Кабачки с фаршем Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из фарша

Приготовь вкуснейшее, сытное и при этом диетическое кушанье кабачки в духовке с фаршем. Используй пошаговый рецепт с фото, расчетом калорийности, количества порций, затраченного времени и возможностью менять состав.

Необходимые ингредиенты

Если вы хоть раз готовили голубцы, то должны знать, что к накрученному мясу добавляется рис, лук, чеснок, соль с перцем и по желанию разные приправы. Примерно по такому же рецепту мы будем делать фарш для запеченных кружочками в духовке кабачков. А чтобы они получились очень вкусными, нежными и ароматными добавим сыра и зальем специальной заливкой.

На небольшой противень поперек входит 4 молодых кабачка, для приготовления которых понадобится:

  • 600-700 г фарша из смеси куриного и свиного мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 80 г риса вареного (4 столовые ложки);
  • 0,5 ч. л. паприки сладкой;
  • немного укропа, петрушки или другой любимой зелени;
  • 150 г сыра.

Фарш вы можете сделать любой. Но более нежным получается из свинины и курицы.

Заливку готовим из следующих ингредиентов:

  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 300 сметаны;
  • перец и соль по вкусу;
  • 100-150 мл воды.

Классические кабачки, фаршированные мясным фаршем

Это классическое блюдо одновременно простое и вкусное. Лучшим считается домашний фарш из двух видов мяса – свинины и говядины. Жирная свинина и сухая говядина отлично дополняют друг друга. Но фарш можно делать практически из любого мяса. Любители специфического вкуса баранины также могут начинить ею овощи. Для тех, кто считает калории и следит за весом, отлично подойдет фарш из мяса курицы или индейки.

Ингредиенты Порции: +10

  • кабачки 1200 г
  • фарш 500 г
  • рис 50 г
  • твердый сыр 220 г
  • яйцо куриное 2 шт
  • сметана (нежирная) 150 г
  • вода 3 ст. л.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • перец, приправы по вкусу

На порцию Калории: 129 ккал Белки: 7.6 г Жиры: 9.2 г Углеводы: 4.6 гШаги 40 мин.Видео-рецептПечать

  • Рис промыть, слегка отварить.
  • Подготовить кабачки.
  • Рис и фарш соединить, добавить яйца, соль, перец, приправы.
  • Развести сметану с водой.
  • Форму для запекания или сковороду смазать маслом (подойдет обычное подсолнечное).
  • Кабачки нафаршировать, сверху залить сметаной, смешанной с водой.
  • Запекать при 200 °С около получаса до готовности.
  • За 2-3 минуты до извлечения из духовки посыпать сверху тертым твердым сыром.
Читайте также:  Мясо с картофелем и помидорами в духовке

Чтобы сделать блюдо более сочным, можете накрыть его при запекании фольгой.

Фаршированные лодочки на овощной подушке

Данный рецепт очень прост в исполнении, а также универсален. Вы можете менять набор овощей по собственному вкусу, добавить свои или увеличить пропорции. Можно выбрать любой фарш, все будет вкусно!

Кроме этого, блюдо отлично подходит для людей, следящих за фигурой. Минимум масла, мясо и овощи, даже рис из фарша можно, при желании, убрать.

На подготовку уходит не более 30 минут и можно с удовольствием ожидать вкусного ужина.

  • Мясной фарш  кг.
  • Кабачок,по размеру, не длиннее противня 1 шт.
  • Рис 3 ст.л.
  • Помидоры 4 шт.
  • Перец 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук-порей 4 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Готовим овощную подушку. Режем перец и лук — порей. Порей можно заменить на репчатый лук, по желанию. Перец — кубиками, порей — сначала вдоль на четвертины, затем поперек.

  • Режем помидоры кубиками. Помидоры лучше брать полностью спелые или даже переспевшие, они легче распадутся при термообработке и будут почти незаметны.

  • На крупной терке измельчаем морковь.

  • На глубокий противень выливаем масло и выкладываем овощи, солим, перчим и перемешиваем прямо в противне. Такая подушка пропитается мясным соком и превратится в ароматный тушеный гарнир.

  • Очищаем от кожуры кабачок. Режем вдоль и вынимаем сердцевину. Выкладываем 2 получившиеся лодочки на овощную подушку. Немного солим лодочки.

  • Мясной фарш может быть любым. Куриный, свиной, говяжий, из кролика и любой другой. В не жирный фарш, рис можно вообще не добавлять, в жирный, наоборот, — побольше. В данном варианте используется фарш из мяса кролика и куриных сердечек, он абсолютно не жирный. Рис добавляем почти для красоты. Рис промыть, варить заранее не требуется, за время запекания он полностью приготовится. Соль и перец добавить по вкусу, перемешать.

