Горячие бутерброды в духовке, простые и вкусные рецепты

Мясной хлеб — отличная замена покупной колбасе. Он получается сытный и вкусный. Отлично подходит для бутербродов к завтраку или на перекус.

Приготовление фарша

Купив свежее мясо, сало, куриные бедра или печёнку, надо подготовить их для выработки фарша. Мясо и печень надо очистить от пленки и жил, с сала снять жесткую шкуру. Мясо промыть, порезать на мелкие кусочки, добавить мелко порезанное сало для мягкости. Туда же надо добавить нарезанный лук и чеснок, специи по вкусу. Обычно используют тимьян, кориандр, тмин, зерна горчицы, черный перец, мелкий лавровый лист, соль.

Приготовление фарша для колбасок в кишке

Всё тщательно перемешать, подержать полчаса в холодильнике и прокручивать в мясорубке. Если ее нет, можно измельчить массу блендером. Пропорции: на полтора кг свинины берут килограмм сала свиного, 2 головки чеснока, соль, перец, специи по вкусу.

Полезно. Чтобы колбаса имела красивый, а не бледный цвет, можно добавить морковного и свекольного сока. Мясной фарш можно смешать с различными добавками, например, с грибами, сладким перцем, сыром, небольшими вкраплениями кусочков языка или печенки. Получатся оригинальные виды колбасных деликатесов.

Фарш для колбасок в кишке

Виды оболочек и их заполнение

Правила подготовки фарша в оболочке:

  • натуральные свиные кишки надо хорошо почистить и вымочить в тёплом растворе с содой и солью;
  • можно использовать коллагеновые оболочки, фольгу, листы пергамента, рукава для запекания;
  • для заполнения кишок фаршем надо использовать особую насадку для мясорубки. Положив фарш в мясорубку с насадкой, надо выдавливать фарш в кишку, постепенно продвигая его по всей длине кишки до конца;
  • чтобы кишки не лопнули, надо их проколоть по всей длине через каждые 5 — 8 см, а дальний конец крепко завязать суровой ниткой;
  • длину палки колбасы можно выбирать по желанию от 20 см до метра;
  • если нет мясорубки с насадкой, можно использовать часть пластиковой бутылки с горлышком и воронкой. К горлышку будет прикрепляться кишка или оболочка для фарша;
  • когда кишка полностью набита фаршем, плотно затянуть суровыми нитками обе стороны;
  • положить колбасу для вызревания в холодильник на 4-5 часов.

Подготовка фарша в оболочке

Как приготовить домашний мясной хлеб?

По составу фарш напоминает тот, из которого мы готовим домашнюю вареную колбасу. Можно считать, что мясной хлеб — примерно та же колбаса, только без кишок. Но за счет разного вида тепловой обработки ( колбаса  — варится, мясной хлеб  — запекается — вкус получается неповторимым и в том, и в том случае. Однозначно — вкусно!

Читайте также:  Свиные ребрышки в духовке: простые и вкусные рецепты

Необходимые продукты для приготовления домашнего мясного хлеба

1 вариант:

// //

  • Говядина 3.5 кг
  • Свинина 4 кг
  • Шпик свиной 2.5 кг
  • Крахмал 1 стакан
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • по 2 яйца на каждые 5 кг фарша

2 вариант:

  • Говядина — 3 кг
  • Свинина — 4 кг
  • Грудинка свиная — 3 кг
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый 1\4 ч. ложки
  • Соль
  • по 2 яйца на каждые 5 кг фарша

Приготовление

Приготовление — элементарное. Готовим фарш, хорошо перемешиваем.

Выкладываем в смазанную жиром форму и запекаем при температуре 70 градусов 3-5 часов в духовке. Готовность проверяем острым тонким предметом — у готового продукта выделяется прозрачный сок.

Приятного аппетита!

[jurnal-post]

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

И старшие поколения нашей семьи, и юные любители современной пиццы обожают классическое сочетание копченой колбаски и сыра. А в виде горячей ароматной закуски дружный дуэт этих продуктов особенно хорош. Близкие непременно попросят добавки!

