Говядина — это один из самых популярных продуктов людей которые занимаются спортом, хотя в индуистских странах на этот вид мяса наложено табу. Говяжье мясо является ценным источником белка, витамина B, её варят, жарят, коптят, тушат. Говядина входит в состав многих первых и вторых блюд.
Калорийность говядины сырой
Какова энергетическая ценность сырой говядины? На 100г нежирной мякоти приходится 187 ккал. Пищевая ценность продукта представлена такими цифрами:
- белки — 18,9 гр;
- жиры — 12, 4 гр;
- углеводы — 0 гр.
-
-
Patee. Рецепты
-
-
Calorizator.ru
-
-
Calorizator.ru
-
-
Patee. Рецепты
Если для некоторых категорий (сортовая, оковалок и огузок) эти показатели — норма, то в жирной разновидности, которая обычно снимается с нижней внешней части бедра, калорийность может доходить до 230 ккал. Также много прослоек в пашине. Отборная вырезка со спины, остроконечная часть плеча и внутренняя часть лопатки — самые маложирные части.
Если ранее готовили котлеты из домашнего фарша, то сейчас обычно берут покупной (например, от Мираторг). Его калорийность нужно смотреть на упаковке.
Калорийность говядины сырой
Какова энергетическая ценность сырой говядины? На 100г нежирной мякоти приходится 187 ккал. Пищевая ценность продукта представлена такими цифрами:
- белки — 18,9 гр;
- жиры — 12, 4 гр;
- углеводы — 0 гр.
Если для некоторых категорий (сортовая, оковалок и огузок) эти показатели — норма, то в жирной разновидности, которая обычно снимается с нижней внешней части бедра, калорийность может доходить до 230 ккал. Также много прослоек в пашине. Отборная вырезка со спины, остроконечная часть плеча и внутренняя часть лопатки — самые маложирные части.
Если ранее готовили котлеты из домашнего фарша, то сейчас обычно берут покупной (например, от Мираторг). Его калорийность нужно смотреть на упаковке.
При составлении меню на день многие включают вареное мясо, а не жареный толстый филей. Но сколько калорий в отварной говядине?
Свиная грудинка без кости — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
Углеводы, г:
Свиная грудинка (без кости) – часть свиной тушки, которая расположена с боков брюшной области сразу позади лопатки.
Калорийность свиной грудинки без кости
Калорийность свиной грудинки без кости составляет 510 ккал на 100 грамм продукта.
Состав свиной грудинки без кости
В свинине есть невероятное количество витаминов группы B, РР, Е и А, а также множество минералов таких как: натрий, кальций, кобальт, медь, железо, натрий, олово, сера, фосфор,никель, фтор, молибден, хром, хлор, цинк.
-
-
Patee. Рецепты
-
-
Patee. Рецепты
-
-
Patee. Рецепты
-
-
Говядина – калорийность, польза и вред …
Полезные свойства свиной грудинки без кости
Свинина является потрясающе важным и, пожалуй, даже необходимым продуктом в еженедельном рационе любого человека.
Свинина – это невероятно популярный вид мяса во многих странах мира, не только потому, что она довольно вкусна, но и по той весомой причине, что и очень полезна (calorizator). Благодаря её полезным свойствам во время употребления свинины вызываются пищеварительные соки, при посредстве которых пища хорошо усваивается.
Жир, содержащийся в свинине, является достаточно хорошим антидепрессантом, это напрямую относится к салу.
Свиная грудинка без кости в кулинарии
Грудинку с изъятыми ребрами используют в приготовлении гуляша, но именно в русской кухне грудинку очень часто засаливают или коптят, таким образом, получая сало с прожилками мяса.
Свиная грудинка – часть свиной туши, где соотношение мяса и жира находится в оптимальном состоянии (калоризатор). Именно благодаря этим полезным свойствам грудинки, в кулинарии она признана замечательным продуктом, который идеально подходит, чтоб его не только жарить, но и запекать и варить.
Таблица калорийности мяса, мясных продуктов и блюд из мяса (включая БЖУ)
Продукт |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Ккал |
Азу |
11.9 |
14.2 |
10.2 |
214 |
Антрекот |
27.3 |
31.2 |
1.7 |
396 |
Бараний фарш |
17 |
23 |
| 282 |
Баранина (лопатка) |
15.6 |
25 |
|
284 |
Баранина (окорок) |
18 |
18 |
|
232 |
Баранина (печень) |
18.7 |
2.9 |
|
101 |
Баранина (почки) |
13.6 |
2.5 |
|
77 |
Баранина (сердце) |
13.5 |
2.5 |
|
82 |
Баранина (язык) |
12.6 |
16.1 |
|
195 |
Баранина вареная |
24.6 |
21.4 |
|
291 |
Баранина жареная |
20 |
24 |
|
320 |
Баранина тушеная |
20 |
20.9 |
|
268 |
Бастурма турецкая |
14.8 |
20.1 |
| 240 |
Бефстроганов |
21.9 |
27.4 |
5.7 |
355 |
Бифштекс |
27.8 |
29.6 |
1.7 |
384 |
Буженина вареная |
16.4 |
18.3 |
1 |
233 |
Буйволятина |
19 |
13.2 |
| 194 |
Буйволятина вареная |
30 |
17.4 |
| 276 |
Буйволятина жареная |
33.4 |
23.2 |
| 342 |
Буйволятина тушеная |
24.4 |
16.9 |
| 250 |
Верблюжатина |
18.9 |
9.4 |
| 160 |
Верблюжатина вареная |
29.8 |
12.4 |
| 230 |
Верблюжатина жареная |
33.3 |
16.5 |
| 281 |
Верблюжатина тушеная |
24.3 |
12.1 |
| 205 |
Ветчина в форме |
22.6 |
20.9 |
|
278 |
Ветчина из индейки обезжиренная |
15 |
1 |
2 |
77 |
Глухарь |
18 |
20 |
0.5 |
254 |
Говядина |
18.9 |
12.4 |
|
187 |
Говядина (вымя) |
12.3 |
13.7 |
|
173 |
Говядина (вырезка) |
18.6 |
16 |
| 218 |
Говядина (грудинка копченая) |
7.6 |
66.8 |
|
632 |
Говядина (грудинка копчено-вареная) |
10 |
55 |
|
540 |
Говядина (грудинка) |
19.3 |
15.7 |
|
217 |
Говядина (легкие) |
16.2 |
2.5 |
| 92 |
Говядина (лопаточная часть) |
19.4 |
6.6 |
| 137 |
Говядина (мозги) |
11.7 |
8.6 |
|
124 |
Говядина (пашина) |
18.9 |
16.6 |
| 225 |
Говядина (печень) |
20 |
3.1 |
4 |
125 |
Говядина (печень жареная) |
22.9 |
10.2 |
3.9 |
199 |
Говядина (печень нежирная) |
17.4 |
3.1 |
| 98 |
Говядина (покромка) |
18.6 |
16 |
| 218 |
Говядина (почки) |
15.2 |
2.8 |
|
86 |
Говядина (ребра) |
16.3 |
18.7 |
|
233 |
Говядина (сердце) |
16 |
3.5 |
|
96 |
Говядина (уши) |
25.2 |
2.3 |
| 122 |
Говядина (филейная вырезка) |
20.1 |
3.5 |
|
113 |
Говядина (шейная часть) |
19.4 |
6.4 |
| 135 |
Говядина (язык) |
12.2 |
10.9 |
|
146 |
Говядина (язык вареный) |
23.9 |
15 |
| 231 |
Говядина вареная |
25.8 |
16.8 |
|
254 |
Говядина вареная нежирная |
25.7 |
8.1 |
0.2 |
175 |
Говядина жареная |
32.7 |
28.1 |
|
384 |
Говядина постная |
22.2 |
7.1 |
| 158 |
Говядина постная жареная |
29 |
9.1 |
| 206 |
Говядина тушеная |
16.8 |
18.3 |
|
232 |
Говяжий гуляш |
14 |
9.2 |
2.6 |
148 |
Говяжий фарш |
17.2 |
20 |
| 254 |
