Идеи начинки для рулетов из тонкого лаваша с разными вкусами

Пирог из лаваша с фаршем и сыром — лучший вариант, если требуется приготовить что-то вкусное и необычное «на скорую руку». При этом начинкой может выступать не только мясо, но и овощи, грибы, творог и так далее. Такой ленивый пирог напоминает итальянскую лазанью — он получается очень сочным и пропитанным.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 200 г;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • лаваш – 120 г;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • карри – 0,5 ч. л.;
  • имбирь – 0,5 ч. л.;
  • острый перец чили – ¼ ч. л.;
  • кунжут черный – 1 ч. л.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • соль, перец.

Как приготовить самсу из лаваша с фаршем:

Выпекать изделия в течение 15-20 минут до золотистой остудить на решетке, переложить на тарелку для подачи. Украсить блюдо листиками петрушки и подать к столу.У самсы аппетитная хрустящая корочка, слоистая структура и сочная начинка с мясным вкусом и ароматом специй. Такие пирожки можно взять с собой на перекус на работу или подать к праздничному столу. Самса из лаваша с фаршем отлично сочетается с кисломолочными соусами и зеленым чаем. 

Приятного аппетита!

Рулет  из лаваша

В рабочее время многим бывает некогда перекусить или с утра не хватает времени на полноценный завтрак, и приходится утолять голод надоевшими бутербродами, яичницей или фастфудом. Советуем вам с вечера потратить десять минут на приготовление несложного творожного рулета, и полезный, вкусный и сытный завтрак или перекус вам обеспечен! А с утра, на завтрак для всей семьи, приготовьте идеальную творожную запеканку.

С начинкой для лавашных рулетов, кстати, можно экспериментировать до бесконечности. Замените творог на обжаренный с луком и морковью фарш – получите потрясающий мясной рулет, если добавить туда тертого сыра – будет а-ля лазанья. Если в начинку положить натертый сулугуни с мелко нарезанной зеленью – это уже вариация на тему осетинского пирога. Также можно в качестве начинки использовать тушеную капусту, печеночный паштет, отварной рис с яйцом, рыбные консервы, картофельное пюре, густое фруктовое повидло, любые фрукты (желательно предварительно потушенные, особенно хороши яблоки, слива, груши, персики).

При выборе вариантов со сладкой начинкой обязательно добавляйте ванилин и корицу, также можно положить кардамон, молотый имбирь или гвоздику. Не забывайте и о сухофруктах (изюм, чернослив, инжир, курага, финики), маке, орехах и семенах. С ними рулет станет не только более вкусным и полезным, но и красивее будет выглядеть в разрезе.

Читайте также:  Долма в замороженных виноградных листьях

Если вы решите сделать лавашный рулет с несладкой начинкой, не забудьте положить соль и специи, во многих вариантах будет очень уместно и желательно добавление чеснока и зелени. Единственное условие – постарайтесь не делать начинку жирной, чтобы лаваш не размок от масла и не расползся при выпечке. Если вы, к примеру, обжарили для начинки фарш или капусту, можно отбросить их на сито, чтобы дать стечь излишкам масла.

Рулет из лаваша с яйцами и фаршем

Те, продукты, которые нужны для приготовления рулета из лаваша с яйцами:

  • 1 армянский лаваш,
  • 3-4 куриных яйца,
  • 1 не большая по размерам луковица,
  • стакан сметаны (у меня ушло приблизительно 3 столовых ложки, но рулет я обрезала до размера 30 на 20 сантиметров),
  • 200-300 грамм свиного фарша,
  •  кусок сливочного масла (для смазки готового рулета),
  • соль по вкусу

Последовательность приготовления

Луковицу очистим острым ножом, а затем мелко ее нарежем. После этого, обжарим ее на сковороде с минимальным количеством подсолнечного масла.

Соединим обжаренный лук с фаршем и солью. Все перемешаем. Яйца отварим, а затем разрежем их вдоль пополам.

На стол выложим лаваш, обрежем его, придавая прямоугольную форму. Смажем лаваш сметаной.

Затем выложим сверху фарш и половинки куриных яиц.

Завернем рулетом и отправим его в духовку на 35 минут.

Чтобы рулет сверху не подгорел, через 20-25 минут накроем его фольгой.

Порежьте рулет из лаваша с яйцами  кусочками и приятного аппетита!!!

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

  • Мясной рулет из фарша 
  • Рулеты из лаваша с начинками 

Классический

Обычно в классическом рецепте используется твердый сыр с большим содержанием жира, но вы можете заменить его плавленым или сливочным.

Обратите внимание. Если вы хотите уменьшить калорийность готового продукта, используйте майонез 30% жирности и плавленый сыр.

