10
Как приготовить
- Сделать начинку: натереть сыр на крупной терке; Соединить фарш, яйцо, манку, пряные травы и сыр. Посолить.

- Приготовить соус: помидор разрезать пополам и, приложив срезом к терке, натереть (получится пюре, шкурку выбросить). Нарезать лук тонкими полукольца, чеснок – небольшими кусочками. Слегка обжарить в масле до смягчения. При появлении лукового запаха – добавить в сковороду томатное пюре, влить сметану. Муку соединить с прохладной водой, хорошо размешать. Медленно и постоянно помешивая соус, влить разведенную муку в с сковороду. Как только мука заварится и соус загустеет – выключить огонь.
Если соуса не хватает, то надо долить воды, соуса или сделать дополнительно томатного пюре (можно добавить в него мелко тертую морковь, баклажаны (крупная терка), либо перемолоть овощи в пюре вместе с луком и чесноком и залить макароны овощным пюре, а сыр положить не только в фарш, но и посыпать все сверху.

- Фарширование и запекание: дно формы для запекания залить маслом. Каждую ракушку начинить фаршем (при помощи чайной ложки). Выложить конкильони в форму. Залить макароны соусом. Если он не до конца закрывает ракушки – добавить воды или молока. Либо залить все овощным пюре (вместе с соусом или вместо него) – тертые на крупной терке помидоры или помидоры + морковь (мелкая терка), баклажаны очищенные (крупная), либо – все это + лук, перец, чеснок измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Форму с конкильони затянуть фольгой. поставить в духовку, нагретую до температуры 200-220 С. Запекать около 30 минут закрытыми, затем – снять фольгу, утопить кончики ракушек, которые случайно всплыли, и запекать еще минут 10-15 открытыми при температуре 220-230 С, чтобы соус загустел. Подавать горячими.
Ракушки фаршированные
Макаронные изделия "ракушки", можно фаршировать любой любимой начинкой, будь это обжаренные грибы с луком, рикотта, мясной фарш или мясной фарш с рикоттой.

Фаршированные ракушки с мясом и рикоттой, можно подавать как на первое, так и как единственное блюдо.
Ингредиенты:

- Макаронные изделия "ракушки" — 500 гр.
- Говяжий+свиной фарш — 350 гр.
- Рикотта — 250 гр.
- Сыр Пармезан — 100 гр.
- Лук репчатый — 60 гр.
- Зелень петрушки — 15 гр.
- Зелень базилика — 10 гр.
- Перец черный молотый, соль — по вкусу
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Готовый соус бешамель — 1200 мл.
Процесс приготовления:

В кипящей, чуть посоленой воде + 2-3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния "al dente", затем слить в дуршлаг и дать остыть.
Мясной фарш смешать с рикоттой, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, рубленой петрушкой и базиликом. Посолить, поперчить, добавить 50 гр. соуса бешамель (рецепт) и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам.

Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень.
Залить соусом бешамель и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град. в течении 20-25 мин.

Ракушки фаршированные мясом и рикоттой рекомендуется подавать с сухим белым вином.
© — «Италия по-русски»

