Как приготовить рулетики из кабачков с разными начинками

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Ингредиенты Рулетики из кабачков с курицей и сыром

Кабачок (Запекание) 250 г
Куриная грудка (филе) 200 г
Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве 80 г
Чеснок 10 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Перец черный, молотый или горошек 1 г
Перец красный молотый острый 1 г
Перец белый 1 г

Способ приготовления

Кабачки смазать , посолить, поперчить, оставить порезать на полоске, немного отбить, посолить, добавить чеснок, перемешать, выложить курицу на кабачки, посыпать тертым сыром, скатать в рулетики и запекать до готовности

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт приготовления рулетиков из кабачков и курицы в духовке

  • Помыть и нарезать ломтиками вдоль кабачки, толщиной по 0,5 см, выложить их на противень с пергаментной бумагой, немного смазать оливковым маслом и посолить. Запекать в духовке при температуре 180 6-8 минут, тогда кабачки станут мягче и будут лучше сворачиваться.
  • Куриную грудку нарезать тонкими продольными ломтиками, немного отбить, поперчить и посолить.
  • Сдобрить измельченным чесноком и дать немного промариноваться.
  • На ломтики кабачков выложить полоски куриного мяса, притрусить тертым сыром, базиликом и добавить немного соуса, затем скрутить кабачковые рулетики и сколоть их шпажками. Запекать кабачковые рулетики при температуре 180 25 минут.

Рулетики с кабачками и куриной грудкой: рецепт

  • Промываем кабачок. Режем его вдоль — полосками толщиной в половину сантиметра.
  • Куриное филе промываем. Удаляем хрящик. А филе нарезаем продольными тонкими полосками. Полоски кладём на деревянную или пластиковую резательную доску и обиваем молоточком. Посыпаем солью и перцем. Оставляем пропитаться десять минут.
  • А пока прогреваем духовку. Пластинки кабачков раскладываем на противне, покрытом бумагой для выпечки. Кладём в горячую духовку (сто восемьдесят градусов) и оставляем на пять минут.
  • Творог перемешиваем со сметаной. Мелко нарубаем чеснок. Добавляем в смесь. Добавляем также мелко нарезанную свежую зелень. Тщательно перемешиваем ложкой и вилочкой.
  • Кабачки снимаем с противня. Ждём пока кабачки немного остынут. Затем на пластинки кабачков выкладываем приправленные полоски куриной грудки. Сверху кладём творожную начинку. Затем на творожную начинку натираем твёрдый сыр.
Рулетики с кабачками и куриной грудкой: рецепт
  • Сворачиваем рулетики. Закрепляем зубочистками. Рулетики выкладываем на противень, который недавно использовали для кабачков и сбрызгиваем оливковым маслом.
  • Кладём в духовку на двадцать или двадцать пять минут.
  • Посыпаем мелко нарубленной зеленью.
  • Подавать рулетики можно с соусом. Для соуса можно смешать сметанку с зеленью и чесноком. А ещё можно добавить мелко нарезанный красный болгарский перец.
Читайте также:  Мясной рулет Праздничный Пошаговый рецепт с фото

Рулетики из кабачков с сыром и помидорами

Еще один вариант рулетов из кабачков с сыром, в которые также идет помидор. Для начинки можно взять даже колбасный сырок, получится вкусно.

Ингредиенты

200 г сыра;

2-3 кабачка;

50 г майонеза;

2 зубка чеснока;

2 помидора;

1 пучок зелени;

масло.

Приготовление

1. Как и в предыдущем рецепте, полосуем кабачок, обжариваем в разогретой сковородке с обеих сторон. Оставляем для остывания.

2. Натираем сырок. Если он плавленый, то лучше смазать терку маслом, получится легче, быстрей.

3. Сразу за сыром трем чеснок.

4. Рубим половину пучка зелени, добавляем к сыру. Остальные веточки оставляем для оформления.

5. Заправляем начинку майонезом, солим. Так как кабачок не приправляли, фарш должен получиться солоноватый.

6. Помидоры выбираем плотные. Режем брусочками.

7. Формируем рулеты. Выкладываем маленькую ложечку сырного фарша у кончика кабачковой полосы, кладем на него брусочек помидора. Скручиваем.

8. Выкладываем свертки на тарелку, раскидываем веточки зелени.

Рулеты из кабачков с курицей и сыром в духовке

Нам понадобится:

  • 2 средних кабачка
  • 2 шт. куриного филе
  • 100 грамм твердого сыра
  • оливковое масло (можно заменить растительным)
  • черный молотый перец
Рулеты из кабачков с курицей и сыром в духовке

Что хочется отметить, что филе у меня было 2 половинки, то есть филе одной курицы. В рецепт я внесла изменения по своему вкусу. Я убрала кетчуп и майонез, которым нужно было смазывать внутри куриное филе.

Скажу честно, я люблю кабачки со сметаной. К тому же, если кому-то нравится майонез или кетчуп то всегда можно полить рулетики сверху кетчупом и майонезом.

Кабачки я вымыла и пореза вдоль полосками, размером примерно 0,5 см. Далее их ставим в духовку на минут 7-8, после этого кабачки станут немного мягче.

Я выкладываю их на противень, который я застелила пергаментом. Выкладываю полоски кабачков и смазываю их оливковым маслом. Если нет оливкового можно смазать растительным и немного посолить кабачки. Отправляем кабачки в духовку. Духовка разогрета до 180 — 200 градусов.

Рулеты из кабачков с курицей и сыром в духовке

Таким образом кабачки станут мягче и легче будут сворачиваться в рулеты. А тем временем, пока кабачки запекаются займемся куриным филе.

Куриную грудку нарезаем тонкими продольными полосками. После немного отбиваем их, солим и перчим. Также по желанию можно смазать куриное филе чесноком, который предварительно пропущен через пресс. Я чеснок не добавляю, но с ним получается вкусней.

Читайте также:  Мясные рулетики с начинкой в духовке в фольге. Рецепты с фото

Пока я готовила филе, кабачки стали мягче, их уже можно сворачивать, они не поломаются, и их можно доставать из духовки. Я их выкладываю на тарелочку и даю им остыть.

Теперь раскладываю полоски кабачков на разделочной доске. Сверху выкладываю полоски куриного филе. Вот на этом этапе можно смазать филе соусом или кетчупом и майонезом. Я этого не делаю.

Рулеты из кабачков с курицей и сыром в духовке

Я тру на мелкую терку подготовленный твердый сыр и посыпаю куриное филе твердым сыром. Причем мы заметили, чем щедрее рулеты из кабачков с курицей будут посыпаны твердым сыром, тем вкуснее и мягче.

Идет у нас все в такой последовательности. Полоски кабачков, куриное филе, твердый сыр. Также нам понадобятся шпажки. Мы будем нанизывать рулетики на шпажки и отправлять в духовку.

Сворачивать рулеты очень легко. Прокручиваем их от одного края к другому. Если полоска кабачка плохо скручивается и ломается, то лучше его опять отправить в духовку.

Таким образом запекаем в духовке все полоски из кабачков и со всех кабачков формируем рулетики. У меня все в процессе.

Рулеты из кабачков с курицей и сыром в духовке

Свернув рулет из кабачков с куриным филе и сыром нанизываем его на шпажку. Далее нанизываем второй рулетик и третий.

Сначала я нанизывала по три рулета, а потом решила, что оптимальнее всего по 4 штучки. У меня получилось 5 шпажек по 4 рулетика на каждой шпажке.

Теперь запекаем в духовке готовые рулетики. Выкладываем их в ряд на противень, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой.

Запекаем рулетики в течение 25-30 минут. При температуре 180-200 градусов. Затем достаем рулеты из кабачков и даем им остыть.

Рулеты из кабачков с курицей и сыром в духовке

Такое блюдо можно кушать в теплом или холодном виде. Мне вкусно и так и так. Я поливала каждый рулетик сметаной и посыпала свежей рубленой зеленью.