Говяжий фарш жирный |
15 |
25 |
| 293 |
Говяжий фарш постный |
18 |
15 |
| 215 |
Гусь вареный |
19.3 |
41.2 |
|
447 |
Гусь жареный |
22.9 |
58.8 |
|
620 |
Дичь |
34 |
6.5 |
| 200 |
Зельц |
12.6 |
32 |
0.5 |
336 |
Индейка (грудка) |
19.2 |
0.7 |
|
84 |
Индейка (желудки) |
20 |
7 |
| 143 |
Индейка (ножки) |
15.7 |
8.9 |
|
142 |
Индейка (окорочка) |
18.4 |
6.4 |
|
131 |
Индейка (печень) |
19.5 |
22 |
| 276 |
Индейка (сердце) |
16 |
5.1 |
0.4 |
128 |
Индейка (филе отварное) |
25 |
1 |
| 130 |
Индейка вареная |
25.3 |
10.4 |
|
195 |
Индейка жареная |
28 |
6 |
|
165 |
Индейка фарш |
20 |
8 |
0.5 |
161 |
Карбонад варено-копченый |
16 |
8 |
| 135 |
Конина |
20.2 |
7 |
| 187 |
Конина вареная |
30.8 |
13 |
| 240 |
Конина тушеная |
25 |
12.7 |
| 214 |
Корейка |
13.7 |
36.5 |
| 384 |
Корейка копчено-запеченная |
10.2 |
48.2 |
| 475 |
Корейка свиная б/к |
17 |
25 |
| 301 |
Корейка сырокопченая |
10.5 |
47.4 |
| 469 |
Котлеты из баранины отбивные |
20.6 |
30.6 |
9.1 |
394 |
Котлеты из баранины рубленые |
13.6 |
14.8 |
12.9 |
240 |
Котлеты из говядины |
18 |
20 |
|
260 |
Котлеты из говядины рубленые |
14.2 |
11.4 |
13 |
213 |
Котлеты из индейки |
18.6 |
12.2 |
8.7 |
220 |
Котлеты из мяса цыплят рубленые |
15.2 |
13.6 |
13.5 |
238 |
Котлеты из свинины отбивные |
17.5 |
40.3 |
8.8 |
470 |
Котлеты из свинины рубленые |
13.6 |
45.7 |
| 466 |
Котлеты из свинины сырые |
27.3 |
13.4 |
| 238 |
Котлеты из телятины |
23 |
31 |
|
375 |
Кролик |
21 |
8 |
|
156 |
Кролик жареный |
25 |
6 |
|
155 |
Куриный рулет |
16 |
26 |
| 310 |
Куриный фарш |
17.4 |
8.1 |
| 143 |
Куриный фарш жирный |
21.3 |
11 |
0.1 |
185 |
Курица |
16 |
14 |
| 190 |
Курица (грудка) |
21.5 |
1.3 |
|
99 |
Курица (грудка вареная) |
29.8 |
1.8 |
0.5 |
137 |
Курица (грудка копченая) |
18 |
5 |
| 117 |
Курица (грудка на пару) |
23.6 |
1.9 |
| 113 |
Курица (желудки) |
18.2 |
4.2 |
0.6 |
114 |
Курица (кожа) |
18 |
15.6 |
|
212 |
Курица (крылышки) |
19.2 |
12.2 |
|
186 |
Курица (окорочка) |
16.8 |
10.2 |
|
158 |
Курица (окорочка копченые) |
10 |
20 |
| 220 |
Курица (печень) |
19.1 |
6.3 |
0.6 |
136 |
Курица (печень жареная) |
30.8 |
8.9 |
2 |
210 |
Курица (сердце) |
15.8 |
10.3 |
0.8 |
159 |
Курица (сердце вареное) |
20 |
10.9 |
1.1 |
182 |
Курица (филе) |
23.1 |
1.2 |
|
110 |
Курица (филе вареное) |
30.4 |
3.5 |
| 153 |
Курица вареная |
25.2 |
7.4 |
| 170 |
Курица жареная |
26 |
12 |
|
210 |
Куропатка жареная |
29 |
8 |
|
250 |
Лосятина |
21.4 |
1.7 |
| 101 |
Мясо соевое |
52 |
1 |
17.6 |
296 |
Оленина |
19.5 |
8.5 |
| 154 |
Оленина варено-прессованная |
27 |
2.2 |
