Грудинка запеченная в духовке в фольге рецепт

Говяжья или свиная грудинка являются бюджетными мясными продуктами, но приготовить из них можно как повседневные, так и праздничные вкусные блюда.

Свиная корейка в фольге в духовке

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Порций – 2 шт.

Свиная корейка, приготовленная в фольге в духовке, может оказаться настоящим деликатесом. Главное – правильно ее замариновать и запечь. В первом случае, очень важно не использовать французскую горчицу, так как ее зерна могут обуглиться при запекании и само блюдо будет выглядеть не привлекательно. Во втором, старайтесь не пересушить свинину, поэтому периодически ее проверяйте во время приготовления. Если Вы хотите получить на мясе красивую корочку, то можно заменить горчицу медом.

Совет: по желанию, в маринад можно добавить острый перец, сухой чеснок или другие любимые специи.

Совет: чем толще кусок корейки, тем дольше она будет запекаться.

Совет: если Вам позволяет время, то лучше оставить корейку на ночь. Так она лучше впитает в себя маринад со специями и будет намного вкуснее и сочнее.Совет: выкладывайте корейку на блестящую сторону фольги, так она сделается немного быстрее.Совет: если Вы хотите запечь свинину с картофелем, овощами или другим гарниром, то добавьте нужные ингредиенты на этапе раскрытия фольги в форму, достав оттуда корейку. Когда гарнир будет выложен, выкладываем на него свинину.

Запеченная с овощами свиная грудинка

Эффектное мясное блюдо, весьма подходящее тем, кто не против сытной еды, но придерживается принципов здорового питания. Свежая грудинка, запеченная в духовке вместе с овощами, может стать основой обеда или отличным вариантом быстрого ужина, если оставшееся мясо подогреть и подать с пастой или рассыпчатым рисом.

• свиная свежая грудинка со шкуркой;

• пряности по вкусу (шалфей и базилик, петрушка и орегано);

• 3-4 зубчика чеснока;

• по 300-400 г молодой мелкой морковки и свеклы;

• сыр фета или брынза;

• оливковое и сливочное масло;

• сметана и лимонный сок

Смешиваем пряные травы и нарубленный чеснок, натираем этим составом кусок грудинки и оставляем ее мариноваться на сутки в холодильнике, завернув в пленку. Затем счищаем специи и отправляем мясо, уложенное на сковороду, в духовку на 5 часов (включаем малый огонь). Морковку и свеклу моем и бланшируем в кипятке 5-7 минут, затем обсушиваем овощи и добавляем их к мясу, продолжая запекать всю композицию до зарумянивания. Подается грудинка, запеченная в духовке с мелкими овощами, со сметанным соусом. Нарезанная ломтиками грудинка прогревается в смеси сливочного и оливкового масла с добавлением пряностей, после чего выкладывается на блюдо и посыпается кусочками мягкого сыра, а вокруг укладывают овощи. Сверху заливаем разноцветный натюрморт соусом (натертый хрен, лимонный сок, сметана и специи).

Как вкусно запечь свиную грудинку в духовке

Вкусная и сочная свиная грудинка, запеченная в духовке, — это не только замечательный вариант для семейного ужина или обеда. Такое роскошное блюдо достойно украсит праздничный стол и поможет удивить гостей. Ведь грудинка, запеченная с чесноком и специями в фольге, получается необычайно ароматной.

Ее запах способен свести с ума любого. Вкус такой мясной закуски получается на удивление насыщенным и ярким. Каждое волокно буквально пропитано собственным соком. При этом нежность блюда сохраняется даже после охлаждения.

Более того, именно в остуженном виде такую закуску рекомендуется подавать на стол, хотя вряд ли кто-то откажется от лакомого кусочка прямо из духовки.

Время приготовления – 3 часа.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Чтобы сделать оригинальную и невероятно вкусную мясную закуску с непередаваемым, умопомрачительным ароматом, потребуется использовать вот такие составляющие. Их совсем немного:

  • грудинка свиная – 1.5 кг;
  • лавровые листы – 4 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • молотый черный перец – ½ ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

На заметку! По желанию свиную грудинку перед запеканием в духовке вы можете сдобрить другими пряностями и специями. Однако именно предложенный набор позволит раскрыть всю изысканную и насыщенную самодостаточность такого роскошного в своей простоте блюда.

Как приготовить свиную грудинку, запеченную в фольге в духовке

Принцип приготовления грудинки, запеченной в духовке с чесноком и лавровым листом, предельно прост. Даже начинающий кулинар без труда освоит этот простейший рецепт на «отлично».

