Индейка запеченная в духовке целиком, фото-рецепт с сюрпризом

Lisa.ru рассказывает, какие необычные блюда можно приготовить из этого вида птицы.

Ингредиенты

  • Курица Курица под ананасами и сыром
  • Свинина Рябчик из свинины в духовке
  • Свинина Рецепт свинины в рукаве для запекания
  • Свинина Запечённая свиная рулька в фольге
  • Курица Рулет из целой курицы
  • Курица Курица с рисом запеченая в горшочке
  • Фарш Запеченные кабачки кольцами с фаршем
  • Птица Мясо глухаря запеченное в фольге
  • Птица Куропатка запеченная в медовом соусе
  • Выпечка Пирожки с сырым фаршем в духовке
  • Птица Рябчик запеченный в майонезе
  • Говядина Говядина запеченная с овощами
  • Птица Апельсиновый соус к утке
  • Говядина Гуляш из говядины в горшочках
  • Свинина Свинина в медово соевом соусе

Голень индейки – как вкусно приготовить в духовке

На голени много мяса. Но поскольку там есть большая кость, я решила ее запечь вместе с мясом в духовке. Следует помнить, что при запекании индюшатина быстро высыхает, теряя при этом сочность. Поэтому запекать будем ее в рукаве.

Весь процесс приготовления состоит из подготовки маринада, которым будет обмазывать голяшку, и собственно запекание. На выходе получите ароматное и сочное мясо. Его можно кушать сразу горячим. Но и остывшее оно также останется сочным и вкусным. В таком виде его можно кушать на бутерброде.

Ингредиенты

Голень индейки – как вкусно приготовить в духовке
  • Голень индейки весом 700-800 г, ее хватит на 3-4 порции,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Оливковое или подсолнечное масло – 2 ст. л.,
  • Горчица – 1 ч. л.,
  • Молотый кориандр – 0,5 ч. л.,
  • Итальянские или прованские травы – 0,5 ч. л.,
  • Соль – 0,5 ч. л.

Ну и, конечно, рукав (пакет) для запекания.

Маринование и фаршировка

Вот несколько вариантов маринада.

  • Раздавить в оливковое масло несколько долек чеснока, посолить, всыпать щепотку прованских трав. Дайте маринаду постоять четверть часа, после чего намажьте им птицу внутри и снаружи.
  • Второй вариант – быстрый, мясо маринуется пару часов в смеси из сока лимона, соли, перца, соевого соуса и измельченного чеснока. При использовании этого маринада сочная индейка вам обеспечена.
  • Не менее интересный маринад получится, если смешать стакан натурального виноградного сока стакан охлажденной воды, ¼ ч.л. лимонной кислоты, по 1 ч.л. соли и сахара, 7 горошинок перца.
Читайте также:  Мясной фарш Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из фарша

Важный момент! Поскольку тушка большая, она не просолится равномерно, поэтому нужно обколоть ее соляным раствором. Это можно сделать с помощью одноразового шприца. Нужно набрать крепкий соляной раствор и сделать несколько инъекций в грудку и ножки.

Маринование и фаршировка

Фаршировка индейки – целое искусство. Использовать для этого каши не стоит из-за большого размера птички. Начинка необходима для удержания влаги, чтобы в процессе приготовления индейка оставалась сочной.

Наиболее подходящие фруктовые начинки:

  • яблоки;
  • ананасы;
  • апельсины;
  • мандарины.

Другие начинки и добавки:

  • шпинат (и другая зелень);
  • сыр;
  • тыква;
  • морковь;
  • лук;
  • грибы;
  • орехи;
  • специи, пряности.

Кладите начинку так, чтобы внутри тушки еще оставалось место, горячий пар должен свободно циркулировать.

В чем запекать?

Маринование и фаршировка

Очень удобно запекать птицу в рукаве, но поместить ее туда не так просто. Кроме того, пакет может «не выдержать» такого длительного запекания. Оптимальный вариант – использование фольги.

Рецепты из индейки кусочками

Вариантов, как приготовить индейку в духовке кусочками, существует великое множество. Причем каждый из них может украсить праздничный стол и разнообразить повседневное меню. Мы приводим необычные и вкусные, которые можно приготовить из подручных продуктов.

Рулет из индейки в духовке

Вкуснейшее филе с черносливом и орехами, которое обязательно понравится детям!

