Фрикадельки из куриного фарша с сыром внутри

Перемешиваем и варим минут А теперь добавляем зеленый горошек свежий или замороженный.

Фрикадельки с томатной подливкой в духовке

Блюдо с насыщенным вкусом, которое сочетается с любым гарниром. Лучше взять свежий домашний фарш, но подойдет и магазинный, тогда отдать предпочтение стоит охлажденному продукту, а не замороженному.

Потребуются такие компоненты для фрикаделек:

  • морковь — 2 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • фарш — 250 г;
  • сахар — 0,5 ч. л.;
  • перец молотый — 1 щепотка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1-2 щепотки;
  • лук — 2 шт.;
  • вода — 150 мл.
Фрикадельки с томатной подливкой в духовке

Готовить фрикадельки с подливой при помощи пошаговой инструкции ниже:

  1. В фарш вбить яйцо, всыпать молотый черный перец, щепотку соли.
  2. Луковицу натереть на терке, полученную кашицу добавить к мясной составляющей, перемешать руками.
  3. Форму для духовки смазать маслом. Руками сформировать из фарша небольшие шарики, отправить в емкость для запекания.
  4. Лук, морковь мелко нашинковать. Смешать рубленные овощи с томатной пастой, залить водой, посолить и добавить любимые приправы.
  5. Подливой полить сырые фрикадельки или разместить овощную массу между рядами мясных шариков.
  6. Держать в духовке 45-50 минут, температура — 190 °С. Около получаса запекать под крышкой (ее можно сделать из фольги), затем — без, чтобы блюдо стало румяным.
  7. Подавать горячими, можно посыпать тертым сыром и зеленью.

Если фарш во время приготовления кажется слишком жидким, можно добавить 1 ст. ложку муки: это не повлияет на вкус фрикаделек, но процесс их формирования сделает куда более удобным.

Митболы/рецепт из куриного фарша

Нам потребуется:

  • Куриная грудка                            500 г
  • Грудинка вареная свиная         100 г
  • Яйцо куриное                               1 шт
  • Сухари панировочные               30 г
  • Лук репчатый                                1 головка
  • Петрушка                                        3 веточки
  • Соль                                                  по вкусу
  • Черный молотый перец              по вкусу
Митболы/рецепт из куриного фарша

Для соусов томатного и сливочного

Митболы/рецепт из куриного фарша

Нам потребуется:

  • Томаты в собственном соку          350 г
  • Соль, перец, сахар                      по вкусу
  • Сливки   10% жирн.                        150 мл
  • Мука                                                  1 ст.л.
  • Масло сливочное                          20 г
  • Мускатный орех                             1/4  ч.л.
Митболы/рецепт из куриного фарша

Для начинки ( не обязательно)

Митболы/рецепт из куриного фарша

Нам потребуется:

  • Сыр
  • Томаты черри
  • Маслины  1
  • Фасоль консервированная
  • Яйца перепелиные
Митболы/рецепт из куриного фарша
Митболы/рецепт из куриного фарша

Надеюсь, и вам понравятся митболы.

Митболы/рецепт из куриного фарша

Приятного аппетита.

Митболы/рецепт из куриного фарша
Митболы/рецепт из куриного фарша

Рецепт куриных фрикаделек в сливочном соусе

  • куриный фарш — 1 кг;
  • лук — 2 единицы;
  • ломоть пшеничного хлеба;
  • молотый перец;
  • соль морская — 1 ч. л.;
  • полстакана молока (для замачивания хлеба и добавления в фарш);
  • сыр — 200 гр;
  • сливки — 400 мл;
  • чесночный зубок;
  • пучок кинзы.
Рецепт куриных фрикаделек в сливочном соусе

Фарш приправляем по вкусу, солим.

Рецепт куриных фрикаделек в сливочном соусе

Мякиш замачиваем в молоке, отжимаем.

Рецепт куриных фрикаделек в сливочном соусе

Добавляем мякиш и молоко в фарш, вручную все перемешиваем.

Рецепт куриных фрикаделек в сливочном соусе

Сыр трем на мелкой терке. Четверть сыра добавляем в фарш, остальное нужно для соуса.

Рецепт куриных фрикаделек в сливочном соусе

Лук очень мелко режем, или измельчаем комбайном. Присоединяем к фаршу, тщательно вымешиваем.

Рецепт куриных фрикаделек в сливочном соусе

В глубокую форму, смазанную маслом, выкладываем круглые фрикадельки. Ставим в духовую печь при 200 градусах на четверть часа.

