Пряная курица с зеленым перцем чили и сливочно-белым соусом «Альфредо» – это прекрасное блюдо, которым вы можете приятно удивить гостей. Процесс его приготовления очень прост и не потребует от вас каких-либо кулинарных навыков. Кроме того, это отличные компоненты для вкусных энчиладас.
Ингредиенты:
- 1,5 кг свиной мякоти – задняя часть (порезать кубиками со стороной до 3 см)
- 2 больших головки белого лука (очистить от шелухи и грубо порубить)
- 4 больших зеленых яблока (очистить от кожуры, удалить семенную камеру и грубо порубить)
- Половина стакана измельченных листьев кориандра
- 3 маленьких сушенных перца чили
- 4 стакана мясного бульона
- Треть стакана свежевыжатого сока лайма
- 3 лавровых листа
- Щепотка молотой гвоздики
- Растительное масло (для жарки)
- Морская соль
- Отварной рис (для подачи)
- Patee. Рецепты
- Рагу (стью) из зеленых перцев чили со …
- Рагу из говядины с грилованным …
- Рецепт рагу из зеленых перцев чили со …
Острая индийская закуска с перцем чили и карри
Ингредиенты:
- манго среднего размера – 1 шт.;
- зубец чесночный крупный – 1 шт.;
- масло крестьянское сливочное – 15 г;
- перец красный чили – 1 стручок;
- уксус яблочный или винный;
- порошок карри;
- сахарный песок;
- масло оливковое или подсолнечное без аромата;
- соль не йодированная крупная.
Приготовление
Чатни, можно приготовить из самых разных фруктов или овощей. Мы в данном случае возьмем для этого плод манго, который в чатни просто неотразим. Его необходимо сполоснуть, срезать мякоть с косточки, избавить от кожуры и нашинковать некрупными кубиками. Теперь пассеруем подготовленную мякоть манго на растопленном в сковороде сливочном маслице в течение нескольких минут, а затем добавляем нарезанный колечками тонкими перчик чили и еще через пару минут измельченный чесночный зубчик.
Перемешиваем содержимое сковороды, снимаем с огня, даем остыть и превращаем в пюре при помощи блендера. Добавляем в полученную массу по вкусу соль, уксус, сахарный песок и растительное без аромата масло, приправляем также порошком карри и тщательно перемешиваем. Вкус чатни получится одновременно очень острым и умеренно сладким.
Как приготовить курицу с зеленым чили
Поместите все ингредиенты для приготовления курицы с перцем чили в чашу мультиварки или кастрюлю.
Если вы используете мультиварку, готовьте на режиме тушения в течение одного часа, затем измельчите куриное филе с помощью 2 вилок. При использовании скороварки приготовьте смесь ингредиентов под высоким давлением в течение 12 минут, затем выпустите пар на протяжении пяти минут. Измельчите курицу с помощью 2 вилок, накройте фольгой и отложите в сторону.
- 1000.menu
- Мясное рагу с фасолью — рецепт с фото
- Чили с говядиной / Блюда из мясного …
- Овощное рагу с мясом — 5 рецептов с …
При использовании кастрюли нагрейте все на медленном огне, накройте крышкой и тушите на протяжении 50-60 минут. Аналогичным образом измельчите приготовленное куриное филе.
Как приготовить овощное рагу с грибами и картофелем
Овощное рагу с грибами – низкокалорийное блюдо с большим содержанием витаминов. В приготовлении этого блюда есть специфические нюансы, которые следует учесть, чтобы получить отличный результат. Главная же изюминка блюда — это грибы. В сезон сбора грибов можно взять лесные грибочки на ваш вкус, а в холодное время года отлично подойдут и самые обычные шампиньоны. Но только свежие, никаких консервов.
Понадобится:
- картофель – 1 кг;
- грибы (лучше шампиньоны) – 500 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сладкий перец – 2-3 шт.;
- помидор – 4 шт.;
- зелень;
- соль и перец.
Приготовление:
- Помойте и почистите картофель и нарежьте его на кубики. Грибы очистите от верхней пленки на шляпке. Если они совсем свежие и белоснежные, то ее можно оставить. Нарежьте грибы плоскими четвертинками.
- Положите картофель в кастрюлю с небольшим количеством воды. Картошку необходимо не сварить, а потушить. Так она будет менее разваринной и водянистой.
- Лук мелко порежьте и обжарьте на масле до прозрачности.
- К луку добавьте морковь, нарезанную соломкой. Жарьте в течение 5 минут.
- После этого добавьте нарезанный перец. Жарьте, помешивая, ещё 3-4 минуты.
- Добавьте помидоры. Их лучше нарезать кубиками. Совсем немного потушите их с овощами, чтобы они пустили сок и размягчились. Полсолите и поперчите смесь из овощей по вашему вкусу.
- Параллельно с жаркой овощей, на другой сковороде поджарьте грибы до готовности. Примерно 10 минут. В процессе обязательно их посолите. Грибы принимают в себя много соли и, если их солить позже, когда они будут смешаны с овощами, блюдо может получиться недосоленым.
- Готовые овощи, грибы и тушеный картофель смешайте вместе. Попробуйте на соленость. Можно добавить подходящую смесь трав для овощных блюд, но вкус и аромат и так будет достаточно ярким.
Это блюдо можно сразу подавать к столу. Не нужно ждать, пока настоится. Горячим оно вкуснее всего. Приятного аппетита!
Овощное рагу из куриного филе — рецепт для мультиварки
Нам понадобится:

