Пицца с мясными шариками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Дрожжи развести в 125 мл теплой воды и перемешать с мукой. Через 15 минут посолить, влить 4 столовыеложки масла, замесить тесто и на 60 минут поставить его в теплое место.
-
Шаг 2.
Нашинкованную луковицу и фарш обжарить в масле и 10 мин тушить с мелко нарезанными помидорами. Приправить солью и перцем, посыпать тимьяном.
-
Шаг 3.
Нагреть духовку до 200. Тесто раскатать и выложить в форму, смазанную жиром.
-
Шаг 4.
Вторую луковицу нарезать кольцами.
-
Шаг 5.
На тесто выложить фарш, лук и кусочки моцареллы. Выпекать 20 мин.
- Patee. Рецепты
- Мини-бургеры с фрикадельками …
- Сэндвич с мясными шариками — пошаговый …
- Мини-сэндвичи с фрикадельками …
Митболы в сливочном соусе (рецепт посложнее)
Ингредиенты:

- говяжий фарш — 400 г г
- свиной фарш — 400 г
- яйца — 1 большое
- хлебные сухари — 1 стакан
- молоко — 1/4 стакана
- лук — 1 шт
- чеснок — 3 зубчика
- петрушка — 2 ч. л (мелко нарезанной)
- черный молотый перец — 1/2 ч. л
- соль — по вкусу
- куриный бульон — 2 стакана
- мука — 1/2 стакана
- растительное масло для обжаривания — 3 ст. л
- сливочное масло — 2 ст. л
- мука — 2 ст. л
- сметана — 3 ст. л
- мускатный орех или другие специи по вкусу
Способ приготовления:

- В большой миске нужно смешать фарш, добавить яйцо, измельченную петрушку, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, соль, перец и панировочные сухари.
- Далее все перемешать и постепенно добавить молоко. . Тщательно вымесите фарш, добавьте еще соль при необходимости.
- Далее нужно сформировать из фарша шарики диаметром 2-3 см.
4. В сковороде разогрейте растительное масло на слабом огне. Тем временем обкатайте шарики в муке. Обжарьте митболы с двух сторон до золотистой корочки. Переложите их на бумажное полотенце. В той же сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Высыпьте муку и перемешайте смесь венчиком, до золотистого цвета. Далее, помешивая постепенно влейте куриный бульон.

5. Помешивайте соус пока он слегка не загустеет. Добавьте сметану и снова перемешайте подливу. Добавьте мускатный орех (или другие специи по вкусу) дайте соусу закипеть и добавьте митболы.
6. Протушите их в подливе до полной готовности

Мясные шарики в духовке в соусе
Томатный соус придаёт немного пикантности мясу, делает шарики сочными. Но мы советуем не использовать готовый кетчуп, а сделать соус из свежих помидоров.
Ингредиенты:
- 300 гр. свиной вырезки;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- 1 болгарский перец;
- 3 томата;
- 2 чесночных зубца;
- чёрный перец;
- соль.

Приготовление:
- Морковь разрежьте на 2 части. Одну из них вместе с одной луковицей и чесноком измельчите блендером. Можете использовать для этого мясорубку.
- Добавьте мясо. Посолите и поперчите. Ещё раз измельчите блендером.
- Из фарша сформируйте одинаковые шарики.
- Вторую луковицу с томатами (с них нужно снять кожицу), болгарским перцем и половиной морковки отдельно измельчите блендером. У вас получится соус.
- Небольшим количеством соуса полейте противень. Выложите мясные шарики. Оставшимся соусом полейте фрикадельки.
- Выпекайте полчаса при 190°С.
Кесадилья куриная с барбеккю
Порций: 1 — 2 кесадильи
Ингредиенты
- Половинка куриной грудки, обжарить и нарезать полосками
- Соль, по вкусу
- Перец по вкусу
- ½ Стакана соус барбекю
- 2 тортильи
- ¼ Чашки красного лука, соломкой
- ½ чашки сыр Монтерей Джек (двойной для 2 кесадильи)
- ½ чашки сыра чеддер (двойной для 2 кесадильи)
Для гарнира: Петрушка с соусом барбекю

Подготовка
- В большой сковороде, обжарить куриную грудку, не забудьте посыпать с обеих сторон солью и перцем. Готовьте 15-18 минут, переворачивая и добавляя лук, когда вы переверните курицу. (Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины грудки).
- Обжаренную курицу порежьте полосками.
- Добавьте порезанную курицу в сковородку с луком. Добавить соус барбекю и перемешать. Выложите эту начинку и отложите в сторону.
- Поместите лепешку на сковороду и добавить слой сыра Монтерей Джек и сыр чеддер на половину тортильи.
- Разложите приготовленную курицу и лук, сверху-остальной сыр. Сложите пополам и жарьте 6 минут, переворачивая.
- Подавать с дополнительным соусом барбекю и наслаждайтесь!
Смотрите еще рецепт фаршированного хлеба
Королевские бутерброды с красной и черной икрой на праздничный стол
Бутерброды «По-королевски» с черной и красной икрой станут хитом закусок на вашем столе! При желании черную икру можно заменить имитацией, так получится дешевле, однако рекомендуется сделать блюдо в первоначальном варианте.
Время готовки: 15.
Порций: 8.
Ингредиенты:

- Хлеб белый или багет – 8 ломтиков;
- Икра черная или имитация – 140 г;
- Икра красная – 160 г;
- Семга копченая – 90 г;
- Масло сливочное 82,5 % жирности – 40 г.
Процесс приготовления:
- Батон или багет нарезать нетолстыми ломтиками. Духовку разогреть до 180 градусов, разложить белый хлеб по противню и подсушить в духовке до легкого хруста.
- Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно успело размякнуть. Если это не сделано заранее, можно нарезать масло на очень тонкие пластинки и выложить на тарелку. Через 10 мин. оно размягчится.
- Намазать каждый тост тонким слоем сливочного масла.
- Филе семги (копченой) нарезать тонкими пластинками.
- На каждый кусочек хлеба выложить полоску копченой семги, сверху немного черной и красной икры (можно сделать это в виде символа Ин-Янь).
- Если нет возможности приобрести черную икру, ее можно заменить морской капустой.
- Подавать бутерброды с красной и черной икрой к шампанскому или белому вину.
Приятного аппетита!
Сэндвич с огурцом и кресс-салатом
- огурцы — 125 г
- соль — 1/4 ч.л.
- кресс-салат — 1/2 пучка
- майонез — 1 ст. л.
- белый хлеб (очень тоненьких кусочков) — 8 шт.
- сливочное масло (размягченный) — 30г
Нарежьте 16 тоненьких кусочков огурца для украшения. Заверните их в прозрачную пленку и положите в холодильник. Срежьте кожуру с огурцов. Нарежьте их тоненькими кружками.
В маленькой миске перемешайте кусочки огурца с солью и дайте постоять 30 минут. Изредка перемешивайте. Удалите стебли у салата. Оставьте 16 маленьких листиков для украшения. Заверните их в прозрачную пленку и положите в холодильник. Мелко нарубите оставшиеся листья и смешайте их с майонезом.
Срежьте корку у хлеба. Намажьте маслом одну сторону каждого куска. Отожмите рукой подсоленные кусочки огурцов. Обсушите. На 4 куска хлеба намажьте смесь с салатом. Сверху положите кусочки огурца, а поверх оставшийся хлеб, нарежьте каждый кусочек на четыре части по диагонали. Перед подачей на стол украсить огурцами и салатом.