Блюда из кроличьего мяса в наше время пользуется в наше время большой популярностью. И это не удивительно, ведь тушеный кролик с картошкой получается нежным, сочным и аппетитным, но при условии, если его правильно приготовить. Мясо кролика твердое, поэтому если не соблюдать рецепты приготовления, блюдо может получиться сухое и твердое.
Как приготовить плов из кролика в мультиварке
Самый простой способ приготовить вкусное угощение для всей семьи — использовать мультиварку. Не нужно постоянно следить за продуктами, чтобы они не пригорели или остались сырыми. Достаточно сложить все подготовленные ингредиенты в чашу прибора и включить соответствующую программу.
Плов из кролика, приготовленный в мультиварке, никогда не пригорит, и не будет сухим. Даже несмотря на то, что для обжарки мяса используется минимальное количество масла, оно получается румяным, с легкой хрустящей корочкой. Рис выходит рассыпчатым, даже если использовать недорогие сорта крупы.
Ингредиенты:
- Кролик — 500 г
- Рис — 2 стакана
- Вода — 4 стакана
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 шт.
- Зира, барбарис, куркума — щепотка
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Для приготовления понадобится кусочек кролика можно взять филе или другую часть тушки, рис длиннозерный или пропаренный, а также свежие овощи и специи по вкусу.
Лук и морковь нарезать тонкой соломкой.
Кролика помыть, слегка просушить и нарезать порционными кусками.
На дно чаши мультиварки налить немного масла. Включить прибор на режим «Жарка» или «Тушение» и обжарить до мягкости лук с морковью. Можно добавить немного семян зиры, эта пряность придаст плову особый вкус.
В обжаренные овощи положить мясо и продолжить обжаривание, пока кролик не покроется красивой румяной корочкой.
Добавьте остальные специи, соль и залейте водой. На этом этапе еще можно перемешивать продукты. Готовить зирвак на режиме «Тушение «до готовности мяса примерно 20 минут, можно закрыть крышку.
Рис хорошо промыть в проточной воде, после чего откинуть на дуршлаг или сито. При необходимости его можно замочить в прохладной воде. Пропаренный рис можно не мыть. Положить подготовленный рис к продуктам, разровнять его по всей поверхности, чтобы он лег ровным слоем.
Вода должна покрывать рис полностью, поэтому если зирвак немного выпарился, можно добавить немного воды или куриного бульона. Закрыть крышку мультиварки и поставить ее на программу «Рис» или «Плов». Выставить время 25 минут и можно заняться приготовлением салата или закуски. Когда вся жидкость впитается в крупу, положить в центр промытую головку чеснока и снова закрыть крышку.
Плов из кролика в мультиварке готов. Аккуратно перемешайте и выложите его горкой.
Подавайте угощение с любым салатом, свежей зеленью, соленьями и соусами по вкусу. Приятного аппетита!
Кролик в мультиварке
Крольчатина считается диетическим и его можно употреблять во время поста и давать маленьким детям для прикорма. Но чтобы мясо кролика было мягким и сочным, продукт нужно правильно приготовить. Здесь нам на помощь придет мультиварка.
Подготовка мяса
Если кролик у вас в замороженном виде, то нужно его оставить на ночь в прохладном месте для естественного размораживания. Затем, так как тушка целиком не поместится в мультиварку, ее потребуется разделать на небольшие кусочки.
Можно вымочить мясо в воде с небольшим количеством уксуса несколько часов, чтобы убрать специфический запах. Затем хорошо промыть.
Тушим кролика в мультиварке
Рассмотрим самый простой способ приготовления кролика. Для этого на 0,5 кг мяса нужно взять морковь и луковицу по одной штуке, специи и зелень по вкусу, бульон (вода) 400-500 мл и масло растительное.
В мультиварочную чашу наливаем масло (около 70 г) и выкладываем подушку из крупно порезанных овощей. Сверху помещаем кусочки кролика, добавляем специи и заливаем бульоном. Включаем программу «Тушение» на 60 минут. Перед подачей мясо посыпаем измельченной зеленью.
Готовим кролика на пару в мультиварке
Такое блюдо не содержит жиров, поэтому придется в пору тем, кто соблюдает диету или пост.
- Рагу из кролика в мультиварке …