- Кабачки – три штуки
- Картофель — 300 г.
- Морковь – одна штука
- Капуста – половина среднего кочана
- Чеснок – пять зубков
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Филе куриное – 400 г.
- Растительное масло – 100 г.
- Соль, перец по вкусу
- Лук — две штуки
Приготовление:

Филе режем небольшими кусочками. Включаем мультиварку на функцию «Жарка» (или на соответствующие программы вашей мультиварки). Вливаем в чашу подсолнечное масло и отправляем мясо. Капусту шинкуем ножом или теркой, остальные овощи режем кубиками или соломкой.
Как только мясо пустит сок и слегка обжарится, добавляем лук, морковь.

Обжариваем до золотистого цвета и отправляем все овощи, которые входят в рецепт.
Хорошо перемешиваем, добавляем чеснок, соль, перец, можно добавить любимые специи, выкладываем томатную пасту.

Перемешиваем, накрываем крышкой, включаем функцию «Рагу» (или «Тушение»). По звуковому сигналу открываем мультиварку и получаем вкусное блюдо.
Приглашаем родных и близких на вкусный обед или ужин.

С фасолью
- Время: 100 минут.
- Количество порций: 8 порций.
- Калорийность: 300 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: мексиканская.
- Сложность: средняя.
Камнем преткновения поваров, которые с уверенностью могут сказать, как приготовить чили кон карне, стала фасоль. Одни утверждают, что это обязательный ингредиент, другие – что ее не нужно класть в блюдо совсем. Этот рецепт идеально подойдет вегетарианцам, так как не содержит мяса. Животный белок здесь заменяет соя и фасоль, которые легко перевариваются организмом, но при этом отлично насыщают.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная красная – 350 г;
- соя – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
сладкий перец -1 шт.;

- зелень базилика – небольшой пучок;
- зелень петрушки – небольшой пучок;
- бальзамический уксус — 1 ст. л.;
- перец чили – 1 ч. ложка;
- перец черный молотый – 1 ч. л.;
- кориандр молотый – 1 ч. л.;
- мед – 0,5 ст. ложки;
- масло растительное – для жарки;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите сою.
- Овощи измельчите, зелень порубите.
- На дно глубокой сковороды налейте масло и обжарьте в нем овощи до полуготовности. Добавьте специи и соль.
- Поместите в сковороду сою и фасоль. Тушите все полчаса под крышкой. При необходимости долейте немного воды (0,5 стакана).
- За две минуты до готовности закиньте в сковороду мед и зелень.
- Подавайте как самостоятельное блюдо или с рисом.
Овощное рагу с грибами, кабачками и картофелем
Нам понадобится:
- баклажан — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- картофель — 2-3 шт. по желанию
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 дольки
- растительное масло — 2-3 ст.л
- перец и соль по вкусу

Способ приготовления:
1. Порежьте баклажаны на кубики. Кожуру удалять не нужно. Если вы не любите горчинку, то залейте их водой и добавьте соль, дайте им постоять так минут 15, затем вылейте воду. Горечь должна уйти.
2. Очищенный картофель, болгарский перец, репчатый лук тоже порежьте кубиками. Все резанные ингредиенты положите в казанок или сковороду, и жарьте с растительным маслом.

Важно! Не забывайте помешивать овощи, чтобы ничего не пригорело.
2. После того, как вы увидите, что баклажаны стали мягкими и картофель почти готов, внесите грибы. Грибы можно использовать любые, если вы жарите, тушите из маринованных то, в принципе тушить придется значительно меньше по времени, примерно еще 5 минут. Если грибы свежие, то тогда тушите 15-20 минут, чтобы они хорошо прожарились.
Важно! Картофель в это блюдо можно и не добавлять, сделать без картофеля. Получится тоже очень вкусно!

3. Посолите и по желанию поперчите свежемолотым черным или красным перцем. В конце тушения добавьте резанный мелко чеснок. Перемешайте и дайте настояться блюду.
4. Эта грибная лакомка по настоящему божественное чудо, смотрится просто фантастически красиво. Украсьте петрушкой или базиликом.