Настоящий гуляш – тот самый, который готовили на костре венгерские пастухи (собственно с венгерского «гуляш» так и переводится), несколько отличается от привычного нам мяса в подливе.
1 готово | Шаг 1
Гуляш — традиционное венгерское блюдо, представляющее собой густой суп, с большим количеством мяса и овощей (паприки, лука, картофеля и т.д.). Очень вкусное, яркое и сытное блюдо. Гуляш раньше готовили венгерские пастухи на костре, в котлах, а мы будем готовить в мультиварке. В ней он получается очень насыщенным и ароматным! |
2 готово | Шаг 2
В чашу мультиварки налить столовую ложку растительного масла, добавить измельченный лук и устанавить режим «Мультиповар Plus» 120 градусов на 1 час. |
3 готово | Шаг 3
Готовить лук до мягкости три минуты, постоянно размешивая. Затем, добавить столовую ложку молотой паприки — именно она придаст гуляшу насыщенный цвет, аромат и остринку. Размешать лук с паприкой и готовить еще две минуты. |
4 готово | Шаг 4
Говядину порезать на средние куски и добавить к луку. |
5 готово | Шаг 5
Влить 300 мл. воды и оставить говядину готовиться 25 минут. |
6 готово | Шаг 6
Пока мясо готовится, подготовить овощи: почистить морковь и картофель, болгарский перец помыть и удалить перегородки. Нарезать морковь четверть-кольцами, болгарский перец — небольшими кубиками. Чеснок почистить и пропустить через пресс или мелко нарезать. |
7 готово | Шаг 7
Помидоры помыть и очистить от кожуры. Сделать это можно следующим способом: острым ножом сделать на томатах крестообразный надрез (с противоположной от плодоножки стороны) и опустить их в кипяток на 1 минуту. Затем, переложить в миску с холодной водой. Этот метод называется бланширование, после него с томатов очень легко снимается кожица. Очищенную мякоть помидоров мелко нарезать. Спустя 25 минут, добавить к мясу морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок, черный молотый перец и соль. Размешать и оставить готовиться еще на 20 минут. |
8 готово | Шаг 8
Картофель нарезать кубиками, добавить в гуляш и готовить еще 10 минут. Готовый гуляш оставить на режиме «Подогрев» на 10 минут. |
9 готово | Шаг 9
Подавать гуляш с хлебом и измельченной зеленью (петрушка, кинза). Приятного аппетита! |
- Гуляш говяжий с овощами в мультиварке …
- директор Cookpad …
- Гуляш из говядины в мультиварке …
- 1000.menu
Рецепт приготовления блюда
- Для начала промываем говядину под водой. Оставляем на несколько минут, пусть стечет вода.
- Затем нарезаем её кубиками (желательно одинаковыми). Слегка обкатываем (панируем) мясо в муке.
- Открываем мультиварку, на дно кладем небольшой кусочек сливочного масла и бросаем мясо в чашу. Устанавливаем режим “Выпечка” буквально минут на 20. Сначала пусть говядина поджарится с одной стороны, а тогда можете перевернуть на другую. Мясо должно покрыться легкой золотистой корочкой. Когда режим будет завершен, выкладываем мясо на тарелку, отставляем в сторону.
- Тем временем подготовим необходимые овощи. Чистим и измельчаем лук, натираем на средней либо крупной терке морковь.
- В мультиварку бросаем лук, на режиме “Выпечка” поджариваем его немножко (минут 10), добавляем к нему натертую морковь. Продолжаем жарить еще в течение 10 минут.
- Когда овощи готовы, к ним в мультиварку выкладываем приготовленное ранее мясо. Наливаем воды, но не слишком много, только чтобы покрыть мясо. Не забываем перед приготовлением посолить и добавить чуточку перца для вкуса. Устанавливаем на этот раз режим “Тушение”, длительность готовки блюда – 2 часа.
- Когда прозвучит сигнал, значит мясной гуляш готов. Открываем крышку мультиварки и раскладываем наше блюдо по тарелкам. Отлично было бы еще приготовить и гарнир к основному блюду. Несем угощать гостей и родных. Обязательно ставим блюдо на стол только в горячем виде. Всем приятного аппетита!