| 148 |
Оленина жареная |
34.3 |
15 |
| 271 |
Оленина тушеная |
25 |
10.9 |
| 198 |
Паштет из говяжьей печени |
18.1 |
11.1 |
7 |
177 |
Паштет мясной |
15 |
11 |
|
170 |
Паштет печеночный говяжий классический |
9.4 |
18.7 |
2.5 |
217 |
Перепелка |
18 |
18.6 |
|
239 |
Рябчик |
18 |
20 |
0.5 |
254 |
Сало |
2.4 |
89 |
|
797 |
Свиная рулька со шкурой |
18.6 |
24.7 |
|
294 |
Свинина (грудинка без кости) |
10.1 |
53 |
|
510 |
Свинина (край на гриле) |
21 |
35 |
|
400 |
Свинина (легкие) |
14.1 |
2.7 |
| 85 |
Свинина (легкие тушеные) |
16.6 |
3.1 |
| 99 |
Свинина (лопатка) |
16 |
21.7 |
|
257 |
Свинина (нога жареная) |
27 |
20 |
|
290 |
Свинина (окорок) |
18 |
21.3 |
|
261 |
Свинина (отбивные на гриле) |
28 |
24 |
|
340 |
Свинина (ошеек) |
16.1 |
22.8 |
|
267 |
Свинина (печень) |
22 |
3.4 |
2.6 |
130 |
Свинина (подгрудок) |
7.4 |
67.8 |
|
630 |
Свинина (ребра) |
15.2 |
29.3 |
|
321 |
Свинина (сердце) |
16.9 |
4.8 |
|
165 |
Свинина (уши) |
21 |
14.1 |
| 211 |
Свинина (шейка) |
13.6 |
31.9 |
| 343 |
Свинина (язык) |
16.5 |
11.1 |
|
165 |
Свинина вареная |
22.6 |
31.6 |
| 375 |
Свинина жареная |
11.4 |
49.3 |
| 489 |
Свинина постная |
19.4 |
7.1 |
| 160 |
Свинина тушеная |
9.8 |
20.3 |
3.2 |
235 |
Свиной фарш |
17 |
21 |
| 263 |
Субпродукты тушеные |
24 |
8 |
|
185 |
Телятина (легкие) |
16.3 |
2.3 |
| 90 |
Телятина (легкие тушеные) |
18.7 |
2.6 |
| 104 |
Телятина (лопатка) |
19.9 |
2.8 |
|
106 |
Телятина (мякоть) |
20.5 |
2.4 |
|
105 |
Телятина (окорок) |
19.9 |
3.1 |
|
108 |
Телятина (печень) |
19.2 |
3.3 |
4.1 |
124 |
Телятина отварная |
30.7 |
0.9 |
| 131 |
Тетерев |
18 |
20 |
0.5 |
254 |
Тефтели свиные |
7 |
10 |
12 |
172 |
Утка |
13.5 |
28.6 |
|
308 |
Утка вареная |
19.7 |
18.8 |
|
248 |
Утка жареная |
22.6 |
19.5 |
|
266 |
Фазан |
18 |
20 |
0.5 |
254 |
Хамон |
34.8 |
16.1 |
1.3 |
241 |
Эскалоп |
19 |
42.8 |
6.8 |
487 |
Калорийность Говядина нежирная отварная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Говядина нежирная отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент |
Количество |
Норма** |
% от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность |
175 кКал |
1684 кКал |
10.4% |
5.9% |
962 г |
Белки |
25.7 г |
76 г |
33.8% |
19.3% |
296 г |
Жиры |
8.1 г |
56 г |
14.5% |
8.3% |
691 г |
Углеводы |
0.2 г |
219 г |
0.1% |
0.1% |
109500 г |
-
-
Patee. Рецепты
-
-
Patee. Рецепты
-
-
Калорийность холодца из говядины …
-
-
Говядина: виды, сорта, полезные …
Энергетическая ценность Говядина нежирная отварная составляет 175 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».