Диана Блюда из мяса
Простой рецепт: Свинина в соусе терияки с овощами
Для приготовления этого японского блюда понадобится:
- Свинина, 600 гр.,
- Овощи: лук репчатый, кабачок, морковь, сладкий красный перец, 2 зубчика чеснока,
- Соус терияки, купленный в магазине Сибуки,
- Специи и зелень по вкусу: семена кунжута, перец красный жгучий, укроп, кинза, петрушка,
- Соль,
- Растительное масло для обжарки.
Согласно инструкции в рецепте, свинину нарезаем небольшими кусочками и маринуем под соусом терияки в течение 1 – 2 часов, не забывая перемешивать. В это время нарезаем овощи: красный сладкий перец, морковку и кабачок брусочками, лук – полукольцами, зубчики чеснока измельчаем ножом. Затем разогреваем в сковороде немного растительного масла (лучше кунжутного или оливкового) и выкладываем в нее все ингредиенты, сверху поливая оставшимся соусом терияки.
- Patee. Рецепты
- Свинина с овощами в духовке …
- Свинина, запеченная в духовке с овощами …
Обжариваем мясо и овощи до готовности в течение нескольких минут. При этом, за счет содержания большого количества сахара в соусе, мясо карамелизируется и покрывается восхитительно красивым глянцем. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и обязательно посыпаем семенами кунжута. Все, изысканный ужин или роскошный праздничный обед в японском стиле готов! На гарнир можно подать рис быстрого приготовления Сибуки.
Рецепт приготовления свинины терияки с овощами очень вариативен. В него можно добавлять любые овощи по сезону. Например, баклажан или помидоры, которые придадут блюду остроты и кислинки. Но неизменными компонентами в этом блюде являются свежее мясо свинины и настоящий японский соус терияки.
Жаркое из свинины в кастрюле с картошкой и луком
Для приготовления возьмите мясо свинины с ребрышками и разрежьте его на кусочки. Каждый кусочек состоит из очищенной шкурки, прослойки жира и мяса с косточкой.
Возьмите кастрюлю с толстым дном и уложите в нее кусочки мяса шкуркой вниз. Посолите мясо по вкусу.
Еще посыпьте сушеным базиликом, молотым красным перцем чили и добавьте кусочки лаврового листика. Вместо базилика можете добавить орегано.
Далее уложите слой очищенных и нарезанных кольцами лука, а также пластины очищенного картофеля. Все специи повторите.
Затем уложите еще 2 слой нарезанного кольцами лука и пластин картофеля. И снова посыпьте всеми специями.
Жаркое из свинины будет готовиться в томатном соусе, поэтому его нужно сейчас приготовить.
Возьмите томатную пасту в количестве 140 г и выложите в миску. Разбавьте томатную пасту водой, чтобы масса была не слишком густая, почти жидкая.
В это время поставьте кастрюлю с мясом и картошкой на огонь и подержите так в течение 5 минут. Вы почувствуете, как плавится свиной жир.
Затем аккуратно ложкой разложите томатный соус по всей поверхности содержимого кастрюли. Закройте кастрюлю крышкой и тушите картошку со свининой в течение 40 минут.
Жаркое из свинины разложите на тарелку, полейте соусом и подайте к столу.
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Ингредиенты:
- свинина (вырезка) – 500 г;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- майонез – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка – несколько веточек;
- специи и пряные травы (по желанию);
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Промытое и обсушенное бумажным полотенцем мясо нарезаем порционными пластинами толщиной не менее 7 мм.
- Разложив мясные стейки на рабочую поверхность, удобную для отбивания, укрываем их пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон.
- Выкладываем стейки из свинины на противень, проложенный бумагой для выпекания, солим, перчим, посыпаем специями.
- Пока подготовленное мясо маринуется, подготавливаем остальные ингредиенты блюда, нарезаем ломтиками помидоры, полукольцами лук.
- Сыр натираем на крупной терке, зелень и чеснок измельчаем (можно соединить вместе в одной емкости).
- Выложив на отбивные лук, покрываем его майонезом. Однако, удобнее смешать лук с майонезом заранее, а затем разложить пряную массу по отбивным.
- На лук укладываем ломтики помидоров, посыпаем зеленью, чесноком и сыром.
- Запекаем отбивные из свинины в духовке, в течение 30-40 минут при температуре 180°.
Мясо запеченное в духовке с картофелем, сыром и помидорами
Этот способ запекания мне очень нравится. Даже если свинина вам покажется жирновата, то картофель на дне очень хорошо впитывает в себя весь лишний жирок. А помидоры придают мясу сочность и приятную кислинку. Этот рецепт не сложный в приготовлении. Очень вкусное блюдо, попробуйте, я уверен вам очень понравится.
Ингредиенты
- Мясо свинины — 500 грамм
- Картофель — 4 шт.
- Лук — 1-2 головки
- Сыр — 200 грамм
- Помидоры — 5-6 шт.
- Майонез
- Соль и перец — по вкусу
1. Отбиваем каждый кусок мяса молоточком. Солим и перчим по вкусу, с двух сторон.
2. Лук нарежем полукольцами, а картофель и помидоры кольцами. Картофель нужно поперчить и посолить по вкусу.