Рецепт куриных фрикаделек в сливочном соусе

А пока готовим соус: смешиваем сливки, прессованный чеснок, перец, соль, все перемешиваем. Очень мелко нарезаем зелень, добавляем в соус. Не забываем про сырную стружку, которую подготовили заранее.

Рецепт куриных фрикаделек в сливочном соусе

Почти готовые фрикадельки извлекаем из духового шкафа, заливаем маринадом, равномерно распределяя сыр и зелень по мясным изделиям. Температуру снижаем до 180-ти градусов, ставим фрикадельки еще на полчаса.

Рецепт куриных фрикаделек в сливочном соусе

На заметку. Хлебный мякиш можно заменить овсяными отрубями в соотношении 1 ломоть мякиша=2 ст. л. отрубей.

Рецепт куриных фрикаделек в сливочном соусе

Рецепт куриных фрикаделек в сливочном соусе

ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ

  • Смешать молоко с панировочными сухарями и дать им набухнуть.
  • К мясному говяжьему фаршу добавить тертый сыр, соль, перец, петрушку и набухшие сухари с молоком.
  • Вымешать фарш до однородного состояния.
  • Сформировать фрикадельки и обвалять их в сухарях.

Разогреть духовку до 200°С градусов.

  • Сложить фрикадельки в жаропрочную форму и сбрызнуть маслом.
  • Выпекать 25-30 минут (в зависимости от размера).

Фрикадельки из говядины

Рецепт фрикаделек из говядины:

300 г говяжий фарш1 ст. л. (15 г) панировочные сухари

100 мл молоко50 г тёртый сыр4 г сольсвежая петрушкаперец по вкусу

================================================

Рецепт фрикаделек

Ингредиенты для основы блюда из фарша

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 упаковка тертой моцареллы (200 грамм);
  • 1 зубок чеснока;
  • 1/4 чайной ложки измельченной паприки;
  • чайная ложка петрушки;
  • перец, соль по вкусу.

Ингредиенты для соуса бешамель

  • 5 столовых ложек сливочного масла;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 800 мл молока;
  • 2 чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки измельченного мускатного ореха.

Перед тем, как приготовить фрикадельки, давайте сначала сделаем соус бешамель.

Как приготовить соус бешамель: пошаговая инструкция

  1. Растопите в кастрюле сливочное масло.
  2. Добавьте муку и перемешивайте до образования однородной массы. Смесь должна получиться слегка золотистой.
  3. В другой кастрюле разогрейте молоко, не доводя до кипения, но чтобы было горячим.
  4. Вливайте постепенно молоко в кастрюлю со смесью муки и масла, постоянно перемешивая. Должна образоваться однородная смесь.
  5. Полученную смесь нужно кипятить 10 минут на слабом огне, постоянно перемешивая.
  6. Спустя 10 минут добавьте соль и тертые орехи. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

Теперь можно приступать к приготовлению второй части блюда — фрикаделек в соусе с моцареллой.

Как приготовить фрикадельки в соусе с моцареллой: пошаговая инструкция

  1. Разогрейте духовую печь до 200 градусов.
  2. Перемешайте говяжий фарш с измельченной зеленью и паприкой. Добавьте соль, перец, перемешайте.
  3. Отварите картофель до неполной стадии готовности. Очистите от кожуры. Нарежьте кружочками.
  4. Устелите такими кружочками дно и стенки стеклянной миски для запекания. Используйте для этого только половину картофеля.
  5. Слепите шарики из фарша. Из указанного количества ингредиентов в рецепте должно получиться около 15 фрикаделек.
  6. Разместите все фрикадельки внутри миски на картофель.
  7. Затем между фрикадельками разложите другую часть картофеля.
  8. Затем заготовка заливается белым соусом бешамель, чтобы максимально покрыть мясо и картофель.
  9. И сверху посыпаем тертой моцареллой.
  10. Ставим блюдо из фарша в духовую печь на 15 мин для запекания.

Это вам не банальная котлетка: готовим гигантскую тефтелю, фаршированную спагетти

Фаршированный красный лук: пальчики оближет каждый истинный гурман

Неповторимый вкус пышных горчичных котлет на смешанном фарше

Ми уверены, что рецепт фрикаделек в смешанном стиле шведской и французской кухонь точно вам понравится. Теперь вы знаете, как приготовить фрикадельки в соусе, а значит, сможете удивить своих близких сочной, сытной и просто вкусной закуской. Ваши гости обязательно запомнят невероятный вкус нового блюда из фарша. Приятного аппетита!