- Patee. Рецепты
- Жаркое из кролика в мультиварке …
- Жаркое из кролика с картошкой в …
- Жаркое из кролика с картошкой в …
Для этого рецепта нам понадобится минимум продуктов – тушка кролика и специи. Подготовленное мясо натираем прянностями и оставляем так на 15-20 минут. Тем временем выливаем в кастрюлю 500 мл воды и помещаем контейнер для приготовления на пару. Кусочки крольчатины заворачиваем в фольгу, укладываем в сито-пароварку и накрываем крышкой. Устанавливаем режим «Варка на пару» на 90 минут. После звукового сигнала мультиварки отличное диетическое блюдо будет готово!
Готовим жаркое из кролика
Чтобы приготовить данное блюдо нам понадобится:
- кролик (лучше использовать жирную тушку) – 1,5-2 кг;
- картофель – 5-7 клубней;
- 1-2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1-2 зубка чеснока;
- несколько тертых помидор или томатная паста;
- соль;
- специи на усмотрение;
Устанавливаем режим «Выпечка» или «Жарка» на 30-35 минут. Когда мультиварка прогреется, обжариваем на подсолнечном масле мясо и овощи, помешивая. Затем наливаем воду и запускаем режим «Тушение» на 50-60 минут. По истечению времени закладываем в кастрюлю остальные ингредиенты – картофель, тертые помидоры, чеснок, соль, специи. При необходимости доливаем воду. Устанавливаем таймер на 40 минут в режиме «Тушение».
Тушим кролика со сметаной и грибами в мультиварке
Такое блюдо получается вкусным и сочным, его вполне можно подавать гостям.
Мясо предварительно натираем специями и оставляем мариноваться. Тем временем, в режиме «Жарка», пассируем на жиру лук полукольцами и грибы (около 300 г), нарезанные крупными кусочками. Когда овощи приготовятся, добавляем крольчатину, выбираем программу «Тушение» и включаем таймер на 1 час. После того, как мультиварка запищит, добавляем в кастрюлю 200 мл сметаны, разбавленной небольшим количеством воды. Устанавливаем режим «Тушение» еще на 15 минут.
Традиционный рецепт зайца в мультиварке
Классический рецепт кролика хорош тем, что вместе с мясом вы получите горячий гарнир, который запросто сможет удивить любого гурмана своим небывалым вкусом. Время на приготовление зайца в мультиварке редмонд требуется минимальное.
Необходимые ингредиенты:
- килограмм картофеля
- небольшой репчатый лук
- 2 моркови
- 450 грамм ножек кролика
- сметана – 200 грамм
- немного масла для жарки
- свежая зелень
- специи и соль
Сразу стоит отметить: если у вас небольшая мультиварка, продуктов нужно взять немного меньше.
- Первым делом очищаем картофель и промываем его в холодной воде. Затем нарезаем клубни большими кубиками (это необходимо для того, чтобы во время варки он не превратился в пюре).
- Ножки тщательно промываем и разрезаем на тонкие, но длинные полоски. Также мясо можно нарезать на средние порционные куски или оставить в цельном виде.
- Лук очищаем от шелухи, моем и мелко режем.
- Морковь чистим и трем на крупной терке.
- Дно и стенки мультиварки хорошенько промазываем растительным маслом, а затем выкладываем на нее слои:
- Нарезанное мясо
- Лук
- Морковь
- Картофель
- Солим и добавляем в чашу приправы. Важно отметить, что специи можно использовать любые: молотую паприку, приправу для мяса, куркуму, зиру, молотый перец, кориандр и так далее.
- Сметану смешиваем с водой – в результате она получиться жидкой, но непрозрачной.
- Заливаем смесь в мультиварку. Стоит отметить, что она должна полностью покрыть продукты. Если этого не произошло, разведите еще немного сметаны.
- Ставим мультиварку редмонд на режим «Тушение» и ждем, пока блюдо приготовится. В среднем тушеный кролик в сметане с картофелем и овощами готовится не более 60 минут. Но, разумеется, время приготовления напрямую зависит от мощности кухонного прибора.
Пока блюдо делается, моем и мелко режем свежую зелень. По мере приготовления выкладываем тушеного кролика на плоские тарелки и посыпаем зеленью. После этого ароматное и вкусное мясо можно подавать к столу.
По желанию тушеное в сметане мясо можно дополнить соусом, сметаной, кетчупом или майонезом – от этого вкус только улучшится.
FacebookTwitterВконтактеGoogle+Попробуйте этот рецепт:

