Жаркое из кабана — 5 лучших рецептов для приготовления в духовке

Мясо – основной источник полноценных пищевых белков, которые содержат все незаменимые аминокислоты, сбалансированные в наиболее благоприятных соотношениях. Жир делает этот продукт высококалорийным и сытным.

История, состав и полезные свойства тушеного мяса

Для приготовления этого блюда подойдет любое мясо: свинина, говядина, баранина, птица. Лучше всего брать бедренную часть, лопатки и шею. Достоинством тушения является то, что можно приготовить даже самое жесткое мясо. После длительной обработки оно станет мягким и сочным. Перед началом приготовления мясо необходимо промыть и порезать на кусочки, срезать с него жир и пленки. Тушить его можно с костями и без. Если мясо будет предварительно обжариваться, но с него нужно удалить всю лишнюю воду бумажным полотенцем, чтобы не брызгало маслом. Жарить нужно в горячем масле на достаточно сильном огне. Так на мясе сразу образуется корочка, которая сохранит его сочным. После этого мясо перекладывается в кастрюлю, заливается водой или бульоном и добавляются специи и приправы. Мясо можно тушить с овощами (чаще всего картофелем) или без. При этом овощи тоже можно предварительно обжарить. По желанию в мясо можно добавить любой соус – из томатной пасты, сметаны, соевый и т.д. После этого крышка на кастрюле плотно закрывается, чтобы пар не выходил наружу и мясо не получилось жестким и сухим. Тушить его надо на очень медленном огне. Время готовки зависит от вида и возраста мяса. Если мясо легко отделяется от костей или протыкается вилкой, то оно готово.

Мясо запечённое в духовке ― в фольге

Сегодня мы воспользуемся простым рецептом приготовления мяса. Данный рецепт можно использовать, когда ваше время ограничено, или нет желания стоять у плиты. Рецепт запечённой говядины достаточно простой, но мясо получается очень вкусным и нежным. Можно приготовить такое блюдо на ужин, вместо отбивных или котлет, да и запечённое мясо намного полезнее жареного.

Ингредиенты:

Мясо запечённое в духовке ― в фольге
  • Тонкий кусочек говядины – 200 г.
  • Пряности для мяса
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло
  • Фольга

Приготовление:

  • Отрезаем фольгу по размеру куска мяса, чтобы можно было сделать для мяса – конвертик. Посыпаем фольгу смесью пряностей.
  • Выкладываем сверху кусочек мяса.
  • Натираем верхнюю часть приправой, обсыпаем чесноком, поливаем небольшим количеством масла.
  • Заворачиваем фольгу в конвертик, ставим в духовку разогретую до 200°
Мясо запечённое в духовке ― в фольге
  • Запекаем 30-40 минут, до готовности. (Не пережарьте, проверьте через 25 минут. Раскройте фольгу и попробуйте ножом проткнуть мясо, мягкое – хорошо.)

Мяса можно есть с соусом, хотя оно само сочное. Можно с гарниром, овощами.

Главное, что это просто и быстро.

Приятного аппетита!

Рецепт с курицей и сметаной

Курица будет выступать главной составляющей этого рецепта. Но вся фишка будет именно в соусе. Заинтересованы? Тогда давайте начинать.

Нам понадобится:

Рецепт с курицей и сметаной
  • Куриное филе – 600 г;
  • Картофель – 1 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ч. л.;
  • Сметана – 150 г;
  • Приправа для курицы;
  • Соль;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Стакан – 400 мл.

Способ приготовления:

1. Промываем куриное филе и промакиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем на крупные куски;

2. На сковороду с растительным маслом выкладываем куриное филе и жарим на сильном огне. Через 5-7 минут добавляем приправу и соль.

Рецепт с курицей и сметаной

3. Пока курица жарится, режем лук небольшими кубиками и добавляем к курице, обжариваем в течении 10 минут, тщательно помешивая. Оставляем также на сильном огне.

Читайте также:  Как вкусно приготовить баранину в горшочке

4. В это время чистим морковь и картошку. Режем их кубиками для дальнейшего укладывания в горшочек.

5. На дно горшочка у нас отправляется обжаренное мясо, потом морковь, а затем идет картошка, не забываем ее посолить.

6. Смешиваем сметану и мелко нарезанный укроп. Полученную смесь добавляем в горшочек и заливаем водой.

