Гуляш из куриной грудки с подливкой

Гуляш «приехал» к нам из Венгрии. Это национальное блюдо венгерских жителей. И приготовление его всегда считалось праздником. Само блюдо по традиции должно готовиться под открытым небом, что придает ему незабываемый вкус и аромат.

Как приготовить гуляш из курицы со сливочной подливкой

Если к гарниру подать гуляш из курицы со сливочной подливкой, то блюдо будет неповторимо вкусным и аппетитным. Его можно без опасения давать даже ребенку, поскольку готовится оно с нежнейшего мяса методом тушения. Гуляш и сам по себе имеет отличный вкус, а в сочетании с гарниром он станет еще вкуснее. И в конечном итоге одно и то же блюдо приобретет разные вкусовые оттенки.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе – полкилограмма;
  2. Морковка – одна штука;
  3. Луковица — одна головка;
  4. Мука – одна ст. ложка;
  5. Сметана – одна ст. ложка;
  6. Поваренная соль;
  7. Укроп зеленый;
  8. Оливковое масло.

Готовится 25-30 минут.

Калорийность -86 килокалорий.

Приготовление блюда нужно начать из того, что в первую очередь подготовить мясо. Помыть, снять жир, порезать на кусочки. Положить в чистую кастрюлю, залить воду и варить на медленном огне.

Следующим шагом идет подготовка овощей. Лук режем небольшими кубиками, натираем морковку. В сковородку влить оливкового масла и чуточку бульона, положить овощи и тушить до полуготового состояния. Затем кладем сметану и тушим до приобретения сливочного цвета.

После чего, размешивая тушеные овощи, добавляем муку и растворяем ее до однородной консистенции.

Все это выливаем к мясу и готовим еще на протяжении 10 минут, чтобы мясо хорошо пропиталось подливой. На стол следует подавать с подливой и посыпать зеленым, мелко нарезанным укропом.

Окрошка на сыворотке — удивительное летнее блюдо, которое утоляет жажду.

Рецепт приготовления шурпы из свинины вы можете найти здесь.

Картофельная запеканка с курицей в мультиварке — просто готовить, но удивительно вкусно. Рецепт.

Как приготовить гуляш из куриной грудки с подливкой:

Нам нужно:

  • Куриная грудка (филе) — 450 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1/2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Мука — 1 ст. л
  • Растительное масло — 30 г
  • Укроп — 1 пучок

У меня, правда, была не целая грудка, а нарезанная медальонами ее мясная часть. Это тоже прекрасно подошло для гуляша.

Я помыла мясо и порезала его длинными кусочками. Если у Вас все-таки оказалась эта часть куриной тушки, то вымойте ее, снимите кожу, срежьте мясную часть с кости. А затем нарежьте брусочками.

В сковороду я налила растительное масло и разогреваем его. Выложила кусочки филе и обжаривала их, периодически помешивая.

Пока мясо жарилось, занялась овощами. В небольшую емкость налила кипятка и положила в него помидоры, чтобы кожица легко снималась.

Почистила лук, помыла и нарезала кусочками, не очень мелко. Я взяла четвертую часть луковицы. Вы можете взять и побольше. Ориентируйтесь на свой вкус.

Два зубчика чеснока очистила и тоже порезала на небольшие частички. Чеснок нужен для усиления вкуса и аромата блюда.

Читайте также:  Мясной рулет из фарша — 6 рецептов с разными начинками

Сладкий перец очистила от семян и плодоножки, помыла и нарезала на кусочки. Я использовала только половину перчины.

Вынула из горячей воды помидоры и сняла кожицу. После такой процедуры она легко отходить и жесткие части не попадут в подливку.

Я разрезала каждый помидор на 4 части. Морковь тоже нужно почистить и помыть. Можно натереть на крупной терке, можно порезать небольшими кусочками. У меня осталась тертая морковь после приготовления супа. Я ею и воспользовалась.

Все порезанные овощи сложила в стакан для блендера. Но это не обязательно, можно их измельчить и в любой глубокой емкости.

