Жареный поросенок Рецепт как приготовить Вторые блюда Вкусные рецепты Блюда из мяса

Что можно приготовить из мяса? Этот вопрос задают себе миллионы хозяек каждый день. Ведь всегда хочется не только вкусно накормить свою семью, но и преподнести ей такое блюдо, которое отличается особой питательностью и непревзойденным ароматом.

Жареный поросенок пошаговый рецепт

Потрошеного поросенка тщательно вымыть и натереть солью и аджикой полностью изнутри и сверху, не пропуская ни одного духовку до 200 градусов и на противне поместить туда поросенка целиком на час-полтора. Периодически открывать и либо поливать спину поросенка выделяющимся жиром, либо смазывать сливочным поросенка можно проверить, проткнув самое толстое место у шеи и посмотрев на выделяющиеся соки — они должны быть только поросенок будет готов, вынуть его из духовки, дать немного остыть и разрезать его на небольшие куски. Куски уложить беспорядочной горой на блюдо, посыпать зернами граната. Есть поросенка вкуснее, макая его куски в ткемали.АджикаГранатыГуляшКотлетыОвощное рагуПловПоросенокСольТкемалиШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 501 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 438 0 Форель с кунжутом 325 0 Утка, тушеная в томатном соусе 276 0 Рис с шафраном 210 0 Картофель, запеченный в гусином жире 209 0

Свиные ребрышки

Пожалуй, еще одна вариация на тему мясных традиций – свиные ребрышки. Приготовим их с овощами.

  • Свиные ребрышки – 1 кг;
  • картошка – 4-5 штук;
  • морковь – 1 средняя;
  • замороженная брокколи, или цветная капуста, или брюссельская, или смесь – горсти две;
  • стручковая фасоль – пара горстей;
  • замороженный горошек – горсть;
  • молодая кукуруза – 1-2 початка;
  • горчица, кетчуп, растительное масло – по 2 ложки;
  • соль, смесь перцев, орегано, паприка – по вкусу; можно добавить тмин или розмарин, но это на любителя.

Ребрышки хорошенько промоем и нарежем на порционные куски.

Читайте также:  Рецепты приготовления вкусных рулетов из лаваша с мясной начинкой

Смешаем кетчуп, горчицу, масло, специи и этим маринадом натрем ребрышки. Накроем пленкой и поставим в холодильник на пару часов.

Картошку почистим и порежем дольками, морковь – кружочками, брюссельскую капусту – на половинки, другие виды капусты разберем на некрупные соцветья. Если фасоль у вас не замороженная, а свежая – порежем на кусочки длиной сантиметра 3-4. Кукурузные початки порежем поперек на кружочки толщиной до сантиметра.

Подавать горячим, а гарнира дополнительно не надо. Можно подать сметану или йогурт с рубленой зеленью в качестве соуса.

Все овощи выложим в сотейник с небольшим количеством масла, подольем воды и потушим минут 7. Если вы жить не можете без лука, добавьте немного, но и без него хорошо.

В форму выложим овощи, на них – ребрышки и выльем остатки маринада.

Запекать будем при температуре 200 градусов минут 40 под крышкой, а потом еще минут 10 без крышки. Ребра бывают очень разные, обязательно проверяйте готовность.

Такое блюдо хорошо подходит, если вы не знаете точно, много ли будет гостей и насколько они будут голодны.

А вот еще парочка подобных блюд из серии «Дорогая, я буду через полчаса, а со мной еще –дцать человек». Шутка. В общем, когда «времени нет, а мяса надо».

Горячее блюдо на новогодний стол из рыбы и морепродуктов

А чтобы разнообразить праздничный стол, обязательно приготовьте блюда из рыбки или морепродуктов.

Горячее блюдо из рыбы по-гречески

Этот рецепт посвящается любителем рыбы. У нас в семье одни любят ее, другие любят мясные блюда. поэтому на торжества я готовлю и рыбу и мясо. делюсь любимым рецептом рыбы по-гречески. Она запекается по сырной шапкой. Получается ароматной и сочной. Подавать можно с картофельным пюре и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • филе рыбы -500-700 гр.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика.
  • твердый сыр — 250 гр.
  • сметана — 250 мл.
  • специи по вкусу.
  • зелень по желанию.
  • зеленый лук.

Этапы приготовления

1. Помидоры моем, убираем сердцевину и режем кубиками.

2. Зелень моем и крошим ножницами в тарелку. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем к зелени. Высыпаем сюда помидоры и добавляем перемешиваем.

3. Сыр натираем на крупной терку и добавляем к остальным ингредиентам в чашку. Хорошо перемешиваем.

Горячее блюдо на новогодний стол из рыбы и морепродуктов

4. Филе моем, убираем мелкие косточки и режем на порционный кусочки.

Читайте также:  Как сделать домашнюю колбасу в домашних условиях

5. Противень застилаем фольгой и смазываем маслом. Сверху выкладываем филе рыбы. Каждый кусочек нужно посолить и поперчить.

