Гуляш из свинины в мультиварке — 7 пошаговых рецептов

Настоящий гуляш – тот самый, который готовили на костре венгерские пастухи (собственно с венгерского «гуляш» так и переводится), несколько отличается от привычного нам мяса в подливе.

1 готово Шаг 1

Гуляш — традиционное венгерское блюдо, представляющее собой густой суп, с большим количеством мяса и овощей (паприки, лука, картофеля и т.д.). Очень вкусное, яркое и сытное блюдо. Гуляш раньше готовили венгерские пастухи на костре, в котлах, а мы будем готовить в мультиварке. В ней он получается очень насыщенным и ароматным!

2 готово Шаг 2

В чашу мультиварки налить столовую ложку растительного масла, добавить измельченный лук и устанавить режим «Мультиповар Plus» 120 градусов на 1 час.

3 готово Шаг 3

Готовить лук до мягкости три минуты, постоянно размешивая. Затем, добавить столовую ложку молотой паприки — именно она придаст гуляшу насыщенный цвет, аромат и остринку. Размешать лук с паприкой и готовить еще две минуты.

4 готово Шаг 4

Говядину порезать на средние куски и добавить к луку.

5 готово Шаг 5

Влить 300 мл. воды и оставить говядину готовиться 25 минут.

6 готово Шаг 6

Пока мясо готовится, подготовить овощи: почистить морковь и картофель, болгарский перец помыть и удалить перегородки. Нарезать морковь четверть-кольцами, болгарский перец — небольшими кубиками. Чеснок почистить и пропустить через пресс или мелко нарезать.

7 готово Шаг 7

Помидоры помыть и очистить от кожуры. Сделать это можно следующим способом: острым ножом сделать на томатах крестообразный надрез (с противоположной от плодоножки стороны) и опустить их в кипяток на 1 минуту. Затем, переложить в миску с холодной водой. Этот метод называется бланширование, после него с томатов очень легко снимается кожица. Очищенную мякоть помидоров мелко нарезать. Спустя 25 минут, добавить к мясу морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок, черный молотый перец и соль. Размешать и оставить готовиться еще на 20 минут.

8 готово Шаг 8

Картофель нарезать кубиками, добавить в гуляш и готовить еще 10 минут. Готовый гуляш оставить на режиме «Подогрев» на 10 минут.

9 готово Шаг 9

Подавать гуляш с хлебом и измельченной зеленью (петрушка, кинза). Приятного аппетита!

Рецепт приготовления блюда

  • Для начала промываем говядину под водой. Оставляем на несколько минут, пусть стечет вода.
  • Затем нарезаем её кубиками (желательно одинаковыми). Слегка обкатываем (панируем) мясо в муке.
  • Открываем мультиварку, на дно кладем небольшой кусочек сливочного масла и бросаем мясо в чашу. Устанавливаем режим “Выпечка” буквально минут на 20. Сначала пусть говядина поджарится с одной стороны, а тогда можете перевернуть на другую. Мясо должно покрыться легкой золотистой корочкой. Когда режим будет завершен, выкладываем мясо на тарелку, отставляем в сторону.
  • Тем временем подготовим необходимые овощи. Чистим и измельчаем лук, натираем на средней либо крупной терке морковь.
  • В мультиварку бросаем лук, на режиме “Выпечка” поджариваем его немножко (минут 10), добавляем к нему натертую морковь. Продолжаем жарить еще в течение 10 минут.
  • Когда овощи готовы, к ним в мультиварку выкладываем приготовленное ранее мясо. Наливаем воды, но не слишком много, только чтобы покрыть мясо. Не забываем перед приготовлением посолить и добавить чуточку перца для вкуса. Устанавливаем на этот раз режим “Тушение”, длительность готовки блюда – 2 часа.
  • Когда прозвучит сигнал, значит мясной гуляш готов. Открываем крышку мультиварки и раскладываем наше блюдо по тарелкам. Отлично было бы еще приготовить и гарнир к основному блюду. Несем угощать гостей и родных. Обязательно ставим блюдо на стол только в горячем виде. Всем приятного аппетита!
Рецепт приготовления блюда
Рецепт приготовления блюда
Рецепт приготовления блюда
Рецепт приготовления блюда
Рецепт приготовления блюда
Рецепт приготовления блюда
Рецепт приготовления блюда

Рецепт приготовления гуляша в мультиварке

Говядину тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и измельчить.

