01.10.2020, 20:40 1.9k Просмотров 21 Downloads
Вам также может понравиться
-
25 Downloads
в Дача, Растения, Сад и огород Видео: Вечноцветущая бегония — пересадка и первая подкормка !
-
25 Downloads
в Дача, Растения, Сад и огород Видео: Лунный посевной календарь — пользоваться или нет? Проверенное мнение.
-
25 Downloads
в Рецепты Видео: КУРИЦА В СНЕГУ! Рецепт Сочной и Нежной Курочки!
-
25 Downloads
в Рецепты Видео: Салат "На Солнечной Полянке" это Безумно Вкусно! Праздничный Салат!
-
25 Downloads
в Рецепты Видео: Готовлю Дома Салат "ЦЕЗАРЬ" Вкуснее Чем в Ресторане!
-
25 Downloads
в Дача, Растения, Сад и огород Видео: Два отличных томата, которые мы будем выращивать в теплице в этом году.
- Кролик в горчичном соусе — Вкусные …
- Кролик в сливочно-горчичном соусе …
- Patee. Рецепты
- Кролик в горчичном соусе с коньяком …
- Кролик в медово-горчичном маринаде …
Кролик в горчичном соусе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Кролика вымыть, очистить от внутренностей, кожи и лишнего жира, разделать на порционные куски и высушить на бумажных полотенцах.
-
Шаг 2.
В глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, а затем обжарить в нем куски кролика до золотистого цвета.
-
Шаг 3.
Извлечь кролика, а в остатках масла и мясном соке обжарить лук до мягкости, а затем чеснок до характерного орехового запаха. Деглазировать сковородку с помощью вина, увеличив огонь до максимума. Дождаться, пока выпарится алкоголь, после чего уменьшить огонь и добавить горчицу и тимьян. Перемешать.
-
Шаг 4.
Вернуть кролика в сковородку, посолить и поперчить. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимального и томить мясо 45–60 минут, периодически убеждаясь, что медленное кипение не прекратилось.
-
Шаг 5.
Для загустения соуса снова извлечь кролика из сковороды. Увеличить огонь до максимума и выпарить лишнюю жидкость. Количество соуса при этом уменьшится примерно вдвое. Добавить сливки, выключить огонь, перемешать около минуты до однородности и вернуть кролика. Отставить блюдо с горячей конфорки, посыпать мелко порубленной петрушкой. Пока мясо пропитывается соусом, приготовить гарнир.
Оставить комментарий
Как правильно выбрать кролика для приготовления
- В первую очередь нужно определить свежесть товара. Качественный кролик должен быть розового цвета. Если мясо приобрело сероватый оттенок, то тушка явно несвежая, или животное болело.
- Желательно покупать молодого кролика: его мясо нежное и готовится быстрее.
Чем светлее мясо, тем моложе кролик. Но даже если вам попалась немолодая тушка — в этом нет ничего страшного, просто замочите её перед готовкой в воде с уксусом — мясо станет мягче.
- Кролик в горчичном соусе рецепт …
- Кролик в сливочно-горчичном соусе …
- Кролик в горчичном соусе — пошаговый …
- Patee. Рецепты
- Кролик в сливочно-горчичном соусе с …
- Вес животного не должен превышать 1,5 кг. Такой вес означает, что кролик молодой, и проблем с готовкой у вас не будет. Осмотрите всю тушку на предмет кровоподтеков — мясо во всех местах должно быть однородного цвета.
- Одна лапка кролика обязательно должна быть неразделанной, чтобы вы могли определить: какое животное перед вами. Для уверенности попросите показать соответствующие документы на продажу товара. У добросовестного продавца будут все документы. Если качество кролика вас устраивает, то можете смело покупать.
- Если вы покупаете крольчатину в супермаркете, то обращайте внимание на этикетку внутри. Если она повреждена — мясо явно размораживалось несколько раз, и продукт вполне может оказаться плохого качества.
Тушеный кролик в белом вине — рецепт
Приготовить все ингредиенты для блюда.
Разделать тушку кролика на небольшие порционные кусочки. Мясо залить холодной водой и оставить на несколько часов вымачиваться. Потом обсушить каждый кусок кролика бумажным полотенцем и слегка обжарить на растительном масле в казане или сотейнике.
