Говяжья печень в сладком томатном соусе

Ко вкусу печени многие относятся по-разному, кому-то она нравится, а кому-то нет. Но из такого субпродукта можно приготовить много блюд как для повседневного, так для праздничного стола. Предлагаем несколько рецептов с фото салатов, которые можно сделать на Новый год 2021 из куриной печени, свиной, говяжьей и даже из печени трески.

Как приготовить печень в томатном соусе

Говяжью печень надо вымыть и удалить пленки и жилки. Нарезать ее на кусочки сантиметра по 2. Всыпать к ней крахмал и перемешать руками очень тщательно.

Репчатый лук нарезать на небольшие кусочки.

На сковороду налить масло и нагреть его. Выложить лук и пожарить минуты 2 при открытой крышке.

Сверху на лук выложить печень в крахмале.

Накрыть сковороду крышкой и тушить минут 10 на маленьком огне.

Пока печень тушится, надо приготовить соус. Для этого смешайте воду с медом, томатной пастой и соевым соусом.

Влейте соус в сковороду и перемешайте. Теперь пусть печень тушится до готовности минут 10-15.

Выложите готовую печень в томатном соусе на тарелку и подавайте. Наилучшим гарниром к ней станет рассыпчатый рис.

Рецепты из печениВам может быть это интересно Нежные оладьи из говяжьей печени Куриная печень с грибами Жареная куриная печень с овощами Куриная печень тушеная Печень в сметанном соусе Нежные котлеты из говяжьей печени

Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной. Классический рецепт

Вкус, мягкость и сочность бефстроганова из говяжьей печени в сметанном соусе напрямую зависят от качества говяжьей печени. Она должна быть свежая, а не замороженная, и лучше от молодых коров или телячья. Печень рекомендуется заранее замочить в молоке на 30 минут а потом уже нарезать брусочками и готовить.

Бефстроганов из печени не рекомендует повторно разогревать, так как печень становится жесткой. Это блюдо нужно готовить на один раз.

Читайте также:  Ханум – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Вам понадобится

  • Говяжья печень — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Паста томатная — 1 ст. ложка
  • Молоко — 100 мл
  • Сметана 20% — 250 г
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление

  1. Сначала приготовьте сметанный соус для бефстроганова из говяжьей печени. Лук очистите, порубите и обжарьте 5 минут до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте муку, перемешайте с луком.

  2. Сметану и томатную пасту смешайте в миске и выложите к луку. Добавьте воду или молоко, помешивая и добиваясь нужной густоты соуса. (Молоко помогает сметане не свернется при нагревании.) Посолите и поперчите соус и доведите до кипения, готовьте 3 минуты и снимите с огня.

  3. Печень промойте, обсушите, снимите пленки, удалите протоки, нарежьте на тонкие брусочки.

  4. Разогрейте на другой сковороде растительное масло и обжаривайте печень, помешивая, в течение 5 минут, не дольше. Не солите, это важно. Соус для бефстроганова из говяжьей печени достаточно соленый.

  5. Когда печень на сковороде потемнеет, залейте ее соусом, доведите до кипения и готовьте на среднем огне 5 минут, помешивая. В конце приготовления добавьте кусочек немного сливочного масла, оно обогатит вкус. Подавайте бефстроганов из говяжьей печени в сметанном соусе с картофельным пюре, гречкой, рисом.

Рецепт овощей по-китайски в кисло-сладком соусе

Для приготовления этого вкусного и пикантного блюда нам понадобятся овощи, которые легко можно найти в любом магазине или на рынке. Также нам понадобится соевый соус, ведь блюда по-китайски не могут без него обойтись.

Продукты

  • Кабачок или цукини — 1 штука
  • Баклажаны — 4 штуки
  • Сладкий болгарский перец красного и желтого цвета — по 1 штуке
  • Лук репчатый — 1 большая головка
  • Морковь — 1 штука, крупная
  • Имбирь — 1
  • Соус соевый — 4
  • Уксус яблочный — 2
  • Сахарный песок — 1
  • Крахмал — 2
  • Масло растительное(оливковое или кунжутное, можно масло тыквы) — 50 мл
  • Томатная паста — 1
  • Соль поваренная — 1
  • Чеснок — по желанию
  • Вода — 200 мл

Как приготовить:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся вышеперечисленный перечень продуктов и 35 минут времени. Калорийность блюда составляет — 58 Ккал на 100 грамм продукта.

Читайте также:  Рецепт Говядина с острым соусом из соленых грибов

Все овощи, кроме лука, тщательно промоем под проточной водой. Баклажаны избавим от хвостиков и порежем на кружочки толщиной около одно сантиметра. Хорошенько пересыпаем овощ солью и оставим на десять минут, так уйдет горьковатый вкус.

