Как Приготовить Котлеты из Фарша — ✿ 6 Рецептов Сочных Котлет ✿

Сегодня предлагаю вам приготовить сочные и  вкусные котлеты. Какие? Выбирайте на свой вкус! Могу предложить вам пошаговый рецепт котлет из фарша индейки, свинины, курицы и минтая, с добавлением капусты и картофеля, и даже котлеты без хлеба. Можно сделать на сковороде, а можно приготовить и в духовке. Решила собрать в одном месте самые популярные рецепты, чтобы немного разложить и упорядочить информацию, удобно, когда все под рукой.

Сочные котлеты из индейки на сковородке

Для этих замечательных, сочных и вкусных котлет нам понадобится фарш из индейки (индюшачьего мяса), а также следующие простые ингредиенты.

  • филе индейки(или любой фарш) — 1кг
  • батон(хлеб) — 150гр
  • молоко — 150гр
  • яйцо — 1шт.
  • лук репчатый — 2шт
  • соль,перец — по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки
  • чеснок — по желанию
    Кухонные полезности — заказывай прямо сейчас!

    Все! Вкусные и сочные домашние котлеты из индейки готовы! Приятного аппетита!

Как правильно жарить котлеты

Приготовленные и сформированные из мясного фарша котлеты следует уложить на смазанную маслом растительным и разогретую сковороду. На среднем огне под крышкой необходимо поджарить нижнюю сторону котлет до образования нежной и румяной корочки. Далее таким образом нужно подрумянить и вторую сторону. Огонь под сковородой уменьшить и добавить совсем немножко воды и потушить пару минут. Вместе с водой в сковороду можно добавить кетчуп, майонез или бульонный кубик.

Приготовление котлет из мяса куриного обладает некоторыми особенностями. Основной секрет заключается в специально предназначенной для этого панировочной смеси. Для того чтобы ее приготовить необходимо нарезать черствый белый хлеб, мелкими кубиками, далее подсушить их в духовом шкафу или в крайнем случае на сковороде. Также эти сухарики можно обжарить в небольшом количестве топленого масла.

Котлеты, сформированные влажными руками, обмакните в крошенные хлебные кубики, и обжарить с двух корочка. В финале приготовления котлеты оставить на сковороде под плотно закрытой крышкой на пару минут или отправить в духовой шкаф на пять-семь минут.

Как сделать паровые и диетические котлеты из свино-говяжьего фарша

Предлагаю сделать диетический вариант изделий. Кстати, рекомендую ознакомиться с калорийностью различных блюд из фарша, в том числе котлет из свинины и говядины.

Вам понадобятся:

  • смешанный нежирный фарш —500 г;
  • батон — 100г;
  • холодная вода — 150 мл;
  • молоко — 100 мл.

Способ изготовления:

Как сделать паровые и диетические котлеты из свино-говяжьего фарша
  1. Хлеб замочить в молоке, дать разбухнуть, затем отжать. Ввести в фарш, добавить соль, перец, воду. Вымешать массу.
  2. Сформировать котлетки и выложить в пароварку (или на решетку в кастрюлю с водой).
  3. Готовить при малом нагреве 20 минут.

Пользуйтесь рецептами и радуйте себя и близких вкусными и сочными котлетами. Рекомендую также почитать способы, как готовить мясные рулеты с различными начинками. А на первое предлагаю сварить гороховый суп с фрикадельками. Успехов в кулинарных экспериментах!

Видео — Котлеты гречневые из баранины. Пальчики оближешь!

Как вы думаете, а бывают такие котлеты, которые сразу содержат и мясной фарш и гарнир? Еще как бывают! Яркий тому пример – гречневые из баранины. Мало того, что они получаются очень нежные, так еще и безумно вкусные!

Ингредиенты:

  • Фарш баранины – 300 гр.
  • Лук – 200 гр
  • Отваренная гречка – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – для обваливания.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Видео — Котлеты гречневые из баранины. Пальчики оближешь!

Первым делом добавляем в фарш измельченный лук. Затем обваливаем руками и подсыпаем отваренную гречку. Вбиваем свежее яичко, подсаливаем, приправляем молотым перчиком и полученную смесь хорошо перемешиваем руками до однородности.

Котлетный фарш должен  вылежаться четверть часа, а потом уже лепим котлетки. Для того, чтобы они не разваливались и не подгорали, слегка панируем их в муке и только потом обжариваем до готовности.

Кстати, гречку стоит отварить и подготовить особенным образом – об этом подробно рассказано в видео-ролике с пошаговым процессом приготовления этих экстравагантно-шикарных котлет:

На самом деле получается довольно необычно и вкусно. Подавать такие горячие котлетки лучше всего с овощной нарезкой или же с салатом из свежей капусты. Будет не лишним и любимый соус.

Приятного аппетита!

Может показаться, что добавляя овощи или крупы, мы получим совершенно другое блюдо. Например, если добавим мелко рубленную или же измельченную в блендере капусту, то кто-то назовет их «ленивыми голубцами».

Всё равно это по форме и сути будут котлеты. Ведь основной состав ингредиентов останется прежним. Появится лишь только тонкая вкусовая нотка дополнительного компонента. И эти овальные вкусняшки будут более сочные и не такие плотные, как если бы делали их из мяса с луком.

Видео — Котлеты гречневые из баранины. Пальчики оближешь!

Лучше всего овощи измельчать блендером или же самой мелкой теркой, чтобы они хорошо прожарились и практически «затерялись» в фарше. Да и внешне сильно не выделялись в готовом блюде.

Гарнир для такого мясного кушанья подходит практически любой. Соусы тоже. Вообще котлеты по сути самое универсальное второе блюдо. Ведь они вкусны, даже если их есть вприкуску с обычным ломтиком хлеба.

Приятного аппетита и самых сочных котлет для ваших дорогих и близких людей!

Читайте также:  Как быстро и вкусно приготовить фарш с овощами