ИнгредиентыПорции: +8

  • Сыр 100 гр
  • Тунец консервированный 120 гр
  • Лаваш 100 гр
  • Укроп 40 гр
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Майонез столовый молочный 50 гр
  • Перец и соль по вкусу

На порциюКалории: 221 ккалБелки: 14.3 гЖиры: 14.7 гУглеводы: 8 гШаги25 мин.Видео-рецептПечать

  • Лист лаваша смажьте тонким слоем майонеза.

  • Укроп вымойте, дайте стечь излишкам жидкости. Обсушите полотенцем и мелко нашинкуйте.

  • Вареные яйца нарежьте тонкими ломтиками или натрите на терке.

  • С тунца слейте излишки масла/маринада и тщательно разомните.

  • Сыр – натрите.

  • Выложите на смазанный майонезом лаваш широкими полосами: сыр, укроп, тунец и яйца.

  • Подверните края и аккуратно, стараясь не сместить начинку, сверните лаваш в рулет.

Рулет с красной рыбой

  • 1 лист лаваша
  • 1 коробочка мягкого сыра
  • 2-3 ст. л. жирной сметаны
  • ½ пучка укропа
  • цедра с ½ лимона
  • 150 г малосольной красной рыбы

Шаг 1. Нарубить мелко укроп, убрав жесткие и толстые стебли. Статья по теме Цыпленок с хрустящей корочкой. Какие горячие блюда приготовить на Новый год

Шаг 2. Смешать укроп с сыром, добавить сметану, чтобы получилась мягкая паста.

Шаг 3. Натереть немного цедры лимона и добавить к пасте.

Шаг 4. Нарезать мелким кубиком рыбу, вмешать в сырную массу. Если нужно, добавить еще сметаны, и, если надо, посолить.

Шаг 5. Намазать рыбно-сырную массу на лаваш, скрутить его в рулет, завернуть в пищевую пленку.

Шаг 6. Оставить в холодильнике на час. После чего нарезать небольшими кусочками и подавать.

Вкусная закуска из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Сливочный сыр можно заменить на творожный, он сам по себе очень сытный, хорошо сочетается с укропом и слабосоленой красной рыбой. Рулеты с такими ингредиентами подойдут для завтрака.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Слабосоленая семга – 250 гр.
  • Творожный сыр – 100 гр.
  • Укроп или петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Берем слабосоленую семгу, также рыбу вы можете засолить самостоятельно. Мясо рыбы нарезаем тонкими полосками.
  2. Укроп или петрушку мелко рубим. Зелень можно смешать с творожным сыром или просто посыпать им семгу сверху.
  3. Расстилаем лаваш на ровной поверхности, смазываем его творожным сыром, тщательно проходимся по краям. Сверху выкладываем ломтики рыбы, распределяем их равномерно по всей поверхности лаваша. Затем сворачиваем рулет, творожный сыр по краям не даст рулету развалиться.
  4. Рулет разрезаем на ломтики по 3 сантиметра толщиной, раскладываем их на блюдо, украшаем зеленью и овощами, сбрызгиваем сверху соком лимона и немного поливаем соевым соусом.

Приятного аппетита!

Как сделать рулетики из лаваша

1. Фарш можете взять покупной или сделать сами.

Лук чистим и с мясом пропускаем через мясорубку.

Твердый сыр натираем на терке, или измельчаем через мясорубку сразу вместе с луком и мясом. Добавляем соль и специи по вкусу.

2. Перемешиваем тщательно фарш до однородности.

3. Лаваш расстилаем на столе. Смазываем его тонким слоем фарша.

4. Сворачиваем лаваш в рулет и даем ему постоять пропитаться минут 5.

5. Нарезаем рулет на средние кусочки.

6. Взбиваем в чашке вилкой яйцо и обмакиваем в нем каждый кусочек лаваша с фаршем.

7. Одновременно разогреваем сковородку с растительным маслом и на среднем огне обжариваем рулетики.

8. Жарим их до румяности.

9. Подавать на стол можно как в теплом, так и в холодном виде. Рулетики из лаваша будут вкусные любые.

10. Вот и все — быстро и просто!

Рулетики из лаваша с фаршем готовы. Приятного аппетита вам!