Сыр натрем на крупной терке.




3. Форму для запекания смажем растительным маслом и выложим первый слой картофеля.




На картофель выложим мясо и смажем майонезом.




4. На мясо выкладываем слой лука. А вот уже на лук выкладываем кружочками помидоры.




5. Закрываем все дело слоем тертого сыра и смазываем майонезом.




6. Форму отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.




Посмотрите какая красота получилась. Сыр приобрел золотистый цвет и сделался легкой, аппетитной корочкой. Поверьте это очень вкусно. Лучше один раз попробовать, чем сто раз увидеть. Советую обязательно приготовить и запечь свинину по данному рецепту.




Горячие закуски на новогодний стол из свинины
Одним из важных разделов новогоднего праздничного меню традиционно являются горячие закуски. Приготовьте их для своей семьи, выбрав самые лучшие рецепты.
Новогодние свиные стейки
Ингредиенты:
- свинина – 1500 г;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- соль, смесь перцев, специи любимые;
- масло растительное для обжарки;
- лук – 1 головка;
- уксус – 2 ст. л.;
- зелень по вкусу.
Приготовление:
- Свинину подготавливаем к приготовлению (срезаем излишки жира, промываем, обсушиваем), нарезаем стейками толщиной 1 см.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами, маринуем 15 минут с солью и уксусом, тщательно перемешав. Сливаем жидкость из промаринованного лука, смешиваем с измельченной зеленью.
- Все мясные пластины маринуем, посыпав с двух сторон солью, смесью перцев и специями, оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре.
- Обжариваем свиные стейки на хорошо разогретой сковороде с маслом по 5 минут с каждой стороны (можно под крышкой). В конце приготовления сбрызгиваем стейки соевым соусом, еще раз переворачиваем.
- Выкладываем мясные стейки на тарелку или блюдо для подачи, рядом располагаем маринованный лук, подаем к столу (в дополнительном украшении закуска не нуждается).
- А вы готовите блюда из свинины? Да, конечно! Редко Нет, мы не едим свинину Проголосовать
Мясная закуска с начинкой на новогодний стол
Очень вкусную эффектную горячую закуску можно приготовить по одному из лучших авторских рецептов.
Ингредиенты:
- свиная корейка – 800 г;
- шампиньоны – 500 г;
- яйца вареные – 2 шт.;
- чернослив – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- орехи грецкие – 50 г;
- сыр – 50 г;
- соль, перец.
Приготовление:
- Нарезанную пластинами толщиной 1 см свиную корейку маринуем с солью и перцем 15-20 минут.
- В подходящей емкости смешиваем все ингредиенты начинки по мере их подготовки: лук нарезаем четвертькольцами, отваренные вкрутую яйца – небольшими кубиками, орехи измельчаем произвольно.
- Также в начинку выкладываем предварительно нарезанные и обжаренные с луком грибы и измельченный чернослив.
- В промаринованные мясные пластины выкладываем начинку, собираем в виде мешочка, закрепляем сверху шпажками.
- Укладываем мясные мешочки с начинкой в форму для запекания, отправляем в духовку при 180 °С на 35-40 минут.
- Шпажки убираем, посыпаем каждый мешочек натертым сыром и запекаем до его расплавления, увеличив нагрев.
- Подаем закуску на общем блюде, дополнительно украсив на свое усмотрение.
Свинина запеченная под сырной корочкой
Какими должны быть блюда из свинины на Новый год? Например, можно приготовить сочные ломтики свиной мякоти, приправленные чесноком и покрытые аппетитной и хрустящей сырной корочкой – ну что может быть лучше в качестве горячего блюда с гарниром за праздничным столом.