С помощью блендера превращаю овощную массу в жидкое пюреобразное состояние. Это будет самая вкусная основа подливки.

К этому времени жидкость на сковороде испарилась, мясо немного обжарилось. Еще раз его помешиваю и продолжаю приготовление.

Выливаем овощную смесь в мясо. Добавляем соль и специи. Можно взять специальную приправу для курицы. Все перемешиваем и оставляем томиться на среднем огне.

Подготовила зелень. У меня был пучок укропа, я его и порезала мелко. Можно взять зелень петрушки или кинзы. Тоже получается вкусно.

Если Вы не любите в подливке находить листочки и веточки зелени, то их можно измельчить блендером вместе с другими овощами. Вкус и аромат трав будет ощущаться, а подливка будет однородной.

Столовую ложку муки высыпала на горячую сковороду и начинаю обжаривать, обязательно постоянно помешивая. Иначе она быстро подгорает.

Муку обжаривают по нескольким причинам: во-первых термообработка повышает ее сгущающие свойства, во-вторых, чтобы не ощущался специфический привкус сырой муки и, в-третьих, жареная мука легче смешивается с водой и не образует комков.

Мука изменяет цвет, становится серовато-коричневатой. В ней испаряется влага. Она становится суше и более рассыпчатой.

Жареная мука придает блюду более богатый и приятный вкус. Чем дольше ее обжаривать, тем темнее становится цвет и богаче вкус.

Готовую мучную смесь высыпаю в кастрюльку, заливаю одним стаканом воды и размешиваю до жидкого состояния, чтобы в растворе не осталось комочков.

К этому времени мясо потушилось с овощным пюре. Изменился цвет. Он стал поярче. Измельченные овощи уже делают подливу немного густой. Я наливаю воду, примерно, 2 стакана и все перемешиваю.

Количество воды зависит от того, сколько подливы Вам нужно, и объема посуды, в которой готовится гуляш. Но и учитывайте тот факт, что при большом объеме жидкости подлива будет менее густой.

Постоянно помешивая, медленно вливаю мучной раствор. Бульон сразу же начинает густеть. Уменьшаем огонь. Когда гуляш начинает закипать, пробуем на вкус. Если нужно добавляем соль.

Теперь всыпаю рубленую зелень укропа. Все хорошо перемешиваю. Продолжаю мешать еще 2-3 минуты.

Закипевшее и готовое кушанье снимаем с огня. Подлива получилась в меру густая. Мясо мягкое и нежное.

К гуляшу приготовила гарнир — гречку. И выкладываю все на тарелки. Сначала рассыпчатую гречку, сверху нашу готовую грудку с подливкой. Добавляю овощи. Все, можно кушать.

Гуляш получился на славу — ароматный, нежный и очень вкусный. Вместе с гарниром — объедение! (Подливку люблю даже больше, чем мясо). Да и быстро готовится. А его и как второе в обед можно подать, да и на ужин подойдет. Правильно сделала, что сегодня его приготовила. А как Вы готовите гуляш? Пишите в комментариях.

&d=mm&r=g’ srcset=’&d=mm&r=g 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’ /> Комментарии: 40Публикации: 188Регистрация: 07-06-2018

Как приготовить гуляш из курицы

Сало или шпик нарежьте мелкой соломкой.

Отправьте сало на раскаленную сковороду и готовьте, помешивая, пока не начнет вытапливаться жир, а кусочки слегка не зарумянятся.

Нарежьте кусочками размером в 2-2,5 см куриное филе.

Отправляйте филе в сковороду к салу. Готовьте в течение 3-4 минут, помешивая.

Читайте также:  Картошка в рукаве для запекания в духовке – 8 пошаговых рецептов

Затем добавьте в сковороду паприку. Перемешайте смесь, чтобы мясо было равномерно окутано паприкой, а затем переложите ее в тарелку. Огонь под сковородой не выключайте.

Очистите и нарежьте кубиками картофель и отправьте его на сковороду, где готовилось мясо. Картофель соберет остатки мясных соков.

