Гуляш из свинины с подливкой – вкусно и просто

Классический рецепт приготовления подразумевает сначала обжарку мяса в сильно разогретом жире или масле, чтобы белок на поверхности мясных кусочков свернулся, а сок остался запечатанным внутри. При дальнейшем тушении в подливке, кусочки мяса остаются сочными и в то же время мягкими.

Судак с картофелем и лимонным соусом с эстрагоном

  • Судак филе -400гр.
  • Картофель отварной — 200гр.
  • Зеленый горошек -200гр. (бланшированный)
  • Помидоры черри — 100гр.
  • Лимон — 2 шт.
  • Масло сливочное — 60гр.
  • Тархун — 3 гр.
  • Масло растительное — 300гр.

Филе судака выкладываем на противень, солим и запекаем в духовке. Отварной картофель в мундире разминаем и обжариваем на растительном масле на сковороде до золотистой корочки.

Для соуса: в сотейнике разогреваем сливочное масло добавляем сок и цедру лимона, чеснок, помидоры черри, зеленый горошек, тархун, соль перец по вкусу. Готовый Судак выкладываем на обжаренный картофель и поливаем соусом.

Как приготовить подливу из свинины вкусно?

Для создания подливок используют различные части тушки, но лучше остановите свой выбор на филе свинки, из которого, можно приготовить также и сочную постную свинину в апельсиновом маринаде.

Предварительно мясо можно слегка обжарить.

Как приготовить подливу из свинины вкусно?

Многие считают, что после этого вкус подливки станет интереснее, но соглашаются, что без этого вида термообработки она получается более нежной.

Подлива с томатной пастой в сковороде

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:горячее блюдо
  • Способ приготовления:тушение
  • Порции:4
  • 1 ч
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:150 ккал
Как приготовить подливу из свинины вкусно?
  • свинины мякоть — 800 г
  • лук репчатый — 260 г
  • морковь — 250 г
  • масло подсолнечное — 50 г
  • томатная паста — 100 г
  • мука пшеничная — 2-3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • вода — 1 л.

Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и муки

Вкусный наваристый довольно густой гуляш получается по этому рецепту. Готовится он из свинины – именно она получается наиболее нежной, но не забудьте, что брать нужно только свежее мясо. Для гуляша мясо не отбивается, но при необходимости вы можете это сделать – вкусу это не повредит, скорее наоборот. Отличает этот рецепт отдельная варка мяса в кастрюле с добавлением томатной пасты и специй. Таким образом, он получается больше похожим на суп, при этом не теряет своих вкусовых качеств.

Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и муки
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и муки

Если говорить о специях, то каких-то конкретных рекомендаций нет – вы можете использовать любые из тех, корыте вам нравятся. Однако обратите внимание, что лучше всего для этого блюда подходят тмин, кориандр, базилик, хмели-сунели, паприка (лучше сладкая), майоран, лавровый лист и классический черный перец (можно использовать как молотый, так и горошком).

Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и муки
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и муки

Понадобится:

Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и муки
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и муки
  • свинина – 650 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • чеснок по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • соль по вкусу.
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и муки
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и муки

Этапы приготовления:

Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и муки
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и муки

1. Традиционно приготовление гуляша начинается с мяса. Сначала хорошенько вымойте его в очень воде, затем насухо оботрите. После порежьте его на куски среднего размера.

Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и муки
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и муки

2. Удалите с лука шелуху и нарежьте его привычными вам кусками – кто-то предпочитает мелко, а кто-то, наоборот, покрупнее.

Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и муки
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и муки

3. Хорошенько раскалите чугунную сковороду на огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривайте на ней мясо на среднем огне примерно 10 минут, постоянно перемешивая.

Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и муки
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и муки

4. Добавьте к мясу лук и продолжите обжаривать, постоянно размешивая.

Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и муки
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и муки

5. В это же время поставьте на плиту кастрюлю с водой и доведите до кипения.

Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и муки
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и муки

6. Мясо с луком переложите в кипящую воду. Туда же отправьте томатную пасту, выбранную вами приправу и соль. Варите на небольшом огне до полной готовности свинины.

Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и муки
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и муки

7. На чистую сухую сковороду отсыпьте муки и начните ее обжаривать до золотистого цвета. В процессе не забывайте ее постоянно перемешивать, чтобы мука не пригорела.

Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и муки
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и муки

8. Когда она приобретет необходимый оттенок, пересыпьте ее в глубокую тарелку, влейте немного воды комнатной температуры и добавьте выдавленный через специальный прибор чеснок. Все тщательно перемешайте до получения однородной смеси. Масса должна получиться довольно густой и без комочков.

Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и муки
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и муки

9. Полученную смесь отправьте в кастрюлю с мясом, хорошенько перемешайте и варите, пока гуляш из свинины не загустеет.

Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и муки
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и муки

Подавайте с любым гарниром. Гуляш отлично сочетается и с нежным картофельным пюре, и с рисом и с гречкой. Так же можно отварить макароны или спагетти. Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и муки
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и муки

Приготовление:

  1. В небольшой тарелке смешайте соевый соус и немного воды, положите свинину и оставьте мариноваться на 15-30 минут.
  2. Сварите спагетти в большой кастрюле в течение 10 минут. Слейте и остудите под холодной водой.
  3. Одновременно разогрейте 2 ч. л. растительного масла в сковороде и добавьте чеснок и имбирь, быстро обжарьте в течение 15 секунд.
  4. Влейте в сковороду оставшуюся часть масла, добавьте зелень и быстро прожарьте на среднем огне 2 минуты. Затем положите зеленый горошек и зеленый лук, после этого влейте, заранее приготовленный, куриный бульон. Немного прокипятите.
  5. Выложите свинину и макароны, разогрейте 2 минуты и приправьте кунжутным маслом, подавайте сразу.

Рецепт гуляша с подливкой из томатной пасты, сметаны и муки

Пока у нас обжаривается мясо, тем временем займемся подготовкой других продуктов. Лук нарезаем тонкой соломкой (полукольцами),

Рецепт гуляша с подливкой из томатной пасты, сметаны и муки

морковь натираем на крупной терке.

Рецепт гуляша с подливкой из томатной пасты, сметаны и муки

На оставшемся от обжарки мяса сначала обжариваем лук до золотистой корочки. Затем к нему добавляем натертую морковь и обжариваем до полуготовности.

Рецепт гуляша с подливкой из томатной пасты, сметаны и муки

Следом на сковороду отправляем столовую ложку томатной пасты или соуса, перемешиваем и слегка обжариваем, пока томат не изменит цвет.

Рецепт гуляша с подливкой из томатной пасты, сметаны и муки

Теперь равномерно рассыпаем на поджаренные овощи муку.

Рецепт гуляша с подливкой из томатной пасты, сметаны и муки

Быстро еще перемешиваем с луком и морковью, чтобы она схватилась с овощами.

Рецепт гуляша с подливкой из томатной пасты, сметаны и муки

Как только следов муки не станет видно, добавляйте кипяченую воду (можно из чайника) и тут же все перемешайте, чтобы не образовались комочки от муки. Это надо сделать все очень быстро, тогда подливка получится немного густой.

Рецепт гуляша с подливкой из томатной пасты, сметаны и муки

Следом добавляем сметану, хорошо размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Рецепт гуляша с подливкой из томатной пасты, сметаны и муки

Советы по приготовлению

Если у вас нет помидора, а для правильного вкуса он напрашивается в рецепт, то можете заменить его Краснодарским соусом (3 столовых ложки).

Если нет свежего зеленого базилика, его можно заменить петрушкой, сухим базиликом или мятой, душистым перцем или кинзой.

Другие рецепты из диафрагмы

Если диафрагмы нет, но есть просто свиное мясо с жирком или ребрышки, то можно готовить его по тем же рецептам.

Советы по приготовлению

Диафрагма со сладким перцем и помидорами;

Что готовить из диафрагмы – рецепты.

Картошечка с тушеной свиной диафрагмой. Вкусно и недорого!

  • Свинина с макаронами
  • Буженина в соевом соусе
  • Свинина в тесте (жареная)
  • Мясо по-французски
  • Свинина с ананасами запеченная
  • Свинина в соусе с солеными огурцами
  • Жаркое из свинины
  • Свинина тушеная крупными кусками, с оливками
Читайте также:  Свиные ребрышки в горшочках с картошкой

Рецепт «Перловая каша с мясом «Жемчужная»»:

Перловую крупу промываю, заливаю 2 стаканами воды на ночь. С утра сливаю воду, промываю крупу, наливаю свежей воды 2,5 стакана, солю и ставлю варить на (медленном огне. ) с прикрытой крышкой, после закипания на час.

