Говядина с черносливом. Три рецепта «горячей говядины»

Говядина и чернослив – это правильное сочетание двух полезных продуктов, мяса и сухофруктов. Сладковатый вкус и пикантный аромат нагоняют аппетит во время еды. Низкая калорийность положительно отражается на фигуре (если мясо нежирных сортов или постное). Богатый состав обогащает организм белками, минеральными веществами и витаминами, в том числе важными для женского здоровья (группы В).

Тушеная говядина с черносливом

Говядина, тушеная с черносливом подается с отварным рисом, жареным картофелем, макаронами, гречкой. Приготовить блюдо несложно.

Ингредиенты:

  • 500 гр. мякоти говядины;
  • 1 стол. л. муки;
  • головка лука;
  • 3 стол. л. кетчупа;
  • 50 – 70 гр. чернослива;
  • 1 ч. л. майонеза.

Также понадобится набор специй (соль, перец молотый, лавровый листик, сушеные травы).

1. Мясо промойте. Нарежьте поперек волокон на тонкие ломтики. Тщательно отбейте, затем обваляйте в муке.

2. В сковородке раскалите подсолнечное масло (2 стол. л.). Обжарьте мясные ломтики с обеих сторон (15 минут).

3. Отдельно пожарьте мелко нарезанный лук (10 минут). Затем добавьте к нему обжаренное мясо, кетчуп, майонез, соль, перец молотый по вкусу, 1 – 2 лавровых листика, чайную ложку сушеных трав (базилик, кориандр, петрушка). Залейте горячей кипяченой водой (2 стаканами). Накройте крышкой. Тушите 45 – 50 минут, а после добавьте промытый в прохладной воде и нарезанный чернослив.

4. Через 10 минут говядина, тушеная с черносливом готова.

Приготовление:

1.

В глубокой сковороде или сотейнике смешайте оливковое (или другое растительное) масло со сливочным в соотношении 50/50. Смесь нагрейте.

2.

Обжаривайте жаркое в смеси масел до образования корочки на мясе (не зажаривайте) в течение 5-7 минут.

3.

Залейте жаркое горячим бульоном (рекомендуем использовать говяжий бульон, если его нет — горячую воду или смесь воды с белым вином). Бульон должен полностью покрывать жаркое.

4.

Доведите жаркое до кипения, убавьте огонь и тушите жаркое 30-35 минут.

5.

Затем поставьте сковородку в разогретую до 200 градусов духовку и продолжайте тушить без крышки 10-15 минут, затем закройте фольгой или крышкой и тушите еще 5-10 минут.

6.

Разложите жаркое по тарелкам и добавьте в каждую тарелку по кусочку сливочного масла.

Читайте также:  Как приготовить индейку на Новый год в духовке сочной и мягкой

Оставить комментарий

Оставить комментарий Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.

lovelyplanet83 | 15:20

по этому рецепту получается действительно очень вкусно! никаких специй добавлять не пришлось — и соли, и других приправ в меру! жаль только чернослива мне попалось маловато 🙂

Полезные советы

  • Мясо говядины в среднем готовится час-полтора, все зависит от возраста животного, если мясо староватое, то готовить его нужно почти 2 часа;
  • Также в процессе готовки следим за подливой, если она будет выкипать, нужно убавить огонь и подлить еще воды;
  • Обязательно добавляйте различные специи, они сделают блюдо ароматным и очень вкусным.

Говядина с черносливом готовится очень просто и легко. Главное в этом деле — иметь хорошее терпение, тогда все получится на высшем уровне. Если вы будете точно следовать рецептуре, то в итоге вы получите прекрасное праздничное угощение.

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как приготовить свинину по-царски Разнообразные рецепты маринадов для курицы в духовке Как приготовить буженину в фольге в духовке Как приготовить шашлык по-армянски из свинины Как приготовить свиную печень быстро и вкусно Что такое ростбиф, правила и рецепты его приготовления

Говядина с черносливом в мультиварке

Не менее праздничный, но более современный рецепт говядины с черносливом, приготовленной в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Говядина 500- 600 г
  • Репчатый лук 1- 2 шт.
  • Мука- 2 с.л.
  • Чернослив- 100 г
  • Вода или говяжий бульон- 500 мл.
  • Красное сухое вино- 2 ст.л.
  • Чеснок- 3 зубчика
  • Соль, перец и специи – по вкусу

