Что может быть вкуснее и сытнее тушеной картошечки со свининкой! Это блюдо относится к традиционной русской кухне, и оно знакомо каждому. Готовят его и на праздники, и к повседневному обеду или ужину. Вряд ли найдется еще одно сочетание продуктов, которое бы встречалось на столе россиян чаще, чем этот волшебный тандем.
Способ приготовления тушеная свинина с картошкой в мультиварке
Тушеная свинина с картофелем в мультиварке по этому рецепту получается очень сочной и вкусной. Приготовленной порции хватит, чтобы плотно накормить семью из трех-четырех человек.
Начать процесс следует с подготовки овощей. Картофель, лук и морковь моют, затем чистят. Картошка на время остается ждать своего часа, а морковка с луком измельчается – первая трется (достаточно крупно), второй нарезается меленькими наступает черед мяса. Свининку тоже следует помыть и нарезать брусочками примерно пять на шесть сантиметров. Если мясо замороженное, его, естественно, предварительно размораживают, моют и хорошенько обсушивают бумажным полотенцем, чтобы блюдо не превратилось в квашу.
- жаркое свинина мультиварка
- Свинина с картошкой в мультиварке …
- Рагу из свинины с картошкой в …
- Свинина с картофелем в мультиварке — 11 …
Измельченные овощи и натертая солью со специями свинина погружаются в чашу мультиварки, где их уже «ожидает» подсолнечное масло. Все вместе готовится минут десять при температуре 130 градусов в режиме «жарка». Мясо должно покрыться хрустящей жарятся остальные ингредиенты, картофель нарезается прямоугольными ломтиками. По истечении десяти минут мультиварку следует выключить и добавить в чашу картошку. Сверху на него выложить сливочное масло и запустить агрегат в режиме «выпечка» на 60 15 минут крышку мультиварки нужно поднять, чтобы хорошенько посолить и перемешать содержимое чаши. Спустя 45 минут тушеная свинина с картофелем в мультиварке готова. К столу подавать без промедлений.
Приятного аппетита!
Картошка, запеченная с мясом и овощами в мультиварке
Кухонный инвентарь: молоток для отбивания мяса, разделочная доска, миска, пластиковая или деревянная лопатка, мультиварка.Ингредиенты
Картофель крупный | 4 шт. |
шампиньоны | 200 г |
помидор крупный | 1 шт. |
майонез | 100 г |
говядина | 400 г |
лук крупный | 1 шт. |
горчица | 20 г |
базилик | 3-4 веточки |
растительное масло | 1 ст. л. |
соль, перец | по вкусу |
Как правильно выбрать продукты
Выбор продуктов, из которых предстоит готовить еду, – очень важный и ответственный момент. К нему стоит подойти серьезно, ведь от качества составляющих напрямую зависит вкус блюда и, соответственно, впечатление о хозяйке.
- Покупая говядину, обратите внимание, что ее свежесть определяется по цвету: если мясо имеет красноватый оттенок – вероятнее всего оно свежее, а если говядина обветренная и серая – лучше поискать в другом магазине. Что касается частей животного, смело берите шейную часть. Она дороже, но зато будет мягкой, так как в ней практически отсутствует плева.
- Опытные кулинары выбирают белые шампиньоны. Также важно смотреть, чтобы они были целые.
- Из всех сортов картофеля лично я отдаю предпочтение лимонке. Она желтоватого цвета и имеет продолговатую форму. Этот сорт идеально подходит для приготовления пюре и всевозможных картофельных запеканок. Смотрите, чтобы она была неповрежденная и без «глазков».
- Помидор стоит купить красный, круглой формы, а не длинной. Такие помидоры наиболее сочные.
- Лук советую взять обычный репчатый, фиолетовый брать не стоит, так как он больше подходит для салатов.
Первый этап приготовления
- Сперва нужно порезать 400 г говяжьего мяса на стейки толщиной примерно 1,5-2 см. Режем поперек волокон, чтобы в готовом виде оно не было жестким. Отбиваем стейки кухонным молотком с двух сторон.
- Нарезаем мясные заготовки тонкой соломкой.
- Берем одну крупную луковицу и нарезаем ее полукольцами.
- Складываем в одну миску нарезанный лук и соломки из говядины, солим и перчим по вкусу, добавляем 100 г майонеза и 20 г горчицы и тщательно все перемешиваем. Я делаю это руками, слегка сжимая смесь, чтобы лук дал сок. Вы можете перемешать ингредиенты любым удобным для вас способом. После этого оставляем смесь мариноваться, а сами займемся картофелем.
- Я режу картошку тонкими слайсами, в этом случае она хорошо пропечется и не будет сырой. Чтобы кружочки получились как можно ровнее, возьмите самый острый нож, который есть в доме.
Второй этап приготовления
- Смазываем чашу мультиварки 1 ст. л. растительного масла. Лучше всего подходит рафинированное вроде «Олейны». Если у вас есть оливковое – можно использовать его. Мастим не только дно, но и края. Многие кулинары делают это руками. Я не люблю отмывать жир с рук, поэтому пользуюсь силиконовой щеточкой. Равномерно выкладываем половину картофельных слайсов на дно варочной чаши и присыпаем их щепоткой соли и перца.
- Сверху на картошку кладем половину мяса, которое к этому моменту уже достаточно промариновалось. Разравниваем, чтобы оно легло ровным слоем и плотно покрыло картофель.
- Режем 200 г шампиньонов такими же слайсами, и половину тонким слоем выкладываем на мясо. Приправляем солью и перцем.
- Измельчаем 2 веточки базилика, еще 1-2 оставляем для презентации. Базилик является универсальной приправой для многих блюд и создает особенно удачное вкусовое сочетание с помидорами. Можно использовать как лимонный, так и фиолетовый.
- Присыпаем грибы, используем пока только половину по какой-то причине у вас на кухне не оказалось свежего базилика, можно заменить его розмарином, но делать это нужно осторожно. Так как для розмарина характерен насыщенный вкус и запах, класть его надо немного.
- Берем крупный помидор, разрезаем его пополам и каждую половинку тонко режем вдоль.
- Выкладываем сверху на грибы часть порезанного овоща и такую же часть оставляем нетронутой.
- Первый слой блюда готов. Выкладываем второй в такой же последовательности: картошка, мясо, грибы, базилик, помидор. Не забываем про соль с перцем.
- Помещаем варочную чашу в середину мультиварки и выставляем режим «Выпечка» на 30 минут. Когда нужное время истечет, последует звуковой сигнал. После этого можно будет достать картошку, запеченную с мясом, овощами и грибами из мультиварки и подать к столу.
Как можно украсить и подать блюдо
Чтобы изысканно презентовать свое кулинарное творение, можно украсить его базиликом и прочей свежей зеленью, предварительно разложив порционно на красивые тарелочки. Каждую из таких порций можно посыпать черным молотым перцем или другими приправами.
Если у вас нет мультиварки, вы можете приготовить картошку в микроволновке, рецепт которой похож на мой, но адаптирован для микроволновой печи. Вас также может заинтересовать рецепт картошки с грибами в духовке.
Видеорецепт приготовления картошки с мясом в мультиварке
В этом ролике показан процесс готовки такого простого, но очень вкусного блюда, как картофельные слайсы с овощами и говядиной. Его можно приготовить в любой из будних дней, а также включить в меню по случаю праздника.
Ингредиенты:
Шаг 1
Сперва следует очистить морковь с луком. Морковку измельчите при помощи крупной терки, лук нарежьте средним кубиком.