Вам понадобятся:

  • 4 филе весом по 200 г,
  • 100 г чернослива,
  • 100 г обжаренных грецких орехов,
  • оливковое масло,
  • пучок петрушки.

Процесс приготовления

  1. Отбейте филе до толщины 5 мм. Удобно это делать через пищевую пленку или целлофановый пакет.
  2. Разделите каждый кусок пополам.
  3. Измельчите орехи и чернослив, смешайте с петрушкой.
  4. Выложите начинку на каждый кусочек мяса, аккуратно сверните рулетики, закрепите края.
  5. Смажьте противень оливковым маслом, выложите на него рулеты, поставьте в разогретую до 200° духовку на 20-25 минут.

Такое филе индейки, запеченное в духовке, можно подавать как холодную закуску или с гарниром.

Голень индейки, запеченная в духовке

Приготовить голяшки можно и отдельно, но чтобы накормить голодного мужа, не грех добавить к ним и любимой картошечки. Тогда получится очень сытная индейка с картошкой в духовке.

Вам понадобятся (на 4 порции):

  • 4 голени,
  • 600-800 г картофеля,
  • 200 г зеленого горошка (можно замороженного),
  • столовая ложка растительного масла,
  • 90 мл соевого соуса,
  • 40 г готовой горчицы,
  • 2 чайные ложки сушеного базилика,
  • соль, перец.

Процесс приготовления

  1. Вымойте и обсушите голени.
  2. Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, горчицу, базилик.
  3. Проколите мясо в нескольких местах, вотрите в него маринад, оставьте мариноваться минимум на 1 час.
  4. Очистите и нарежьте картофель кусочками средней величины.
  5. На противень положите кусочек фольги. Выкладывайте на него голень, вокруг картофель. Слегка присолите картошку, все полейте маринадом. Сверните конвертик. Сделайте 4 таких конвертика.
  6. Поместите противень в духовку, разогретую до 190°. Выпекайте 1 час.
  7. Разверните конвертики, посыпьте содержимое горошком, поместите в духовку, разогретую до 220° еще на 15 минут.

Грудка индейки, запеченная в духовке

Блюдо получается с роскошной коричневой корочкой и очень нежным.

Вам понадобятся:

  • 1 филе (весом около 900 г),
  • 100 г панировочных сухарей,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1,5 чайной ложки шалфея,
  • 1 столовая ложка горчицы,
  • растопленное сливочное масло,
  • соль, перец.
Читайте также:  Мясо по-барски — сочная свинина с солеными огурчиками

Процесс приготовления

  1. Промойте и обсушите филе.
  2. Смешайте травы, сухари, масло и немного соли.
  3. Мясо поперчите и посолите, смажьте горчицей. Затем распределите по нему смесь с сухарями.
  4. Поставьте в духовку, разогретую до 230°, на 20 минут. Затем убавьте температуру до 190° и запекайте еще 15 минут.
  5. Достаньте филе из духовки, переложите на блюдо и дайте мясу «отдохнуть» 10 минут.
  6. Нарежьте ломтиками и подавайте с гарниром!

Надеемся, эти простые рецепты, как приготовить индейку в духовке кусочками и целиком, придутся по вкусу вам и вашим близким!

Видео-рецепты: индейка, запеченная в духовке

Рецепт

Как приготовить овощи с грибами и бедро индейки, запеченное в духовке в фольге:

  • Овощи обработайте, помойте и очистите от кожуры.
  • Картофель порежьте кубиками, лук — полукольцами, болгарский перец — соломкой, а шампиньоны, баклажан и кабачок — небольшими кусочками.
  • Форму для запекания смажьте маслом и выложите на дно лук. Поверх него положите остальные овощи, смешанные с солью и специями. Закройте форму фольгой.
  • Бедра помойте и сделайте на них несколько надрезов ножом. Вставьте в «карманы» дольки чеснока, которые нужно предварительно разрезать на две или три части. Натрите кожицу прованскими травами, солью и специями.
  • Сложите фольгу в форме лодочек и положите в них мясо. Постарайтесь сделать так, чтобы сок в процессе готовки не смог вытечь наружу.

Разогрейте духовку, а затем отправьте в нее овощи и птицу. Готовьте продукты 40 или 50 минут, а затем сразу разложите их по тарелкам.