Рецепт плова
С чем только не готовится кролик в мультиварке «Редмонд»! Рецепты и ингредиенты могут быть разными. Хотите порадовать домочадцев вкусным и сытным обедом? Тогда приготовьте для них плов с крольчатиной.
Список продуктов:
- круглый рис – 3 мультистакана:
- две морковки;
- 500 г кроличьего мяса;
- 3 ст. л. масла растительного;
- одна луковица;
- 3 мультистакана воды;
- зелень;
- специи.
Приготовление
Мясо кролика промываем и нарезаем на кусочки. Морковь измельчаем на терке. Лук режем кубиками. В чашу мультиварки вливаем масло, выкладываем крольчатину. Добавляем лук с морковкой. Выставляем режим «Выпечка» на полчаса. После звукового сигнала солим блюдо. Всыпаем в него специи, а также промытый в воде рис. Выбираем программу «Плов». В завершение добавляем рубленую зелень. Перед подачей к столу плов должен 20 минут побыть в режиме «Подогрев».
Приготовление кролика с картошкой в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем кролика
Кусочки кролика тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем в маленькую миску. Внимание: для приготовления блюда можно использовать только отдельные части тушки, где больше мяса (например, это лапы и спина).
Шаг 2: подготавливаем морковь
С помощью овощерезки удаляем с моркови кожуру и после тщательно промываем компонент под проточной теплой водой. Теперь, воспользовавшись средней теркой, измельчаем овощ прямо на ровной поверхности и сразу же пересыпаем стружку в чистую тарелку. Можно также иным способом порубить компонент. Например, воспользовавшись обычным ножом, измельчить морковь кубиками, кружочками, брусочками или полу-кружочками. Подготовленный овощ пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем картофель
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры. Далее тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другой грязи. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем средними кусочками. Рубленую картошку перемещаем в среднюю миску и заливаем обычной прохладной водой из-под крана, чтобы компонент не потемнел при взаимодействии с воздухом.
Шаг 5: готовим сметанную заправку
В глубокую пиалу выливаем сметану, чистую воду, а также по вкусу высыпаем соль и черный молотый перец. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной густой массы. Все, сметанная заправка готова!
- Жаркое из кролика в мультиварке …
- Patee. Рецепты
- Жаркое из кролика в мультиварке …
- Кролик в мультиварке. Как приготовить …
- 1000.menu
С помощью деревянной лопатки перекладываем кролика с картошкой из мультиварки в специальную глубокую тарелку и подаем к обеденному столу. Внимание: прежде чем угостить блюдом ребенка, лучше отделить мясо от костей. В качестве гарнира для такой сытной и безумно вкусной еды отлично подойдет салат из свежих овощей, соленья, корейская морковь и консервированные овощные миксы. Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:
– в зависимости от модели мультиварки время тушения блюда будет варьироваться. Например, электроприбор мощностью 800–900 Ватт будет готовить кролика с картошкой в течение часа. В других вариантах нужно будет увеличивать время на 30 минут, либо сокращать до 40–45. Если у вас мультиварка-скороварка, тогда блюдо может приготовиться вообще за считанные секунды. Одним словом, все нужно пробовать и проверять, проткнув мясо и картофель вилкой или острием ножа;
– для заправки лучше использовать сметану жирностью не более 20%;
– для приготовления блюда подойдут любые мультиварки, у которых есть режим «Тушение»;
– перед подачей блюдо можно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки. Тогда оно получается по-летнему вкусным.
Другие рецепты в этой
Полезные советы
Самыми ценными у кролика считаются спинная часть и окорочка. Их лучше всего добавлять в блюдо, если не используется целая тушка. Для тушения рекомендуется брать молодого упитанного кролика. А вот тощее животное с жестким мясом больше подходит для котлет и тефтелей.
Чем старше кролик, тем дольше его нужно вымачивать. Один из самых быстрых и эффективных способов вытянуть неприятный запах – замариновать тушку на пару часов в белом вине. Затем ее достаточно просто промыть и обсушить. Вкус алкоголя в мясе чувствоваться не будет.
Мультиварка всегда помогает приготовить максимально сочные блюда. А нежное мясо кролика к этому особенно придирчиво, так как быстро высыхает. Поэтому его важно подпитывать соком овощей, водой, бульоном, сливками, сметаной и другими соусами. Это позволяет создавать десятки новых блюд.
Рецепт 3, пошаговый: тушеный кролик в мультиварке
Вкусное и сытное мясное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям – это кролик, тушенный в мультиварке. При приготовлении в этой технике мясо получается ароматным, нежным на вкус, хотя по рецептуре варить кролика рекомендуется не менее двух часов, а мультиварка справится с таким заданием всего лишь за 1,5 часа. Чтобы мясо не получилось сухим на вкус, обязательно добавьте немного сливок, сметаны или соуса, например соуса «Бешамель».

