Lisa.ru рассказывает, какие необычные блюда можно приготовить из этого вида птицы.
Ингредиенты
- Курица Курица под ананасами и сыром
- Свинина Рябчик из свинины в духовке
- Свинина Рецепт свинины в рукаве для запекания
- Свинина Запечённая свиная рулька в фольге
- Курица Рулет из целой курицы
- Курица Курица с рисом запеченая в горшочке
- Фарш Запеченные кабачки кольцами с фаршем
- Птица Мясо глухаря запеченное в фольге
- Птица Куропатка запеченная в медовом соусе
- Выпечка Пирожки с сырым фаршем в духовке
- Птица Рябчик запеченный в майонезе
- Говядина Говядина запеченная с овощами
- Птица Апельсиновый соус к утке
- Говядина Гуляш из говядины в горшочках
- Свинина Свинина в медово соевом соусе
- Филе индейки в духовке в фольге …
- Индейка запеченная в духовке в фольге …
- Индейка, запеченная в фольге: 10 …
- Индейка, запеченная в фольге …
Голень индейки – как вкусно приготовить в духовке
На голени много мяса. Но поскольку там есть большая кость, я решила ее запечь вместе с мясом в духовке. Следует помнить, что при запекании индюшатина быстро высыхает, теряя при этом сочность. Поэтому запекать будем ее в рукаве.
Весь процесс приготовления состоит из подготовки маринада, которым будет обмазывать голяшку, и собственно запекание. На выходе получите ароматное и сочное мясо. Его можно кушать сразу горячим. Но и остывшее оно также останется сочным и вкусным. В таком виде его можно кушать на бутерброде.
Ингредиенты

- Голень индейки весом 700-800 г, ее хватит на 3-4 порции,
- Чеснок – 3-4 зубчика,
- Оливковое или подсолнечное масло – 2 ст. л.,
- Горчица – 1 ч. л.,
- Молотый кориандр – 0,5 ч. л.,
- Итальянские или прованские травы – 0,5 ч. л.,
- Соль – 0,5 ч. л.
Ну и, конечно, рукав (пакет) для запекания.
Маринование и фаршировка
Вот несколько вариантов маринада.
- Раздавить в оливковое масло несколько долек чеснока, посолить, всыпать щепотку прованских трав. Дайте маринаду постоять четверть часа, после чего намажьте им птицу внутри и снаружи.
- Второй вариант – быстрый, мясо маринуется пару часов в смеси из сока лимона, соли, перца, соевого соуса и измельченного чеснока. При использовании этого маринада сочная индейка вам обеспечена.
- Не менее интересный маринад получится, если смешать стакан натурального виноградного сока стакан охлажденной воды, ¼ ч.л. лимонной кислоты, по 1 ч.л. соли и сахара, 7 горошинок перца.
Важный момент! Поскольку тушка большая, она не просолится равномерно, поэтому нужно обколоть ее соляным раствором. Это можно сделать с помощью одноразового шприца. Нужно набрать крепкий соляной раствор и сделать несколько инъекций в грудку и ножки.

Фаршировка индейки – целое искусство. Использовать для этого каши не стоит из-за большого размера птички. Начинка необходима для удержания влаги, чтобы в процессе приготовления индейка оставалась сочной.
Наиболее подходящие фруктовые начинки:
- яблоки;
- ананасы;
- апельсины;
- мандарины.
Другие начинки и добавки:
- шпинат (и другая зелень);
- сыр;
- тыква;
- морковь;
- лук;
- грибы;
- орехи;
- специи, пряности.
Кладите начинку так, чтобы внутри тушки еще оставалось место, горячий пар должен свободно циркулировать.
В чем запекать?