Две средние морковки почистить и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать толстыми полукольцами, зубчики чеснока измельчить.
В казанок с обжаренным кроликом влить 2 стакана горячей кипяченой воды, добавить подготовленные овощи, лавровые листики, чайную ложку соли, несколько горошин черного перца и чайную ложку сухого тимьяна. Эта пряность обогащает крольчатину и добавляет ей вкуса. Накрыть крышкой и тушить мясо в течение 30 минут.
Когда вода выкипит наполовину, влейте сухое белое вино. Для улучшения вкуса и аромата мяса кролика, я иногда добавляю кусочек качественного сливочного масла. Тушить еще 30-40 минут на медленном огне, не давая выкипеть жидкости, которая потом превратится в ароматный вкуснейший соус.
Если мягкое нежное мясо легко отделяется от кости, значит, кролик готов. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, гречневую кашу или салат из свежих овощей. Подавайте тушеного кролика в белом вине
, щедро поливая его соусом. Блюдо не теряет своих превосходных вкусовых качеств и на следующий день, только не забудьте поместить его в холодильник. Приятного всем аппетита! Приготовьте также и
Правильно приготовленное, а главное подготовленное, мясо кролика – это не только полезный и диетический, но и очень вкусный продукт. Для того, чтобы аппетитная крольчатина стала настоящей изюминкой вашего стола, важно предварительно мясо вымочить и промариновать. Замачивать кроля можно в обычной чистой воде в течение 2-3 часов, каждый час заливая мясо свежей порцией воды. А с наиболее популярными рецептами маринадов познакомит данная статья.
Кролик, тушеный в винно – горчичном соусе
Компоненты на 8 порций
Крольчатина – 1,5 кг Масло сливочное – 3 столовые ложки Сметана – 800 г Горчица готовая – 2 столовые ложки Вино сухое белое – 0,25 стакана
Для мусса
Белая фасоль – 150 г Яйца – 2 шт. Сметана – 0,25 стакана Масло растительное – 2 столовые ложки Зелень петрушки – 1 пучок Сало копченое – 8 ломтиков Лук репчатый – 1 шт. Гвоздика толченая – 0,25 чайной ложки Перец молотый и соль – по вкусу
Способ приготовления
- Кролик тушеный в красном вине с овощами …
- Кролик, тушенный в белом вине …
- Кролик в горчичном соусе, пошаговый …
- Кролик с яблоками, беконом и белым …
- Кролик в сливочно-горчичном соусе …
Белую фасоль вымачивать 10–12 часов, воду слить, налить свежую и отварить в ней фасоль до готовности. Во время варки добавить очищенную луковицу, гвоздику и пучок зелени, а перед окончанием варки посолить. Затем откинуть на сито и дать стечь воде, протереть через сито, добавить сырые яйца, масло, сметану, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Обжарить кусочки сала и по одному кусочку положить в каждый порционный горшочек, предварительно смазанный маслом, затем равномерно разложить пюре из фасоли. Горшочки поставить в духовку, постепенно нагреть до 90 градусов и выдержать 50 минут.
Крольчатину разрезать на порционные куски и обжарить в масле, затем посолить и поперчить, переложить в большой керамический горшок, добавить вино и горчицу, влить сметану, перемешать. Заполненный горшок накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить мясо 40–45 минут.
К каждому порционному куску кролика подать горшочек с фасолевым муссом.
Рецепт кролик тушеный в горчичном соусе:
1. Кролика промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, натереть солью, перцем и горчицей. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
2. Разогреть в сотейнике растительное масло, выложить кусочки кролика и жарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета, переложить на тарелку.
3. В сотейник выложить нашинкованный тонкой соломкой лук и нарезанную тонкими кружочками морковь, жарить на слабом огне 2-3 минуты. Добавить измельченный чеснок, тимьян, и петрушку, жарить еще 1 минуту. Затем влить вино, довести до кипения, по вкусу посолить и приправить перцем, перемешать.
4. Опустить в получившийся соус кусочки кролика, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час, до готовности. После, помешивая, влить сливки и тушить на слабом огне еще 2-3 минуты. Подавать кролика со свежими овощами, отварным или жареным картофелем, отварным рисом или гречневой кашей.