Небольшими кусочками нарежьте очищенную луковицу и болгарский перец.

Отправьте нарезанные овощи в сковороду к картофелю. Готовьте овощи, помешивая, около 4-5 минут, пока картофель не начнет становиться румяным.

Добавьте в сковороду томатную пасту и лавровый лист.

Теперь влейте в сковороду горячую воду. Лейте воды столько, чтобы овощи были покрыты где-то на 5-7 мм. Дайте воде закипеть.

Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте до тех пор, пока картофель не будет практически готов. В самом конце приготовления верните в сковороду куриное мясо с паприкой, посолите и поперчите блюдо по вкусу и доведите его до готовности.

Простой, сытный и вкусный гуляш из курицы готов!

Кстати, вас также может заинтересовать рецепт чахохбили из курицы – знаменитого и очень вкусного блюда грузинской кухни.

Как приготовить гуляш из курицы
Как приготовить гуляш из курицы
Как приготовить гуляш из курицы
Как приготовить гуляш из курицы

Распечатать рецепт

Как приготовить гуляш из курицы
Как приготовить гуляш из курицы
Как приготовить гуляш из курицы
Как приготовить гуляш из курицы

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 4,60, всего голосов: 5

Как приготовить гуляш из курицы
Как приготовить гуляш из курицы
Как приготовить гуляш из курицы
Как приготовить гуляш из курицы

Диетический гуляш из говядины с подливкой

Для этого простого и вкусного рецепта вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 600 грамм мяса. Идеально, если мясо будет без прожилок. Моем и нарезаем кубиками.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем не средней терке.
  • 1 средняя луковица. Чистим, нарезаем тонкими полукольцами.
  • 1 болгарский перец. Лучше всего использовать красный, он более ароматный. Моем, чистим и нарезаем.
  • 2 средних помидора. Моем и режем кубиками.
  • 1 столовая ложка муки. Мы будем использовать рисовую муку, так как она очень нежная.
  • 2 столовые ложки оливкового масла. Такого количества будет достаточно для обжарки мяса.
  • 1 стакан теплой воды.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Первым делом нам нужно будет приготовить пюре из помидора и красного перца. Это будет наш диетический и полезный соус к гуляшу, который станет идеальной подливкой! Для этого просто измельчаем эти два овоща в блендере до состояния пюре. Кстати, такой вариант также подойдет и детям, которые не очень любят данные овощи.

Теперь займемся мясом. Лучше всего обжаривать мясо на сковороде с антипригарным покрытием. Выливаем оливковое масло и жарим мясо с двух сторон. Не забываем постоянно помешивать. Когда на мясе образовалась корочка, можно добавить к нему морковь и лук. Жарим, пока овощи не станут мягкими. Пока овощи готовятся, обжариваем на другой сковороде муку. Добавляем ее к овощам, выливаем туда же наш пп соус, стакан воды и кладем любимые специи. Тушим пп гуляш в течение 40 минут.

Семга в духовке — ПП рецепт

Гуляш из говядины с подливкой: рецепт как в детском саду

Не знаю почему, но дети, часто вспоминают, как вкусно их кормили в садике. Когда я заходила, приводила, или забирала малышей, доносились умопомрачительные запахи, что хотелось кушать.

Да что и говорить, многие взрослые до сих пор вспоминают омлет как в детском саду, гуляш, вареники, и прочие блюда. В приготовлении нет ничего сложного, все традиционно, обжариваем, и тушим. Для того чтобы узнать рецепт, нажимайте на кнопку, и просматривайте видео.

У нас знакомые рассказывали, когда приходят с сыном школьником за сестрой в детский сад, он тоскует по садику, и только заходит, говорит, что кормили их очень вкусно, вот так.

Густой, ароматный венгерский суп-гуляш с говядиной, клецками, луком и морковкой

Один из традиционных вариантов гуляша по-венгерски с пышными клецками, овощами и большим количеством соуса. Такая говядина особенно понравится мужчинам.