Очень удобно запекать птицу в рукаве, но поместить ее туда не так просто. Кроме того, пакет может «не выдержать» такого длительного запекания. Оптимальный вариант – использование фольги.
Рецепты из индейки кусочками
Вариантов, как приготовить индейку в духовке кусочками, существует великое множество. Причем каждый из них может украсить праздничный стол и разнообразить повседневное меню. Мы приводим необычные и вкусные, которые можно приготовить из подручных продуктов.
Рулет из индейки в духовке
Вкуснейшее филе с черносливом и орехами, которое обязательно понравится детям!
Вам понадобятся:
- 4 филе весом по 200 г,
- 100 г чернослива,
- 100 г обжаренных грецких орехов,
- оливковое масло,
- пучок петрушки.
Процесс приготовления
- Отбейте филе до толщины 5 мм. Удобно это делать через пищевую пленку или целлофановый пакет.
- Разделите каждый кусок пополам.
- Измельчите орехи и чернослив, смешайте с петрушкой.
- Выложите начинку на каждый кусочек мяса, аккуратно сверните рулетики, закрепите края.
- Смажьте противень оливковым маслом, выложите на него рулеты, поставьте в разогретую до 200° духовку на 20-25 минут.
Такое филе индейки, запеченное в духовке, можно подавать как холодную закуску или с гарниром.
Голень индейки, запеченная в духовке
Приготовить голяшки можно и отдельно, но чтобы накормить голодного мужа, не грех добавить к ним и любимой картошечки. Тогда получится очень сытная индейка с картошкой в духовке.
Вам понадобятся (на 4 порции):
- 4 голени,
- 600-800 г картофеля,
- 200 г зеленого горошка (можно замороженного),
- столовая ложка растительного масла,
- 90 мл соевого соуса,
- 40 г готовой горчицы,
- 2 чайные ложки сушеного базилика,
- соль, перец.
Процесс приготовления
- Вымойте и обсушите голени.
- Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, горчицу, базилик.
- Проколите мясо в нескольких местах, вотрите в него маринад, оставьте мариноваться минимум на 1 час.
- Очистите и нарежьте картофель кусочками средней величины.
- На противень положите кусочек фольги. Выкладывайте на него голень, вокруг картофель. Слегка присолите картошку, все полейте маринадом. Сверните конвертик. Сделайте 4 таких конвертика.
- Поместите противень в духовку, разогретую до 190°. Выпекайте 1 час.
- Разверните конвертики, посыпьте содержимое горошком, поместите в духовку, разогретую до 220° еще на 15 минут.
Грудка индейки, запеченная в духовке
Блюдо получается с роскошной коричневой корочкой и очень нежным.
Вам понадобятся:
- 1 филе (весом около 900 г),
- 100 г панировочных сухарей,
- 1 пучок петрушки,
- 1,5 чайной ложки шалфея,
- 1 столовая ложка горчицы,
- растопленное сливочное масло,
- соль, перец.
Процесс приготовления
- Промойте и обсушите филе.
- Смешайте травы, сухари, масло и немного соли.
- Мясо поперчите и посолите, смажьте горчицей. Затем распределите по нему смесь с сухарями.
- Поставьте в духовку, разогретую до 230°, на 20 минут. Затем убавьте температуру до 190° и запекайте еще 15 минут.
- Достаньте филе из духовки, переложите на блюдо и дайте мясу «отдохнуть» 10 минут.
- Нарежьте ломтиками и подавайте с гарниром!
Надеемся, эти простые рецепты, как приготовить индейку в духовке кусочками и целиком, придутся по вкусу вам и вашим близким!
Видео-рецепты: индейка, запеченная в духовке
Рецепт
Как приготовить овощи с грибами и бедро индейки, запеченное в духовке в фольге:
- Овощи обработайте, помойте и очистите от кожуры.
- Картофель порежьте кубиками, лук — полукольцами, болгарский перец — соломкой, а шампиньоны, баклажан и кабачок — небольшими кусочками.
- Форму для запекания смажьте маслом и выложите на дно лук. Поверх него положите остальные овощи, смешанные с солью и специями. Закройте форму фольгой.
- Бедра помойте и сделайте на них несколько надрезов ножом. Вставьте в «карманы» дольки чеснока, которые нужно предварительно разрезать на две или три части. Натрите кожицу прованскими травами, солью и специями.
- Сложите фольгу в форме лодочек и положите в них мясо. Постарайтесь сделать так, чтобы сок в процессе готовки не смог вытечь наружу.
- Филе индейки в духовке: простые и …
- Филе индейки, запечённое в духовке …
- Филе индейки в рукаве в духовке рецепт …
- Маринованное филе индейки, запеченная в …
Разогрейте духовку, а затем отправьте в нее овощи и птицу. Готовьте продукты 40 или 50 минут, а затем сразу разложите их по тарелкам.
Вкусная запеченная индейка в духовке с черносливом и яблоками
- Необходимые ингредиенты:
- 5 штук яблок,
- 1 индейка (4 килограмма),
- 220 грамм чернослива без косточек,
- 1,5 ложки приправы для мяса,
- 2,3 ложки соли,
- 3 ложки масла подсолнечного,
Рецепт приготовления индейки:
Промытую и очищенную индейку натрите накануне вечером специальным маринадом. Для его приготовления необходимо смешать в одной емкости приправу, соль и масло подсолнечное. Лучше использовать приправу без добавления соли. тщательно перемешайте все содержимое, после чего натрите тушку птицы всем содержимым снаружи и внутри.
Птицу необходимо завернуть в чистую специальную бумагу для выпечки и на целую ночь поместите в холодильник. На другой день нужно приготовить начинку для птицы. Для этого яблоки кисло-сладких сортов необходимо промыть и порезать на четвертинки, удалите семечки и сердцевину.
Яблоки смешайте с промытым черносливом, после чего нужно нафаршировать птицу. Сколите тушку зубочистками или аккуратно сшейте нитками. Всю индейку со всех сторон промажьте растопленным маслом сливочным, чтобы создать защиту от высоких температур в духовке.
На индейку аккуратно наденьте подготовленный рукав, после чего рукав нужно завязать и зафиксировать проволокой. Поставьте птицу в заранее нагретую духовку на два с половиной часа. А чтобы тушка птицы хорошо подрумянилась, нужно открыть рукав сверху и запечь в духовке еще на протяжении двадцати пяти минут.
Аппетитная запеченная индейка в духовке с черносливом и яблоками полностью готова, ее можно порезать на отдельные кусочки или подавать птицу целиком. Приятного аппетита!
Рецепт 2: индейка запеченная в духовке в фольге
Если Вы думаете как приготовить индейку чтобы сохранить максимум пользы и вкуса, то однозначно следует придерживаться таких основных правил:

