Гуляш из свинины с подливкой — 6 пошаговых рецептов

Одним из любимых многими обедов или ужинов, легких в приготовлении, является сделанная в духовке свинина. Это сытное и очень вкусное блюдо, независимо от наличия гарнира или дополнительных ингредиентов.

Свиная вырезка с соусом беарнез пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Уксус, лук-шалот, 1,5 чайные ложки эстрагона и стебли петрушки довести до кипения на слабом огне, добавив 2 столовые ложки воды. Процедить отвар.

  • Шаг 2.

    Взбить яичные желтки до состояния крема на теплой водяной бане, постоянно добавляя масло, пока соус не станет густым.

  • Шаг 3.

    Добавить уксусный отвар, мелко нарезанные листья петрушки и эстрагон, посолить и поперчить кайенским перцем.

  • Шаг 4.

    Очистить картофель, нарезать ломтиками. Выложить в форму и посыпать тертым сливочным маслом. Запекать 25–30 минут при температуре 200 градусов.

  • Шаг 5.

    Посыпать бифштексы перцем. Разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо на сильном огне по 2–3 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 6.

    Подавать с соусом и запеченным картофелем.

Оставить комментарий

Ужин на скорую руку

Вырезка свиная, запеченная в духовке с картошкой, завоюет сердца и желудки всех домочадцев, даже самых прихотливых. Чтобы блюдо получилось ароматным, добавьте немного твердого или сливочного плавленого сыра.

Совет! Обязательно добавляйте сметану или майонез, чтобы картофель с мясом получились сочными.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная охлажденная – 0,3 кг;
  • луковица – 1 штука;
  • корнеплоды картофеля – 10 штук среднего размера;
  • российский сыр – 100 г;
  • сметана с концентрацией жира в 15% — 0,2 л;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Предварительно размораживаем свиную мякоть.
  2. Срезаем прожилки, лишнюю жировую прослойку.
  3. Мясо хорошенько промываем водой, обсушиваем салфеткой и нарезаем порционными кусками.
  4. Перед приготовлением каждый кусок свинины немного отбиваем молоточком.
  5. Равномерно натираем свинину солью крупного помола, смесью молотых перцев и паприкой.
  6. Оставляем мясо для маринования на полчаса.
  7. Очищаем корнеплоды картофеля и промываем.
  8. Нарезаем картофель кружочками. Можно использовать фигурный нож.
  9. Смазываем противень рафинированным растительным маслом.
  10. Равномерным слоем выкладываем на дно картофель. Солим его и приправляем специями.
  11. Смазываем картофель слоем сметаны.
  12. На картофельную подушку выкладываем кусочки мяса. Обильно смазываем их сметаной.
  13. Очищенную головку лука нарезаем тоненькой соломкой.
  14. Посыпаем свинину сверху нашинкованным луком.
  15. На мелкой терке натираем российский сыр и покрываем им сверху все блюдо.
  16. В таком виде отправляем противень в духовой шкаф на 50 минут.
  17. Запекать будем при температурном режиме в 200°.
Читайте также:  Как приготовить в горшочках мясо с картошкой

Медальоны из свинины в сливочно-чесночном и шпинатном соусе

Аппетитные и ароматные свиные медальоны в сливочном соусе с чесноком и шпинатом – это изысканное кулинарное наслаждение.

Для сотворения мясного шедевра на трех человек требуется приготовить:

3 медальона (должна быть чистая вырезка, без костей); 80 миллилитров овощного или куриного бульона; 400 граммов сметаны; 650 граммов зелени шпината; 50 граммов тертого пармезана; чайную ложку паприки; 2 столовые ложки сливочного масла; 2 чайные ложки растительного масла; 5-6 зубчиков чеснока – их нужно измельчить; среднюю головку нарезанного репчатого лука.

Дополнительно можно использовать приправы (их объем определяется вкусом домочадцев) – соль, перец, зелень петрушки, смесь сушеных трав.

Готовятся свиные медальоны просто:

Шаг 1. Приправить мясо паприкой, солью и перцем.

Шаг 2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней медальоны с обеих сторон до появления румяной корочки – на каждую потребуется 3-5 минут.

Шаг 3. Выложить обжаренное мясо на тарелку.

Шаг 4. Растопить в сковороде сливочное масло.

Шаг 5. Добавить в него чеснок с луком и смесью сушеных трав, обжаривать примерно минуту.

Шаг 6. Вылить приготовленный бульон и немного потушить.