Шаг 2
Свинину нужно хорошо промыть, затем слегка обсушить при помощи бумажной салфетки. Нарежьте мясо небольшими кусочками, примерно 3 х 3 см. Приправьте вырезку небольшим количество соли и перца, перемешайте.
Шаг 3

Установите режим «Выпечка» продолжительностью 20 мин., влейте внутрь мультиварочной чаши необходимое количество растительного масла.
Шаг 4
После того как масло разогреется, выложите на дно чаши подготовленные овощи вместе с мясом. Обжаривайте эти ингредиенты до золотистости, постоянно помешивая все специальной лопаткой.

Шаг 5
Картошку очистите, порежьте продолговатыми ломтиками. По завершении программы отправьте ее к содержимому мультиварки.
Шаг 6

Добавьте кусочек сливочного масла, выберите тот же режим приготовления, установите таймер на 55 мин.
Шаг 7
Спустя 15 мин. от начала тушения откройте мультиварку, добавьте соль, хорошо перемешайте все ингредиенты. Продолжите приготовление.

После сигнала о завершении тушения можно разложить блюдо по тарелкам и насладится его великолепным вкусом. Замечательный ужин удалось приготовить быстро и просто.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
:

Жаркое из свинины в мультиварке
Быстрая вариация приготовления, которая получится у всех с первого раза при правильном соблюдении пропорций.
Ингредиенты:
- свинина – 750 г;
- специи;
- вода;
- картошка – 750 г;
- соль;
- подсолнечное масло;
- лук – 160 г;
- лаврушка – 2 листа;
- морковка – 160 г.

Способ приготовления:
- Нашинковать лук. В результате должны получиться тонкие полукольца. Морковка понадобится в виде соломки.
- Отправить овощи в чашу прибора. Влить масло. Включить режим «Жарка», потомить до мягкости.
- Нарезать мясо кубиками и переложить к овощам. Жарить до зарумянивания компонентов.
- Нарезать произвольными кусками картошку и переложить в чашу. Посыпать солью. Добавить специи, затем лаврушку. Влить воду и закрыть крышкой.
- Переключить на «Тушение». Таймер поставить на 45 минут.