- для приготовления не желательно прибегать к такому способу термической обработки как обжаривание, гораздо лучше подойдет запекание или тушение. Идеальным блюдом можно назвать, например, филе индейки запеченное в духовке;
- чтобы получилась вкусная индейка ее лучше мариновать в соевом соусе, вине или кисло-молочных продуктах типа нежирного кефира. В таком маринаде суховатая грудка индейки пропитывается становится более мягкой и сочной;
- если готовится индейка в духовке, следует использовать фольгу. Все дело в том, что при таком способе приготовления, мясо готовится в собственном соку и ни капли аромата не теряется.

Если соблюдать эти не хитрые рекомендации, Ваша индейка, запеченная в духовке получится на славу.

- Филе индейки — 700 гр
- Специи для маринования -3 ч.л.
- Соевый соус — 5 ст.л.
- Соль — по необходимости

Чтобы запечь филе индейки в духовке для начала подготовим все необходимые продукты.

Теперь моем грудку под проточной водой, промокаем бумажной салфеткой и с помощью острого ножа делаем проколы, чтобы мясо лучше пропиталось.

Далее мясо индейки следует тщательно намазать сухим маринадом из специй и пряных трав. Собрать такой набор вы можете самостоятельно или с помощью консультанта на рынке или в магазине.

Далее следует добавить соевый соус.

Снова тщательно намазываем мясо теперь уже соевым соусом.

В конце заворачиваем филе индейки в фольгу и оставляем мариноваться не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь.

Запекать мясо следует при температуре 220 градусов примерно 40-60 минут, в зависимости от толщины и величины куска.
В процессе приготовления необходимо следить за тем, чтобы мясо не перепеклось — в противном случае оно станет сухим и совершенно не вкусным. Дело в том, что блюда из индейки, причем любые их рецепты, это правило чтут очень свято — не справитесь и все пропало. Если Вам сложно ориентироваться самостоятельно, можно использовать специальный градусник для мяса. В нашем случае температура идеально прожаренного блюда будет равна примерно 58 градусам.