Комментировать

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Сыр нужно натереть на крупной или средней терке. Куриное филе промойте, и оно обязательно должно быть разморожено. Зубчики чеснока, если будете их добавлять, очистите от шелухи и пропустите через пресс или натрите.

Шаг 2: Готовим фарш

Измельчите куриное филе с помощью блендера. Затем смешайте его с тертым сыром, измельченным чесноком и добавьте немного соли и перца. Разбейте в массу одно яйцо. Хорошо перемешайте все ингредиенты для фарша.

Шаг 3: Формируем куриные фрикадельки с сыром

Влажными руками сформируйте из фарша шарики небольшого размера. Смажьте каждый из них небольшим количеством растительного масла со всех сторон.

Если вы будете запекать фрикадельки в духовке, то сразу складывайте заготовки в форму, которую так же нужно смазать маслом или расстелить на ее дне пергамент для выпечки.

Шаг 4: Готовим куриные фрикадельки с сыром

Приготовить куриные фрикадельки с сыром можно двумя разными способами. Во-первых, их можно запечь в духовке. Для этого заранее разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов. Поместите фрикадельки в форме в горячую печь и готовьте в течение 5 минут, затем переверните их на другой бок и продолжите выпекать еще в течение 5 минут. Обычно этого времени достаточно, но прежде чем вы достанете фрикадельки из духовки, убедитесь, что они стали приятного золотистого цвета со всех сторон.

Читайте также:  Тефтели с рисом и фаршем с подливкой — 7 вкусных рецептов в кастрюле

Во-вторых, фрикадельки из курицы и сыра можно пожарить. Для этого на сковороде разогрейте небольшое количество масла, уложите в него фрикадельки и обжарьте их до румяной корочки со всех сторон. Обычно на жарку уходит не более 10-12 минут, так как курица готовится очень быстро.

Шаг 5: Подаем куриные фрикадельки с сыром

Подавать куриные фрикадельки с сыром нужно горячими, сразу после приготовления, обязательно вместе с каким-нибудь легким гарниром. А еще к ним хорошо подходит салат из свежих овощей и соус бешамель.

Приятного аппетита!

Добавить в мой список

Как пожарить замороженные фрикадельки (с соусом и без)

Если вы вдруг решили пожарить фрикадельки на сковороде, причем без всякого соуса, то здесь нет особых отличий по сравнению с теми же котлетами. Обычно требуется 25-35 минут.

Наливаем в сковороду масло, немного нагреваем. Достаем из морозилки фрикадельки, укладываем. Жарим на среднем огне до появления характерной корочки. Переворачиваем каждые 5 минут, при этом посматриваем, чтобы ничего не подгорело. Потом для гарантии можно еще минут 10-15 потушить под крышкой.

Хотите пожарить на сковороде вместе с подливкой? Никаких сложностей!

  1. Обжариваем по 5-8 минут с каждой стороны до румянца.
  2. Далее добавляем пару-тройку ложек сметаны, томатной пасты. Солим, перчим. Подливаем кипяток, чтобы фрикадельки были покрыты.
  3. Аккуратно помешиваем, накрываем крышкой. Тушим минут 10-15.
Как пожарить замороженные фрикадельки (с соусом и без)

Для густоты соуса можно отдельно смешать воду с ложкой крахмала или муки. Заливаем в сковороду, помешиваем до однородности.

Хотите сделать соус с луком и морковью?

  1. Тогда после жарки переложите фрикадельки в отдельную чашку, а в той же сковороде обжарьте сначала рубленый лук до румянца, потом добавьте морковь. Помешивайте и жарьте еще минут 5.
  2. Заправляем сметаной или томатной пастой (количество на ваше усмотрение). Подсыпаем специи, вливаем кипяток и помешиваем.
  3. Отправляем мясные шарики обратно в сковороду, аккуратно погружаем в соус. Тушим под крышкой после закипания минут 10-15.

Вкусный рецепт супа с рисом и фрикадельками из куриного фарша

Супы в которых содержится рис очень полезны, т.к он способен удерживать в себе полезные вещества и витамины даже при термообработке. Так же он отличный абсорбент, выводит шлаки и токсины из организма. Поэтому очень рекомендую не обходить стороной этот рецепт. Приятно, когда вкус и польза идут рядом.