Он не только придаст немного жирности и сочности мясу кролика, но еще и окрасит бульон в белы цвет. Из овощей для тушения кроля подойдут морковь и лук, можно добавить пару стеблей сельдерея или помидоры.

- 0,5 шт. кроля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 -1,2 л горячей воды
- 1 ч. л. соли без верха
- 3 ст. л. растительного масла
- свежая зелень
- 2-3 лавровых листа
- 100 мл соуса «Бешамель»

Мясо кролика промоем в воде. Если у вас половина свежей тушки, то разделите ее ножом на части. Если используете мясо из супермаркета, то просто промойте его. Очистим овощи от кожуры. Также промоем и нарежем лук полукольцами, а морковь – средним кубиком.

На табло мультиварки выберем программу «Жарка» на 10 минут. Нальем в плошку мультиварки растительное масло и накалим его, всыплем в плошку морковную и луковую нарезки Отпассеруем до мягкости и легкого зарумянивания.

Добавим мясо кролика, зальем горячую воду. Всыплем соль, лавровые листочки. Сменим режим техники на «Тушение», активировав его на 1,5 часа.

Когда на табло останется 10 минут до окончания тушения, аккуратно приоткроем крышку мультиварки, чтобы не обжечься паром. Удалим шумовкой пену с поверхности бульона.

Выложим в чашу мультиварки соус «Бешамель». Лучше всего добавлять соус комнатной температуры, чтобы исключить создание комочков в горячем бульоне.

Промоем зелень петрушки или укропа, измельчим и всыплем в плошку мультиварки.

Попробуем бульон на вкус и добавим специй при необходимости. Закроем крышкой мультиварку и протомим блюдо до звука, сигнализирующего об окончании тушения.
Выложим части тушеного кролика с овощами в пиалы или глубокие тарелки, польем белым соусом и подадим вместе с хлебом или гарниром.
Тушенка из кролика в духовке
Заготовка, приготовленная таким способом в собственном соку, получается очень ароматной и вкусной. К тому же, очень просто и быстро готовится.
Понадобится:
- мясо кролика;
- соль – 1 столовая ложка на каждый кг мяса;
- черный молотый перец – 0,5 чайной ложки на каждый кг мяса;
- вода;
- специи: лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец.
Приготовление
Мясо замочить на ночь, разделать, разрезать на кусочки, посолить, поперчить.
Банки простерилизовать любым известным способом.
- Рагу из кролика в мультиварке …
- Кролик тушеный с морковью в мультиварке …
- Кролик в мультиварке. Как приготовить …
- Кролик в мультиварке. Как приготовить …
- Кролик в мультиварке: 10 простых рецептов
На дно уже подготовленных банок положить перец-горошек, лавровый лист, дальше плотно утрамбовать мясо.
Налить в каждую банку воду, не доходя до края 4 см.
Накрыть банки стерилизованными железными крышками без резинок.
Банки установить на противень, который поместить в холодную духовку, выставить температуру 170 градусов и тушить мясо в банках в течение часа, потом переключить температуру на 100 градусов. Готовить еще 3 часа.
Достать банки из духовки, при помощи закаточного ключа закрыть крышками, в которые нужно не забыть вставить резинки.