  1. Первым делом вам потребуется выбрать оптимальный кусок свиной грудинки для запекания в духовом шкафу.
  1. Затем подготовьте лавровый лист, перец, соль и головку чеснока. Можете взять еще и смесь перцев. Такая приправа не нарушит самодостаточный вкус грудинки.
Как вкусно запечь свиную грудинку в духовке
  1. Лавровые листы следует измельчить, но не сильно. Их просто нужно поломать. Головка чеснока разбирается на отдельные дольки. Каждый зубчик потребуется очистить и разрезать на 2-3 кусочка.
  1. Далее нужно вернуться к грудинке. В мясе с помощью острого ножа следует сделать глубокий надрез. Лучше выполнить их несколько, и в каждый разложить по ломтику чеснока и небольшому фрагменту лаврушки.
  1. Очень важно основательно нашпиговать свиную грудинку перед запеканием в духовке специями и душистым овощем.
  1. Потом полученная заготовка хорошенько натирается молотым черным перчиком и солью. Можно предварительно смешать эти два компонента в отдельной плошке. Так будет потрачено меньше времени на подготовку куска мяса для запекания в фольге. Кроме того, учитывайте, что грудинку следует основательно натереть с каждой стороны.
  1. Если вы решили использовать смесь перцев и другие приправы, то сделать это потребуется на данном этапе приготовления мяса. Прямо сверху кусок свиной грудинки следует весьма обильно посыпать пряностями.
Читайте также:  Свиные ребрышки в духовке: простые и вкусные рецепты

На заметку! По возможности приготовьте смесь перцев самостоятельно. Возьмите несколько видов этой специи и отправьте продукт в кофемолку. Также можно использовать ступку. Это позволит получить на выходе еще более ароматную и пикантную смесь для заготовки свинины для запекания в духовке.

  1. Если вы подготовили грудинку по всем правилам, то можно отправлять ее в жарочный шкаф. Но перед этим следует взять противень и застелить его пищевой фольгой. Сверху на нее укладывается наша мясная заготовка.
  1. Рекомендуется завернуть свиную грудинку в фольгу целиком. Но сделать это нужно не просто так, а в два или даже три слоя материала. Только теперь можно отправлять свинину в духовку. Ей нужно запекаться не менее 2.5 часов. Можно оставить заготовку в духовке на 3.5 часа. Но это максимум. Оптимальный режим запекания грудинки варьируется от 160 до 180 градусов.
  1. Когда мясо будет готово, фольгу с него потребуется осторожно снять. Помните: она очень горячая. Не обожгитесь!
  1. На дне фольги образуется так называемый смалец. Это сок, который выделяется при запекании грудинки. Его можно не выливать, а использовать для приготовления овощной зажарки при варке первых и вторых блюд.
  1. Готовая запеченная грудинка должна остыть. Ее нарезают на порционные кусочки, укладывают на тарелку и подают к столу.

-рецепты

Чтобы у начинающих кулинаров не возникало вопросов по поводу запекания грудинки в духовке, стоит просмотреть предложенные ролики:

Запекаем в духовке куриное мясо

Куриное мясо вызывает у большинства людей ассоциацию с диетическим питанием. Действительно, приготовить из курицы не просто нежное, но и сочное блюдо без добавления соусов и большого количества жира — задача, на первый взгляд, непосильная.

Тем не менее, секретный рецепт вкусной и низкокалорийной куриной грудинки, запеченной в духовом шкафу, имеется. Встречайте!

Запекаем в духовке куриное мясо

Ингредиенты:

Читайте также:  Свинина жареная на сковороде — получается вкуснее шашлыка

Очищаем куриные грудинки от кожи и костей, натираем смесями специй и пряных трав. В отдельной емкости с помощью блендера доводим красный перец, чеснок и петрушку до однородной массы, в которую добавляем оливковое масло.

Овощную смесь использовать в качестве покрытия для мяса. Форму для запекания залить 2 ст. ложками воды, разместить в ней мясо и запекать в течение 25-30 минут.

Запекаем в духовке куриное мясо

Грудинка, запеченная в тесте

Хотите на выходе получить очень сочное мясо – запеките его в тесте. К тому же, тесто прекрасно выступит в роли хлеба. Добавите легкий салат, и на вашем столе появится великолепный низкокалорийный ужин.

  • Мясо – 1 кг.
  • Чеснок – 6-7 долек.
  • Перец.
  • Соль – чайная ложка.
  • Мука – 250 гр.
  • Вода – стакан.
  • Подсолнечное масло – столовая ложка.
  • Соль – щепотка.
  1. Натрите кусок свинины пряностями, солью, перчиком. Накройте салфеткой, дайте постоять в холоде пару часов.
  2. В отдельной плошке соедините муку с маслом, солью и водой. Замесите тесто, по консистенции напоминающее пельменное.
  3. Подготовленное мясо нашпигуйте дольками чеснока, сделав небольшие надрезы.
  4. Раскатайте тестовый ком в пласт, толщиной 4-5 мм. уложите на него кусок, заверните конвертом. Сделайте вилочкой пару отверстий.
  5. Уложите заготовку на промасленную фольгу, подстелив её на противень. Готовьте грудинку в течение 2 часов при температуре в духовке 180 о С. Заметите, что мясо начало зарумяниваться раньше времени, прикройте его свободным концом фольги.