Как приготовить мраморную говядину в духовке

Кижуч является хорошей альтернативой дорогостоящим породам красной рыбы. Он не жирный, нежный и мягкий, отлично подходит как для повседневных, так и для праздничных блюд.

Что такое мраморная говядина

Купить мраморную говядину сегодня не проблематично, т.к. ею торгует большое количество мясных лавок и специализированных магазинов. Прежде чем сделать такую покупку, узнайте, что собой представляет продукт. Называют ее мраморной потому, что на срезе красного цвета имеется характерный мраморный узор, который напоминает испещренный линиями камень. От обычной говядины она отличается тем, что в мышечной ткани содержатся тонкие прожилки жира. Благодаря этому, такое красное мясо удивительно сочное и нежное.

Стейки кижуча в духовке со сметаной и сыром

Ингредиенты

  • Стейк рыбы кижуч 4 шт.
  • Морковь крупного размера 2 шт.
  • Твердый сыр 180-200 г
  • Паприка щепотка
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец щепотка
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • Сметана 1 стакан
  • Свежий укроп 1 пучок
Стейки кижуча в духовке со сметаной и сыром

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления блюда потребуется рыба кижуч, а именно 4 ее стейка. Если не удалось приобрести именно стейк, тогда покупаем целую рыбу, которую подготавливаем дома самостоятельно. Очищаем рыбу от чешуи и отрезаем голову с хвостом. Внутренности достаем через большой надрез на брюхе, после чего повторно промываем кижуча. Нарезаем рыбу на несколько стейков толщиной 2-2,5 см.
  2. Выкладываем 4 стейка кижуча на плоскую тарелку. С одной стороны посыпаем рыбу солью по вкусу, щепоткой черного молотого перца и паприки. Руками растираем соль и специи, чтобы они равномерно распределились по всей рыбе и лучше впитались.
  3. Переворачиваем стейки кижуча и аналогично посыпаем солью и специями, растирая их руками. Оставляем рыбу постоять несколько минут и пропитаться солью с приправами.
  4. На крупной терке натираем 2 крупные морковки. Перекладываем ее в отдельную тарелку.
  5. Натираем на крупной терке 180-200 г твердого сыра. Сыр можно брать любой, который вам больше всего нравится, но он должен хорошо плавиться.
  6. На стол выкладываем лист пергаментной бумаги и смазываем его растительным маслом, используя силиконовую кисть. В общей сложности потребуется примерно 2-3 ст. л. растительного масла.
  7. На смазанную маслом пергаментную бумагу выкладываем немного тертой моркови, оставляя посередине углубление, в которое кладем 1 стейк рыбы. По сторонам стейк кижуча обкладываем тертой морковью.
  8. Заворачиваем края пергаментной бумаги и по бокам закручиваем или завязываем нитью. Должна получиться лодочка, внутри которой расположена морковь с рыбой. Сверху присыпаем кижуч небольшим количеством тертого сыра.
  9. Аналогично заворачиваем оставшиеся 3 стейка рыбы.
  10. Измельчаем 1 пучок свежего укропа и добавляем в 1 стакан сметаны. Ингредиенты хорошенько перемешиваем в глубокой мисочке.
  11. Получившимся соусом из сметаны и укропа поливаем каждую лодочку с рыбой. Равномерно распределяем соус по всей поверхности, используя столовую ложку.
  12. Перекладываем лодочки с рыбой на противень и ставим в разогретую на 180 градусов духовку.
  13. Спустя полчаса рыба готова, и ее можно доставать из духовки. Подавать стейк кижуча возможно в лодочке из пергаментной бумаги, либо переложить на красивое блюдо. Возможно есть рыбу просто с хлебом, или приготовить к ней любой гарнир на ваше усмотрение. Готовая рыба получается сочной и нежной.
Читайте также:  Как размягчить даже самое жесткое мясо — секреты бабушки

Стейк из мраморной говядины

Для приготовления хорошего стейка из мраморной говядины, необходимо соблюдать несколько простых, но обязательных к выполнению правил. Для стейка можно брать вырезку, толстый или тонкий край по своему желанию.

