Говядина описание состав калорийность и пищевая ценность

Говядина — это один из самых популярных продуктов людей которые занимаются спортом, хотя в индуистских странах на этот вид мяса наложено табу. Говяжье мясо является ценным источником белка, витамина B, её варят, жарят, коптят, тушат. Говядина входит в состав многих первых и вторых блюд.

Калорийность говядины сырой

Какова энергетическая ценность сырой говядины? На 100г нежирной мякоти приходится 187 ккал. Пищевая ценность продукта представлена такими цифрами:

  • белки — 18,9 гр;
  • жиры — 12, 4 гр;
  • углеводы — 0 гр.

Если для некоторых категорий (сортовая, оковалок и огузок) эти показатели — норма, то в жирной разновидности, которая обычно снимается с нижней внешней части бедра, калорийность может доходить до 230 ккал. Также много прослоек в пашине. Отборная вырезка со спины, остроконечная часть плеча и внутренняя часть лопатки — самые маложирные части.

Если ранее готовили котлеты из домашнего фарша, то сейчас обычно берут покупной (например, от Мираторг). Его калорийность нужно смотреть на упаковке.

Калорийность говядины сырой

Какова энергетическая ценность сырой говядины? На 100г нежирной мякоти приходится 187 ккал. Пищевая ценность продукта представлена такими цифрами:

  • белки — 18,9 гр;
  • жиры — 12, 4 гр;
  • углеводы — 0 гр.

Если для некоторых категорий (сортовая, оковалок и огузок) эти показатели — норма, то в жирной разновидности, которая обычно снимается с нижней внешней части бедра, калорийность может доходить до 230 ккал. Также много прослоек в пашине. Отборная вырезка со спины, остроконечная часть плеча и внутренняя часть лопатки — самые маложирные части.

Если ранее готовили котлеты из домашнего фарша, то сейчас обычно берут покупной (например, от Мираторг). Его калорийность нужно смотреть на упаковке.

При составлении меню на день многие включают вареное мясо, а не жареный толстый филей. Но сколько калорий в отварной говядине?

Свиная грудинка без кости — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

Углеводы, г: 

Свиная грудинка (без кости) – часть свиной тушки, которая расположена с боков брюшной области сразу позади лопатки.

Калорийность свиной грудинки без кости

Калорийность свиной грудинки без кости составляет 510 ккал на 100 грамм продукта.

Состав свиной грудинки без кости

В свинине есть невероятное количество витаминов группы B, РР, Е и А, а также множество минералов таких как: натрий, кальций, кобальт, медь, железо, натрий, олово, сера, фосфор,никель, фтор, молибден, хром, хлор, цинк.

Полезные свойства свиной грудинки без кости

Свинина является потрясающе важным и, пожалуй, даже необходимым продуктом в еженедельном рационе любого человека.

Свинина – это невероятно популярный вид мяса во многих странах мира, не только потому, что она довольно вкусна, но и по той весомой причине, что и очень полезна (calorizator). Благодаря её полезным свойствам во время употребления свинины вызываются пищеварительные соки, при посредстве которых пища хорошо усваивается.

Жир, содержащийся в свинине, является достаточно хорошим антидепрессантом, это напрямую относится к салу.

Свиная грудинка без кости в кулинарии

Грудинку с изъятыми ребрами используют в приготовлении гуляша, но именно в русской кухне грудинку очень часто засаливают или коптят, таким образом, получая сало с прожилками мяса.

Свиная грудинка – часть свиной туши, где соотношение мяса и жира находится в оптимальном состоянии (калоризатор). Именно благодаря этим полезным свойствам грудинки, в кулинарии она признана замечательным продуктом, который идеально подходит, чтоб его не только жарить, но и запекать и варить.