Рецепт с курицей и сметаной

7. Наполненный горшочек плотно закрываем и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем 60 минут.

Готовое блюдо можно подавать как в горшочке, так и можете выложить на блюдо. Чувствуете этот обалденный вкус? Приятного аппетита!

Жаркое из дикого кабана с картошкой и грибами в духовке

Если вам хочется подавать кабанятину с картошкой, и при этом использовать в приготовлении жаркого любимые грибы, то этот рецепт обязательно должен появиться в вашей копилке.

Что понадобится:

  • Мясо кабана – 500 г.
  • Картофель – 1 кг.
  • 300 г любых грибов на ваш вкус.
  • Пара головок лука.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное.
  • Перец чёрный молотый.
  • Соль – щепотка.

Это настоящий полноценный обед или даже ужин, который непременно оценит каждый мужчина. Тем более, что здесь у нас будет уже не только мясо, но и готовый гарнир.

Как готовить

Картофель почистить, помыть, порезать соломкой.

Жаркое из дикого кабана с картошкой и грибами в духовке

Противень смазать маслом, выложить на него кусочки овоща.

Вымоченное мясо, порезанное на пласты, выложить сверху. Посыпать рубленным чесноком, посолить, поперчить.

Накрыть противень фольгой и отправить в духовку на час при температуре 180 градусов.

Грибы свежие почистить, отварить. После чего обжарить на сковороде с луком на масле до полной готовности. Не забудьте посолить.

Вынуть из духовки противень, снять фольгу, выложить поверх мяса грибы, снова накрыть фольгой и отправить допекаться примерно на 30 – 40 минут. Перед тем, как достать блюдо, обязательно попробуйте мясо — оно должно быть нежным, мягким и сочным.

Рулька с капустой и прочими вкусностями

А теперь будем готовить блюдо на 23 Февраля.

  • Варено-копченая рулька (можно без кости) – парочка; впрочем, смотрите по размеру рульки и количеству и “качеству” гостей: иной гость и целую рульку схомячит;
  • полукопченые колбаски – граммов 400;
  • капуста квашеная – с полкило;
  • капуста свежая – полкочана небольшого;
  • лавровый лист, перец горошком, томат-паста;
  • растительное масло – ложек 5;
Читайте также:  Как приготовить фрикадельки в томатном соусе

Рульку хорошенько вымоем, поскоблим, если есть необходимость, и положим вариться в небольшом (чтобы только покрыло ее) количестве подсоленной воды. Туда же горошины перца и лавровый лист.

Пока она (не меньше часа) варится, пошинкуем свежую капусту. Если квашеная крупно порезана, надо ее измельчить. Для этой цели подойдут кухонные ножницы.

Рулька с капустой и прочими вкусностями

Иногда капуста подгорает. Следите, чтобы этого не произошло, время от времени перемешивайте ее.

Колбаски порежем на небольшие кружочки, быстро обжарим в сотейнике на растительном масле, туда же сложим обе капусты, перемешаем – и пускай все это тушится минут 40.

Теперь пришла поры взять форму, выложить капусту с колбасками, а поверх нее – рульку. И все это – в духовку при температуре около 170 градусов.

К этому блюду не хватает только пива. Какими бутербродами дополнить праздничный пивной стол читайте в этой статье.

С добавлением грибов

На полкило свиной шеи возьмите:

  • столько же картофеля;
  • 80 г репчатого лука;
  • 60 г сушеных белых грибов;
  • 1 шт. моркови;
  • 90 г шампиньонов;
  • ½ ст. среднежирной сметаны;
  • 12 ст. л. воды;
  • 1 щепотку питьевой соли;
  • свежемолотый черный перец.
С добавлением грибов

Приготовление:

  1. Картошку нарезать брусками и сразу разложить их в 6 подготовленных горшочков.
  2. Сверху распределить четвертинки морковных кругляшей и тонкие полукольца лука. Добавить соль.
  3. Свинину нарезать средними кусочками и уложить их на овощах.
  4. Добавить промытые белые грибы и пластинки шампиньонов.
  5. Воду смешать со сметаной, посолить и поперчить. Разлить одинаковыми порциями по горшочкам.

Отправить мясо с картошкой и грибами в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Готовить блюдо при таких условиях 70 минут. Разложить угощение по красивым тарелкам и подать к обеду.

С добавлением грибов