По сути можно брать любой понравившийся стейк, тибон, рибай, постный, жирный и т.д.

Мраморная говядина рецепт приготовления

Стоит отметить, что толстый стейк намного проще приготовить. Тонкий могут выбирать только профессионалы, так как очень сложно проследить за тем, чтобы не упустить мраморность, не пережарить мясо и сохранить в нем необходимое количество жира, чтобы он не стал сухим.

Оптимальный вариант двухсантиметровый стейк в толщину.

Подготовка

Перед началом приготовления необходимо промыть кусок мяса, после чего взять полотенце и высушить его. Обязательно необходимо дождаться пока стейк высохнет, ведь в противном случае, он получится невкусным во время готовки, если будет мокрым.

Вкуснейшая мраморная говядина

Маринад

Стейк можно посыпать свежим мелко нарезанным розмарином и сбрызнуть его оливковым маслом. Это классический вариант маринада, который придает оптимальный вкус и дает мясу раскрыться. Специалисты не рекомендуют добавлять много специй или трав. В умеренном количестве можно использовать чеснок, черный перец или тимьян.

На чем жарить

Для жарки подходит чугунная обычная или гриль-сковорода с рифленой поверхностью. Благодаря этому мясо лучше прожарится, а лишний жир будет отведен, без создания корочки.

Сковорода должна быть сухой и разогретой до оптимальной температуры. Обжарка происходит с двух сторон по 30 секунд, после чего можно отправить мясо до готовности в духовку или продолжить жарить мясо на сковороде.

Степени прожарки

Есть несколько степеней прожарки. Запекать или жарить необходимо в среднем при температуре 220 градусов:

  1. Medium Rare – 3 минуты.
  2. Medium – 6 минут.
  3. Medium Well – 9 минут.
Читайте также:  Котлеты Из Кабачков Самый Вкусный Рецепт (5 Лучших Идей)

Вкуснейшие стейки можно получить только из Мраморной Говядины Мираторг.

Рецепт мраморной говядины на сковороде

Для рецепта стейка на сковороде, необходимы следующие ингредиенты:

  • смесь специй – по вкусу;
  • 800-граммовый стейк «New-York»;
  • соль – по вкусу;
  • 3 ст. ложки оливкового нерафинированного масла;
  • другие приправы – по желанию.

Для приготовления достаточно 15-ти минут. Предварительно кусок мяса насухо вытирается бумажным полотенцем, после чего ему надо дать немного отдохнуть и набраться кислорода при комнатной температуре. Это необходимо для того, чтобы прожарка оказалась максимально равномерной.

Мраморная говядина на сковороде

Мясо требуется натереть солью, маслом, травами и перцем. В это время сковорода разогревается до 200 градусов, после чего на нее кладется мясо и слегка прижимается ложкой сверху. Для каждой стороны достаточно по две с половиной минуты обжарки. В самом конце можно добавить пряные травы по вкусу. Мясо достаточно перевернуть 4 раза, чтобы достичь готовности медиум при толщине стейка в 3 см. После приготовления, необходимо снять мясо со сковороды и дать ему отдохнуть пару минут.

Мраморная говядина рецепт приготовления в духовке

Для приготовления мраморной говядины в духовке, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 4 средние картофелины;
  • 600 грамм мякоти «Трай-Тип»;
  • 1 морковь, 1 лук, 1 чеснок;
  • соль и перец по вкусу;
  • тимьян 3 веточки;
  • помидоры черри;
  • 2 ст. ложки растительного масла;

Для приготовления потребуется немного больше времени, чем на сковороде в среднем 140 минут.