Вкусная запеченная индейка в духовке с черносливом и яблоками

  • Необходимые ингредиенты:
  • 5 штук яблок,
  • 1 индейка (4 килограмма),
  • 220 грамм чернослива без косточек,
  • 1,5 ложки приправы для мяса,
  • 2,3 ложки соли,
  • 3 ложки масла подсолнечного,

Рецепт приготовления индейки:

Промытую и очищенную индейку натрите накануне вечером специальным маринадом. Для его приготовления необходимо смешать в одной емкости приправу, соль и масло подсолнечное. Лучше использовать приправу без добавления соли. тщательно перемешайте все содержимое, после чего натрите тушку птицы всем содержимым снаружи и внутри.

Птицу необходимо завернуть в чистую специальную бумагу для выпечки и на целую ночь поместите в холодильник. На другой день нужно приготовить начинку для птицы. Для этого яблоки кисло-сладких сортов необходимо промыть и порезать на четвертинки, удалите семечки и сердцевину.

Яблоки смешайте с промытым черносливом, после чего нужно нафаршировать птицу. Сколите тушку зубочистками или аккуратно сшейте нитками. Всю индейку со всех сторон промажьте растопленным маслом сливочным, чтобы создать защиту от высоких температур в духовке.

Читайте также:  Как приготовить отбивные из свинины на сковороде что бы были сочные

На индейку аккуратно наденьте подготовленный рукав, после чего рукав нужно завязать и зафиксировать проволокой. Поставьте птицу в заранее нагретую духовку на два с половиной часа. А чтобы тушка птицы хорошо подрумянилась, нужно открыть рукав сверху и запечь в духовке еще на протяжении двадцати пяти минут.

Аппетитная запеченная индейка в духовке с черносливом и яблоками полностью готова, ее можно порезать на отдельные кусочки или подавать птицу целиком. Приятного аппетита!

Рецепт 2: индейка запеченная в духовке в фольге

Если Вы думаете как приготовить индейку чтобы сохранить максимум пользы и вкуса, то однозначно следует придерживаться таких основных правил:

Рецепт 2: индейка запеченная в духовке в фольге
  • для приготовления не желательно прибегать к такому способу термической обработки как обжаривание, гораздо лучше подойдет запекание или тушение. Идеальным блюдом можно назвать, например, филе индейки запеченное в духовке;
  • чтобы получилась вкусная индейка ее лучше мариновать в соевом соусе, вине или кисло-молочных продуктах типа нежирного кефира. В таком маринаде суховатая грудка индейки пропитывается становится более мягкой и сочной;
  • если готовится индейка в духовке, следует использовать фольгу. Все дело в том, что при таком способе приготовления, мясо готовится в собственном соку и ни капли аромата не теряется.
Рецепт 2: индейка запеченная в духовке в фольге

Если соблюдать эти не хитрые рекомендации, Ваша индейка, запеченная в духовке получится на славу.

Рецепт 2: индейка запеченная в духовке в фольге
  • Филе индейки — 700 гр
  • Специи для маринования -3 ч.л.
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Соль — по необходимости
Рецепт 2: индейка запеченная в духовке в фольге

Чтобы запечь филе индейки в духовке для начала подготовим все необходимые продукты.

Рецепт 2: индейка запеченная в духовке в фольге

Теперь моем грудку под проточной водой, промокаем бумажной салфеткой и с помощью острого ножа делаем проколы, чтобы мясо лучше пропиталось.

Рецепт 2: индейка запеченная в духовке в фольге

Далее мясо индейки следует тщательно намазать сухим маринадом из специй и пряных трав. Собрать такой набор вы можете самостоятельно или с помощью консультанта на рынке или в магазине.

Рецепт 2: индейка запеченная в духовке в фольге

Далее следует добавить соевый соус.

Рецепт 2: индейка запеченная в духовке в фольге

Снова тщательно намазываем мясо теперь уже соевым соусом.

Рецепт 2: индейка запеченная в духовке в фольге

В конце заворачиваем филе индейки в фольгу и оставляем мариноваться не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь.

Рецепт 2: индейка запеченная в духовке в фольге

Запекать мясо следует при температуре 220 градусов примерно 40-60 минут, в зависимости от толщины и величины куска.

В процессе приготовления необходимо следить за тем, чтобы мясо не перепеклось — в противном случае оно станет сухим и совершенно не вкусным. Дело в том, что блюда из индейки, причем любые их рецепты, это правило чтут очень свято — не справитесь и все пропало. Если Вам сложно ориентироваться самостоятельно, можно использовать специальный градусник для мяса. В нашем случае температура идеально прожаренного блюда будет равна примерно 58 градусам.