Говяжий стейк

Мясо по-французски – это блюдо, которое давно и надолго вошло в список «Палочек-выручалочек» абсолютно всех хозяек нашей огромной страны. Ведь готовится оно гениально просто. А продукты, необходимые для создания этого шедевра можно найти в любом магазине. Выглядит такое блюдо очень эффектно.

Как получают говяжью вырезку

Представьте себе мраморного быка в 450-500 кг. Как думаете, сколько килограммов из общей массы его туши пойдет на вырезку? 50? 30? 15? А вот и нет! Всего 4. В среднем это будут два отруба по 2 кг каждый. И стоят они действительно немало. Ведь дело не только в редкости, но и в исключительных вкусовых качествах.

Это мясо столь нежное потому, что его получают из мышцы, которая располагается вдоль позвоночника и отвечает за его устойчивость. У людей эта мышца была бы одной из самых жестких, но, поскольку бычки постоянно находятся в горизонтальном положении, она практически не задействуется при движении. Мраморная вырезка мягкая и сочная, поэтому ее можно быстро и вкусно приготовить как на сковороде и в духовке, так и на мангале. А приверженцам здорового питания будет интересно узнать, что такое мясо диетическое и богато витаминами группы B, макро- (калий, магний, фосфор, кальций) и микроэлементами (железо, селен, цинк). Даже периодическое употребление говяжьей вырезки в пищу позволит поддержать иммунитет, благотворно скажется на состоянии организма и фигуре.

Читайте также:  Мясо Огонёк Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из мяса

Мясо по-французски из говядины в духовке классический рецепт

Ингредиенты:

Мясо по-французски из говядины в духовке классический рецепт
Мясо по-французски из говядины в духовке классический рецепт
Мясо по-французски из говядины в духовке классический рецепт
Мясо по-французски из говядины в духовке классический рецепт
  • Мясная вырезка – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Сыр твердый – 150 г
  • Специи берем по вкусу:
  • Соль
  • Перец острый молотый
  • Кориандр молотый
  • Майонез
Мясо по-французски из говядины в духовке классический рецепт
Мясо по-французски из говядины в духовке классический рецепт
Мясо по-французски из говядины в духовке классический рецепт
Мясо по-французски из говядины в духовке классический рецепт

Приготовление

Мясо по-французски из говядины в духовке классический рецепт
Мясо по-французски из говядины в духовке классический рецепт
Мясо по-французски из говядины в духовке классический рецепт
Мясо по-французски из говядины в духовке классический рецепт

Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами. Сыр натираем на крупной терке.

Мясо по-французски из говядины в духовке классический рецепт
Мясо по-французски из говядины в духовке классический рецепт
Мясо по-французски из говядины в духовке классический рецепт
Мясо по-французски из говядины в духовке классический рецепт

Мясо нарезаем на стейки толщиной 1,5 см, не более. Отбиваем его с помощью кухонного молотка или тендерайзера. Если Вы используете молоток, то для удобства перед отбиванием накройте кусок целлофаном, чтобы кусочки мяса не разлетелись по всей кухне. Форму для запекания промазываем маслом, слегка присыпаем солью.

Мясо по-французски из говядины в духовке классический рецепт
Мясо по-французски из говядины в духовке классический рецепт
Мясо по-французски из говядины в духовке классический рецепт
Мясо по-французски из говядины в духовке классический рецепт

На дно противня плотно укладываем отбитые мясные стейки. Солим по вкусу, посыпаем молотым перцем, кориандром, слегка смазываем майонезом. Сверху равномерно распределяем порезанный лук. Чтобы он был мягче, его можно предварительно спассировать на масле.

Мясо по-французски из говядины в духовке классический рецепт
Мясо по-французски из говядины в духовке классический рецепт
Мясо по-французски из говядины в духовке классический рецепт
Мясо по-французски из говядины в духовке классический рецепт

Каждый кусочек покрываем тертым сыром. Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут, до образования красивой золотистой корочки. Перед подачей переносим на блюдо и украшаем зеленью.