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Для первого рецепта возьмем следующие продукты:

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке
Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке
  • Батон — 1 шт.;
  • копченой колбаски — 100 — 120 г;
  • сыра — 100 г;
  • майонеза — 50 г;
  • укроп по желанию;
  • кетчупа любого — 50 г.
Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке
Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Приготовление:

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке
Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Хлеб предпочитаю брать для этих закусочных “рапсодий” свежий. Черствый хлеб, который и так жестковат, в духовке станет уж совсем сухим. Батон или буханку белого хлеба, не слишком толсто, нарезаем на порционные кусочки. Это основы наших вкуснейших бутербродов. Заранее предвкушаем гастрономическое наслаждение.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке
Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Кулинария всегда щедра на выбор: и тут можно взять как копченую, так и полукопченую колбасу. Впрочем, если вам полюбились и другие сорта колбасных вкусностей, они также прекрасно впишутся в этот рецепт.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке
Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Главное, готовим с душой.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке
Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Колбасу режем соломкой, лучше тонкой, ее удобнее распределять по хлебным бутербродным заготовкам. Сыр, ваш любимый сорт, натираем на терке (я отдаю предпочтение терке крупной).

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке
Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Майонез и кетчуп выступят вместе следующим номером нашей кулинарной программы, дружной аппетитной компанией: хорошенько перемешиваем их в миске или чашке. Быстро и легко — соус для будущих бутербродов готов!

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке
Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Кусочки батона или белого хлеба помещаем на противень. Для того, чтобы он оставался чистым, мне более всего, удобно использовать пекарскую бумагу: и бутерброды не липнут к противню, и после запекания ее можно убрать. Приятно, что противень не нужно долго отмывать, он чист. Максимум удобства, минимум хлопот.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке
Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Щедро смазываем ломтики хлеба получившимся соусом. Сверху аккуратно (при творческом настроении, можно и художественно), выкладываем заготовленную соломку из колбасы.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке
Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

И, наконец, от души посыпаем нашу будущую горячую закуску тертой, воздушной стружкой свежего сыра. Можно смешать все продукты вместе и выложить общей массой.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке
Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

В предвкушении чудесного результата наших трудов ставим бутерброды в духовку и нагуливаем аппетит в ожидании маленьких колбасно-сырных шедевров. Запекаем их не более 5 — 7 минут, совсем недолго. Только до того момента, пока сыр не расплавится. И тут уже поплывут по кухне жаркие ароматы… Раскладываем горячие вкусности по тарелкам, и к столу, скорее, к столу!

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке
Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Бутерброды из фаршированного хлеба

  • 1 длинный батон или кирпичик хлеба,
  • 4 ст. ложки начинки или паштета на выбор,
  • 3 ст. ложки сметаны (можно и подсоленной воды),
  • 2 ст. ложки подсоленного и взбитого сливочного масла, приправы по вкусу.
Читайте также:  Рецепты приготовления вкусного овощного рагу с фаршем

Для гарнирования — соленые огурцы, сваренные вкрутую яйца, маринованные грибы, маслины.

  1. Батон или кирпичик хлеба разрезать вдоль на две одинаковые половины. Одну половину нарезать тонкими ломтиками, каждый из которых намазать тонким слоем сливочного масла, а из другой половины вынуть мякиш.
  2. Часть мякиша смочить сметаной (или подсоленной водой), смешать с выбранной начинкой или паштетом, посолить по вкусу и поперчить.
  3. Наполнить полученной смесью или паштетом выдолбленную половину хлеба и поместить в холодильник для затвердевания, затем нарезать теплым ножом на столько ломтиков, сколько ломтиков намазано маслом.
  4. Ломтики соединить один с другим так, чтобы сверху оказался ломтик с начинкой.

Перед подачей на стол бутерброды украсить дольками кислых огурцов, грибами, маслинами и дольками сваренных вкрутую яиц.