Для приготовления потребуется:

- свиная корейка или карбонат – 700 гр.;
- 2 помидора;
- 125 гр. твердого сыра;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 450 гр. некрупного картофеля;
- 1 репчатая луковица;
- по 2-3 ст. ложки майонеза и сметаны;
- для соуса – немного укропа и петрушки;
- 10 грецких орешков;
- 1 ч. ложка сладкой молотой паприки;
- соль и черный перец;
- 50 мл. растительного масла без запаха.

Приготовление:

- Нарезать заранее промытое и обсушенное мясо толщиной не более 2 см, и немного отбить тупой стороной кухонного молотка или скалкой.

- Разогреть в сковороде растительное масло, для вкуса можно добавить кусочек сливочного масла, раздавленный зубчик чеснока, веточку тимьяна или розмарина.

- Обжарить кусочки мяса буквально по минутке с каждой стороны, чтобы ароматизировать его вкусным маслом и запечатать внутри все мясные соки.

- Сложить мясо в смазанную маслом форму для запекания, приправить сверху солью и перцем, припорошить сладкой паприкой.

- Измельчить зубчики чеснока, смешать с натертым на мелкой терке сыром, измельченной зеленью, специями и все хорошо перемешать.

- Смазать ломтики мяса соусом, добавить сверху нашинкованный лук и нарезанные томаты.

- Мясо закрыть фольгой, прогреть в разогретом духовом шкафу при температуре 190 градусов около 10 минут, потом нанести соус и запечь до золотистого цвета.

- Подавать к столу с салатом из овощей или любым сытным гарниром, например пряным рисом.

Совет!Для подобного запекания любое мясо необходимо заранее обжаривать до румяной корочки – так оно после приготовления останется сочным и нежным.

Сказать спасибо за статью
Свинина по-царски «Нежная» с ананасами под сыром в духовке
Это поистине удивительный рецепт, который я готовлю по всем праздникам. Получается не только вкусно, но и невероятно сочно. А ананас придаёт свинине особый вкус. Причём каких-то особых кулинарных талантов для воплощения рецепта в жизнь не понадобится.

Что понадобится:
- мясо — 600 грамм,
- сыр — 100 грамм,
- сметана — 150 грамм,
- соль — по вкусу,
- чеснок — по желанию,
- перец — по вкусу,
- ананасы — 1 банка (кольцами).

Нарежьте мясо тонкими пластинками, которые по размеру были бы немного больше, чем кружочек ананаса.
Как готовить

Порезанные кусочки мяса слегка отбить. Делать это лучше всего через полиэтиленовую плёнку.
Сыр натереть на крупной тёрке. Лучше всего брать тот, что имеет среднюю жирность и довольно твёрдый.

Теперь будем выкладывать мясо в форму. Перед этим её надо смазать маслом. Не забудьте свинину посолить и поперчить.
Теперь ананасы. На каждый кусочек мяса выложить по одному кружочку ананаса. Жидкость из банки нам не понадобится, поэтому её просто выливаем.

Поверх ананасов аккуратно распределить сметану. Её можно заменить и майонезом, но первый вариант всё же предпочтительнее.
Поверх всё посыпать сыром.

Теперь ставим в духовой шкаф для выпекания. Температуру поднимаем до 180 градусов, а время запекания свинины по-царски составит не более 50 минут.
Когда блюдо полностью готово, немного остужаем и подаём на порционных тарелочках к столу.