Читайте также:  Паста с тефтелями Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из мяса

Какие продукты нужно подготовить:

  • говяжья лопатка, картофель – по 500 г;
  • морковь и репчатый лук – по 2 шт.;
  • мясистый болгарский перец – 1 шт. (покрупнее);
  • чеснок свежий – 2 зубчика;
  • томатный соус – 1 ст. л.;
  • вода или белый мясной бульон – 1 л;
  • сушеная сладкая паприка – 1 ст. л.;
  • семена тмина – щепотка;
  • соль;
  • масло – для жарки;
  • зелень петрушки, зеленый лук;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4-6 ст. л. (сколько возьмет тесто).
Густой, ароматный венгерский суп-гуляш с говядиной, клецками, луком и морковкой

Поэтапный рецепт:

  1. Мелко нарубить очищенный лук, обжарить его до прозрачности в кастрюле, в нагретом масле. Выключить огонь и дать луку немного остыть, добавить молотую паприку, перемешать.
  2. Порезать говядину кубиками со стороной 1-2 см, обжарить на сковороде.
  3. Переложить в кастрюлю к луку, добавить мелко нарезанный чеснок и тмин. Залить водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты и поставить на плиту. Тушить говядину примерно 2 часа на медленном огне, подливая горячую воду по мере необходимости.
  4. За это время порезать кубиком картошку, морковь и перец. Приготовить тесто для чипетке (клецек). Для этого нужно взболтать вилкой яйцо с добавлением щепотки соли. Потом постепенно начать добавлять муку и замесить крутое тесто. Примерно через 2 часа от начала тушения высыпать в гуляш картофель, посолить, увеличить мощность нагрева до средней. Готовить 5-7 минут.
  5. Потом отправить в кастрюлю морковь и перец, положить томатный соус, вылить горячий бульон (1 л воды). От теста отщипывать по небольшому кусочку и бросать чипетке в кастрюлю с гуляшом. Варить примерно 15 минут.

Перед подачей обязательно дать блюду настояться в течение 10 минут.

Рецепт 8: Гуляш из куриного филе с черносливом

Вариант интересного гуляша с добавлением чернослива. А грецкие орешки добавят ему большей пикантности.

Ингредиенты

0,5 кг филе;

0,1 кг чернослива;

2 ложки орехов;

350 мл сливок;

1 луковица;

1 ложка муки;

соль;

для обжаривания любое масло.

Приготовление

1. Режем луковицу полукольцами и обжариваем на сковородке с добавлением масла.

2. Режем куриное филе брусочками по одному сантиметру толщиной и прямо на разделочной доске посыпаем пшеничной мукой, размешиваем и отправляем к луку. Жарим три минуты.

3. Чернослив промываем. Ели он очень сухой, то нужно предварительно размочить. Разрезаем каждую сливу пополам вдоль, чтобы получились длинные кусочки.

4. Перекладываем сухофрукты к курице, вливаем пару ложек воды и томим под крышкой около десяти минут.

5. Сливки смешиваем с солью, другие специи можно не добавлять. Блюдо само по себе получается ароматное. Выливаем соус в гуляш и прогреваем три минутки.

6. Грецкие орешки нужно отдельно обжарить и порезать мелкими кусочками. Высыпаем их в гуляш, размешиваем и сразу выключаем.

Как выбрать и подготовить курятину для гуляша?

Кроме прочих преимуществ, курятина для гуляша обладает еще одним: для блюда подойдет любая часть тушки. Конечно, лучше всего готовить гуляш из филе грудинки, но блюдо получается не хуже, если взять окорок. Только нужно избавиться от костей. Предварительная подготовка мяса курицы не требуется, но, чтобы мясо стало еще сочнее, его можно вымочить около часа в молоке из расчета на 1 грудинку –1 л молока. Некоторые хозяйки перед тушением обжаривают курятину, чтобы все мясные соки «запечатались» внутри кусочков. Однако тогда следует учесть особенность мяса этой птицы: после обжаривания оно становится жестче. Поэтому, если решите обжаривать, обязательно предварительно вымочите в молоке.