Мясо по-французски из говядины в духовке классический рецепт
Мясо по-французски из говядины в духовке классический рецепт
Мясо по-французски из говядины в духовке классический рецепт
Мясо по-французски из говядины в духовке классический рецепт

Рецепт приготовления:

  1. Вам потребуется говяжья вырезка. Возьмите вырезку и разрежьте на стейки.
  2. Вакуумная упаковка. После того, как Вы добавите приправы, соль и перец положите мясо в специальный пакет, откачайте воздух вакууматором.
  3. Термообработка. Вакуумную упаковку с мясом необходимо поместить в водяную печь или емкость с термостатом с постоянной температурой от 54 до 68 градусов. Время приготовления – от 45 минут до 1,5 часов.
  4. Соус. В пакете с мясом останется небольшое количество бульона, из которого можно приготовить вкусный и полезный соус.
  5. Корочка. Стейк уже готов к употреблению после того, как вы достанете его из пакета, но если Вы любите золотистую корочку, то промокните готовое мясо полотенцем и обжарьте с двух сторон на сковороде. Достаточно будет 1-2 минут для каждой стороны.
Читайте также:  6 рецептов приготовления вкусной говяжьей печени

Приготовление по рецепту отнимает 5 минут на готовку, все остальное время Вы просто ждете. Прелесть технологии заключается в том, что блюдо готовится при точно указанной температуре.

Температура при этом остается неизменной. Говяжий стейк су вид – всегда нежнейшее мягкое мясо, даже если изначально кусок отличался жесткостью.

Филе миньон в слоеном тесте

НАДО (на 4 — 5 порций): 500 г свиной вырезки · 100 г бекона · 100 г твердого сыра · 500 г готового слоеного бездрожжевого теста · 1 желток · 1 ст. ложка кунжута · 2 ст. ложки растительного масла · соль · перец.

ГОТОВИМ:

1. Вырезку солим-перчим (при желании используйте любимые приправы), оставляем на полчаса.

2. Вырезку обжариваем на сильном огне до румяной корочки, даем остыть.

3. Тесто размораживаем, раскатываем в размер вырезки. Выкладываем сначала полоски бекона, затем пласты сыра, обжаренное филе.

4. Сворачиваем тесто, формируя своего рода рулет. Острым ножом формируем на поверхности сетку, не прорезая тесто до конца. Смазываем смесью желтка и 1 ст. ложки воды, посыпаем кунжутом.

5. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при температуре 180 °С до золотистой корочки (примерно 35 минут). Подаем с овощами, нарезав на порции.

Описание приготовления:

Я очень люблю такие блюда: быстренько подготовить все ингредиенты, сложить в форму для запекания и ждать, занимаясь своими делами. А на выходе – вкуснейшее блюдо, которым можно не только накормить голодного мужа, но и угостить гостей! Вариантов приготовления мяса под шубой множество, вы можете добавлять или убирать любые ингредиенты. Мой вариант мне очень нравится. Рецепт, как приготовить мясо под шубой, включает само мясо (свинина или говядина), картофель, помидор, лук и сыр. Как видите, ингредиенты просты и доступны. А попробовав готовое блюдо, вы обязательно захотите приготовить его еще раз. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня

Говядина с овощами и шампиньонами в вине

Ингредиенты

  • 1 кг говядины без кости;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 15–20 небольших шампиньонов;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 лавровых листа;
  • 150 мл красного или белого вина;
  • несколько веточек зелени для подачи.

Приготовление

Говядину порежьте на средние кусочки, морковь — кубиками со стороной 2 см, лук — полукольцами, грибы — пополам. Чеснок пропустите через пресс или измельчите другим способом.

Лук обжарьте на двух ложках масла до золотистого цвета, шумовкой выложите на тарелку. На той же сковороде подрумяньте грибы с обеих сторон, потом посолите и готовьте их ещё 5–10 минут на среднем огне под крышкой.

Мясо смешайте с чесноком, перцем, солью и оставшимся маслом. Выложите в форму вместе с морковью и лавровым листом. Накройте фольгой и запекайте в течение 1,5 часа при температуре 175 °С.

Добавьте грибы, лук и вино. Оставьте в духовке ещё на 15 минут. Подавайте с зеленью.