6. Сверху выкладываем на рыбу смесь из овощей и сыра. выпекаем при температуре 200 градусов 30-40 минут.

7. Подаем с любым гарниром.

Праздничное горячее блюдо с кальмарами

Этот рецепт для любителей морепродуктов. Кальмары вкусные и очень полезные, поэтому они прекрасно дополнят праздничный стол. Я готовлю их в сметанном соусе, тогда они получаются нежными и ароматными. Ведь сметана придает сливочный вкус. Для пикантности и аромата можно добавить свежую зелень и чеснок. Количество кальмаров берите с учетом гостей, поэтому их может быть больше или меньше.

Горячее блюдо на новогодний стол из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты:

  • кальмары -8-10 шт.
  • сметана — 300-450 мл.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • мука — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления

1. Кальмары нужно помыть и почистить. Затем их нужно отварить кальмары. Чтобы они получались нежными и мягкими, время варки должно составлять не больше 3 минут. Класть лучше в кипящую и подсоленную воду.

2. Остужаем и режем соломкой. Так они смотрятся аппетитнее.

чистим и режем мелкими кубиками.

Горячее блюдо на новогодний стол из рыбы и морепродуктов

4. Сковороду нагреваем на сильном огне, растапливаем сливочное масло. Кальмары обваливаем в муке и добавляем на сковороду. Обжариваем в течении 2-3 минут.

5. Затем добавляем сметану и чеснок, хорошо перемешиваем, добавляем любимые специи и тушим еще 5-7 минут.

6. Подавать с любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита.

Новогоднее блюдо: семга в тесте — оригинальная идея приготовления

Очень вкусное блюдо на праздничный стол, гости будут просто в шоке от такой потрясающей вкусноты! Данный рецепт я увидела на канале Простая кухня еще наверное года два назад, я часто заглядываю на этот канал, его хозяйка Людмила готовит очень интересные и вкусные блюда, она просто генератор кулинарных идей!

Этот рецепт покорил всю семью и родственников и теперь когда намечается праздник все заказывают красную рыбку в тесте! Очень просто и невероятно вкусно, рекомендую и Вам посетить канал Людмилы и приготовить семгу по этому рецепту:

Горячее блюдо на новогодний стол из рыбы и морепродуктов

Готовьте с удовольствием!

Читайте также:  Рулетики из куриного филе с начинкой в духовке – 8 лучших рецептов

Cегодня вы узнали, что можно приготовить на праздничный стол в новогоднюю ночь. Рецептов много и все они разнообразны. Поэтому вы точно найдете какой-то для себя. Ведь я предложила и рецепты мяса, и рыбы, и морепродуктов.

Рецепты легкие, поэтому будут под силу даже начинающей и неопытной хозяйке. радуйте своих близких  и гостей вкусными блюдами. Возможно какой-то понравится вам и станет вашим фирменным. И вы будете готовить его не только на торжества, но и в будние дни

Курица в необычном маринаде

У Нового года традиционный вкус апельсинов и мандаринов. Лимоны тоже относятся к цитрусам, поэтому для праздничного настроения их обязательно стоит использовать в каком-нибудь из блюд, например, для курицы.

Курица в необычном маринаде

Ингредиенты:

  • бедра — 1,5 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • мед — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • перец и соль по вкусу.
Курица в необычном маринаде

Чтобы убрать горечь из лимонной кожуры, цитрус предварительно опускают на 15-20 минут в кипяток.

Пошаговый рецепт:

Курица в необычном маринаде
  1. Лимон крупно нарезают, солят и перчат.
  2. Заправляют медом. Если он густой, растапливают на водяной бане или в микроволновке.
  3. Натирают куски курицы, заворачивают в пленку и оставляют на 1 час в холодильнике.
  4. Добавляют сметану и растительное масло, равномерно распределяя по поверхности заготовок.
  5. Выкладывают в форму, заливают соком и раскладывают куски лимона.
  6. Запекают при 220 °С 40-50 минут.

Подавать лучше на общем блюде, украсив зеленью. Пусть каждый себе возьмет кусочек сам. Подойдет любой гарнир, но лучше овощи или рис. Последний больше сочетается по вкусу с кисло-сладким соусом.

Готовим в домашних условиях мясной фарш

Чтобы самостоятельно сделать мясной фарш, необходимо приобрести свинину или говядину, хорошо их помыть и нарезать на довольно крупные кубики. Далее их требуется измельчить в мясорубке вместе с очищенными головками белого репчатого лука. В завершение фарш следует поперчить, посолить и хорошо перемешать руками.

Что приготовить из мяса, а точнее из фарша? Из такого полуфабриката можно легко и быстро сделать пельмени, манты, голубцы, чебуреки, беляши, макароны по-флотски, фаршированный перец и проч. Следует отметить, что блюда, приготовленные не из цельного, а из измельченного мяса, получаются намного ароматней и нежней.