Вот такие красивые рулеты у нас получились. А вкусные какие, рекомендую попробовать.

Сверху на рулетиках у меня листики мелиссы. Красиво смотрятся и прекрасно украсят праздничный стол. Тем более что сочетании курицы и кабачка, для меня, идеально.

Вы можете внести свои коррективы к рецепту. Добавить внутрь рулетиков чеснок, кетчуп, майонез, помидоры. Все что вы хотите и любите. Для меня вот такие рулеты были идеальными и очень вкусными. Рулеты из кабачков получаются сочными внутри. В другой раз, как буду готовить их внутри щедро посыплю твердым сыром.

Рулеты из кабачков с курицей и сыром в духовке

Скажу честно, съели рулеты на ужин. Всем понравились. Так что и вам приятного аппетита.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Филе куриной грудки — 300 г.
  • Кетчуп (или любой томатный соус) — 3 ст.л.
  • Твёрдый сыр — 70 г.
  • Кефир — 0,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ч.л.
Читайте также:  Как готовить поджарку из свинины на сковороде?

Время приготовления: 20 минут для подготовки + 35 минут для запекания

Рулеты из кабачков с курицей и сыром в духовке

Выход: 6 порций.

В конце лета, пока ещё тепло, хочется лёгких и максимально полезных блюд — чтобы было видно, что отпуск пошёл вам на пользу, а не во вред. В качестве одного из таких блюд представляем вашему вниманию рулеты из кабачков с куриной грудкой, запеченные в духовке. Готовятся они легко и просто, низкокалорийны и полезны, и при этом очень вкусны. Блюда с кабачками и куриной грудкой подойдут также в качестве низкокалорийного ужина.

Любителям острых блюд

Рецепт по-корейски с грецким орехом — изысканное острое блюдо.

Нам понадобится:

  • кабачки – 250 г
  • домашний сыр – 100 г
  • грецкий орех – 50 г
  • ломтики свежего помидора – 50 г
  • укроп – 20 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • сметана – 2 ст. л.
  • майонез – 3 ст. л.
  • морковь по-корейски – 100 г.

Как приготовить:

  1. Сначала сделаем морковь по-корейски по традиционному рецепту.
  2. Тонкие полоски кабачков обжарим до золотистого цвета, выложим на салфетку.
  3. Натрем на терке домашний сыр, добавим раздробленный грецкий орех, ломтики помидора, укроп и чеснок. Заправляем смесью сметаны с майонезом.
  4. На кабачки выкладываем сырную начинку, сверху морковь по-корейски, заворачиваем.

Напоследок: зная, как приготовить рулеты из кабачков, так и хочется порадовать своих близких новыми блюдами. Попробуйте!

Тушеные кабачки с куриным филе в мультиварке

Этот рецепт для тех, кто следить за своим питанием. С помощью мультиварки можно легко приготовить полезное блюдо из кабачков и куриной мякоти.

Вам понадобится:

  • филе куриное – 400 г;
  • чеснок крупный – 2 зубчика;
  • кабачок с тонкой кожурой – 2 штуки;
  • свежемолотый перец черный – щепотка;
  • соль морская – щепотка;
  • небольшие помидоры – 6 штук;
  • оливковое или другое рафинированное масло – 50 мл;
  • свежий укроп – 1 пучок.

Время приготовления: 35 мин. Калорийность: 300 ккал.

Как сделать:

  1. Вымыть мясо, обсушить и нарезать на кусочки. Обвалять кусочки в перце и соли;
  2. Разогреть масло в чаше мультиварки и обжарить филе до румяной корочки;
  3. С зубчиков чеснока не снимать шелуху, а слегка раздавить;
  4. Томаты нашинковать четвертинками;
  5. Кабачки нарезать кубиками;
  6. К мясу добавить помидоры, чеснок, кабачки и 4 веточки укропа;
  7. Закрыть мультиварку, готовить в режиме «Тушение»;
  8. Приготовленное блюдо посыпать оставшимся укропом.