  • Готовый фарш выкладываем в лодочки. Пусть будет небольшая горка. При запекании фарш уменьшится, и горка станет приятным дополнением. Оставшийся фарш можно положить на пустые места в виде тефтелей

  • Смазываем сметаной верх фарша и лодочки и отправляем в духовку при 200 градусах на 50 минут.

  • Вот такая красота в итоге получится.

Читайте также:  Свиная шея с яблоками. Тающее во рту блюдо на Новый год: рецепт

Пять самых низкокалорийных рецептов кабачков в духовке с фаршем:

Полезные советы: Блюдо будет еще более диетическим, если использовать куриный или индюшачий фарш. Не стоит использовать плавленый сыр, он может растечься. Готовое блюдо рекомендуется дополнительно обсыпать мелко нарезанной зеленью и украсить болгарским перцем. Подавать это кушанье можно как самодостаточное блюдо, так и как закуску. Грибы, добавленные в фарш, придадут блюду дополнительный вкус.

Научись управлять своей духовкой — читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Отныне всё, что ты будешь в ней готовить, всегда будет получаться как нужно!

Как приготовить голубцы

Для приготовления голубцов по-домашнему вам понадобится: капуста, фарш мясной, лук, морковь, перец болгарский, приправа для мяса, рис, сметана, масло растительное, соль.

Как приготовить –

Сначала в глубокую кастрюлю с кипящей водой положим очищенный вилок капусты и поставим бланшироваться минут 5 – 10.

Пока готовится капуста продолжим процесс приготовления.

  • Промоем и отварим рис.
  • Натрем на терке морковь.
  • Мелкими квадратиками порежем перец.
  • Мелко нашинкуем лук
  • В фарш добавим лук, морковку и отваренный рис.
  • Добавим приправы для мяса, посолим.
  • Выложим болгарский перец, и все хорошенько перемешаем.
  • Добавим немного растительного масла.
  • Подготовленную капусту разбираем на листы, срезаем утолщенную часть корешка листа.

Укладываем по ложке фарша на капустный лист и заворачиваем конвертиком.

Для того, чтобы голубцы были вкуснее, сделаем заправку:

Обжариваем на растительном масле порезанный полукольцами лук, добавляем тертую морковь и болгарский перец, перемешиваем, добавляем ложку томат-пасты.

Сложили в жаровню голубцы, залили заправкой, сверху накрыли капустными листьями, придавили небольшой тарелкой, чтобы они при приготовлении не всплывали, накрыли крышкой и готовим 45 минут.

Как приготовить голубцы

Наши голубцы готовы.

Читайте также:  Мясо в горшочках с картошкой: 15 самых вкусных рецептов (пошагово)

Приятного аппетита!

Как приготовить голубцы

Шарики из фарша в сырном соусе

После этого калорийного блюда вам захочется не просто пальчики облизать, а руки скушать. Для приготовления соуса вам понадобится: 6 сырков «Дружба», 100 гр. сливочного масла, 300 мл молока, по 70 гр. укропа, зеленого лучка, базилика.

Для фарша вам понадобится: 300 гр. куриного мяса, 300 гр. говядины, три луковки, полголовки чеснока.

Поставить молоко подогреваться на средний огонь, за это время перетереть сыр на крупной терке. Медленно выкладывать тертый сыр в молоко при этом непрерывно помешивая, чтобы не было комочков. Можно использовать миксер на небольшом режиме, главное не обжечься. Когда сыр будет погружен в кастрюлю с молоком весь, надо добавить сливочного масла, все время непрерывной перемешивая массу.

Скатать шарики из теста, а чтобы они держали форму, надо воспользоваться мукой: обваляйте каждый шарик муке. Все шарики выложить отдельно на разделочную доску, выкладывать их в казан надо лишь тогда, когда последний будет готов. Дать прокипеть минуты две, затем переключить на медленный огонь и оставить минут на 10. Выключить плиту, выдавить в соус чеснок и оставить минут на пять томиться.

Шарики из фарша в сырном соусе

Пока шарики готовятся, надо помыть и порезать лук, укроп и базилик. Или перед самой подачей осыпать зеленью шарики в сырном соусе или подать зелень в отдельной тарелочке, чтобы люди смогли добавлять ее сами по желанию.

Другой вариант подачи этого блюда сырный соус довести до кипения, не смешивая его с водой.  Шарики из фарша скатать по вышеописанному принципу, сварить их в кипятке, как варят пельмени. Выловить и выложить в блюдо. Зелень промыть и покрошить. Отдельно подать соус, зелень и шарики из фарша на стол.

Без добавления в него воды

Если вы любите жижку, то вам подходит первый вариант. Ну а если вы гурман и любите разные соусы, то второй вариант именно для вас.