Мясо индейки имеет очень низкую калорийность, по сравнению с курицей, говядиной или свининой. Не смотря на это, приготовить индюшиное мясо можно весьма разнообразно и вкусно. Запекая его в духовке с овощами или маринадом, оно всегда получается сочным и нежным, его можно есть не прибегая к помощи ножа.
Индейка с черносливом в духовке
Полкило филе грудки индейки промыть, натереть солью и приправой («Для птицы» или «Хмели-сунели») и выложить на кусок пищевой фольги. Несколько зубцов чеснока тонко нарезать вдоль, на тонкие длинные кусочки, так же обработать чернослив (5-6 плодов). Нафаршировать птицу, делая надрезы острым ножом. Завернуть заготовку в фольгу и поставить в духовку на 1 час (температура 200°).
Праздничный рецепт жаркого из индейки с черносливом
- Филе индейки, запечённое в духовке …
- Филе индейки в духовке в фольге …
- Филе индейки в рукаве в духовке рецепт …
Филе индейки в сметанно-горчичном соусе
Ингредиенты:
- 1 кг филе индейки,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 1 столовая ложка горчицы,
- 1 столовая ложка горчицы в зернах,
- 1 столовая ложка меда,
- 1 чайная ложка молотой паприки,
- 6-7 зубчиков чеснока,
- соль и молотый черный перец по вкусу,
- приправы для птицы по вкусу.
Приготовление:
Чтобы приготовить маринад, смешать сметану, горчицу, мед и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно промытый и обсушенный кусок филе индейки натереть солью, перцем, паприкой и приправой для птицы. Смазать мясо маринадом, выложить в глубокую миску, затянуть миску полиэтиленовой пленкой и поставить мариноваться в холодильник примерно на 2 часа. После этого выложить мясо в форму для запекания, накрыв форму фольгой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут, после чего убрать фольгу и запекать еще примерно полчаса, пока на мясе не образуется аппетитная румяная корочка.
Надоело традиционное мясо по-французски или куриные отбивные? Отбивные из индейки, запеченные с тертой морковкой и чесноком под сыром, отлично разнообразят рацион и станут отличным дополнением к любому гарниру.
Как приготовить вкусно индейку кусочками в духовке с картошкой
Очень просто запечь кусочки птицы вместе с картошкой в духовке с поджаристой корочкой.
Продукты:
- мясо индейки — 1.5 кг
- картофель — 1 кг
- черный молотый перец, куркума, паприка — по 1 ч. л.
- масло с прованскими травами — 4 ст. л.
- майонез — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо индейки нарезать кусочками и сложить в чашку. Обсыпать кусочки черным молотым перцем, куркумой, паприкой, посолить и добавить 4 ст. ложки масла прованских трав. Все хорошо перемешать. Еще добавить майонез и снова перемешать.
2. В миску поместить очищенный сырой картофель, добавить нарезанный крупно лук. Добавить куркуму, облить маслом прованских трав, посолить, перемешать.
3. Подготовленный картофель выложить на противень с решеткой.
4. Чтобы приготовить индейку кусочками правильно, ее нужно выложить сверху на картофель. Еще нужно налить 1 стакан воды.
5. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов С на 1 час. Затем достаем и видим, что одна сторона кусочков прекрасно подрумянилась. И это нас радует.
6. Перевернуть кусочки на другую сторону и снова поставить в духовку на 30 минут.
7. Достаем из духовки вкусную картошку с ароматным нежным мясом индейки.
8. Положите поджаренные кусочки с румяной картошкой порционно и подайте в качестве второго горячего блюда.
Приятного аппетита !
Индейка в рукаве с медом, запеченная в духовке
Если мясо смазать медом, через некоторое время оно станет очень мягким и еще более нежным. А если в таком виде его еще и запечь, можно получить аппетитную и румяную корочку.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
горчица | 40 мл |
соль | по вкусу |
индейка | 2 кг |
черный молотый перец | по вкусу |
паприка | 10 г |
мед | 40 мл |
хмели-сунели | 10 г |
Сколько по времени – 3 часа и 45 минут.
Какова калорийность – 90 калорий.
Как приготовить:
- Индейку тщательно вымыть проточной водой, проверить на наличие перьев.
- Если они есть, воспользоваться газовой горелкой.
- Обсушить и натереть солью, черным перцем.
- После этого присыпать паприкой и хмели-сунели.
- Мед смешать с горчицей и полученной массой смазать птицу массажными движениями.
- Поместить индейку в рукав для запекания и убрать в холодильник на два часа.
- После этого отправить в духовой шкаф на полтора часа при 180 градусах.
Совет: чтобы птица получилась пикантной, используйте красный молотый перец.
Очень вкусная голень индейки в маринаде с медом и горчицей
Голень индейки в таком медово-горчичном соусе получается очень сочной, изысканной на вкус и ароматной! Прекрасное блюдо для праздничного стола.
Используемые продукты:
- Голень индейки — 1 шт.;
- Горчица — 1 столовая ложка;
- Мед — 1 столовая ложка;
- Соевый соус — 1 столовая ложка;
- Чеснок- 2 больших зубчика.
Этапы приготовления:

1. В первую очередь для данного блюда необходимо приготовить маринад. В одну небольшого размера миску добавляем горчицу, мед, соевый соус, соль и перец по вкусу, а так же измельченный чеснок. Все это хорошо перемешиваем.