Вкусный рецепт супа с рисом и фрикадельками из куриного фарша
Вкусный рецепт супа с рисом и фрикадельками из куриного фарша
Вкусный рецепт супа с рисом и фрикадельками из куриного фарша

Ингредиенты:

Вкусный рецепт супа с рисом и фрикадельками из куриного фарша
Вкусный рецепт супа с рисом и фрикадельками из куриного фарша
Вкусный рецепт супа с рисом и фрикадельками из куриного фарша
  • Картофель 6-8 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Рис- 2 с горкой
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Фарш курицы — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Лавровый лист- 2 шт
  • Соль, перец, зелень по вкусу
Вкусный рецепт супа с рисом и фрикадельками из куриного фарша
Вкусный рецепт супа с рисом и фрикадельками из куриного фарша
Вкусный рецепт супа с рисом и фрикадельками из куриного фарша

Способ приготовления: Начнем с подготовки ингредиентов. Нашинкуйте мелко лук, разделите на две части. Одна понадобится для обжарки, а вторая половина пойдет в фарш. натрите на мелкой терке морковь.

Вкусный рецепт супа с рисом и фрикадельками из куриного фарша
Вкусный рецепт супа с рисом и фрикадельками из куриного фарша
Вкусный рецепт супа с рисом и фрикадельками из куриного фарша

Рис хорошенько промойте до прозрачной воды. Картофель нарежьте крупными кусочками. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Добавляем картофель и промытый рис.

Вкусный рецепт супа с рисом и фрикадельками из куриного фарша
Вкусный рецепт супа с рисом и фрикадельками из куриного фарша
Вкусный рецепт супа с рисом и фрикадельками из куриного фарша

В процессе варки не забывайте снимать пену

Вкусный рецепт супа с рисом и фрикадельками из куриного фарша
Вкусный рецепт супа с рисом и фрикадельками из куриного фарша
Вкусный рецепт супа с рисом и фрикадельками из куриного фарша

Раскалим сковородку с растительным маслом и обжарим лук до золотистости, после чего добавим к нему натертую морковь.

Вкусный рецепт супа с рисом и фрикадельками из куриного фарша
Вкусный рецепт супа с рисом и фрикадельками из куриного фарша
Вкусный рецепт супа с рисом и фрикадельками из куриного фарша

Когда зажарка будет готова, займемся фаршем. Добавьте к нему одно яйцо и оставшуюся часть лука, также щепотку соли и немного черного перца, хорошенько перемешайте.

Вкусный рецепт супа с рисом и фрикадельками из куриного фарша
Вкусный рецепт супа с рисом и фрикадельками из куриного фарша
Вкусный рецепт супа с рисом и фрикадельками из куриного фарша

Сформируйте фрикадельки. В кипящую воду с картофелем и рисом добавьте лавровый лист и немного соли. Через пять минут опускаем в кастрюлю готовые мясные шарики.

Вкусный рецепт супа с рисом и фрикадельками из куриного фарша
Вкусный рецепт супа с рисом и фрикадельками из куриного фарша
Вкусный рецепт супа с рисом и фрикадельками из куриного фарша

Фрикадельки по времени варятся 5-7 минут, если их переварить, то они утратят свой насыщенный мясной вкус

Вкусный рецепт супа с рисом и фрикадельками из куриного фарша
Вкусный рецепт супа с рисом и фрикадельками из куриного фарша
Вкусный рецепт супа с рисом и фрикадельками из куриного фарша

За 2 минуты до готовности бросаем зажарку и зелень, при необходимости добавляем соль.

Вкусный рецепт супа с рисом и фрикадельками из куриного фарша
Вкусный рецепт супа с рисом и фрикадельками из куриного фарша

Выключаем готовый супчик и разливаем по тарелкам. Наслаждаемся нежным вкусным бульоном и мягкими фрикадельками.

В мультиварке

Мультиварка не убавит хлопот и лепить фрикадельки для супа в любом случае придется. Зато не надо будет следить за супом и бояться, что он переварится – умный прибор приготовит все сам, сохранив хозяйке время для любимой семьи.

Для приготовления на дне мультичаши обжарим морковку и лук, добавим туда картофель и зальем все бульоном. Заложим в бульон фрикадельки, включим режим «суп» и оставим вариться. Этот вариант лучше готовить без макаронных изделий: иначе они «раскиснут», а бульон станет мутным.

Читайте также:  Кукурузная каша с мясом подеревенски Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из мяса

Готовый супчик разливаем по тарелкам, приправляя щедрой порцией свежей зелени. Подаем с кусочками хлеба, маринованными корнишонами или бочковыми помидорами.