Подготавливаем кабачки. Обрежем их по краям и нарежем овощ кружочками или полукружочками толщиной около 1 см.

Чистим морковь и нарезаем кубиками среднего размера. Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами. У сладкого перца удалим плодоножку и семена. Нарежем овощ соломкой.

В сковороду с высокими бортами нальем растительное масло. Баклажаны сполоснем еще раз и отбросим на дуршлаг, чтобы стек весь сок. Обсушенные синенькие высыпаем в разогретое масло. Сюда же отправляем морковь и кабачки. На сильном огне немного обжарим овощи, постоянно помешивая. Добавим к овощной смеси перец и репчатый лук. Уменьшаем огонь, добавим горячей воды и оставим немного потушиться.

Пока овощи готовятся, займемся пикантным соусом. Свежий имбирь очистим от кожицы и натрем на мелкой терке. Чеснок очистим и пропустим через пресс. В миску выливаем соевый соус. К нему добавим имбирь, чеснок (по желанию), уксус яблочный, сахарный песок и крахмал, соль. Все тщательно перемешаем. Добавим соус к овощам. Тщательно перемешаем соус с овощной основой. Разбавим томатную пасту с водой и выльем в сковороду. Перемешаем и оставим немного потушиться. Через пять — семь минут блюдо готово. Приятного аппетита!

Подпишись на канал FTimes в

Тема:

  • Рецепты

Куриная печень в сладком соусе пошаговый рецепт

Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу. Обжарить на разогретой сковородке до полуготовности.В это время очистить яблоки от кожуры, нарезать средней соломкой и отправить в сковороду к соевый соус и мед. Тушить до готовности. Важно помнить, что соус получается сладким, так что пропорции меда и соевого соуса можно менять по вкусу.В качестве гарнира хорошо подойдут овощи или рис. Приятного аппетита!ГуляшЗеленые яблокиКотлетыКуриная печеньМедМолотый черный перецОвощное рагуПловСоевый соусСольТефтелиШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 507 0 Картофель, запеченный с куриным филе и помидорами под сыром 488 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 442 0 Форель с кунжутом 327 0 Картофель, запеченный в гусином жире 215 0 Рис с шафраном 212 0

Теплый салат с куриной печенью и томатами

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г грибов;
  • 100 г листьев салата;
  • 50 г рукколы;
  • 1 яблоко;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. апельсинового сока;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 4 ломтика батона;
  • 2 помидора;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл коньяка;
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

  • Ломтики белого хлеба нарезаем маленькими квадратиками, выкладываем на противень с пергаментом, сбрызгиваем оливковым масло и отправляем на несколько минут в духовку подсушиться.
  • Яблоко очищаем от кожуры, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и режем фрукт тонкими ломтиками.
  • Теперь на сковороде растапливаем сливочный продукт, засыпаем яблоки и жарим на сильном огне в течение 2 минут. После фрукты посыпаем сахаром, перемешиваем и продолжаем жарить до легкой золотистости.
Теплый салат с куриной печенью и томатами
  • Выкладываем яблоки вместе с маслом в емкость, прикрываем крышкой или пленкой, чтобы фрукты оставались теплыми.
Теплый салат с куриной печенью и томатами
Теплый салат с куриной печенью и томатами
  • Шинкуем пластинами грибы и также с добавлением сливочного масла жарим до румяности. Выкладываем к яблокам, накрываем.
Теплый салат с куриной печенью и томатами
Теплый салат с куриной печенью и томатами
  • Для заправки в пиалу вливаем сок лимона и апельсина, оливковое масло и бальзамический уксус. Также высыпаем сахар и тщательно все размешиваем.
Теплый салат с куриной печенью и томатами
Теплый салат с куриной печенью и томатами
  • Куриную печень солим и перекладываем на сковороду, жарим 2-3 минуты, после вливаем коньяк и на сильном огне держим до выпаривания алкоголя.
Теплый салат с куриной печенью и томатами
Теплый салат с куриной печенью и томатами
  • После мясной субпродукт посыпаем черным перцем, мускатом и вливаем к ним сою, перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой, чтобы печень также оставалась теплой.
Теплый салат с куриной печенью и томатами
Теплый салат с куриной печенью и томатами
  • На широкое блюдо кладем листья салата, рукколу, сверху распределяем куриную печень, грибы с яблоками и порезанный дольками томат.
Теплый салат с куриной печенью и томатами
Теплый салат с куриной печенью и томатами
  • Поливаем салат соевым соусом и посыпаем сухариками.
Теплый салат с куриной печенью и томатами

Совет!

Вкус салата можно изменить, если яблоко заменить грушей, апельсином или сливой.