Кабачковые котлеты в духовке: рецепт с фото пошагово

О, эти великолепные котлеты из фарша и кабачков, сочные, мягкие и неописуемо вкусные, так быстро исчезающие из кастрюльки.

О блюде

Калорийность котлет из кабачков и картофеля маленькая, особенно если не использовать растительное масло для смазывания противня. Блюдо считается постным и диетическим, для его приготовления используют свежие молодые кабачки или зеленые цукини.

Вкусные котлеты из кабачков понравятся людям, которые придерживаются правильного питания. Это отличный способ накормить полезными овощами маленьких детей. В составе кабачков есть витамины и минералы. При регулярном употреблении в пищу этого продукта нормализуется работа кишечника, очищается организм, уменьшается отечность.

Популярность кулинарных изделий из кабачков возрастает в летний период, когда на грядках растут свежие и молодые овощи. Но необходимые продукты можно купить в любое время года.

Как приготовить:

1. Луковицу и зубчики чеснока очистите и промойте. Разрежьте лук на несколько частей и выложите в чашу блендера. Добавьте к луку чеснок.

Как приготовить:

2. Измельчите.

Как приготовить:

3. Куриный фарш выложите в миску. Добавьте к нему измельчённые лук и чеснок.

Как приготовить:

4. Морковь вымойте щёткой для овощей, почистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте к фаршу.

Как приготовить:

5. Кабачок вымойте, удалите плодоножку. Натрите на тёрке с крупными отверстиями. Очень хорошо отожмите кабачок руками, так как нам в котлетах кабачковый сок абсолютно не нужен. Добавьте в миску.

Как приготовить:

6. Добавьте к фаршу овсяные хлопья, приправу для гриля или шашлыка, чёрный свежемолотый перец и соль.

Как приготовить:

7. Влейте молоко.

Как приготовить:

8. Хорошо перемешайте содержимое миски.

Как приготовить:

Чем тщательнее вы вымешаете фарш, тем легче вам будет сформировать котлеты – они не развалятся.

Как приготовить:

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Мокрыми руками сформируйте небольшие овальные котлеты и выложите на сковороду.

Как приготовить:

9. Жарьте котлеты на среднем огне с двух сторон до готовности.

Как приготовить:

Так как котлеты не панируются, используйте для их приготовления сковороду с антипригарным покрытием.

Как приготовить:

Подавайте котлеты из курицы с кабачками к столу горячими. В качестве гарнира подойдёт картофельное пюре, отварной рис или молодой варёный картофель.

Читайте также:  10 рецептов вкуснейших печёночных тортов

Приятного аппетита!

Котлеты диетические в духовке

Рецепт диетических котлет из фарша и кабачков прежде всего находка для тех, кто хочет похудеть, и для детского питания.

Прежде всего,  для диетических котлет потребуется фарш либо телячий, либо из куриной или индюшиной грудки, желательно прокрученный самостоятельно.

Ингредиенты для приготовления котлет можно взять по предыдущему рецепту.

Сформованные котлеты выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.

Соус, прежде чем залить им котлеты, требуется довести до кипения в отдельной посуде, и затем вылить в котлеты, добавив лаврушку.

Закрыть форму фольгой и отправить в духовку минут на 40-50 для тушения котлет.

Получатся совершенно диетические вкусные и нежные котлетки в духовке. В качестве варианта можно приготовить котлеты с баклажаном, рецепт здесь или вкусные гречаники.

Поделитесь с друзьями рецептом вкусного и полезного блюда и пожелайте им приятного аппетита!

Запекаем мясные котлеты на противне с томатом – как в советской столовой

Ингредиенты:

Для котлет:

  • мясо для котлет (свинина, говядина, баранина) – 1 кг;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • хлеб белый подсушенный – 250 г;
  • вода – 350 мл;
  • соль, молотый перец – по 1 ч. л. без горки;
  • панировочные сухари – 250 г.

Для подливы:

Запекаем мясные котлеты на противне с томатом – как в советской столовой
  • томат-паста – 2 ст. л. с горкой;
  • вода или мясной бульон – 1 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • сливочное масло – 30 г.;
  • соль, перец, сахар, лавровый лист, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть и порезать на куски, хлеб замочить в воде. Лук почистить, промыть и разрезать на части. Пропустить все продукты вместе через мясорубку, приправить солью и перцем. Вымесить, а затем отбить фарш для лучшей клейкости.
  2. Противень смазать растительным маслом. Сформировать плоские мясные котлеты, обвалять в панировочных сухарях (можно заменить мукой) и уложить рядами на противень. Поставить на 20 мин. в разогретую до 180°С духовку.
  3. Муку прогреть до золотистого цвета на сухой сковороде, охладить, залить небольшим количеством воды или бульона и хорошо размешать.
  4. Натереть на терке морковь, мелко нарезать лук. Обжарить овощи на разогретой с растительным маслом сковороде. Добавить сливочное масло, томат-пасту и пожарить еще. Влить бульон или воду, мучную заправку, положить соль, сахар и все специи. Довести до кипения и проварить 10-15 мин. Слегка остудить, достать лавровый лист и пробить с помощью погружного блендера.
  5. Достать противень из духовки и залить котлеты соусом. Запекать еще 20-25 мин.
Читайте также:  Голубцы из свежей капусты – пошаговый рецепт

Описание.

1. Куриное филе (грудку) измельчаю с помощью блендера (мясорубки).

Кабачок натираю на большой терке, отжимаю от излишней воды.

Лук мелко нарезаю.

2. Все приготовленные ингредиенты перекладываю в миску, добавляю яичко, соль, перец и размельченный чеснок.

Отлично перемешиваю.

3. Фарш выкладываю ложкой на разогретую сковороду с маленьким кол-вом растительного масла и жарю котлетки на среднем либо чуток ниже среднего режиме до золотистого цвета с обеих сторон.

4. Дальше котлеты перекладываю в форму для запекания и ставлю в разогретую до 160 °C духовку на 15-20 мин.

На дно духовки ставлю противень, в который наливаю ½ ст. жаркой воды.

Котлетки получаются весьма сочными и смачными!

Подаю их с салатом из новых овощей.

Приятного аппетита!)

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Котлеты из кабачков с курицей и овощами

У этого блюда получается очень необычный вкус, да и цвет тоже отличается от обычных котлеток.

Ингредиенты:

  • цукини – 250 гр.;
  • куриный фарш – 500 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • манка.
Котлеты из кабачков с курицей и овощами

Приготовление:

  1. Овощи помыть, почистить и измельчить при помощи кухонного комбайна.
  2. Добавить куриный фарш, яйцо и ложечку манной крупы.
  3. Из полученной массы слепить котлетки, обвалять в панировочных сухарях или муке.
  4. Готовить на маленьком огне, в конце лучше накрыть сковородку крышкой.
Читайте также:  Итальянская пицца Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из мяса

Такие котлеты являются самодостаточными. При подаче можно добавить какой-нибудь соус и зелень для украшения.