Сытный простой ужин можно приготовить, если сделать говядину в соевом соусе с любимым гарниром. Простые рецепты.
Ингредиенты и как готовить
способ приготовления
Пока 15 минут отваривается соевое мясо, сделайте маринад: — подогрейте до кипения воду с сахаром; — после закипания добавьте перцы — красный и черный, специи, перемешайте; — затем добавьте уксус, масло и дайте закипеть; — тем временем разомните с соевым соусом чеснок и добавьте к маринаду после закипания. Отваренное соевое мясо залейте готовым маринадом, поставьте под легкий гнет, чтобы мясо не всплыло. После остывания уберите на сутки в холодильник. Готовое маринованное соевое мясо годится и в салаты, и как закуска. Приятного аппетита!
Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!
- Patee. Рецепты
- Маринованный ростбиф — пошаговый рецепт …
- Ростбиф с карамелью и соевым соусом …
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
Маринованная баранина в соевом соусе и бальзамическом уксусе пошаговый рецепт
Смешайте оливковое масло, соевый соус, уксус, лимонный сок, измельченный чеснок и зеленый лук в большой миске. Выложите мясо, хорошо перемешайте и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на 24 духовку до 220 градусов. Выложите мясо на противень и жарьте 20 минут для средней прожарки. Дайте мясу некоторое время отдохнуть и подавайте.Бальзамический уксусБаранья ногаГуляшЗеленый лукКотлетыЛимоныОвощное рагуОливковое маслоПловСоевый соусТефтелиЧеснокШашлык
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 507 0 Картофель, запеченный с куриным филе и помидорами под сыром 488 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 442 0 Утка, тушеная в томатном соусе 286 0 Кускус с курицей 200 0 Курица на вертеле 178 0
Рецепты
В качестве гарнира для любых мясных блюд подходят овощи, причем как нарезка из сырых овощей, так и овощи, запечённые на гриле или в духовке. Уместны при подаче ростбифа и острые соусы – хрен или горчица.
Классический ростбиф из говядины
Время приготовления блюда – 2 часа 30 минут.
С подготовленного куска мяса очистите все пленки, а для придания куску равномерной формы перевяжите шпагатом. Перед приготовлением мясо нужно выдержать при комнатной температуре 1-2 часа, чтобы в процессе готовки оно равномерно пропеклось и приобрело максимальную сочность. Чем больше кусок мяса – от 2-х кг, тем сочнее получится готовое блюдо.
Ингредиенты:
- толстый край говядины – 1 кг;
- морская или обычная соль – 20-30 гр;
- перец черный свежесмолотый – по вкусу;
- оливковое или подсолнечное масло – 20 гр. для натирания и 60 гр. для обжарки.
Приготовление:
- Мясо выдержите при комнатной температуре около 1 часа, промойте, очистите от плёнок, промокните сухой салфеткой.
- Натрите мясо солью, черным перцем и растительным маслом.
- Положите приготовленный кусок в глубокую тарелку, накройте влажным полотенцем и дайте ему пропитаться около 30 минут.
- На разогретом растительном масле обжарьте подготовленное мясо до появления румяной корочки.
- На противень выложите обжаренный кусок и запекайте в духовке, разогретой до 200°С 20 минут, затем убавьте температуру до 160°С и продолжайте запекать ещё 30 минут.
- Проверьте шпажкой готовность блюда, выключите печь и дайте мясу постоять еще 15-30 минут.
- Нарежьте блюдо на порционные куски и подавайте на стол.
Маринованный ростбиф, запечённый в фольге
Для гарнира к этому блюду можно запечь отдельно в фольге, смазав её маслом, свежие овощи: болгарский перец, морковь, лук репчатый, баклажаны. Время приготовления – 3 часа с учётом маринования.
Ингредиенты:
- вырезка говядины или толстый край рёберной части туши – 1,5 кг;
- масло любое растительное – 75 гр;
- соль – 25-30 гр;
- смесь прованских трав – 1 столовая ложка;
- молотый перец чёрный и белый – по вкусу;
- мускатный орех молотый – на кончике ножа;
- дижонская горчица – 1 столовая ложка;
- апельсиновый сок – 25 гр;
- соевый соус – 25 гр;
- мёд – 2 столовые ложки.
