Как приготовить по домашнему овощное рагу

Пряная курица с зеленым перцем чили и сливочно-белым соусом «Альфредо» – это прекрасное блюдо, которым вы можете приятно удивить гостей. Процесс его приготовления очень прост и не потребует от вас каких-либо кулинарных навыков. Кроме того, это отличные компоненты для вкусных энчиладас.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиной мякоти – задняя часть (порезать кубиками со стороной до 3 см)
  • 2 больших головки белого лука (очистить от шелухи и грубо порубить)
  • 4 больших зеленых яблока (очистить от кожуры, удалить семенную камеру и грубо порубить)
  • Половина стакана измельченных листьев кориандра
  • 3 маленьких сушенных перца чили
  • 4 стакана мясного бульона
  • Треть стакана свежевыжатого сока лайма
  • 3 лавровых листа
  • Щепотка молотой гвоздики
  • Растительное масло (для жарки)
  • Морская соль
  • Отварной рис (для подачи)

Острая индийская закуска с перцем чили и карри

Ингредиенты:

  • манго среднего размера – 1 шт.;
  • зубец чесночный крупный – 1 шт.;
  • масло крестьянское сливочное – 15 г;
  • перец красный чили – 1 стручок;
  • уксус яблочный или винный;
  • порошок карри;
  • сахарный песок;
  • масло оливковое или подсолнечное без аромата;
  • соль не йодированная крупная.

Приготовление

Чатни, можно приготовить из самых разных фруктов или овощей. Мы в данном случае возьмем для этого плод манго, который в чатни просто неотразим. Его необходимо сполоснуть, срезать мякоть с косточки, избавить от кожуры и нашинковать некрупными кубиками. Теперь пассеруем подготовленную мякоть манго на растопленном в сковороде сливочном маслице в течение нескольких минут, а затем добавляем нарезанный колечками тонкими перчик чили и еще через пару минут измельченный чесночный зубчик.

Перемешиваем содержимое сковороды, снимаем с огня, даем остыть и превращаем в пюре при помощи блендера. Добавляем в полученную массу по вкусу соль, уксус, сахарный песок и растительное без аромата масло, приправляем также порошком карри и тщательно перемешиваем. Вкус чатни получится одновременно очень острым и умеренно сладким.

Читайте также:  Курица с розмарином и чесноком в духовке

Как приготовить курицу с зеленым чили

Поместите все ингредиенты для приготовления курицы с перцем чили в чашу мультиварки или кастрюлю.

Если вы используете мультиварку, готовьте на режиме тушения в течение одного часа, затем измельчите куриное филе с помощью 2 вилок. При использовании скороварки приготовьте смесь ингредиентов под высоким давлением в течение 12 минут, затем выпустите пар на протяжении пяти минут. Измельчите курицу с помощью 2 вилок, накройте фольгой и отложите в сторону.

При использовании кастрюли нагрейте все на медленном огне, накройте крышкой и тушите на протяжении 50-60 минут. Аналогичным образом измельчите приготовленное куриное филе.

Как приготовить овощное рагу с грибами и картофелем

Овощное рагу с грибами – низкокалорийное блюдо с большим содержанием витаминов. В приготовлении этого блюда есть специфические нюансы, которые следует учесть, чтобы получить отличный результат. Главная же изюминка блюда — это грибы. В сезон сбора грибов можно взять лесные грибочки на ваш вкус, а в холодное время года отлично подойдут и самые обычные шампиньоны. Но только свежие, никаких консервов.

Понадобится:

  • картофель – 1 кг;
  • грибы (лучше шампиньоны) – 500 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2-3 шт.;
  • помидор – 4 шт.;
  • зелень;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Помойте и почистите картофель и нарежьте его на кубики. Грибы очистите от верхней пленки на шляпке. Если они совсем свежие и белоснежные, то ее можно оставить. Нарежьте грибы плоскими четвертинками.
  2. Положите картофель в кастрюлю с небольшим количеством воды. Картошку необходимо не сварить, а потушить. Так она будет менее разваринной и водянистой.
  3. Лук мелко порежьте и обжарьте на масле до прозрачности.
  4.  К луку добавьте морковь, нарезанную соломкой. Жарьте в течение 5 минут.
  5. После этого добавьте нарезанный перец. Жарьте, помешивая, ещё 3-4 минуты.
  6. Добавьте помидоры. Их лучше нарезать кубиками. Совсем немного потушите их с овощами, чтобы они пустили сок и размягчились. Полсолите и поперчите смесь из овощей по вашему  вкусу.
  7. Параллельно с жаркой овощей, на другой сковороде поджарьте грибы до готовности. Примерно 10 минут. В процессе обязательно их посолите. Грибы принимают в себя много соли и, если их солить позже, когда они будут смешаны с овощами, блюдо может получиться недосоленым.
  8. Готовые овощи, грибы и тушеный картофель смешайте вместе. Попробуйте на соленость. Можно добавить подходящую смесь трав для овощных блюд, но вкус и аромат и так будет достаточно ярким.
Читайте также:  Рецепт тефтелей в томатном соусе с рисом

Это блюдо можно сразу подавать к столу. Не нужно ждать, пока настоится. Горячим оно вкуснее всего. Приятного аппетита!

