Как приготовить баранину в фольге в духовке: рецепты

Ингредиенты: Баранья нога, Вода, Лавровый лист, Соль, Специи, Чеснок

На что обратить внимание

На самом деле из баранины можно приготовить большое количество вкуснейших блюд. К примеру, жаркое, различные супы, плов. Этот список можно продолжать очень долго. Существуют некоторые секреты в приготовлении баранины. Овладев ими, даже не опытная начинающая хозяйка сможет приготовить очень вкусное блюдо из такого капризного продукта, как баранина. Секретами приготовления баранины мы поделимся в этой статье.

На что обратить внимание
На что обратить внимание
На что обратить внимание
На что обратить внимание

Важно!Нельзя пережаривать баранину. Правильно прожаренное мясо будет очень вкусным и сочным. 

На что обратить внимание
На что обратить внимание
На что обратить внимание
На что обратить внимание

Интересно!Раньше баранину считали символом весны. В те времена этот вид мяса можно было употреблять только в весенний период. Сейчас же баранину можно употреблять в пищу в течение всего года. 

На что обратить внимание
На что обратить внимание
На что обратить внимание
На что обратить внимание

Главным конечно же остается правильное приготовление этого мяса. Если вы сделаете все так как написано в нашей инструкции, то получите поистине вкуснейший продукт, который украсит как праздничный, так и повседневный стол. Ваша семья обязательно оценит ваши старания.

На что обратить внимание
На что обратить внимание
На что обратить внимание
На что обратить внимание

Сказать спасибо за статью

На что обратить внимание
На что обратить внимание

Как запечь баранью ногу в духовке в фольге

Баранью ногу промываем водой и обрезаем все лишнее пленочки и большие куски жира, если таковые имеются. Очищенные зубчика чеснока разрезаем на две или большее количество частей и кладем их в пиалу с солью, перемешиваем. Острым ножом делаем разрезы вглубь ноги и проталкиваем туда чеснок. Так наполняем всю ногу чесночными солеными кусочками.

Затем натираем мясо указанными специями и солью.

Стеклянную или металлическую форму для жарки застилаем фольгой так, чтобы получились бортики, кладем в нее фаршированную чесноком и специями баранью ногу и накрываем фольгой. Оставляем масо в таком виде мариноваться около трех часов в холодильнике.

Читайте также:  Как вкусно приготовить замороженный фаршированный перец

Устанавливаем режим в духовке на 180°С.

Перед тем, как поставить ногу в духовку, открываем фольгу, вливаем воду и кладем лавровый лист. Плотно заворачиваем фольгу по краям и отправляем в духовку.

Часа через два, когда баранья нога запеченная в духовке уже готова, убираем фольгу полностью.

Поливаем мясо полученным бульоном и опять ставим ее в духовку, но уже без фольги, чтобы подрумянился верх.

Вот такая сочная и ароматная баранья нога, запеченная в духовке, в разрезе у меня получилась.

Нежная и ароматная баранья нога запеченная в духовке лучше всего сочетается с рисовым гарниром.

Непременно попробуйте запечь баранину по этому рецепту. Уверена, что и хозяйка, и едоки будут в восторге от такого блюда.

Как приготовить в духовке запеченную баранью ногу

Баранью ногу промыть, обсушить салфеткой. Заметьте, мякоть я не снимаю, а запекаю баранину на косточке. Мяса молодого барашка на кости получается сочнее, чем без нее.

Как приготовить в духовке запеченную баранью ногу

Баранину натереть солью и давленым чесноком, посыпать сушеными травами.

Картофель перед запеканием почистить, помыть и нарезать крупными дольками. Порезанную картошку сложить в глубокую чашку, посолить, посыпать специями и перемешать со сметаной или майонезом.

Как приготовить в духовке запеченную баранью ногу

Рукав для запекания отрезать нужной длины, с запасом для завязывания концов. Если у вас не оказалось пакетов или рукава для запекания бараньей ноги, можно завернуть ее в фольгу.

Один конец рукава завязать лентой или проволокой, что идет в комплекте, положить в него баранью ногу, а сверху уложить картофель кусочками в специях и сметане. Теперь завязать второй конец и уложить ногу барашка на противень.

Как приготовить в духовке запеченную баранью ногу

Запекать баранью ногу сразу с гарниром из картофеля в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут, потом рукав разрезать (осторожно с горячим паром!) и дать картофелю с мясом подрумяниться, минут 15.

Читайте также:  Стейк из свинины на мангале рецепт маринада

Большая баранья нога весом 2 кг и более у вас будет запекаться часа.

Как приготовить в духовке запеченную баранью ногу

Переложить сочное запеченное мясо молодого барашка с кусочками картофеля на блюдо и подавать горячим.

Обязательно советую вам попробовать приготовить баранью ногу по моему рецепту, очень вкусно! Особенно мужчины оценят его вкус!

Как приготовить в духовке запеченную баранью ногу

Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта.

БАРАНЬЯ ЛОПАТКА НА РЕБРЫШКАХ  ЗАПЕЧЕННАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ

 Баранья нога  в фольге

Баранья нога                                           2,5 кг

Бекон                                                         250-300 грамм

Баранья нога  в фольге — блюдо которое доставит вам минимум хлопот. Ногу помещаем в маринад №1 или №2 минимум на сутки. Бекон нарезаем довольно тонкими ломтиками, покрываем поверхность бараньей ноги беконом, заворачиваем мясо в два слоя фольги.  Помещаем баранью ногу в фольге в разогретую до 200ºС духовку. Через полчаса снизьте температуру в духовке до 180ºС. Через 1,5 часа   разрежьте фольгу, разверните мясо и пеките еще 30 минут без фольги, поливая соком.  Баранья нога в фольге, необыкновенно хороша с отварным рисом.

Баранья задняя ножка, приготовленная как дичь

Рецепт для праздничного стола, маринуется в вине, запекается в фольге с розмарином и подается с картофелем фри и свежими овощами.

Что понадобится:

  • баранья нога;
  • 1 л воды;
  • 1 стакан красного вина;
  • 100 мл уксуса;
  • 2 морковки;
  • четверть корня сельдерея или 1 стебель;
  • крупная луковица;
  • 3-4 лаврушки;
  • 20 горошин черного перца;
  • 1 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • Соль, перец молотый;
  • 100 мл растительного масла для обжарки;
  • Зелень для подачи.
Читайте также:  Ленивые голубцы на сковороде: рецепт с фото пошагово

Приготовление:

К воде добавить вино, уксус, чайную ложку соли, треть ч.л. молотого перца, перец-горошок, лавр и очищенные овощи. Кипятить 5 минут и  остудить.

Залить барашка и оставить на сутки мариноваться. 2-3 раза переверните мясо.

Потом обжарить на растительном масле при сильном нагревании до образования румяной корочки.

Расстелить фольгу в два слоя, с запасом для заворачивания. Поместить ногу, на нее овощи, поднять бортики фольги, и влить около трети оставшегося маринада.

Фольгу завернуть и запекать ногу час при 200 градусах.

Когда мясо станет совсем мягким, его извлечь из фольги, соус собрать в сотейник, добавить к нему столовую ложку муки и сливочное масло, довести до кипения.

Потом добавить овощи и взбить блендером до однородности.

Мясо порезать на порционные куски, залить соусом и подавать с картофельным пюре или молодой картошкой с маслом.

Марианна Павлей