Рецепт приготовления гуляша в мультиварке
Говядину тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и измельчить.
В чашу мультиварки влить подсолнечное масло. Опустить туда нарезанное мясо и измельчённые овощи. Установить режим “Жарка”. Обжаривать, помешивая, приблизительно 20 минут.
Пока мясо с овощами обжаривается, помыть и нарезать помидоры. В чашу мультиварки опустить нарезанные помидоры, паприку, говяжий бульонный кубик, томатную пасту и лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу. Всё залить холодной водой. Установить режим “Тушение” на 2 часа.
Пока гуляш из говядины в мультиварке тушится, очистить и мелко нарезать болгарский перец. По истечении 1 часа с начала тушения, открыть крышку мультиварки и добавить измельчённый перец. Закрыть крышку мультиварки. Дождаться окончания времени приготовления.
После окончания приготовления гуляша из говядины в мультиварке следует открыть крышку и всё тщательно перемешать.

Говядина в мультиварке Говядина в пароварке Плов с говядиной
Как видите, рецепт гуляша в мультиварке довольно прост. Затратив минимум времени и усилий, вы получите очень вкусное мясное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому гарниру.
Гуляш из говядины в мультиварке лучше всего подавать горячим. Это мясное блюдо наиболее удачно сочетается с отварным рисом.
Выложите на тарелку немного отварного риса, сверху положите гуляш из говядины и ложку сметаны. Однако не стоит добавлять слишком много сметаны. Помните о том, что сметана является довольно калорийным продуктом. Она содержит приблизительно 30 калорий на 1 столовую ложку.
Гуляш в мультиварке – готовим вкусно
В данном видео, вы наглядно сможете просмотреть ,как просто и главное вкусно, приготовить гуляш. Приятного просмотра!
Мультиварка – тот редкий вид кухонной бытовой техники, который быстро и прочно завоевал лидирующие позиции на кухнях наших домохозяек.
Готовить в ней можно все: от борщей до кексов, и даже классический гуляш – не исключение.
При должном рвении и соблюдении рекомендаций опытных хозяек каждый сможет приготовить вкуснейший гуляш в своей мультиварке.
Для приготовления гуляша в мультиварке используется следующая схема:
- нарезанное кубиками или брусочками мясо укладывается на дно чаши и обжаривается с растительным маслом в режиме «Выпечка» около 15 минут;
- к мясу добавляется нарезанный лук и морковь одновременно со специями (на выбор хозяйки);
СОВЕТ!На этом этапе для густоты подлива кладут столовую ложку муки.
- полученная смесь заливается томатной пастой, разведенной с водой;
- полученный продукт готовится на режиме «Суп» («Тушение») около 50 минут.
Еще по одному варианту обходятся без предварительного обжаривания мяса и сразу закладывают все ингредиенты в чашу, устанавливая режим «Тушение» (если мультиварка предусматривает выбор, то можно нажать кнопку «Мясо»).
- обжаривать морковь и лук отдельно от мяса и только потом соединять их;
- добавлять овощи в мясо постепенно с интервалом в несколько минут;
- закладывать все овощи одновременно с мясом.
С грибами
Это блюдо имеет приятный грибной вкус – вам потребуется 200 г сметаны, 200 г шампиньонов и 600 г говядины. Также возьмите муку (1 ст.л.), лук и сладкий перец (по 2 шт.).
- Гуляш из говядины в мультиварке. Как …
- Рецепт Гуляш из говядины в мультиварке …
- Гуляш из говядины в мультиварке
- Гуляш из говядины в мультиварке …
Подготовьте говядину (если нужно – замаринуйте ее). Перец, лук почистьте, помойте, порежьте. Шампиньоны помойте, порежьте пластинами. Вначале в режиме Жарка поджарьте лук и перец, затем добавьте грибы. Дождитесь, пока жидкость почти выпарится, положите мясо. Обжарьте его, присыпьте мукой, добавьте сметану и немного воды, приправьте, посолите. Тушите в соответствующем режиме 1.5 часа.
Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке
По этому рецепту гуляш будет со сливочным вкусом, мясо получится сочным и нежным. Готовьте побольше, близкие обязательно попросят добавки.