Похожие разделы: Мясо Домашние пирожкиРекомендуем:Похожие домашние рецепты:

Секреты приготовления закуски

Такая закуска — простое и быстрое блюдо. Чтобы оно получилось вкусным и красивым, нужно следовать не только пошаговым рецептам, но и некоторым советам опытных поваров:

  1. 1. Лаваш для такого блюда всегда стоит использовать тонкий армянский. Основа не должна быть соленой. Подойдет и самодельный, и магазинный вариант.
  2. 2. Если лаваш слегка подсох, нужно сбрызнуть его водой и подогреть в микроволновой печи. Не стоит пытаться завернуть суховатую основу, иначе она вся раскрошится.
  3. 3. Рыба для холодной закуски подойдет слабосоленая или копченая. Если в продукте много соли, то нужно нарезать его очень тонкими кусочками и дополнить большим количеством овощей, зелени.
  4. 4. Помимо огурцов и помидоров, в начинку для рулета можно добавлять и другие овощи — салатный перец, пекинскую капусту, измельченную отварную брокколи и другие.

Вместо сыра и майонеза в качестве соуса для угощения подойдет обычная сметана или несладкий йогурт. Нужно по вкусу подсолить эти молочные продукты и добавить в них специи.

Мне нравится2

Не нравится

Закуска из лаваша с рыбными консервами в виде рулета

Способ приготовления элементарный, но это никоим образом не ухудшает вкус блюда. Эдакий экспресс-вариант праздничной или повседневной закуски. Попробовать стоит обязательно.

Список продуктов:

пресный тонкий лаваш – 1 большой (2 маленьких) рыбные консервы с маслом – 1 банка
куриные яйца отборной категории – 3 шт. майонез (сметана) – 3-4 ст. л.
зелень свежая – небольшой пучок

Приготовление:

-1-

Яйца сварите вкрутую. Остудите. Очистите. Натрите на крупной/средней терке. Чистую, обсушенную зелень (укроп, петрушку) мелко изрубите.

-2-

Из консервов лучше использовать сайру, скумбрию, сардины. А можно поэкспериментировать с разными вкусами: положить консервированную горбушу, кету, форель. Из рыбки выньте крупные кости. Переложите консервы в глубокую посудину. Добавьте яйца, зелень. Почти готово. Осталось перемешать, тщательно разминая вилкой, добавить немного майонеза. Попробуйте массу. Доведите специями до желаемого вкуса.

-3-

Расстелите лавашный лист. Выложите на него рыбную массу. Старайтесь распределять рыбку равномерно.

-4-

Сверните рулетом. Дайте рулетику «отдохнуть» в холодильнике пару-тройку часов. С целью изоляции от посторонних запахов запакуйте в пленку.

-5-

Подавать рулеты лучше нарезанными на кусочки-порции.

Закуска из лаваша с рыбными консервами в виде рулета

Закуска из лаваша на праздничный стол

Давайте немного отвлечемся от рецептов. Я хочу показать вам идеи из интернета по украшению и подаче закусок из лаваша на праздничный стол. Такая закуска смотрится очень нарядно и любая хозяйка получит от гостей комплимент.

Закуска «Оливье-рулет»

Идея заключается в том, что в лаваш заворачивается салат Оливье, хотя это может быть любой другой салат, например с крабовыми палочками.

Канапе из лаваша с красной рыбой

Листы лаваша перемазываем поочередно сливочным сыром или маслом и нарезанной полосками красной рыбой.

Новогоднее ассорти рулетов из лаваша

Закуска из лаваша с различными начинками подается на одной тарелке.

Рулетики из лаваша с ветчиной, сыром и свежим огурцом

Отличная идея на Новый год

Корзинки из лаваша с начинкой

Готовим рулет из лаваша с курицей, грибами, сыром и зеленью

А почему бы нам не добавить немного куриного мяса в наше блюдо? Не думаю, что станет хуже на вкус! Ведь мясом блюдо не испортить. Давайте попробуем.

Необходимо подготовить:

  • Тонкий лаваш – 1 лист
  • Куриная грудка – 2 штуки
  • Яйцо – 2 штуки
  • Маринованные шампиньоны – 400 грамм
  • Сыр – 150 грамм
  • Сметана – для смазывания лаваша
  • Зелень – любая
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Зерна кунжута – для посыпки сверху

Последовательность действий:

нарезать кубиками. Грибы — соломкой. На сковородку налить пару столовых ложек масла. Обжарить до полуготовности нарезку. Добавить зелень. Сыр натереть на крупной тёрке.

Готовим рулет из лаваша с курицей, грибами, сыром и зеленью

2. На лаваш положить столько сметаны, сколько вам потребуется для смазывания всей поверхности лепешки. Разложить обжаренную курицу с грибами. Посыпать слоем сыра.

3. Завернуть края лепешки, свернуть рулет. Смазать взбитыми яйцами. Посыпать кунжутом.

4. Духовку прогреть до двухсот градусов. Поставить в нее запекаться рулет на тридцать минут.

Прекрасного солнечного дня!