Свинину и говядину нарезаю тонкими полосочками, поперёк волокон. Тандем свинины и говядины, дают просто умопомрачительный вкус и аромат.

Репчатый лук мелко нарезаем, морковь трём на крупной тёрке.

В небольшом чугунном казанчике разогреваем сливочное масло и обжариваем сначала лук.. до прозрачности.

.. затем добавляем морковь и всё вместе, на среднем огне, обжариваем пару минуток, помешивая.

Теперь выкладываем нарезанное мясо и обжариваем тоже пару минут, помешивая.

Далее добавляем воду, чтобы покрыла мясо, солим, перчим, по вкусу. Добавляем перец-горошком и лавровый лист. Убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 40, иногда помешивая. До мягкости мяса.

Как только мясо станет мягким, засыпаем зелёный горошек (замороженный) Томим всю эту ароматную красоту на медленном огне, помешивая, не закрывая крышкой чтобы ушла лишняя жидкость и осталась консистенция как на картинке (мясо в овощной подливе)

Пробуем крупу, она через час должна быть готова. На дуршлаг сливаем лишнюю жидкость, немного промываем кипячёной водой и отправляем к мясной подливе.

Тушим с открытой крышкой ещё минут 10, помешивая. Далее, накрываем плотно крышкой, выключаем огонь и даём настояться минут 10.

Ура, ароматная, супер полезная, мясная каша готова.

Невероятно вкусная! Вся пропитанная мясной подливой, очень сытная и полезная.

Такая каша нравится и взрослым и детям! Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Как засолить грудинку: даю 7 вкуснейших способов соления грудинки дома

Похожие рецепты

Мусс из зелёной гречки

  • 22
  • 48
  • 691

Полента с брынзой и маслинами

  • 64
  • 93
  • 9440

Рождественское сочиво

  • 38
  • 79
  • 13754

Вкусная перловая каша

  • 12
  • 136
  • 14855

Рис с зеленым горошком и окорочками

  • 35
  • 66
  • 835

Биточки пшенно-мясные

  • 22
  • 121
  • 1362

Каша гречневая с сыром

  • 32
  • 32
  • 8788

Кеджери с семгой

  • 40
  • 232
  • 4079

Котлеты из плова

  • 37
  • 118
  • 10065

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Неженка»

  • 114
  • 660
  • 361809

Паштет из куриной печени

  • 258
  • 1356
  • 44607

Конфеты из сгущенного молока с орехами

  • 97
  • 269
  • 16739

Гуляш из свинины с картошкой, болгарским перцем и морковью

Ингредиенты

  • 500 г мякоти свинины;
  • 5 средних луковиц;
  • 3 средних моркови;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 500 г картошки;
  • 1 столовая ложка растительного масла или топлёного сала;
  • 3–4 лавровых листа;
  • 1½ чайной ложки сладкой паприки;
  • ½ чайной ложки порошка острой паприки;
  • ½ чайной ложки сушёного розмарина;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 250 мл горячей воды;
  • 250 мл говяжьего, куриного или овощного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Свинину нарежьте кубиками шириной примерно по 1,5 сантиметра, лук, морковь и болгарский перец — небольшими кусочками, картофель — немного крупнее.

Гуляш из свинины с картошкой, болгарским перцем и морковью

В глубокой сковороде или в сотейнике разогрейте примерно ⅓ масла. Разделите мясо на несколько частей, выкладывайте в один слой и обжаривайте примерно по 7–8 минут. Подрумяненную свинину перемещайте на тарелку.

В ту же сковороду добавьте оставшееся масло. За 5–6 минут обжарьте на нём лук и морковь. Закиньте лаврушку, паприку, розмарин и орегано. Через минуту верните мясо в сковороду. Залейте водой с бульоном. Уменьшите огонь и готовьте 20 минут.

Выложите картофель и болгарский перец к свинине. Прикройте крышкой и готовьте ещё 45–50 минут, пока мясо не станет мягким и нежным. Периодически помешивайте и добавляйте немного воды, если она быстро выкипает. За несколько минут до готовности посолите и поперчите.

Приготовьте на ужин