Как приготовить куриные отбивные в кляре

Хочу показать вам, как можно вкусно и быстро приготовить куриные отбивные из грудки в кляре на сковороде. У меня этот рецепт дежурный, пользуюсь им часто.

Вкусный рецепт нежных куриных отбивных в кляре

Очень вкусные отбивные из куриного филе. А вот еще другие вкусные рецепты отбивных. Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Черный молотый перец
  • Приправа для курицы
  • Соль
  • Мука – 1,5 — 2 ст. л.
  • Яйца куриные– 3 шт.
  • Растительное масло.

Рецепт куриных отбивных

1. С куриной грудки снимаем кожу, вырезаем кости и режем филе тонкими пластинами.

2. Каждый кусочек филе солим, посыпаем специями и черным молотым перцем и ставим на пол часа в холодильник.

3. Взбиваем яйца. К яйцам добавляем муку и взбиваем до однородности.

4. На сковороде разогреваем растительное масло. Обмакиваем каждый кусочек филе в кляре и обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон.

Нежные, сочные и вкусные куриные отбивные готовы! Приятного аппетита!

Как приготовить куриные отбивные в кляре

Филе нарезаем поперек волокон на ломтики толщиной до 1 см.

Кулинарным молоточком отбиваем каждый ломтик. При этом филе лучше положить в полиэтиленовый пакет, чтобы при ударах молоточка кусочки мяса не разлетались в разные стороны.

Солим и перчим каждую отбивную с двух сторон.

Твердый сыр трем на среднюю терку.

Яйцо взбиваем венчиком или просто вилкой.

Добавляем к яйцу сыр, муку и немного соли и смеси перцев. Муки добавляйте для начала пару ложек, не сразу всю – ее может уйти меньше или больше, это зависит от свойств самой муки и размеров яиц.

Перемешиваем вилкой или венчиком. У нас должен получиться кляр по густоте как тесто на оладьи.

Окунем в кляр отбивные по очереди.

И выкладываем отбивные на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим куриные отбивные в сырном кляре на среднем огне с каждой стороны до золотистости.

Читайте также:  Как приготовить сочные отбивные на сковороде

Как приготовить куриные отбивные в кляре
Как приготовить куриные отбивные в кляре

Получается очень вкусно!

Как приготовить куриные отбивные в кляре
Как приготовить куриные отбивные в кляре

Такие отбивнушки хороши и сами по себе, и с любым гарниром – салатом, картофелем или кашей.

Как приготовить куриные отбивные в кляре
Как приготовить куриные отбивные в кляре
Как приготовить куриные отбивные в кляре
Как приготовить куриные отбивные в кляре

Отбивные из куриного филе в кляре

  • Филе курицы (без кожицы и костей);
  • Яйца (на 200 грамм филе примерно одно крупное яйцо)
  • Мука (для панировки можно использовать сухари или манку);
  • Растительное масло;
  • Соль, перец и другие приправы по вкусу (особенно хорошо к этому блюду подойдут прованские или итальянские травы, также хорошо курица сочетается с приправой карри).

И прежде чем нам приступить к приготовлению отбивных, хочу порекомендовать также, вот такой вариант приготовления этого блюда. Можете выбрать какой Вам по душе.

Подготавливаем филе курицы

Итак, начните процедуру с того, что помойте филе под проточной водой и насухо вытрите салфетками. Теперь проверьте не осталось ли в мякоти костей. Если вы их обнаружили – аккуратно удалите их ножом и приступайте к готовке.

Положите мясо на разделочную доску и порежьте на кусочки приблизительно 1,5-2 сантиметра в толщину. Для кого разделка курицы затруднительное мероприятие. Могу помочь исправить положение в лучшую сторону и сделать из Вас, как минимум, профессионального обвальщика куриных тушек.

Как Вам непременно известно, куриное филе суховато, именно поэтому его часто используют в блюдах с другими, более сочными ингредиентами. Для того, чтобы отбивные из куриного филе получились сочные, кусочки мяса должны быть тонкими.

Возьмите молоточек и аккуратно побейте филе. Будьте осторожны, ведь мясо курицы очень нежное. Не переусердствуйте, иначе вместо кусочков мяса Вы получите просто куриное месиво, которое ни на что кроме фарша больше не сгодится.

Готовим кляр

Следующий шаг приготовление кляра для куриного филе. Разбейте яйца в пиалу (количество яиц рассчитывайте в зависимости от количества мяса, я использовала 2 яйца), взбейте вилкой или венчиком. Добавьте соль и приправы.

Тут кулинары делятся на два типа: первые подсаливают взбитые яйца, вторые – муку. Я отношусь к первому, однако никто не мешает Вам испытать оба варианта и выбрать единственный, который больше придётся по вкусу.