Варить такой суп можно со шпинатом (так любят готовить во Франции) или добавлять мясные шарики в любые крем-супы. Курица – нежное и диетическое мясо, так что бояться за талию вам не придется.

Ингредиенты для супа:

Бульон мясной — 1, 5 л; Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Фарш куриный — 350 г.; Масло растительное — 3 ст. л.; Яйцо — 1 шт.; Зелень — по вкусу; Соль; Перец.

Суп с куриными фрикадельками — отменное блюдо. Он одновременно и легок, и питателен, в нем содержится целый комплекс полезных веществ. Такой суп по праву можно назвать диетическим, в роли горячего обеда равных ему нет.

Как правильно приготовить фрикадельки

Фрикадельки – одно из блюд, которое готовится из рубленого мяса животных и рыбы. Основным его отличием от других блюд из фарша есть то, что при его приготовлении в фарш добавляют соль и перец. Всё! Все остальные добавки, такие как яйцо, манка, панировочные сухари или размоченный хлеб добавляется по необходимости, в случае если фарш отчего-то получился жидковатым.

Полученный фарш солим и перчим по вкусу. Далее опытные кулинары советуют фарш «отбить». Для этого фарш несколько раз с силой шлепают в миску или на столешницу – как кому удобно. В результате этой процедуры вы получите вязкую и пластичную массу. Все что вам останется сделать: взять чайную или десертную ложку и, периодически смачивая ее холодной водой, сформировать из фарша шарики. Фрикадельки для приготовления супов делают размерами от 1 до 3 см.

В кулинарной литературе часто упоминается также о том, что наиболее вкусными получаются фрикадельки, приготовленные из разного мяса. Например, свинина + говядина, свинина + баранина + телятина. Излишки жира с мяса для фрикаделек желательно срезать еще до того, как вы станете делать фарш. Это делается для того, чтобы бульон уже готового супа не покрывался сверху слоем жира – уж больно неаппетитно это выглядит.

Совет! Если вы готовите фрикадельки для горохового или фасолевого супа, добавьте в фарш кусочек сырокопченого мяса. Эта уловка придаст фаршу, а вместе с ними и всему супу тонкую нотку копчености, что очень гармонично в сочетании с бобовыми. Это «работает» в супах из чечевицы, нута, сои и других бобовых.

О необходимости класть сырое яйцо в фарш для фрикаделек мнения поваров расходятся. Одни считают, что это просто необходимо, чтобы фрикадельки у вас не превратились в неаппетитное месиво, и хорошо держали форму. Другие же считают, что яйцо придает фаршу излишнюю плотность в процессе варки и делает фрикадельки жесткими.

Многие кулинары кладут во фрикадельки немного сухой манной крупы, либо размоченного в молоке хлеба без корок так как считается, что это придаст им особую нежность. Для сочности в фарш можно мелко нарезать или даже натереть на мелкой терке небольшую луковицу. Варианты, как украсить комнату на день рождения ребенка: 1 год, своими руками.

Это может быть интересно:

Суп с фрикадельками и фасолью

Продукты для приготовления:

  • Куриный фарш — 450 грамм;
  • Картошка — 8 штук;
  • Морковка — 1 штука;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Перец сладкий в стручке — 1 штука;
  • Масло подсолнечное — 2 стол. ложки;
  • Фасоль свежая — 200 грамм;
  • Зелень, соль — на свой вкус;
  • Вода очищенная — 3 литра.

Продукты для приготовления:

Суп с фрикадельками и фасолью
  1. Помыть фасоль, залить водой и поставить на огонь вариться. Как только она станет мягкой, отставить слить воду.
  2. В другую кастрюлю налить 3 л. Воды, выложить туда вареную фасоль и порезанную брусочками картошку. Довести до кипения и на медленном огне варить 15 минут.
  3. Взять фарш, добавить в него перец, соль и хорошенько перемешать руками. Слепить фрикадельки и аккуратно добавить их к картошке с фасолью. Как только фрикадельки поднимутся вверх, посолить и поперчить бульон.
  4. Сделать зажарку на подсолнечном масле из мелко порезанного лука, сладкого перца и натертой морковки.
  5. Готовую пассеровку добавить в бульон, посыпать свежей мелко нарубленной зеленью (можно использовать сухую). Подождать пока суп закипит и проварить 2-3 минуты. Отставить с плиты.

Для большей изысканности и экстравагантности, фасолевый суп с фрикадельками можно подавать к столу с чесночными гренками или сухариками.