Овощное рагу из куриного филе — рецепт для мультиварки

Нам понадобится:

Овощное рагу из куриного филе — рецепт для мультиварки
  • Кабачки – три штуки
  • Картофель — 300 г.
  • Морковь – одна штука
  • Капуста – половина среднего кочана
  • Чеснок – пять зубков
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Филе куриное – 400 г.
  • Растительное масло – 100 г.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лук — две штуки

Приготовление:

Овощное рагу из куриного филе — рецепт для мультиварки

Филе режем небольшими кусочками. Включаем мультиварку на функцию «Жарка» (или на соответствующие программы вашей мультиварки). Вливаем в чашу подсолнечное масло и отправляем мясо. Капусту шинкуем ножом или теркой, остальные овощи режем кубиками или соломкой.

Как только мясо пустит сок и слегка обжарится, добавляем лук, морковь.

Овощное рагу из куриного филе — рецепт для мультиварки

Обжариваем до золотистого цвета и отправляем все овощи, которые входят в рецепт.

Хорошо перемешиваем, добавляем чеснок, соль, перец, можно добавить любимые специи, выкладываем томатную пасту.

Овощное рагу из куриного филе — рецепт для мультиварки

Перемешиваем, накрываем крышкой, включаем функцию «Рагу» (или «Тушение»). По звуковому сигналу открываем мультиварку и получаем вкусное блюдо.

Приглашаем родных и близких на вкусный обед или ужин.

Овощное рагу из куриного филе — рецепт для мультиварки

С фасолью

  • Время: 100 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность: средняя.

Камнем преткновения поваров, которые с уверенностью могут сказать, как приготовить чили кон карне, стала фасоль. Одни утверждают, что это обязательный ингредиент, другие – что ее не нужно класть в блюдо совсем. Этот рецепт идеально подойдет вегетарианцам, так как не содержит мяса. Животный белок здесь заменяет соя и фасоль, которые легко перевариваются организмом, но при этом отлично насыщают.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная красная – 350 г;
  • соя – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
Читайте также:  Домашние тефтели с подливкой: от привычных до оригинальных рецептов

сладкий перец -1 шт.;

С фасолью
  • зелень базилика – небольшой пучок;
  • зелень петрушки – небольшой пучок;
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.;
  • перец чили – 1 ч. ложка;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • мед – 0,5 ст. ложки;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите сою.
  2. Овощи измельчите, зелень порубите.
  3. На дно глубокой сковороды налейте масло и обжарьте в нем овощи до полуготовности. Добавьте специи и соль.
  4. Поместите в сковороду сою и фасоль. Тушите все полчаса под крышкой. При необходимости долейте немного воды (0,5 стакана).
  5. За две минуты до готовности закиньте в сковороду мед и зелень.
  6. Подавайте как самостоятельное блюдо или с рисом.
  • Овощное рагу с грибами, кабачками и картофелем

    Нам понадобится:

    • баклажан — 1 шт.
    • перец болгарский — 1 шт.
    • картофель — 2-3 шт. по желанию
    • лук репчатый — 1 шт.
    • чеснок — 2 дольки
    • растительное масло — 2-3 ст.л
    • перец и соль по вкусу
    Овощное рагу с грибами, кабачками и картофелем

    Способ приготовления:

    1. Порежьте баклажаны на кубики. Кожуру удалять не нужно. Если вы не любите горчинку, то залейте их водой и добавьте соль, дайте им постоять так минут 15, затем вылейте воду. Горечь должна уйти.

    2. Очищенный картофель, болгарский перец, репчатый лук тоже порежьте кубиками. Все резанные ингредиенты положите в казанок или сковороду, и жарьте с растительным маслом.

    Овощное рагу с грибами, кабачками и картофелем

    Важно! Не забывайте помешивать овощи, чтобы ничего не пригорело.

    2. После того, как вы увидите, что баклажаны стали мягкими и картофель почти готов, внесите грибы. Грибы можно использовать любые, если вы жарите, тушите из маринованных то, в принципе тушить придется значительно меньше по времени, примерно еще 5 минут. Если грибы свежие, то тогда тушите 15-20 минут, чтобы они хорошо прожарились.

    Важно! Картофель в это блюдо можно и не добавлять, сделать без картофеля. Получится тоже очень вкусно!

    Овощное рагу с грибами, кабачками и картофелем

    3. Посолите и по желанию поперчите свежемолотым черным или красным перцем. В конце тушения добавьте резанный мелко чеснок. Перемешайте и дайте настояться блюду.

    4. Эта грибная лакомка по настоящему божественное чудо, смотрится просто фантастически красиво. Украсьте петрушкой или базиликом.