Шаг 7. Добавить сметану, уменьшить огонь, довести до кипения.

Шаг 8. Всыпать нарезанную зелень шпината и тертый пармезан, подождать 2-3 минуты.

Шаг 9. Положить в бульон медальоны и хорошенько прогреть.

Подавать готовое блюдо следует, присыпав сверху петрушкой. Гарнир может быть любым.

К примеру, для уютного семейного ужина вполне подойдут макароны: испробуйте рецепт приготовления вкусного дополнения к мясу.

Гуляш из свинины с подливкой — пошаговый рецепт

Мой любимый рецепт с минимумом ингредиентов, очень простой и быстрый, и я думаю, любая хозяюшка справится с ним и легко приготовит вкуснейший обед!

Читайте также:  Киш-лорен с курицей и грибами — французский открытый пирог

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг
  • Лук — 1 шт
  • Мука — 3 ст. л
  • Вода кипяток — 650 мл
  • Соль, смесь перцев, паприка — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт

Мясо обмыть и промокнуть салфеткой. Для этого блюда смело можно брать вырезку — будет очень нежно, шея, лопатка тоже очень хорошо подойдет.

Ну, а у меня сегодня два куска филе, общим весом в один килограмм, вот такие светленькие, свежие.

Филе конечно более плотное, чем вышеуказанные мною части и оно более сухое, но тоже подходит, от долгого томления и оно становится достаточно мягким.

Первое, что я делаю с мясом — это срезаю лишний жир и вот эту толстую пленку.

Моя цель сделать мясо очень мягким, тающим во рту. Всякого рода прожилки, кожа, пленки, могут этому помешать, следовательно их нужно удалить, чтобы потом на зубах не скрипели.

Мясо я режу небольшими кусочками. Но и не мелко, чтобы было за что укуситься, так вкуснее.

Далее хорошо разогреваю сковороду с небольшим количеством масла. Жарить буду на сильном огне.

Готовность масла определяем, погрузив в него деревянную лопатку. Если оно начинает шкворчать и пускать пузыри, значит оно достаточно разогрелось и пора жарить.

Мясо отправляю в сковороду, огонь не сбавляю, он должен оставаться сильным, чтобы поверхность мяса сразу же «схватилась» со всех сторон и весь сок запечатался внутри.

Так наше блюдо будет более сочным и нежным.

Пока мясо обжаривается, мелко крошу лук. У меня небольшая луковка.

Когда из заражки выпариться вся жидкость и свинина приобретет небольшой румянец, пора закладывать лук.

Помешиваем и обжариваем свинину с луком.

Самое время посолить по вкусу, а также я приправляю свежемолотой смесью из пяти перцев и сладкой паприкой.

Читайте также:  Курица с розмарином и чесноком в духовке

Аромат уже стоит необычайно приятный. Представляете? Жареное мясо, лучок, специи…ммм!

За что люблю паприку, так это за то, что она всегда придает мясу красивый теплый цвет. Для бледненького свиного филе это особенно актуально.

Итак, свининка поджарена, лук тоже. Выливаем в сотейник кипяток, чтобы вода практически полностью покрыла зажарку.

На этом этапе можно дополнительно присолить. Но мне это не потребовалось, я стараюсь соли в свои блюда класть крайне мало.

Смотрите по своему вкусу. Вода красиво краснеет от паприки.

Накрываем наш будущий гуляш крышкой и сбавляем огонь до минимума. Тушим не менее 50 минут, можно и дольше.

Если хотите, чтобы мясо просто таяло во рту, то час-полтора. При долгом тушении вода будет заметно выкипать, можно подливать сколько нужно.

За 10 минут до готовности нужно добавить обжаренную муку, чтобы вода загустела и превратилась во вкуснейшую подливу.

Для этого на сухой сковороде обжариваем две столовых ложки муки. В процессе муку нужно постоянно помешивать, чтобы она не начала пригорать, иначе неприятный запах горелого испортит все блюдо.

Муку нужно обжарить до цвета чуть светлее топленого молока и огонь сразу же выключаем. Муку со сковороды убираем, иначе она может продолжить зажариваться, потому что сковорода еще очень горячая, а нам это не нужно.

Вот такая мука у вас должна получиться. Я часто обжариваю больше, чем нужно и складываю в коробок «на потом», чтобы позже иметь возможность быстро добавить, особенно когда я спешу. Это очень удобно, берите на заметку.