Таблица калорийности мяса, мясных продуктов и блюд из мяса (включая БЖУ)

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал Азу 11.9 14.2 10.2 214 Антрекот 27.3 31.2 1.7 396 Бараний фарш 17 23 282 Баранина (лопатка) 15.6 25 284 Баранина (окорок) 18 18 232 Баранина (печень) 18.7 2.9 101 Баранина (почки) 13.6 2.5 77 Баранина (сердце) 13.5 2.5 82 Баранина (язык) 12.6 16.1 195 Баранина вареная 24.6 21.4 291 Баранина жареная 20 24 320 Баранина тушеная 20 20.9 268 Бастурма турецкая 14.8 20.1 240 Бефстроганов 21.9 27.4 5.7 355 Бифштекс 27.8 29.6 1.7 384 Буженина вареная 16.4 18.3 1 233 Буйволятина 19 13.2 194 Буйволятина вареная 30 17.4 276 Буйволятина жареная 33.4 23.2 342 Буйволятина тушеная 24.4 16.9 250 Верблюжатина 18.9 9.4 160 Верблюжатина вареная 29.8 12.4 230 Верблюжатина жареная 33.3 16.5 281 Верблюжатина тушеная 24.3 12.1 205 Ветчина в форме 22.6 20.9 278 Ветчина из индейки обезжиренная 15 1 2 77 Глухарь 18 20 0.5 254 Говядина 18.9 12.4 187 Говядина (вымя) 12.3 13.7 173 Говядина (вырезка) 18.6 16 218 Говядина (грудинка копченая) 7.6 66.8 632 Говядина (грудинка копчено-вареная) 10 55 540 Говядина (грудинка) 19.3 15.7 217 Говядина (легкие) 16.2 2.5 92 Говядина (лопаточная часть) 19.4 6.6 137 Говядина (мозги) 11.7 8.6 124 Говядина (пашина) 18.9 16.6 225 Говядина (печень) 20 3.1 4 125 Говядина (печень жареная) 22.9 10.2 3.9 199 Говядина (печень нежирная) 17.4 3.1 98 Говядина (покромка) 18.6 16 218 Говядина (почки) 15.2 2.8 86 Говядина (ребра) 16.3 18.7 233 Говядина (сердце) 16 3.5 96 Говядина (уши) 25.2 2.3 122 Говядина (филейная вырезка) 20.1 3.5 113 Говядина (шейная часть) 19.4 6.4 135
Читайте также:  Печеночные котлеты — лучшие рецепты
Говядина (язык) 12.2 10.9 146 Говядина (язык вареный) 23.9 15 231 Говядина вареная 25.8 16.8 254 Говядина вареная нежирная 25.7 8.1 0.2 175 Говядина жареная 32.7 28.1 384 Говядина постная 22.2 7.1 158 Говядина постная жареная 29 9.1 206 Говядина тушеная 16.8 18.3 232 Говяжий гуляш 14 9.2 2.6 148 Говяжий фарш 17.2 20 254 Говяжий фарш жирный 15 25 293 Говяжий фарш постный 18 15 215 Гусь вареный 19.3 41.2 447 Гусь жареный 22.9 58.8 620 Дичь 34 6.5 200 Зельц 12.6 32 0.5 336 Индейка (грудка) 19.2 0.7 84 Индейка (желудки) 20 7 143 Индейка (ножки) 15.7 8.9 142 Индейка (окорочка) 18.4 6.4 131 Индейка (печень) 19.5 22 276 Индейка (сердце) 16 5.1 0.4 128 Индейка (филе отварное) 25 1 130 Индейка вареная 25.3 10.4 195 Индейка жареная 28 6 165 Индейка фарш 20 8 0.5 161 Карбонад варено-копченый 16 8 135 Конина 20.2 7 187 Конина вареная 30.8 13 240 Конина тушеная 25 12.7 214 Корейка 13.7 36.5 384 Корейка копчено-запеченная 10.2 48.2 475 Корейка свиная б/к 17 25 301 Корейка сырокопченая 10.5 47.4 469 Котлеты из баранины отбивные 20.6 30.6 9.1 394 Котлеты из баранины рубленые 13.6 14.8 12.9 240 Котлеты из говядины 18 20 260 Котлеты из говядины рубленые 14.2 11.4 13 213 Котлеты из индейки 18.6 12.2 8.7 220 Котлеты из мяса цыплят