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим и нарезаем кубиком. Очищенную морковь натираем на терке. Сыр натираем на крупной терке.
  2. Томатную пасту разводим водой до более жидкого состояния.
  3. Белки немного взбиваем вилкой.
  4. В миску кладем фарш, морковь, сыр, лук, панировочные сухари, белки, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем руками.
  5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и смазываем сухарями. Выкладываем в нее мясную массу и утрамбовываем ложкой.
  6. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 50 минут.
  7. Готовый хлеб достаем из духовки и нарезаем кусочками. А потом сразу же подаем к столу.

Попробуйте также приготовить печеночную колбасу. Рецепт смотрите на сайте.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Видео — рецепт домашней сыровяленной колбасы в кишках из свинины и говядины

Этот рецепт, как я думаю, для тех, кто освоился в приготовлении этого блюда. Ну, хоть раз, но делал их. Теперь стоит немного усложнить процесс. Мы попытаемся сделать сыровяленые колбаски.

Видео — рецепт домашней сыровяленной колбасы в кишках из свинины и говядины

Кстати я ни разу не рассказала как подготовить саму оболочку. А это зависит от того, какую именно вы ее купили. Продаются следующие типы натуральных оболочек:

  • сухие — отмерьте необходимую длину, замочите на 30 минут в холодной воде, промойте, проверьте целостность, после ненадолго замочите в воде с добавлением 1 ст. л. спиртового уксуса;
  • в рассоле — промойте их, отмерьте нужное количество, промойте изнутри, вымочите в рассоле 60 минут;
  • замороженные — аккуратно разморозьте их, лучше оставить на ночь. Замочите в рассоле на 2 или 3 часа.
Видео — рецепт домашней сыровяленной колбасы в кишках из свинины и говядины

Если вы обнаружили дырки в оболочке, то просто обрежьте этот участок.

Читайте также:  Лодочки из кабачков в духовке: рецепт, советы

Ингредиенты:

Видео — рецепт домашней сыровяленной колбасы в кишках из свинины и говядины
  • Свинина – 1кг;
  • Говядина – 0,5кг;
  • Сало (срезанное с грудинки) – 0,5кг;
  • Нитритная соль – 46гр;
  • Кориандр – 5гр;
  • Перец молотый – 5гр;
  • Гранулированный чеснок – 5гр;
  • Коньяк – 70гр;
  • Оболочка.

Измельчаем в ступке специи. Нарезаем мясо и сало кусочками около 1 см.

Видео — рецепт домашней сыровяленной колбасы в кишках из свинины и говядины

В мясо добавляем специи, соль и коньяк. Вымешиваем очень хорошо.

Миску накрываем пленкой. И на сутки ставим в холодильник. Оболочку замачиваем в воде на 4-8 часов.

Видео — рецепт домашней сыровяленной колбасы в кишках из свинины и говядины

Набиваем фарш в оболочку.

Протыкаем оболочку зубочисткой по всей длине.

Видео — рецепт домашней сыровяленной колбасы в кишках из свинины и говядины

Подвешиваем изделия в холодильнике. Даем им повисеть около 3 недель.

Через 3 недели она готова! Шикарная, ароматная, не хуже магазинной, скорее лучше и по составу и по вкусу.

Видео — рецепт домашней сыровяленной колбасы в кишках из свинины и говядины

Вы уже поняли, что осложнили мы рецепт исключительно нашей выдержкой! В остальном он очень и очень простой!

Второй вариант — сыровяленые Туристские колбаски по ГОСТу в домашних условиях. Здесь все дело в специях. На 1кг:

Видео — рецепт домашней сыровяленной колбасы в кишках из свинины и говядины
  • 1.5 гр. перца
  • 0.5 гр. тмина
  • 0.5 гр. чеснока
  • 2 гр. сахара

Также этот вариант в отличие от предыдущего готовиться на мясорубке.

Видео — рецепт домашней сыровяленной колбасы в кишках из свинины и говядины