2. Ножки промыть под водой, а излишки воды удалить с помощью бумажных полотенец.


3. Индюшиную ногу хорошо промазать приготовленным маринадом со всех сторон, остаток маринада (если он есть) полить сверху. Мясо в маринаде оставить в холодильнике на 8-10 часов или на ночь.


4. После того, как мясо хорошо замариновалась, помещаем ее вместе с остатками маринада в пакет для запекания. По желанию можно положить в пакет веточку зелени для аромата. Пакет плотно завязываем, делаем сверху несколько небольших проколов и отправляем его в хорошо разогретую духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.


Вот так аппетитно выглядит полностью готовое блюдо, невероятно вкусное и сочное! Оно стоит того, чтобы приготовить его хотя бы один раз!


Видеорецепт
Предлагаем просмотреть интересный видеорецепт запекания филе индейки с картофелем, помидорами, грибами в нежном соусе. В конце видео вы увидите, как аппетитно выглядит готовое блюдо.
Уважаемые читатели, готовите ли вы блюда из диетического мяса индейки? Предлагаем запечь филе по пошаговому рецепту из этой статьи. Какие ингредиенты, по вашему мнению, можно добавить, а какие убрать из рецепта? Какие специи, на ваш взгляд, подходят в это блюдо лучше всего? Пишите свои отзывы, варианты приготовления и комментарии.
- Рецепт Филе индейки с розмарином в духовке
- Маринованное филе индейки, запеченная в …
- Филе индейки в духовке: простые и …
Советы и подсказки
- Для того чтобы птица получилось сочной и нежной, под кожу следует закладывать сливочное масло, масло или майонез;
- Если вы не знаете, сколько нужно запекать птицу, то ориентируетесь на среднее время – на каждое полкило мяса требуется 18 минут запекания;
- Для того чтобы маринад придал приятный вкус птице, в него можно положить сахар или мед.

Запеченная индейка станет отличным вариантом для угощения на праздники, например на дни рождения, новый год, рождество. Она получается очень вкусной, а во время приготовления аромат птицы заполнит все помещение. Поэтому желающие отведать это блюдо будут уже сидеть за столом в ожидании лакомства.
Приятного вам аппетита и удачных экспериментов.

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:

Как вкусно приготовить курицу на бутылке в духовке Незабываемый шашлык из индейки: рецепты маринада и приготовление по шагам Сколько варить свиное сердце до готовности: способы и советы Что приготовить из курицы быстро и вкусно на каждый день Как вкусно приготовить говядину в горшочках Субпродукты — что это такое, как их вкусно приготовить
Сочная и мягкая голень индейки в пакете для запекания из духовки
Лучше всего запекать голени индейки в специальном термостойком пакете. Тогда мясо получается сочным, нежным, мягким, легко отделяется от косточки. В маринад каждый раз можно добавлять разные специи, поэтому это блюдо долго не надоест.

Ингредиенты:

- голень индейки – 1 шт. (примерно 300-400 г);
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- свежий чеснок – 1-2 дольки (можно заменить гранулированным);
- молотая смесь перцев – 0,25 ч. л.;
- куркума, паприка, красный острый перец, молотый имбирь – по щепотке;
- соль поваренная – большая щепотка.

Способ приготовления:

Перед запеканием голени желательно замариновать. Маринад может состоять из ваших любимых специй, которые хорошо сочетаются с индюшиным мясом. Например, к нему хорошо подходят: петрушка, укроп и эстрагон, корица и гвоздика (в небольших количествах), чеснок и черный перец, паприка и кориандр, имбирь. Можно выбрать несколько наименований на свой вкус и смешать в небольших количествах. Чеснок, если он свежий, необходимо мелко порезать (раздавить в кашицу). После этого смешать с остальными специями в небольшой посуде. Если не предполагается длительное маринование (не более 30 минут), можно сразу добавить и соль. Если мариновать будете дольше, солить голени нужно непосредственно перед запеканием – так мясо получится более сочным.

Добавить оливковое масло. Его, по желанию, можно заменить любым другим растительным, без ярко выраженного запаха или дезодорированным.

Перемешать компоненты маринада и тщательно обмазать голени. Дать постоять при комнатной температуре не менее 30 минут. Для длительного маринования (более часа), индейку следует спрятать под пленку и убрать в холод. Перед смазыванием маринада мясо нужно хорошо вымыть и обязательно убрать с поверхности влагу при помощи бумажных полотенец. Вода будет мешать проникновению маринада к мясным волокнам, поскольку он приготовлен на основе жира.

Положить голени в пакет из термостойкой пленки. Его «горловину» следует завязать, а сверху сделать пару проколов ножом для выхода горячего пара при запекании. Рекомендуемая температура приготовления блюда – 180 градусов, продолжительность – 50-60 минут, в зависимости от размера голеней.

Индейка получается очень сочной и мягкой, мясо очень легко отходит от косточки и жестких сухожилий, которых в индюшиных голенях очень много. На гарнир можно предложить картофель, макароны из твердых сортов пшеницы, отварной рис и пр.