Список продуктов:
- Свинина — 700 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Мука — 2 ст. ложки
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода — 250 мл
Включите мультиварку и выберете режим «Жарка» на 10 минут, налейте подсолнечное масло. Пока чаша нагревается, нарежьте лук кубиками и высыпьте в чашу.
Натрите морковь на крупной терке и отправьте к луку, перемешайте, закройте крышку и обжаривайте.
Порежьте небольшими кусочками свинину. Способ нарезки значения не имеет.
Откройте мультиварку и добавьте свинину к луку с морковью. Перемешайте, закройте крышку и обжаривайте еще 10 минут.
Затем добавьте перец черный и муку, перемешайте и жарьте пару минут.
Добавьте сметану, посолите и перемешайте.
Вылейте в чашу мультиварки стакан горячей кипяченой воды и перемешайте.
Закройте крышку, выберете режим «Мультиповар» температуру выставите на 100 градусов, а время приготовления 1 час. Если в вашей модели нет такого режима, можете поставить на «Тушение».
Пока тушится гуляш, приготовьте гарнир по своему усмотрению.
Как только мультиварка звуком оповестит о готовности, наш гуляш с подливом готов.
Кушайте с удовольствием!
Гуляш из говядины по ГОСТу в мультиварке
Гуляш, который помнится нам с детсадовских времён и времён школьной столовой. Очень вкусное и сочное блюдо, которое особенно прекрасно сочетается с картофельным пюре.
Ингредиенты:
- Говядина — 600 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Томатное пюре или паста — 3 ст.л.
- Мука пшеничная — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Гуляш из говядины в мультиварке — 3 …
- Нежный, тающий гуляш в мультиварке …
- Patee. Рецепты
- ВКУСНЫЙ ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ В …
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гуляша. Лук и морковь очистите, а говядину промойте и удалите пленки и прожилки.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло и на режиме «Жарка овощей» пассеруйте нашинкованные лук с морковью в течение 7-10 минут.
- Когда лук с морковью будут готовы, выньте корнеплоды из мультиварки. На их место положите нарезанную на небольшие кусочки говядину и в режиме «Жарка мяса» обжаривайте в течение 20-25 минут, периодически перемешивая.
- Лук с морковью пропустите через сито или измельчите при помощи блендера. Разведите томатную пасту в стакане воды, а муку разведите в ещё одном стакане воды. Соедините эти две жидкости и влейте туда пюре из лука с морковью. Перемешайте.
- Когда мясо обжарится, влейте соус в чашу, добавьте соль и установите режим «Тушение» на один час. Закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо до окончания времени программы.
- Блюдо готово! Подавайте с картофельным пюре, не забывая полить гарнир подливкой. Приятного аппетита!
Гуляш из говядины – классический рецепт
- Время приготовления: 1 час 40 мин.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 4358 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: венгерская.
В настоящее время разработано так много популярных рецептов, что сложно сказать, как же должен взаправду готовиться классический гуляш из говядины. Ознакомьтесь с вариантом супа, в составе которого лишь кусочки мяса, немного овощей и заливка на томатной пасте. Такой суп придется по душе тем людям, которые ценят естественный вкус продуктов, не измененный приправами либо специями.
Ингредиенты:

- лопатка говяжья – 1 кг;
- соль, перец;
- зелень – половина пучка;
- масло растительное;
- лук – 2 крупных;
- базилик сушеный – 2 щепотки;
- паста томатная – 6 ст. л.;
- морковь – 1 крупная;
- мука – 2 ст. л.;
- лавровый лист – 4 шт.
Способ приготовления:
- Брусочками либо кубиками порежьте часть лопатки.
- Обработайте емкость из мультиварки постным маслом. Обжаривайте в ней мясо минут 5 на «Выпечке».
- Добавьте лук, порезанный полукольцами. Перемешайте, готовьте столько же времени.
- Введите муку, соль, томатную пасту, перец, базилик и лаврушку. Налейте приблизительно три с половиной стакана разогретой воды. Помешайте.
- Томите супчик 1,5 часа, использовав опцию «Тушение». Подавайте, притрусив рубленной петрушкой.