Читайте также:  Рецепты приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях

В чашу мультиварки влить подсолнечное масло. Опустить туда нарезанное мясо и измельчённые овощи. Установить режим “Жарка”. Обжаривать, помешивая, приблизительно 20 минут.

Пока мясо с овощами обжаривается, помыть и нарезать помидоры. В чашу мультиварки опустить нарезанные помидоры, паприку, говяжий бульонный кубик, томатную пасту и лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу. Всё залить холодной водой. Установить режим “Тушение” на 2 часа.

Пока гуляш из говядины в мультиварке тушится, очистить и мелко нарезать болгарский перец. По истечении 1 часа с начала тушения, открыть крышку мультиварки и добавить измельчённый перец. Закрыть крышку мультиварки. Дождаться окончания времени приготовления.

После окончания приготовления гуляша из говядины в мультиварке следует открыть крышку и всё тщательно перемешать.

Рецепт приготовления гуляша в мультиварке

 Говядина в мультиварке Говядина в пароварке Плов с говядиной

Как видите, рецепт гуляша в мультиварке довольно прост. Затратив минимум времени и усилий, вы получите очень вкусное мясное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому гарниру.

Гуляш из говядины в мультиварке лучше всего подавать горячим. Это мясное блюдо наиболее удачно сочетается с отварным рисом.

Выложите на тарелку немного отварного риса, сверху положите гуляш из говядины и ложку сметаны. Однако не стоит добавлять слишком много сметаны. Помните о том, что сметана является довольно калорийным продуктом. Она содержит приблизительно 30 калорий на 1 столовую ложку.

Гуляш в мультиварке – готовим вкусно

В данном видео, вы наглядно сможете просмотреть ,как просто и главное вкусно, приготовить гуляш. Приятного просмотра!

Мультиварка – тот редкий вид кухонной бытовой техники, который быстро и прочно завоевал лидирующие позиции на кухнях наших домохозяек.

Готовить в ней можно все: от борщей до кексов, и даже классический гуляш – не исключение.

Читайте также:  Бургер: рецепт в домашних условиях с фото — 15 вариантов приготовления

При должном рвении и соблюдении рекомендаций опытных хозяек каждый сможет приготовить вкуснейший гуляш в своей мультиварке.

Для приготовления гуляша в мультиварке используется следующая схема:

  • нарезанное кубиками или брусочками мясо укладывается на дно чаши и обжаривается с растительным маслом в режиме «Выпечка» около 15 минут;
  • к мясу добавляется нарезанный лук и морковь одновременно со специями (на выбор хозяйки);

СОВЕТ!На этом этапе для густоты подлива кладут столовую ложку муки.

  • полученная смесь заливается томатной пастой, разведенной с водой;
  • полученный продукт готовится на режиме «Суп» («Тушение») около 50 минут.

Еще по одному варианту обходятся без предварительного обжаривания мяса и сразу закладывают все ингредиенты в чашу, устанавливая режим «Тушение» (если мультиварка предусматривает выбор, то можно нажать кнопку «Мясо»).

  • обжаривать морковь и лук отдельно от мяса и только потом соединять их;
  • добавлять овощи в мясо постепенно с интервалом в несколько минут;
  • закладывать все овощи одновременно с мясом.

С грибами

Это блюдо имеет приятный грибной вкус – вам потребуется 200 г сметаны, 200 г шампиньонов и 600 г говядины. Также возьмите муку (1 ст.л.), лук и сладкий перец (по 2 шт.).

Подготовьте говядину (если нужно – замаринуйте ее). Перец, лук почистьте, помойте, порежьте. Шампиньоны помойте, порежьте пластинами. Вначале в режиме Жарка поджарьте лук и перец, затем добавьте грибы. Дождитесь, пока жидкость почти выпарится, положите мясо. Обжарьте его, присыпьте мукой, добавьте сметану и немного воды, приправьте, посолите. Тушите в соответствующем режиме 1.5 часа.

Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

По этому рецепту гуляш будет со сливочным вкусом, мясо получится сочным и нежным. Готовьте побольше, близкие обязательно попросят добавки.

Список продуктов:

  • Свинина — 700 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 250 мл

Включите мультиварку и выберете режим «Жарка» на 10 минут, налейте подсолнечное масло. Пока чаша нагревается, нарежьте лук кубиками и высыпьте в чашу.

Натрите морковь на крупной терке и отправьте к луку, перемешайте, закройте крышку и обжаривайте.

Порежьте небольшими кусочками свинину. Способ нарезки значения не имеет.

Откройте мультиварку и добавьте свинину к луку с морковью. Перемешайте, закройте крышку и обжаривайте еще 10 минут.

Затем добавьте перец черный и муку, перемешайте и жарьте пару минут.

Добавьте сметану, посолите и перемешайте.

Вылейте в чашу мультиварки стакан горячей кипяченой воды и перемешайте.

Закройте крышку, выберете режим «Мультиповар» температуру выставите на 100 градусов, а время приготовления 1 час. Если в вашей модели нет такого режима, можете поставить на «Тушение».

Читайте также:  Рецепты копчёных рёбрышек для домашней коптильни

Пока тушится гуляш, приготовьте гарнир по своему усмотрению.

Как только мультиварка звуком оповестит о готовности, наш гуляш с подливом готов.

Кушайте с удовольствием!

Гуляш из говядины по ГОСТу в мультиварке

Гуляш, который помнится нам с детсадовских времён и времён школьной столовой. Очень вкусное и сочное блюдо, которое особенно прекрасно сочетается с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Томатное пюре или паста — 3 ст.л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гуляша. Лук и морковь очистите, а говядину промойте и удалите пленки и прожилки.
  2. В чашу мультиварки налейте растительное масло и на режиме «Жарка овощей» пассеруйте нашинкованные лук с морковью в течение 7-10 минут.
  3. Когда лук с морковью будут готовы, выньте корнеплоды из мультиварки. На их место положите нарезанную на небольшие кусочки говядину и в режиме «Жарка мяса» обжаривайте в течение 20-25 минут, периодически перемешивая.
  4. Лук с морковью пропустите через сито или измельчите при помощи блендера. Разведите томатную пасту в стакане воды, а муку разведите в ещё одном стакане воды. Соедините эти две жидкости и влейте туда пюре из лука с морковью. Перемешайте.
  5. Когда мясо обжарится, влейте соус в чашу, добавьте соль и установите режим «Тушение» на один час. Закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо до окончания времени программы.
  6. Блюдо готово! Подавайте с картофельным пюре, не забывая полить гарнир подливкой. Приятного аппетита!

Гуляш из говядины – классический рецепт

  • Время приготовления: 1 час 40 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 4358 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: венгерская.

В настоящее время разработано так много популярных рецептов, что сложно сказать, как же должен взаправду готовиться классический гуляш из говядины. Ознакомьтесь с вариантом супа, в составе которого лишь кусочки мяса, немного овощей и заливка на томатной пасте. Такой суп придется по душе тем людям, которые ценят естественный вкус продуктов, не измененный приправами либо специями.

Ингредиенты:

Гуляш из говядины – классический рецепт
  • лопатка говяжья – 1 кг;
  • соль, перец;
  • зелень – половина пучка;
  • масло растительное;
  • лук – 2 крупных;
  • базилик сушеный – 2 щепотки;
  • паста томатная – 6 ст. л.;
  • морковь – 1 крупная;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Брусочками либо кубиками порежьте часть лопатки.
  2. Обработайте емкость из мультиварки постным маслом. Обжаривайте в ней мясо минут 5 на «Выпечке».
  3. Добавьте лук, порезанный полукольцами. Перемешайте, готовьте столько же времени.
  4. Введите муку, соль, томатную пасту, перец, базилик и лаврушку. Налейте приблизительно три с половиной стакана разогретой воды. Помешайте.
  5. Томите супчик 1,5 часа, использовав опцию «Тушение». Подавайте, притрусив рубленной петрушкой.