени. Ведь зелень не только улучшает аппетит, но и способствует лучшего расщеплению белка.
Читайте также:  Котлеты из фарша классические: золотые рецепты с фото

Существуют и другие рецепты на гриле как приготовить свинину, более обрусевшие, из подручных средств.

Стейк из свинины на мангале рецепт маринада

Долгожданный период шашлыков и барбекю в полном разгаре. Каждые выходные мы жарим на мангале мясо, курицу или рыбу. Чтобы придать необычный вкус мясу или курице постоянно экспериментируем с маринадом. Ведь именно маринад придает мясу безупречный вкус, нежность и сочность.

Предлагаю вам рецепт необычных стейков на гриле, которые благодаря цитрусовому маринаду, получаются с ярким вкусом, очень сочные и ароматные. Обязательно попробуйте новый, оригинальный цитрусовый маринад для стейков. Результат вас порадует!

Отличным дополнением к стейку из свинины на мангале станут любые свежие или обжаренные на костре овощи, салаты и необычные соусы.

Приготовление стейка из свинины на мангале

  1. Свинину порежьте на стейки толщиной около 1,5 см.
  2. Куски мяса посолите и поперчите, сложите в обычный пакет.
  3. Для маринада натрите на терке лимонную цедру, выдавите лимонный сок и сок апельсина.
  4. Соки и цедру соедините с растительным маслом, вылейте полученный маринад в пакет к мясу, завяжите его и хорошенько распределите маринад по кусочкам.
  5. Оставьте свинину на 2-4 часа, а лучше на ночь, в холодильнике, чтобы мясо хорошо промариновалось.
  6. Положите стейки свинины на решетку и жарьте на хорошо разогретом мангале с двух сторон до готовности.

Как правильно приготовить стейк из свинины

  1. Выбрать свежее мясо с прожилками жира. Жир должен быть белого цвета – это говорит о его свежести, не брать заветренное – блюдо получится суховатым;
  2. Чем толще кусок продукта – тем сочнее получится блюдо;
  3. Стейк из свинины при приготовлении на гриле переворачивают один раз;
  4. Для того, что бы мясо обжарилось равномерно и подрумянилось до золотистой корочки, солить его рекомендуется непосредственно перед самой жаркой;
  5. Кушать его рекомендуется сразу, будучи еще горячим. Тогда он не потеряет не только свой непревзойденный вкус, но и душистый аромат специй.

Нужно отметить, что свинина на гриле получается особо вкусной и румяной, нежели на сковороде, а присутствие дымка, лишь усиливает аппетит.

Как правильно приготовить стейк из свинины

Стейк из свинины вырезают из туши поперек волокон, где много мяса. Классическим вариантом блюда является мясо золотистого цвета и чуть не доготовленого.

Существует не один рецепт приготовления мяса, в этой статье можно найти самые простые и выигрышные варианты как готовки, так и оформления блюда.