Читайте также:  Как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой в фольге

Обжарка отбивных

Поставьте сковороду на огонь и разогрейте растительное масло. Пока масло разогревается, обваляйте каждый кусочек мяса в мучной панировке.

Затем окуните в кляр (удобнее это делать вилкой).

После чего выкладывайте кусочки курицы на огонь. Очень важно, чтобы масло было раскалено – иначе отбивные прилипнут к дну сковородки. Через несколько минут переверните кусочки.

Уже обжаренное куриное филе выложите на тарелку. Повторите эти действия с оставшимся мясом.

Это самый простой рецепт куриных отбивных. Часто блюдо едят без дополнения в виде кетчупов, майонезов или горчицы – настолько они хороши сами по себе. Лично я люблю кушать отбивные вот с этим соусом.

Безусловно, можно приготовить диетические отбивные из куриного филе – в этом случае они готовятся без панировки, и запекаются в духовке. Но это уже совсем другая история.

Как уже говорилось в начале статьи, к куриным отбивным подходит любой гарнир, однако особо хороши они будут с картофельным пюре. Нежный сливочный вкус пюре отлично сочетается с мягкой курицей.

Приятного аппетита!

Также почитайте:

  • Куриная грудка в сливках
  • Куриная грудка в сметане
  • Куриные наггетсы
  • Рулетки с курицей в беконе

Как приготовить куриные отбивные в кляре

  • В глубокую миску выложите сметану, яйца, добавьте перец и соль. Возьмите венчик или блендер и хорошо перемешайте всё в однородную массу.
  • Добавьте в яичную смесь муку. Консистенция кляра должна быть как у густой сметаны. Если вам кажется, что кляр слишком жидкий, добавьте еще немного муки.
  • Промойте куриные грудки, снимите кожу. Нарежьте куриное филе ломтиками. Возьмите кухонный молоточек и отбейте каждый кусочек курицы с обеих сторон. На сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте.
  • Обмакните каждый кусочек курицы в кляр и выложите на сковороду.
  • Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне.
  • Готовые куриные отбивные в кляре выложите на блюдо, подавайте со свежей зеленью и овощами. Отлично будет сочетаться с куриными отбивными в кляре гарнир из картофельного пюре.
  • А вот так выглядят наши отбивные в разрезе. Мясо очень нежное, сочное и вкусное

Полезные советы

Тесто прилипнет лучше и будет хорошо держаться, если перед тем, как опускать в него мясо, обвалять биточек в муке. А огонь лучше делать сначала максимальный, а потом его немного уменьшить, чтобы отбивные из куриной грудки в кляре по этому рецепту не оказались сырыми или не прожаренными  внутри.

Вся суть приготовления куриных грудок в виде биточков сводится к тому, чтобы правильно сделать само тесто. Вариантов может быть несколько, хотя основа кляра – это всегда яйцо, мука и соль. Для разного эффекта и вкуса в кляр можно добавить следующие компоненты:

  • минеральная вода сделает его более нежным;
  • две ложки пива – прибавят хруст;
  • сметана – даст эффект воздушности;
  • майонез добавляют для более яркого вкуса и увеличения толщины кляра.

В целом, кляр готовится по вашему вкусу и обязательно его нужно взбить миксером до появления мягкой пены. А потом в нем нужно утапливать ломтики филе, сразу же отправляя их в хорошо разогретое масло.

Полезные советы

Обжариваются биточки на среднем огне до появления красивой румяной корочки. Вы можете готовить их дольше или меньше, чтобы они не вышли слишком зажаренными.

  • Кляр из чипсов

    Список продуктов:

    • филе курицы — 0,5 кг;
    • яйца — 2 шт;
    • соевый соус — 110 мл;
    • чипсы (вкус бекона) — 1 средняя пачка;
    • мука — 3 ст.л;
    • паприка молотая — 5 г;
    • соль, перец черный — по вкусу.

    Как сделать:

    Кляр из чипсов
    1. Мясо нарежьте средними кусочками, после чего поместите их в глубокую миску, посолите, поперчите, добавьте паприку, соевый соус. Перемешайте, накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на четверть часа.
    2. Чипсы раскатайте скалкой, чтобы они превратились в крошку. Яйцо хорошенько взбейте венчиком.
    3. Достаньте мясо, сначала обваляйте его в муке, затем в яичной массе и только потом в панировке из чипсов.
    4. Противень застелите пергаментом и выложите на него кусочки филе таким образом, чтобы они не соприкасались.
    5. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее противень на 35 минут.
    6. Готовое блюдо подайте на стол с кетчупом.

    Куриное филе в кляре с томатами