Гуляш из свинины с подливкой – сытное и насыщенное блюдо

Настоящий насыщенный гуляш может получиться только из свинины. Мы научим вас правильно ее выбирать, правильно готовить и презентовать. Обещаем, вам понравится!

Ингредиенты для приготовления гуляша из свинины

  1. Филе свинины 700 гр. (не слишком жирной)
  2. Сладкий (болгарский) перец 1 шт.
  3. Лук 2 шт. (средние).
  4. Петрушка 1 пучок.
  5. Томаты 4 шт. (средние)
  6. Чеснок 5–6 зубчиков.
  7. Вино сухое белое 100 мл.
  8. Мука пшеничная 2 ст. ложки.
  9. Специи: красный молотый перец, черный молотый перец, лавровый лист, тмин, соль по вкусу
  10. Мясной бульон 300 мл.
  11. Растительное масло 100 мл.
  • Основные ингредиенты Свинина
  • Порционность 5 порций
  • Кухня мира Венгерская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Вкусный гуляш из свинины на сковороде

Блюдо это, не сложное в приготовлении и требует минимум продуктов

Возьмите с килограмм свинины, лучше всего вырезку, если в вашем куске есть кости, их следует обрезать, еще нужны большая морковь, одна луковица, немного томат-пасты, столовая ложка муки, соль, перец, пару лавровых листов, приправы из трав на ваше предпочтение, немного растительного масла и небольшой кусочек сливочного

Нарезаем мясо кусочками, лучше кубиками, только сильно не мельчите

  • Натираем на крупной терке морковь
  • Нарезаем лук кубиками, можно нарезать полукольцами

На разогретую сковороду выкладываем для предварительной обжарки мясо, масло пока не добавляем, чтобы выпарит лишнюю воду

Читайте также:  10 простых и вкусных закусок на Новый год 2021 Быка

В выпаренное мясо добавляем растительное и сливочное мясо, и буквально через минуту обжарки переложить его в отдельную тарелку

  • В сковороду выкладываем и обжариваем лук
  • Закладываем морковь и для улучшения вкуса добавляем пару ложек овощной заправки из помидоров и перцев, если у вас нет такой можно добавить отдельно овощи

Далее выкладываем томат-пасту и тщательно перемешиваем

На зажарку выкладываем мясо, обжариваем перемешивая

Наливаем немного кипяченой воды и тушим под крышкой 30 минут

Теперь нужно добавить столовую ложку муки, тщательно перемешать

Добавляем приправы – прованские травы, смесь перцев, универсальную приправу и перемешиваем

Добавляем еще немного воды, солим, бросаем лавровый лист и доводим под крышкой до готовности еще минут 15

Гуляш готов. Укладываем кусочки мяса к гарниру и поливаем подливкой. Приятного аппетита!

Приготовление гуляша из свинины:

Начнём с выбора мяса. Я больше люблю вырезку с окорока, но если вы предпочитаете очень нежное мясо, можно взять шею. Перед тем как нарезать свинину, нужно постараться убрать весь лишний жир. При работе с задней частью, это не так критично. В шее, же жира очень много, в том числе в качестве прослоек. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко порубить или нарезать.

Приготовление гуляша из свинины:
Приготовление гуляша из свинины:

В сковороду добавить растительное масло, хорошо разогреть и выложить туда мясо. Сначала свинина пустит обильный сок, его нужно выпарить. Затем слегка обжарить кусочки.

Приготовление гуляша из свинины:
Приготовление гуляша из свинины:

Во время обжарки, добавить к мясу лук. Регулярно перемешивая пассеровать их на среднем огне около 3-5 минут. В это время кухня заполняется необыкновенным ароматом. После обжарки, добавить в будущий гуляш немного горячей воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне от 40-ка минут до часа. Если Вы используете помидоры, то их нужно нарезать и добавить к мясу перед тушением.

Приготовление гуляша из свинины:
Приготовление гуляша из свинины:

Я же использую домашний кетчуп приготовленный по этому рецепту, поэтому к готовой свинине добавляю муку, сметану и кетчуп одновременно. Можно подлить ещё немного воды. Тщательно перемешать, поварить ещё пару минут. Добавить в гуляш специи, посолить, ещё раз перемешать и дать настояться.

Приготовление гуляша из свинины:
Приготовление гуляша из свинины:

Венгерский гуляш из свинины

По-настоящему венгерское блюдо, которое покорит каждого из вас. Это не просто блюдо, а полноценный суп и второе. Попробуйте разок, этого достаточно, чтобы влюбиться.

Читайте также:  Перчики фаршированные Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из мяса
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сладкая паприка 20 г
картошка 850 г
помидоры 4 шт
сладкий перец 2 шт
петрушка 40 г
мясо 1100 г
мука 120 г
чеснок 4 кусочка
лук 3 шт
острая паприка 20 г
сало 120 г
оливковое масло 60 мл
морковь 1 шт
вино 165 мл

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 128 калорий.

Венгерский гуляш из свинины

Как приготовить:

  1. Сало для начала очень мелко покрошить кухонным топориком;
  2. Поместить его в сковороду, добавить половину масла и включить огонь;
  3. Начать обжаривать сало, иногда помешивая и в это время заняться овощами;
  4. Лук зачистить, сполоснуть его и очень мелко покрошить;
  5. Вытащить поджаренные кусочки сала из масла, но оставить сковороду на плите;
  6. Всыпать лук и тушить его до золотого цвета;
  7. Пока он готовится, промыть свинину, зачистить и нарезать кусками;
  8. Муку засыпать в тарелку и обвалять в ней кусочки мяса;
  9. После этого переложить их к луку и жарить до румяности со всех сторон;
  10. Картофель и морковь за это время очистить, избавить от кожуры;
  11. Нарезать корнеплоды кубиками, промыть и сложить в миску с водой;
  12. Оставить хотя бы на пять минут;
  13. Поставить на плиту большой пустой сотейник, влить в него масло;
  14. Пока оно греется, почистить и нарезать слайсами чеснок;
  15. В горячее масло переложить лук с мясом;
  16. Влить вино, добавить чеснок и перемешать;
  17. Всыпать оба вида паприки, перемешать, закрыть и тушить десять минут;
  18. Когда время пройдет, долить достаточное количество воды, посолить и соединить;
  19. Перец сполоснуть, зачистить внутри и разрезать еще напополам, чтобы в итоге получить четвертинки;
  20. Томаты сполоснуть, нарезать кубиками, вырезать корешки;
  21. Сложить их к мясу вместе с картошкой, перцем и морковью, перемешать;
  22. Прикрыть крышкой и варить сорок минут;
  23. Петрушку вымыть, покрошить, добавить в суп и готовить еще пять минут.
Читайте также:  Самые вкусные рецепты говядины с сыром в духовке

Совет: можно также добавить венгерскую пасту Эрош Пишта для особых любителей пикантности.

В мультиварке

Новомодная техника избавляет хозяек от надобности стоять весь день у плиты в стараниях приготовить что-то вкусное. Иногда нужно только закупить и подготовить продукты по списку. Задумав свиной гуляш в мультиварке, можно:

  • высвободить много времени для других домашних дел;
  • заняться параллельной готовкой блюда;
  • потратить свободный час на себя.

Ингредиенты:

В мультиварке
  • шейная вырезка – 720 г;
  • томат – 1 шт.;
  • перчик болгарский – 1 шт.;
  • луковка – 1 шт.;
  • помидорная паста – 6 ч. л.;
  • сметана – 110 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 11 ч. л.;
  • вода – 255 мл;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления: