Изумительный паштет из отварного мяса (мясной сыр)

Аппетитный и сытный паштет из куриной печени вовсе не обязательно покупать втридорога в ближайшем магазине. Эта отличная простая закуска готовится легко дома, главное – соблюсти все пропорции и приложить немного усилий. Мы предлагаем вам выбрать ваш идеальный рецепт из 10 рецептов паштета из куриной печени пошагово с фото.

Канапе «Парусник»

В настоящее без канапе не мысли ни один праздничный стол. каких только потрясающих вариантов не придумано кулинарами. Приготовить вкусное и красивое блюдо можно из самых разных продуктов.

  • сыр (170 г),
  • темный хлеб,
  • колбаса (280 г),
  • морковь и огурец.

Вначале делаем заготовки для канапе. Для данного варианта закуски более подходит использование именно черного хлеба. Нарезаем из него заготовки, удаляя корочки. Огурцы нарезаем кружками. Для канапе можно использовать любую колбасу – вареную или сырокопченую. Здесь выбор продукта зависит от вашего вкуса. Нарезаем колбасные ломтики. Далее приступаем к формированию закуски. На хлеб выкладываем колбасу, а затем кусочек огурчика. На шпажку нанизываем два ломтика разной величины, согнув их. Это будут паруса лодки. Далее шпажку втыкаем в хлеб. А ее верх украшаем кусочком моркови (флаг корабля). Закуска готова.

Начинаем приготовление

  1. Мясо отвариваем до готовности. Затем нарезаем его кусочками и пропускаем через мясорубку 2-3 раза.
  2. Молоко выливаем в чашку, всыпаем муку и добавляем подготовленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем и немного провариваем до более густого состояния. Готовый соус остужаем.
  3. Сыр натираем на очень мелкой терке.
  4. В чашке смешиваем молочный соус, мясо и сыр. Все тщательно перебиваем, чтоб масса получилась нежнее.
  5. Выкладываем паштет в миску и отправляем в холодильник. Через 2-3 часа его уже можно подавать к столу.
Читайте также:  Маринад для шашлыка из свинины – лучшие рецепты

А также вам может понравиться паштет из грибов с овощами. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Закуска «Каллы»

Удивительно вкусная закусочка, уходит на ура! К тому же великолепно украшает стол.

Нам потребуются

  • Сыр для сэндвичей 2 уп.
  • Копченый куриный окорочок один
  • Отваренные вкрутую яйца – три шт.
  • Свежий огурчик – 1 шт. среднего размера
  • Отваренная морковка – 1 небольшая шт.
  • Перья зеленого лучка
  • Майонез 3-4 ст. л.
  • Немного зелени укропа

Готовим

  1. Окорочек, яйца, огурец нарезать небольшими кусочками
  2. Прибавить к нарезке майонез, смешать
  3. На середину сырной пластинки выложить немного начинки, свернуть кулечком в виде каллы
  4. Сердцевину сделать из моркови, нарезанной длинной соломкой
  5. Выложить букет на плоском блюде, украсив луковыми перышками и веточками укропа.

Некоторые пожелания

  1. Сыр покупайте хорошего качества. При работе он должен быть комнатной температуры
  2. Сердцевину можно сделать и из сырой моркови, если нет сваренной
  3. Блюдо можно сначала устелить листьями салата, а потом уже на них укладывать цветы. Будет и красиво выглядеть, и каллы брать удобно.

Бутерброды с пастой из авокадо – пошаговый рецепт

Для приготовления 4-х порций необходимо взять:

  • авокадо – 1 шт. (спелое, мягкое);
  • красная икра –100-120 г;
  • ржаной хлеб – 4 ломтика;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • соль – маленькая щепотка;
  • черный свежемолотый перец – по вкусу.
Бутерброды с пастой из авокадо – пошаговый рецепт

Алгоритм приготовления:

  1. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть авокадо крупно нарезать, положить в миску. Размять вилкой так, чтобы получилась несколько неоднородная масса.
  2. Добавить лимонный сок, соль, перец, перемешать массу.
  3. Выложить авокадо на аккуратно нарезанные ломтики хлеба.
  4. Сверху распределить икру. Готово, можно угощаться!