Что касается предварительной подготовки, мраморная говядина практически не нуждается в сложных маринадах или большом количестве приправ. Для получения сочного и вкусного блюда, достаточно только соблюсти некоторые простые, но важные правила. Для начала кусок мяса необходимо обжарить со всех сторон, чтобы соки остались внутри говядины, и блюдо получилось не только сочным, но и нежным.

Внимание! Мясо в обязательном порядке должно быть только комнатной температуры, иначе не удастся достичь равномерной прожарки и вкуса.

Мраморная говядина в духовке

Сковорода для обжарки должна быть разогрета примерно до 225 градусов. Достаточно по 2-3 минуты обжарки со всех сторон на растительном масле с добавлением тимьяна и чеснока. В это время духовка разогревается до 200 градусов. Предварительно на противень добавляется несколько капель оливкового масла, на него выкладывается говядина, а сверху поливается соками со сковороды. Противень отправляется в духовку.

В этот момент необходимо приступить к нарезке лука, картофеля и моркови. Через полчаса нахождения в духовке, необходимо добавить к нему помидоры черри, нарезанные овощи, перец и соль по вкусу.

Исходя из куска мяса, а также необходимой степени прожарки, необходимо определиться с оптимальным временем запекания. Как бы там ни было, но мясо не должно быть в духовке более 50 минут, иначе оно станет сухим и невкусным.

Читайте также:  Два рецепта запеканок с тыквой и куриным фаршем в духовке

Мраморная говядина – одно из самых вкусных вариантов приготовления ужина для семьи, друзей, гостей. Приложив небольшие усилия можно получить вкуснейшее блюдо, которое удовлетворит всех, кто его попробует.

Сочный стейк из свинины, приготовленный в фольге в духовке

Хотите приготовить вкуснейшее сочное мясо? Тогда стейк из свинины, запечённый в фольге – это именно то, что вам нужно! Это ароматное, потрясающе вкусное и изысканное блюдо, непременно станет вашим любимым, а может быть даже коронным. Любители мяса, безусловно, оценят его по достоинству!

Ингредиенты:

  • свиное филе – 0,5 кг;
  • соль поваренная, перец – по вкусу;
  • лук репчатый – 3 головки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • пиво – 250 мл.

Время приготовления блюда: 30 мин.

Калорийность на 100 г: 129 кКал.

Как готовить стейк из свинины в фольге в духовке:

  1. Свиное филе осушите от излишней влаги, а затем нарежьте на порционные куски, толщиной в 2-3 см.
  2. Натрите каждый кусок солью, перцем (в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями) и растительным маслом. Оставьте мясо для маринования на 10-15 минут.
  3. Тем временем, подготовьте фольгу. Её необходимо нарезать на квадраты, по размеру несколько большие, чем куски мяса (так, чтоб его можно было с лёгкостью завернуть в неё).
  4. Лук очистите, омойте и нашинкуйте крупными полукольцами.
  5. Равномерно распределите лук на каждый квадрат фольги, затем сверху уложите замаринованные стейки. Полейте каждый стейк 1 ст.л пива и заверните в фольгу, формируя «конверт» (каждый кусок в отдельности).
  6. Разложите стейки в один ряд на противень и отправьте в заранее разогретый до 2200С духовой шкаф. Выпекайте на протяжении 30 минут, а затем слегка приоткройте верх фольги. Это необходимо для того, чтоб стейки зарумянились и приобрели аппетитную корочку.
  7. Подавайте готовые стейки к столу, дополнив их свежими овощами, любимыми соусами и гарниром на ваш вкус.

Читайте как приготовить изысканный кекс на йогурте в мультиварке.

Читайте как приготовить паровые котлеты в мультиварке.

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке из фарша говядины

Этот рецепт я называю «ленивым» потому что при приготовлении используется говяжий фарш. Времени требуется намного меньше — не надо возиться с целыми кусками мяса. Если вы принципиально не покупаете готовый фарш, его можно накрутить заранее и убрать в морозилку. Блюдо получается мягким и просто тает во рту