Индейка в духовке: Топ 10 рецептов блюд из индейки

Сегодня у нас на повестке дня вкуснейшее, сытное обеденное блюдо. При желании им можно полакомиться и на ужин. Ну а если красиво украсить, то и на праздничном столе его не только заметят, но и сметут за 5 минут. Речь пойдет об индейке, которую мы будем запекать в духовке с картошкой.

Какое мясо купить?

Чтобы отбивные из филе индейки в духовке получились на славу, надо выбрать хорошее мясо. Мы можем приобрести охлажденную или замороженную мякоть. Конечно, более сочными будут отбивные из охлажденного продукта. А если у вас индюшка замороженная, размораживайте ее естественным путем – выложите вечером из морозилки на верхнюю полку холодильника.

Для отбивных лучше покупать филе индюшки. Крылья, ножки и другие части птицы для этой цели — не слишком удачный выбор. Мякоть должна быть светлой с желтоватым оттенком. Разумеется, запаха отталкивающего быть не должно. Надавите на филе аккуратненько пальчиком, и если оно быстро примет свою первоначальную форму, значит, продукт свежий.

Как приготовить индейку с картошкой на сковороде

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать картофель среднего размера, очистить клубни, вымыть и просушить.

Нарезать картофель небольшими по размеру кусочками. Нарезка может быть любой, такой, как вы привыкли, или как вам нравится. Картофель выбирать нужно специального сорта, который быстро готовится и предназначен для жарки.

Подготовить филе индейки – ополоснуть и просушить мясо. Филе нарезать небольшими по размеру кусочками.

Читайте также:  Новогодние закуски рецепты с фото простые и вкусные на 2019

Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Луковицу нарезать тонкими полосками, кубиками или полукольцами.

В сковороде прогреть растительное масло, после переложить нарезку картофеля и индейку с луком. На небольшом огне жарить все ингредиенты 20-25 минут, периодически помешивая лопаткой.

Готовое блюдо посыпать любой зеленью, вкусно будет с укропом – ополоснуть веточки и накрошить. Также в конце нужно приправить картофель солью и перцем. Разложить картофель по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью

Как готовить индейку с овощами и сыром

Последовательность действий:

  1. Лук, картофель, помидоры, сыр нарезать примерно одинаковыми по размеру кусочками.
  2. Филе промыть, удалить избыток жидкости.
  3. На расстоянии 2 см друг от друга сделать несколько продольных разрезов по всей длине грудки так, чтобы нижняя сторона осталась целой.
  4. Все компоненты для маринада соединить.
  5. Форму для запекания застелить фольгой (можно использовать обычный противень).
  6. Выложить слой картофеля и лука, хорошенько сбрызнуть маринадом.
  7. В каждый разрез в филе вложить по кусочку помидора и сыра.
  8. Мясо положить сверху овощей, смазать маринадом.
  9. Фольгу сформовать в виде лодочек так, чтобы картофель с луком оказались по бокам грудки, но не сверху.
  10. Запекать при 180 градусах в духовом шкафу около 1 ч.

Приятного аппетита!

Вариант Быстрый рецепт индейки с помидорами в духовке

Хочется порадовать близких оригинальным, сытным ужином? Но нет желания долго возиться на кухне. Просто купите в магазине уже готовые стейки индейки, натрите их разнообразными специями, пряностями, солью, перцем, запеките и блюдо готово. Выйдет очень сочно и аппетитно. Подходит не только для приготовления в домашних условиях, но и для пикника на природе.

Ингредиенты:

  • 4 небольших стейка индейки;
  • 5 помидоров;
  • подсолнечное масло – 75 мл;
  • перец черный, соль – по 1 десертной ложечке;
  • 1 горсть прованских трав;
  • 4 дольки чеснока;
  • зелень салата – 4 листика.
Читайте также:  Курица с картошкой в духовке: очень вкусный рецепт

Как приготовить индейку с помидорами в духовке

Промытые дольки чеснока очищаются, пропускаются через чесночницу.

Стейки индейки размораживаются и хорошенько натираются перцем, солью и прованскими травами.

Выкладываются в глубокую чашку, посыпаются чесноком, накрываются полотенцем и отставляются в сторонке на некоторое время, чтобы напитались.

Форма для запекания смазывается рафинированным маслом, в нее кладутся маринованные стейки, сверху раскладываются кружочки помидоров. Помещается форма в горячий духовой шкаф на 25 минут.

На поверхности стейков делается небольшой надрез, проверяется на готовность.

Подаются на плоских тарелках, застеленных листьями салата, по желанию рядом кладется любой гарнир.

Индейка с помидорами по вышеописанному рецепту получится еще вкуснее, если запечь ее в кулинарном рукаве.

Котлеты из индейки с кабачками и чесноком

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ⅛ небольшой луковицы;
  • 450 г фарша из индейки;
  • 50 г измельчённых сухарей;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачок натрите на средней тёрке и отожмите лишнюю влагу. Чеснок и лук измельчите.

В глубокой миске смешайте фарш, сухари, овощи, соль и перец. Сформируйте небольшие котлеты.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Побалуйте себя