рубленые 15.2 13.6 13.5 238 Котлеты из свинины отбивные 17.5 40.3 8.8 470 Котлеты из свинины рубленые 13.6 45.7 466 Котлеты из свинины сырые 27.3 13.4 238 Котлеты из телятины 23 31 375 Кролик 21 8 156 Кролик жареный 25 6 155 Куриный рулет 16 26 310 Куриный фарш 17.4 8.1 143 Куриный фарш жирный 21.3 11 0.1 185 Курица 16 14 190 Курица (грудка) 21.5 1.3 99 Курица (грудка вареная) 29.8 1.8 0.5 137 Курица (грудка копченая) 18 5 117 Курица (грудка на пару) 23.6 1.9 113 Курица (желудки) 18.2 4.2 0.6 114 Курица (кожа) 18 15.6 212 Курица (крылышки) 19.2 12.2 186 Курица (окорочка) 16.8 10.2 158 Курица (окорочка копченые) 10 20 220 Курица (печень) 19.1 6.3 0.6 136 Курица (печень жареная) 30.8 8.9 2 210 Курица (сердце) 15.8 10.3 0.8 159 Курица (сердце вареное) 20 10.9 1.1 182 Курица (филе) 23.1 1.2 110 Курица (филе вареное) 30.4 3.5 153 Курица вареная 25.2 7.4 170 Курица жареная 26 12 210 Куропатка жареная 29 8 250 Лосятина 21.4 1.7 101
Читайте также:  Как правильно готовить свиные ребрышки в духовке
Мясо соевое 52 1 17.6 296 Оленина 19.5 8.5 154 Оленина варено-прессованная 27 2.2 148 Оленина жареная 34.3 15 271 Оленина тушеная 25 10.9 198 Паштет из говяжьей печени 18.1 11.1 7 177 Паштет мясной 15 11 170 Паштет печеночный говяжий классический 9.4 18.7 2.5 217 Перепелка 18 18.6 239 Рябчик 18 20 0.5 254 Сало 2.4 89 797 Свиная рулька со шкурой 18.6 24.7 294 Свинина (грудинка без кости) 10.1 53 510 Свинина (край на гриле) 21 35 400 Свинина (легкие) 14.1 2.7 85 Свинина (легкие тушеные) 16.6 3.1 99 Свинина (лопатка) 16 21.7 257 Свинина (нога жареная) 27 20 290 Свинина (окорок) 18 21.3 261 Свинина (отбивные на гриле) 28 24 340 Свинина (ошеек) 16.1 22.8 267 Свинина (печень) 22 3.4 2.6 130 Свинина (подгрудок) 7.4 67.8 630 Свинина (ребра) 15.2 29.3 321 Свинина (сердце) 16.9 4.8 165 Свинина (уши) 21 14.1 211 Свинина (шейка) 13.6 31.9 343 Свинина (язык) 16.5 11.1 165 Свинина вареная 22.6 31.6 375 Свинина жареная 11.4 49.3 489 Свинина постная 19.4 7.1 160 Свинина тушеная 9.8 20.3 3.2 235 Свиной фарш 17 21 263 Субпродукты тушеные 24 8 185 Телятина (легкие) 16.3 2.3 90 Телятина (легкие тушеные) 18.7 2.6 104 Телятина (лопатка) 19.9 2.8 106 Телятина (мякоть) 20.5 2.4 105 Телятина (окорок) 19.9 3.1 108 Телятина (печень) 19.2 3.3 4.1 124 Телятина отварная 30.7 0.9 131 Тетерев 18 20 0.5 254 Тефтели свиные 7 10 12 172 Утка 13.5 28.6 308 Утка вареная 19.7 18.8 248 Утка жареная 22.6 19.5 266 Фазан 18 20 0.5 254 Хамон 34.8 16.1 1.3 241 Эскалоп 19 42.8 6.8 487

Калорийность Говядина нежирная отварная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Говядина нежирная отварная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 175 кКал 1684 кКал 10.4% 5.9% 962 г
Белки 25.7 г 76 г 33.8% 19.3% 296 г
Жиры 8.1 г 56 г 14.5% 8.3% 691 г
Углеводы 0.2 г 219 г 0.1% 0.1% 109500 г

Энергетическая ценность Говядина нежирная отварная составляет 175 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».