Паштет из куриной печени с яблоком

Свежее яблоко в составе куриного печеночного паштета придаст блюду легкую кислинку и свежесть. Этот рецепт такой же простой, как и все рецепты куриного печеночного паштета. Обязательно попробуйте эту вариацию блюда, если ранее никогда не пробовали это отличное сочетание.

Паштет из куриной печени с яблоком

Ингредиенты:

Паштет из куриной печени с яблоком
  • Печень куриная – 500 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Масло сливочное – для жарки
Паштет из куриной печени с яблоком

Процесс приготовления:

Паштет из куриной печени с яблоком
  1. Подготовьте свежую куриную печень, кислое яблочко и репчатый лук. Все ингредиенты нужно тщательно промыть, лук – очистить, а яблоко освободить от кожуры.
  2. Репчатый лук нарежьте при помощи острого ножа и отправьте на сковороду со сливочным маслом для обжаривания. Затем очистите печень и добавьте ее к луку, чтобы приготовить ингредиенты вместе. На это уйдет не более пятнадцати минут.
  3. Яблочко натрите на средней терке либо нарежьте небольшими  кусочками.
  4. Готовую печень и лук посолите, добавьте специи по вашему вкусу и отправьте в чашу блендера или мясорубку вместе с яблочком. Тщательно измельчите ингредиенты для паштета до однородной консистенции, чтобы получилась паста.
  5. Разложите ее по формочкам или в одну большую баночку, а затем уберите в холодильник перед подачей.
Читайте также:  Закуски из блинов рецепты с фото пошагово

Куриное филе с абрикосами, ананасами и сыром

Ингредиенты:

Куриное филе с абрикосами, ананасами и сыром
  • 1 кг куриного филе;
  • 400 г ананасов (консервированных);
  • 500 г абрикос (свежих или замороженных);
  • 300 г твердого сыра;
  • 150 мл майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе с абрикосами, ананасами и сыром
  • Колечки консервированных ананасов и абрикосы разрезаем пополам, твердый сыр измельчаем на терке.
  • Берем филе птицы и наискосок нарезаем мясо на небольшие кусочки. Обязательно режем мясо поперек волокон, иначе в процессе запекания оно не пропитается соком, который будут выделять фрукты.
Куриное филе с абрикосами, ананасами и сыром
  • Затем каждый кусочек куриного мяса отбиваем и сразу выкладываем на противень.
  • Отбивные присыпаем солью, перцем и на каждую выкладываем по половинке ананаса и абрикоса.
Куриное филе с абрикосами, ананасами и сыром
  • Поверх фруктов наносим сеточку из майонеза и присыпаем все сыром.
  • Отправляем блюдо в духовку и запекаем 25 минут при температуре 180°С.
Куриное филе с абрикосами, ананасами и сыром

Совет!

Если не нравится приторная сладость консервированных ананасов, то можно использовать свежий фрукт.

Закуска пикантная из яблок

  • Хрустящее яблоко с маринованным огурцом и луком – великолепная закуска под напитки «с градусом».

    Тебе понадобится: Основное блюдо: 2 кислых яблока зеленых сортов, 2 маринованных огурца, 1 крупная белая заправки: 3 ст. л. кукурузного масла, 1,5 ч. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 0,25 ч. л. молотой смеси перцев.

    Приготовление: Яблоки очисть от семенных коробочек и нарежь тонкими брусочками. Огурец можно не очищать от кожицы, тоже нарежь соломкой потоньше. Лук разрежь пополам и нарежь тоненькими полукольцами, сложи в миску, залей водой и отставь в сторонку минут на 15, затем отожми. Соедини нарезанные ингредиенты, залей заправкой и перемешай.

    Читайте также:  Бараньи ребра в духовке — сочные и вкусные рецепты