Приготовление:
- Мясо промойте, обсушите, уложите в глубокую посуду.
- Приготовьте маринад: смешайте 25 гр. (1 столовая ложка) растительного масла, соль, перец, мускатный орех, травы, горчицу, мёд, апельсиновый сок и соевый соус.
- Натрите кусок мяса со всех сторон маринадом и оставьте его на 2 часа мариноваться при комнатной температуре.
- Обжарьте замаринованное мясо на сковороде, добавив 25 гр. растительного масла .
- Возьмите несколько листов пищевой фольги, чтобы хватило завернуть ростбиф, смажьте её поверхность 1 столовой ложкой растительного масла, оберните кусок мяса фольгой.
- Запекайте в духовке 45-60 минут.
Нежный ростбиф – рецепт Джейми Оливера
Известный повар и телеведущий предлагает свой рецепт нежнейшего деликатеса. Дайте мясу немного отдохнуть после выпекания. Подайте ростбиф на доске, нарежьте порционными кусками и украсьте запечёнными в духовке овощами. И подберите сухое красное вино к такому шикарному блюду.
Ингредиенты:
- мясо молодой говядины – 2,5-3 кг;
- зернистая горчица – 2 столовые ложки;
- оливковое масло – 50-70 гр;
- вустерский или соевый соус – 2 столовые ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- жидкий мёд – 2 столовые ложки;
- перец молотый чёрный и соль по вкусу;
- веточка розмарина.
Приготовление:
- Для маринада – соедините горчицу, розмарин, половину оливкового масла, соль, перец, мелкорубленный чеснок.
- Натрите половиной маринада мясо и дайте ему постоять 1,5 часа.
- Разогрейте духовку до 250°С, поставьте мясо запекаться.
- Через 15 минут покройте мясо оставшимся маринадом используя веточку розмарина как кисточку, убавьте температуру в печи до 160°С и запекайте ещё 1,5 часа, до образования золотистой корочки.
- За 10 минут до окончания запекания намажьте мясо мёдом, чтобы корочка стала глянцевой.
Приятного аппетита!
Рецепт 8: говядина в соевом соусе в мультиварке
Сегодня наше блюдо будет называться «Говядина в соевом соусе со специями, печенная в мультиварке». Говядина по этому рецепту будет сочной, хорошо порежется, будет мягкой, аппетитной и вкусной.
- 1,000 кг Говядина
- 4 ст. л. Соевый соус
- 4 ст. л. Горчица «Французская»
- По вкусу Специи, душистый молотый перец и соль
- 6 зубчиков Чеснок

Сначала нам нужно подготовить соус для маринования говядины. Для этого Вам нужно взять миску. В неё влейте соус, горчицу, все ингредиенты нужно перемешать.
Говядину нужно предварительно хорошенько вымыть. Затем обсушите мясо бумажными полотенцами или салфетками, чтобы убрать всю лишнюю влагу. В маринад нужно выложить кусочек говядины целиком, хорошо натереть со всех сторон его маринадом. Полностью мясо покрыто маринадом не будет, поэтому его нужно периодически переворачивать, чтобы говядина промариновалась полностью. В таком положении говядину нужно оставить мариноваться на 60 минут. Можно и больший срок.
Промаринованное мясо нужно натереть чесноком, который следует пропустить через пресс. Затем натрите говядину солью, специями и перцем. В чашу мультиварки нужно налить растительное масло, выложите туда наш кусок говядины. Обжаривайте мясо на программе «Поджаривание» по 10 – 12 минут с каждой стороны. Это нужно делать с открытой крышкой, чтобы в мясе запечатались все соки и образовалась легкая корочка. Теперь чашу мультиварки нужно закрыть.

Включите программу «ВЫПЕЧКА» на 30 минут. А теперь готовить мясо нужно с закрытой крышкой. После этого времени проверьте готовность мяса. С него должен выделяться прозрачный сок. Лучше всего готовое мясо будет резаться в охлажденном виде. Прекрасно может служить закуской или же вместо колбасы на бутерброды.
Источники: , , , , , , ,
- 1
- 1