Как приготовить:

  1. Залить сухофрукт кипятком и дать ему распариться.
  2. Мясную мякоть нарезать небольшими кубиками и опустить в чашу мультиварки. Устанавливаем программу  в своей чудо-печке «жарка» и прожариваем в течение 20 минут.
  3. По истечению 10 минут к мясу добавить мелко нарезанные лук и сушеные сливы.
  4. Следом добавляем рубленный чеснок, соль, перец, специи, муку и кранное вино.
  5. Всё тщательно перемешиваем и готовим все оставшееся время.
  6. По окончанию программы «жарка» заливаем содержимое чаши говяжьим бульоном (водой) и готовим 60 минут в режиме «тушение».
Читайте также:  Рецепты блюд из говядины на Новый год 2021

Когда блюдо будет готово, его можно подавать к столу со свежими овощами или другим гарниром на ваш вкус. Если Вы не заметили, то готовилась эта говядина с черносливом в мультиварке без единой капли масла, что может порадовать любителей постной пищи.

Мы сегодня познакомили Вас с простыми, но в то же время весьма оригинальными рецептами говядины с черносливом. Блюда, приготовленные по этим рецептам, станут украшением любого стола, а их вкус еще надолго останется в вашей памяти.

Из говядины можно приготовить много вкуснейших блюд. Наш сайт предлагает Вам еще несколько оригинальных, вкусных и сытных блюд из говядины. Готовьте вместе с нами!

  • Пьяная говядина
  • Запеченная говядина в гранатовом соусе
  • Роскошная говядина «Веллингтон»
  • Говядина по-бургундски

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:

Вариант 5: Говядина с беконом и горчицей в духовке

Если вы хотите исключить вероятность того, что говядина окажется суховатой, приготовьте ее по этому рецепту. Благодаря бекону сохраняется сочность мяса, вкус становится гармоничным и приятным. Такое блюдо особенно уместно будет смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Филе говяжье — 1 кг;
  • Бекон — 300 г;
  • Горчица — 50 г;
  • Чеснок — 20 г;
  • Паприка, хмели-сунели, базилик.
Вариант 5: Говядина с беконом и горчицей в духовке

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сделайте по всей поверхности мяса неглубокие надрезы. Очистите чеснок, нарежьте его на дольки. Положите по одной из них в каждое отверстие.

Шаг 2:

Смажьте говядину горчицей. Слой должен быть тонким, но равномерным со всех сторон. Чтобы блюдо получилось красивым и оригинальным, лучше использовать дижонскую зерновую горчицу.

Вариант 5: Говядина с беконом и горчицей в духовке

Шаг 3:

Натрите мясо солью и специями, переложите его в глубокую емкость. Долейте несколько ложек воды, оставьте в холоде на три часа.

Читайте также:  10+ простых и вкусных блюд из говядины на каждый день

Шаг 4:

Бекон нарежьте тонкими красивыми полосками. Лучше использовать для этого острый зубчатый нож. Полученные кусочки нужно щедро смазать солью и перцем, выложить на блюдо и отправить в холодильник.

Шаг 5:

Вариант 5: Говядина с беконом и горчицей в духовке

Включите духовку на 220°. Подготовьте жаропрочную форму, устелите ее фольгой. Блестящая сторона должна быть снаружи.

Шаг 6:

Выложите на фольгу мясо. Сверху распределите полоски бекона. Они должны покрывать всю поверхность говядины.

Шаг 7:

Накройте мясо еще одним слоем фольги, проследите, чтобы она полностью закрыла говядину. Выпекайте блюдо в течение часа. Если вы хотите добиться золотистой корочки, приоткройте фольгу за четверть часа до готовности.

Вариант 5: Говядина с беконом и горчицей в духовке

Чеснок придает мясу необходимую пикантность. Оно получается в меру острым, очень ароматным и мягким. Не забывайте о специях, ведь они помогают внести разнообразие в привычный рацион, а также положительно влияют на обмен веществ.

Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 11644Количество использованных доноров: 5Информация по каждому донору:

  1. _v_dukhovke/govyadina-s-gorchiczej-v-duxovke/: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 8288 (71%)
  2. : использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 892 (8%)
  3. : использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 985 (8%)
  4. : использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 350 (3%)
  5. -jarenaya-govyadina-marinovanaya-v-gorchice/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1129 (10%)