Пошаговый фото-рецепт
- Говяжий фарш посолить и перемешать. Ракушки набить фаршем и выложить в глубокий противень, смазанный растительным маслом.
- Смешать лечо, майонез, добавить примерно один стакан воды, перемешать. Залить получившимся соусом фаршированные ракушки.
- Поставить противень в духовку и запекать до готовности ракушек и фарша. При необходимости можно подлить еще немного воды.
- Фаршированные макароны готовы.
Рецепты блюд из фарша >>>
- Фаршированные ракушки с грибами и …
- Ракушки», фаршированные курицей и …
- Ракушки», фаршированные курицей и …
Фаршированные макароны-ракушки. Пошаговый фото-рецепт© КартаВкуса. ру
Процесс приготовления:
В кипящей, чуть посоленой воде + 2-3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния «al dente», затем слить в дуршлаг и дать остыть.
Мясной фарш смешать с рикоттой, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, рубленой петрушкой и базиликом. Посолить, поперчить, добавить 50 гр. соуса бешамель (рецепт) и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам.
Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень.
Залить соусом бешамель и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град. в течении 20-25 мин.
Ракушки фаршированные мясом и рикоттой рекомендуется подавать с сухим белым вином.
Рецепт фаршированных макарон ракушек:
- Достать все продукты. Зелень помыть.
Продукты
- Макароны ракушки отварить до полуготовности, если готовить в мультиварке, и почти до готовности, если готовить в духовке. Удобно отваривать в сотейнике.
Макароны ракушки
- Смешать творог, натертый на крупной терке адыгейский сыр (или твердый сливочный), шпинат (летом делаю даже с крапивой), зелень, посолить, поперчить, добавить по щепотке мускатного ореха и асафетиды.
Смесь для фарширования
//
- Нафаршировать отваренные макароны ракушки начинкой.
Фаршированные макароны
- Сложить в мультиварку (или форму для выпечки, если готовить в духовке), залить сливками (в духовке сливок может понадобиться чуть больше!).
Заливаем сливки
- Поставить мультиварку на режим “выпечка” или поместить форму в разогретую духовку – на 10 минут.
- Через 10 минут посыпать фаршированные ракушки тертым на крупной терке сливочным сыром и готовить макароны еще 10 минут (в духовке или на режиме “Выпечка”).
Запекаем фаршированные ракушки

Вот и все! Сливки полностью впитываются, а макароны получаются румяными.

Макароны ракушки фаршированные

А если вы соблюдаете пост, рекомендуем попробовать вкусные и сытные постные макароны по-флотски.

Приятного аппетита!


оценка: 4,90 из 5 (58 голосов) Loading…

Нежнейший вариант под соусом Бешамель
Соус Бешамель хорошо дополняет блюда из макарон. Попробуйте приготовить с ним фаршированные ракушки.
Необходимые продукты:
- примерно 400 грамм фарша;
- две ложки масла сливочного;
- около 100 грамм сыра;
- упаковка ракушек;
- три ложки муки;
- приправы по желанию;
- луковица;
- 400 миллилитров молока.
- Ракушки с курицей и грибами — пошаговый …
- Фаршированные ракушки с грибами и …
- Patee. Рецепты
Процесс приготовления:
- Доведите до готовности фарш на горячей сковороде, перемешав его с нарезанным луком. Можно добавить какие-нибудь приправы на свой вкус.
- Поставьте вариться ракушки и начните делать соус. Для этого растопите масло, добавьте муку, подержите пару минут и вливайте молоко, положите соль и перец. Дождитесь, пока масса не станет более густой, всыпьте половину натертого сыра.
- Мясом заполните отваренные ракушки, уберите их в форму. Сверху тщательно полейте приготовленным соусом и выложите оставшийся сыр.
- Держите в хорошо разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 20 минут.
Нежнейший вариант под соусом Бешамель
Соус Бешамель хорошо дополняет блюда из макарон. Попробуйте приготовить с ним фаршированные ракушки.
Необходимые продукты:

- примерно 400 грамм фарша;
- две ложки масла сливочного;
- около 100 грамм сыра;
- упаковка ракушек;
- три ложки муки;
- приправы по желанию;
- луковица;
- 400 миллилитров молока.
Процесс приготовления:
- Доведите до готовности фарш на горячей сковороде, перемешав его с нарезанным луком. Можно добавить какие-нибудь приправы на свой вкус.
- Поставьте вариться ракушки и начните делать соус. Для этого растопите масло, добавьте муку, подержите пару минут и вливайте молоко, положите соль и перец. Дождитесь, пока масса не станет более густой, всыпьте половину натертого сыра.
- Мясом заполните отваренные ракушки, уберите их в форму. Сверху тщательно полейте приготовленным соусом и выложите оставшийся сыр.
- Держите в хорошо разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 20 минут.
